Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой татарский огород

Тополь

Рекомендуемые сообщения

Цитата Тополь

томаты в этом году посадила сразу в маленькие стаканчики. сейчас им 2 недели от посадки

есть по 2 настоящих листа. когда пикировать в большой объем???

Можно через неделю начинать перевалку  с заглублением стебелька самых высоких.

Доброе утро.  Я с новой заморочкой. 
Дочь моя очень любит snow white cherry.  Это белый черрик от Густава.  В прошлом году взошла 1 семечка из 8.
В этом году ну никак прорастить их не могу.  Со 2го марта мучаюсь.
1. При посадке просто в землю -  не взошли
2. Замочила и держала на мокрых ватных дисках - показывается росточек на 2мм и дальше процесс не идёт.
3. Посадила проклюнувшиеся  5шт в землю,  чуточку присыпала землёй - 7дней тишина.
4. положила сухие семена в мокрый чистый вермикулит - 4 дня молчит,  ни росточка не показывает.
Вот так выглядят семечки после замачивания -  явно жизнь в них есть

Как ещё можно пробудить эти семечки?

вот такой способ мне посоветовала девушка natko

и он сработал!!!!  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:
alt="" />

теперь у меня взошли и белые черрики!! :niam:

p.s. в вермикулите тоже взошли 2 из 5, но дольше гораздо сидели
спящая леди была заявлена. как гном
и я решила гномы посадить пораньше.
и 16.02 появились всходы этого томата
сегодня, 24.03 на нем явная цветочная кисть после 7го настоящего листа  :ogo:
сама "леди"

и ее цвет

мне быстренько посадить еще одну "леди"??
потому что мне кажется, эта не дотерпит до теплицы (еще месяц)  горшок у нее на 1,6л :o

Третий день стоит один куст жёлтой мишени в таком плачевном состоянии.  Света/тепла/воды ровно столько же сколько и у других вполне здоровых кустов.  :dnt: :dnt: :dnt:

Юля! Скорее всего свет, тепло и вода здесь ни при чем. Надо посмотреть корень.  Ты когда ее  пересадила?

Цитата Тополь

Третий день стоит один куст жёлтой мишени в таком плачевном состоянии.  Света/тепла/воды ровно столько же сколько и у других вполне здоровых кустов.  :dnt: :dnt: :dnt:
Здравствуйте. Можно в вашей теме поприсутствовать ?? Увидела фото, заинтересовалась..  Что это с рассадиной  такое.. Листики на обороте фиолетовым отливают или мне кажется?? Листья скукоживаются вверх.. нехватка калия???  И интересно,что у нее с корнем??
Цитата Тополь

Можно полить фитоспорином или др средством от грибных и других болезней. Хорошее средство Превикур энержи,
мне в прошлом году помог. А фитоспорином поливала в этом году, пару кустиков вяли, помогло тоже.

корень у рассады нормальный - я выкопала его ложкой и ничего предрассудительного не увидела. листья на изнанке фиолетовые.

на нехватку калия я бы не грешила - она разом в один день так себя повела. и в других горшках та же земля - все в порядке даже с тем же сортом.

пойду, фитоспорином полью. похоже очень на болезнь какую-то.

Цитата Тополь

корень у рассады нормальный - я выкопала его ложкой и ничего предрассудительного не увидела. листья на изнанке фиолетовые.

на нехватку калия я бы не грешила - она разом в один день так себя повела. и в других горшках та же земля - все в порядке даже с тем же сортом.

пойду, фитоспорином полью. похоже очень на болезнь какую-то.

Надо же еще  одна бяка когда фиолетовость проявляется.. 1. холод, 2 когда я залила растение, 3 особенность сорта , 4 грибок,вирус..? Я Триходерм верде использую, в каждый горшочек по таблетке. 

Я в каждый горшок глиокладин (тот же триходерм) сую. Хотя при пикировке могла и пропустить один горшок....

Холод - отпадает (датчик стоит, меньше 20 не бывает)

Перелив - отпадает, ложкой ковыряла даже суховат грунт показался

Особенность сорта - рядом такой же нормальный стоит

Остаётся грибок

Пролила фитоспорином, посмотрю за ним

вытащила сегодня с самого верха стеллажа перец Стенли.  :ogo:
вот такой вымахал с 18.02

alt="" />

большой, красивый, с широкими листами. и уже развилку сделал с коронным цветком

что-то я поторопилась с посадкой перцев. высаживать их планирую в парничок из укрывного (которого еще и в помине нет). в любом случае, до посадки еще 1,5 месяца.
золой полить??
или эти выбросить и пересеять??

им уже тесно под лампами
Цитата Тополь

вытащила сегодня с самого верха стеллажа перец Стенли.  :ogo:
вот такой вымахал с 18.02

alt="" />

большой, красивый, с широкими листами. и уже развилку сделал с коронным цветком

что-то я поторопилась с посадкой перцев. высаживать их планирую в парничок из укрывного (которого еще и в помине нет). в любом случае, до посадки еще 1,5 месяца.
золой полить??
или эти выбросить и пересеять??

им уже тесно под лампами

Жалко, шикарные перчики.. может прищипнуть коронный бутон, они притормозятся...
коронные бутоны оторвала.
буду шить для них grow bag.

вот они на алиэкспрессе https://ru.aliexpress.com/item/Hogar-Paradise-Black-Fabric-Pots-Plant-Vegetable-Pouch-Round-Aeration-Pot-Container-Grow-Bag/32785409616.html?spm=2114.14010208.99999999.262.6STZ6a

буду шить маленькие. литра на 3-4. перевалю перцы в них и буду держать еще 1,5 месяца. надеюсь, выдюжат :P
Цитата Тополь

коронные бутоны оторвала.
буду шить для них grow bag.

вот они на алиэкспрессе https://ru.aliexpress.com/item/Hogar-Paradise-Black-Fabric-Pots-Plant-Vegetable-Pouch-Round-Aeration-Pot-Container-Grow-Bag/32785409616.html?spm=2114.14010208.99999999.262.6STZ6a

буду шить маленькие. литра на 3-4. перевалю перцы в них и буду держать еще 1,5 месяца. надеюсь, выдюжат :P
Из чего шить будете?? Из укрывного материала?

в леруа мерлен продается черный укрывной плотностью 120г/м http://leroymerlin.ru/product/spanbond-chernyy-16874301/
вот из него и шить планирую.

еще присмотрела, что лучше шить со шнурком для утяжки сверху. немного так утянуть, чтоб земля не сыпалась и сам горшок не разваливался.

наподобие такого, только с белым укрывным заморачиваться не хочу

купила вот такую штуку для обработки деревьев и кустов. а то у меня в прошлом году всю смородину/крыжовник кто-то поел.

написано: применять ДО распускания почек при температуре +4.

ну, на улице уже +6, почки еще не распустились. вот только кустов из-под снега пока не видно(
даже от яблонь одни макушки торчат (2х летки)

ждать пока все растает??  а не начнут ли почки распускаться?
откапывать кусты, сливы, яблони и груши для обработки что-то не хочется...
вчера высадила пробные 6 помидорок в теплицу. на улице еще снега полно, а у меня томаты цвятут  ;D

первую ночь пережили нормально под укрывным 60. температура в теплице держалась около 8 градусов
привет.
в эти выходные (22 апреля) не выдержала - высадила все помидоры в теплицу  :mail2:
у меня в теплице еще и парничок для них устроил муж. помидоркам там хорошо.

в первую ночь включили им обогреватель. ниже +6 температура не опускалась.
сейчас вот в теплице +12, солнца нет. дождики...
те помидоры, что раньше сажала чувствуют себя прекрасно - цветут и даже вяжут (оля полька)

всю редиску, что я сажала в теплице еще в марте съели мыши (или хомяк, не знаю). вчера снова посеяла между помидорками редиску.
  • 4 weeks later...
надоело держать перцы дома - тянуться, цвет сбрасывают.
в следующем году буду сеять на рассаду на месяц! позже

высадила вчера под укрывной.

и перцы и баклажаны. как-то резко так собралась и высадила - даже эпинчиком не побрызгала. сегодня обработаю. growpack оказались в принципе удобны, но 5л земли вынимать из них сложно. поэтому самое удобное - это пластиковые стаканы. все остальное только в случае крайней необходимости.

один куст высадила уже с перцем. это Стенли. все остальные сбросили и завязи и цветы еще дома.
а вот моя оля-полька в парнике

жду прям, когда спеть начнет. сорт пока замечательный. и холодоустойчив, и весь в цвету, и ранний. помидорки коктельные по 50-70гр, желтые

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...