Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Irina4469

Привет!
Время 04.30. На градуснике -1. Все белое, иней. Трава под ногами стеклянная. Больше всего волнуюсь за фасоль, огурцы и кабачки. Кабачки бутоны набирали. Солнце пригреет, видно будет, кому жить, кому кирдык.

У нас тоже ночью заморозок был
Замёрзла вода на крышке помидорника, там плёнка слегка провисает и после дождя остаётся.
В помидорнике был высокий томатик, который касался плёнки верхними листьями. Они замёрзли, но я  ещё не всё по участку проверила.
На Гисметео не обещали ночного заморозка, плюс 4 обещали.
А как кукушка вечером куковала, как куковала  :ogo:

девочки, привет!

Не пугайте меня, я не из дома на работу уехала, теперь до вечера не смогу спокойно жить... ууууу, к чему приеду?....

Добрый день! Я не ночевала на огороде. В ночь на воскресенье встала в 2.00. на градуснике был 1 градус. Кинулась все укрывать. В одной ночнушке по огороду по ночи бегала закрывала все. Сама не замерзла. Во бы кто увидел. Подумали бы что привидение в лучшем случае, в худшем вызвали бы псих бригаду.  Вчера перед отъездом все укрыла. Муж утром открывал, матерился, что весь огород закутала. Фасоль и цветы не закрывала. Как будто все живо, что закрыто было. Про фасоль узнаю вечером.

Цитата Валентина 54

Ирина, если живешь рядом с огородом, не надо ждать солнца. Нужно было срочно все пролить дождеванием.

По прогнозу не было минуса?

Спасибо, Валентина, буду знать.

Вчера обещали на сегодня резкое потепление, ни каких заморозков не ожидала, спокойно спала и вот... Два кабачка замерзли совсем, на остальных листья подмерзли, фасоль частично замерзла. Сейчас клубника активно цветет, прям белые кусты. На вид, вроде все нормально, буду смотреть.

А сейчас действительно потеплело сильно, жара. Может уже лето будет и тепло?

Даже не знаю какие слова поддержки написать , в связи с такими причудами природы...Девочки , главное берегите свои нервы! У нас, слава Богу , обещанные заморозки не случились! Но я все, что могла укрывала, даже картошку, в ход шло все и старые покрывала , шторы, даже папина плащ-палатка раритетная пригодилась ! И шланг на готове был , чтобы отцветающую яблоню поливать. Но обошлось.Про подмерзших: очень важно первое время не допускать попадания прямого солнечного света, нужен плавный переход от холода к теплу.

Цитата Irishka

Даже не знаю какие слова поддержки написать , в связи с такими причудами природы...Девочки , главное берегите свои нервы! У нас, слава Богу , обещанные заморозки не случились! Но я все, что могла укрывала, даже картошку, в ход шло все и старые покрывала , шторы, даже папина плащ-палатка раритетная пригодилась! И шланг на готове был , чтобы отцветающую яблоню поливать. Но обошлось..Про подмерзших: очень важно первое время не допускать попадания прямого солнечного света, нужен плавный переход от холода к теплу.

Да, солнце-враг для подмерзших растений.
Цитата Elena_

Сколько Ашкелон не висит, не лежит все как каменный, плюс само растение вытянутое, с большими междоузлиями.

Здравствуйте всем! :hat: 

Лена,  про Ашкелон еще в прошлом году писали, что слишком твердый. 

Ты кальций в каком виде вносишь, чтобы верхние кисти здоровы были?

Цитата Irina4469

Спасибо, Валентина, буду знать.

Вчера обещали на сегодня резкое потепление, ни каких заморозков не ожидала, спокойно спала и вот... Два кабачка замерзли совсем, на остальных листья подмерзли, фасоль частично замерзла. Сейчас клубника активно цветет, прям белые кусты. На вид, вроде все нормально, буду смотреть.

А сейчас действительно потеплело сильно, жара. Может уже лето будет и тепло?

Муж говорит фасоль нормальная, но у него и картошка была просто невеселой. А вот тыковка одна (Царевна лягушка) замерзла видно по его описанию. Жалко.

Света, доброе утро.  :thx: Постоянно благодарю тебя за идею с откидной крышей. Удобно 2,8 м *7 м. Дождиком уже полило. Бока высотой 1,2 м, с одной стороны остались сухими. Перцам и баклажанам там очень нравится. С грунтом в пленочной тепличке еще работать пару лет надо. Осталась 2 летняя хвоя кедра, хочу мульчировать.

Цитата ytanya

Муж говорит фасоль нормальная, но у него и картошка была просто невеселой. А вот тыковка одна (Царевна лягушка) замерзла видно по его описанию. Жалко.

У огурчиков под укрывным тоже листики повисли...

Цитата Зульфия

...

Ты кальций в каком виде вносишь, чтобы верхние кисти здоровы были?

Зуля, как-то не в каком. В этом году не было вершинной гнили. У меня проблема больше с тем, что не успеваю подкручивать растения, из-за этого и теряю урожай (заломы стеблей). В этом году даже золу не вносила. Мне бы грунт просто хорошо проливать и все (почва очень богатая).

У нас начали спеть томаты в Летней теплице. Высадка основная 10-12 апреля.
Все гибриды названия выгорели на табличках, потом буду разбираться. Каждая грядка один гибрид, на 6 начали спеть.
Цитата Лора_27

У огурчиков под укрывным тоже листики повисли...

Лариса, так и моя тыква укрыта была. Укрывной шестидесятка.

Цитата Horn1051

Света, доброе утро.  :thx: Постоянно благодарю тебя за идею с откидной крышей. Удобно 2,8 м *7 м. Дождиком уже полило. Бока высотой 1,2 м, с одной стороны остались сухими. Перцам и баклажанам там очень нравится. С грунтом в пленочной тепличке еще работать пару лет надо. Осталась 2 летняя хвоя кедра, хочу мульчировать.

Кать, сделай фоточку парничка

Цитата Elena_

У нас начали спеть томаты в Летней теплице. Высадка основная 10-12 апреля.
Все гибриды названия выгорели на табличках, потом буду разбираться. Каждая грядка один гибрид, на 6 начали спеть.

.  Ну вот где-то лето! Красота!!!!

всем привет :)

Из потерь - замерз один кабачок, чуток прихватило фасольку, но все остальное пытается выжить.

На томаты в ОГ страшно смотреть (особенно на индеты), надеюсь, что пришедшее тепло выправит ситуацию в скором времени.

А вот деты стоят бодрячком.

Ксера не взошла ни одна штука, стоит пересеивать?

Лена, спасибо за фото поспевающих томатов, картинка для глаз очень радостная!

Цитата Семечка

всем привет :)

Из потерь - замерз один кабачок, чуток прихватило фасольку, но все остальное пытается выжить.

На томаты в ОГ страшно смотреть (особенно на индеты), надеюсь, что пришедшее тепло выправит ситуацию в скором времени.

А вот деты стоят бодрячком.

Ксера не взошла ни одна штука, стоит пересеивать?

Лена, спасибо за фото поспевающих томатов, картинка для глаз очень радостная!

Привет, Светланка :thx:. А как у тебя обстоят дела в теплице?

Цитата Валентина 54

Привет, Светланка :thx:. А как у тебя обстоят дела в теплице?

приветик, на обычной грядке уже висят томатики, а на теплой до сих пор еще не покраснели! стыда у них нет!  :D

Цитата Лора_27

Светлана, привет !

Ты выращиваешь нынче дыни ?

привет.

Я пробую нынче, но они у меня замерли в фазе семядольных листиков и сидят молчат. Может быть резануть их?

Не знаю насчёт

Цитата Семечка

... Может быть резануть их?

Пробую впервые.

Высадила их на грядку, внутри которой ботва прошлогодняя.

А потом там муравьёв обнаружила.

Пришлось плёнку с грядки убрать.

Хожу, думаю, может пересадить их от этих муравьёв.

Муравьи могут повредить. А ты их как-нибудь пыталась вывести? Мне Великий воин в теплице помогает.

Цитата Семечка

приветик, на обычной грядке уже висят томатики, а на теплой до сих пор еще не покраснели! стыда у них нет!  :D

Светланка, прям, как у меня в прошлом году  ???.
Цитата Hellavtomske

Кать, сделай фоточку парничка

Эльмира, фото завтра сделаю, сегодня фотик дома оставила. А заползать на 4 этаж 2 раза нет сил.

Цитата Семечка

Света, я на свои бесстыжие, подсохшие цветы герани вешала, с Июньского пробу сняли. Может совпадение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...