Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

В итоге, я сбегала в семенной и купила капусту Скайвокер (поздняя), Уайтэксел (ранняя) и Маратон с Фиестой. Можно теперь плантацию засадить в промышленных масштабах, учитывая, сколько я до этого набрала. Первые два очень дорогие. Благо капуста всхожесть долго сохраняет. Не буду брать семян несколько лет. И зачем-то купила свеклу Экшн к 10- ти другим, купленным до этого. Народ спрашивал в очереди Барышню Крестьянку, но в Семенах для Сибири ее нет. Спросила, сказали очень хорошая. Наташа (рвн)! Как посадим, да как вырастим. Привезли перец Денис и его хапнула.

Цитата Семечка

Лена, а какие сорта?

Вот, к примеру, ЮТ худосочный достаточно, но ему солнышко очень нужно, чтобы такую массу плодов вырастить

ЮТ это кто такой? Юбилейный Тарасенко?

Может Юбилейный Тарасенко? Что то ничего больше в голову не пришло :dnt:Но он ни разу у меня худым не был.Сейчас Света придет и все поставит на места.

Цитата ГуЛЕНА

Очень,ну прям совсем тощий Маргарето,и вообще сейчас навскидку не вспомню,сердечных много худых,Сердце Ашхабада,Фатер рейн(но его наверное не посажу в этом году).

Фатер Рейн и Сердце Ашхабада любят солнышко, и если первый  у меня никак не получается урожайным, то СА нравится!

Да, я бы их на солнечное место высадила, чтобы они сладости побольше набрали.

Цитата ytanya

В итоге, я сбегала в семенной и купила капусту Скайвокер (поздняя), Уайтэксел (ранняя) и Маратон с Фиестой. Можно теперь плантацию засадить в промышленных масштабах, учитывая, сколько я до этого набрала. Первые два очень дорогие. Благо капуста всхожесть долго сохраняет. Не буду брать семян несколько лет. И зачем-то купила свеклу Экшн

Вот и правильно, Татьяна. Эти гибриды тебя не подведут, надеюсь.

Мне нравится сеять капусту на рассаду в вермикулите, крепенькая получается и хорошо всходит.

ЮТ - Юбилейный Тарасенко, он у меня всегда тонкий и звонкий :)

Девочки, а вы какому гибриду свеклы отдаете предпочтение? Я все никак не могу определиться, не могу найти свою идеальную свеклу :)

надо , чтобы листьевая розетка была небольшая, свеколка круглая или плоско-округлая.

Что посоветуете?

Света, я искала Plourde,поиск привел в Ваш дневничок . Как он отнесся к Вашим условиям? Еще по совпадениям Медная река, Сладкий Ли, а им как у Вас? В первый раз в теплицу сажаю, очень волнительно прямо

Света, если можно -еще отзыв по Siniy, я его тоже у Кулика купила- но в этом году сажать не буду, хочу синюков на след.год оставить

Цитата водица

Света, я искала Plourde,поиск привел в Ваш дневничок . Как он отнесся к Вашим условиям? Еще по совпадениям Медная река, Сладкий Ли, а им как у Вас? В первый раз в теплицу сажаю, очень волнительно прямо

Ардак, ничего из перечисленных тобой сортов повторять не буду.

Plourde - ничем не примечательный вкус.

Медная река, Сладкий Ли, - были малоурожайными...

Цитата Семечка

Ардак, ничего из перечисленных тобой сортов повторять не буду.

Plourde - ничем не примечательный вкус.

Медная река, Сладкий Ли, - были малоурожайными...

:'( :'(, блииин. Plourde тоже запланирован в Ог.

Цитата водица

Света, если можно -еще отзыв по Siniy, я его тоже у Кулика купила- но в этом году сажать не буду, хочу синюков на след.год оставить

Он у меня был в перепуталках, Карамелька постаралась, определяли его с девочками, сорт урожаен, конечно и красив, но вкусом сердце и рот не сразил :)

Цитата водица

:'( :'(, блииин. Plourde тоже запланирован в Ог.

и чего расстраиваться? Это в моих условиях этот сорт вырос таким, а у тебя, возможно, будет потом в любимках! :)

Пробуй.

Света, или гости дневничка, может быть опыт у кого-то был, подскажите какие томаты менее аллергенные. Зеленые как и зеленые яблоки не должны вызывать аллергию, белые, желтые? Я понимаю, что это очень индивидуально и все проверять нужно. Начала недавно прикармливать дочку, на ягодное пюре у нее реакция, кожа краснеет, сохнет. Хочется летом все же чего-нибудь вкусненького на огороде поесть. Списки томатные перекроить хочу, побольше зеленых, белых, желтых. Планировала оранжевые,черные, но, похоже с ними подождать придется.

Цитата Семечка

Девочки, а вы какому гибриду свеклы отдаете предпочтение? Я все никак не могу определиться, не могу найти свою идеальную свеклу :)

надо , чтобы листьевая розетка была небольшая, свеколка круглая или плоско-округлая.

Что посоветуете?

Света! Я накупила семян свеклы в этом году. Ужас какой-то. Из них сама сажала только Пабло. Это все благодаря форуму. Насоветовали. Спасибо. Под твое описание подходят все перечисленные ниже круглые, только у Экшен ботва побогаче.

Круглые:

Пабло

Ред клауд

Модана

Экшен

Барышня крестьянка

Кестрел

Длинные: Рокет, Таунус, Мона

И еще с прошлых лет лежат Бона, Баргузинская и Козак

Цитата сладкоежка

Света, или гости дневничка, может быть опыт у кого-то был, подскажите какие томаты менее аллергенные. Зеленые как и зеленые яблоки не должны вызывать аллергию, белые, желтые? Я понимаю, что это очень индивидуально и все проверять нужно. Начала недавно прикармливать дочку, на ягодное пюре у нее реакция, кожа краснеет, сохнет. Хочется летом все же чего-нибудь вкусненького на огороде поесть. Списки томатные перекроить хочу, побольше зеленых, белых, желтых. Планировала оранжевые,черные, но, похоже с ними подождать придется.

Лада, здравствуйте.

На Вашем месте я бы тоже остановилась на белых и светло-желтых, убрала бы оранжевые и черные.

Еще можно попоробовать розовые томаты, они всегда более нежные и на вкус. ИМХО.

Цитата ytanya

Света! Я накупила семян свеклы в этом году. Ужас какой-то. Из них сама сажала только Пабло. Это все благодаря форуму. Насоветовали. Спасибо. Под твое описание подходят все перечисленные ниже круглые, только у Экшен ботва побогаче.

Круглые:

Пабло

Ред клауд

Модана

Экшен

Барышня крестьянка

Кестрел

Длинные: Рокет, Таунус, Мона

И еще с прошлых лет лежат Бона, Баргузинская и Козак

Танечка, спасибо за подробный список-рекомендации, а какую свеклу в прошлые года сеяла кроме Пабло? какая нравилась?

Цитата Семечка

Лада, здравствуйте.

На Вашем месте я бы тоже остановилась на белых и светло-желтых, убрала бы оранжевые и черные.

Еще можно попоробовать розовые томаты, они всегда более нежные и на вкус. ИМХО.

Светлана, спасибо большое. :thx: розовых добавлю тоже - вдруг по чуть-чуть можно будет.

Цитата Семечка

Танечка, спасибо за подробный список-рекомендации, а какую свеклу в прошлые года сеяла кроме Пабло? какая нравилась?

Бона нормальная, я бы сказала обычная. Баргузинская мне не понравилась,  у нее низ какой-то раздваивающийся. Козак хорошая. Яркая, сладкая, но она длинная. Пабло всегда хорошая.

Люблю смотреть на рассадку помидорок, даже если она совсем крохотная и ей 3 дня от роду:

сеянцы 24 февраля (посев 18 февраля)

ЗЫ. растюшки растут под новой лампой
Очень  простая и рекомендательная статья на тему:

«Изображая жертву»: как общаться с людьми, у которых все плохо

Цитата Семечка

Что посоветуете?

Свет, я больше на вкус ориентируюсь, но наименьшая розетка была у Цилиндры, а она как толстая морковка выглядит, и не гибрид.

Света, привет! 

Понравилась сладкая в сыром виде свекла Кестрел от Саката, и хранится лучше, чем Пабло.

Цитата сладкоежка

Можно влезу)

Как профессиональный аллергик, который жрё ест почти все подряд и как мать аллергика-астматика.

Мой сын может есть мандарины, апельсины, клубнику, вишню, бананы,виноград в любых количествах. Дичайшая реакция вплоть до отека квинке на малину, все орехи, черешню, груши и ЯБЛОКИ ВСЕХ ЦВЕТОВ, ВКЛЮЧАЯ ЗЕЛЕНЫЕ.

Поэтому, смотрите внимательно, я бы ассоциацию с цвет=аллергия не проводила.

Цитата Семечка

Цилиндра мне не нравится... я хочу кругленькую :)

Тоже" Цилиндру" не сажаю, из-за формы и белых колец. В прошлом году выращивала "Детройт" и "Несравненную", понравились обе,"Детройт"-круглая, "Несравненная"-плоско-округлой формы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...