Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Кухонные полезности и бесполезности: что покупать?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Грэй

Я заказывала на Али, очень удобно, стоят копейки.  Жалею, что только 2 заказала (для дачи и дома), но на даче несколько видов масла, да и рассаду будет удобно поливать. Надо дозаказать.

Для рассады имхо удобнее пластмассовая. У меня вот такая https://ru.aliexpress.com/item/TFBC-4-x-Garden-Watering-Spikes-Plant-Waterers-Bottle-Irrigation-System-Santa-Gift/32699519659.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edyBeXe0

И в ашане в садовом отделе такие же видела.

Цитата Cherry

Все-таки я его куплю, он мне (наверное) очень нужен  :D. Позже отчитаюсь  ;)
Посмотрела пленку для упаковщика (рукав), на Али можно купить дешевле чем у нас. Разной ширины.

Купила, отчитываюсь  ;)
Выбрали модель Redmond RVS-M021, кроме тех характеристик, которые показались нам достаточными, он еще шел в комплекте с тремя контейнерами.

Контейнеры разного объема 700, 1400 и 2000 мл. Материал контейнеров выглядит добротным, плотный пластик, при вакуумировании крышка плотно присасывается к контейнеру.
Первое, что я сделала - запаковала все высушенные яблоки. Яблок в этом году море и насушили мы их в Изидри тоже море. Жалко было бы, если бы пищевая моль пробралась в них! Поэтому все большие пакеты (28*30) которые шли в комплекте, я извела на яблоки  :D

Сделала заготовки сладкого перца, овощную смесь (перец, кабачок, порей, морковка, петрушка), люблю рис разноцветный с такой смесью делать.

Потом (ручки то чешутся) стала паковать замороженные брикеты из перетертых ягод - клубника, крыжовник

Ну и как же без вяленых помидор и вяленых слив (их тоже в этом году море!, больше, чем яблок, ветки ломаются!)

Сухие продукты вакуумирует без проблем, с влажными надо приспособиться. Но для начала стОит прочитать инструкцию, помогает  ;D
"Если ничего не помогает - прочтите инструкцию"  - это про меня. Мне всегда хочется быстрее попробовать, не до скучных инструкций.
В целом штука хорошая, пользуюсь и контейнерами тоже, кладу в них готовые блюда и вакуумирую.
Может, конечно, наиграюсь и заброшу, но пока все нравится. Все пакеты, шедшие в комплекте почти извела  ;), а также доп. рулон пленки, предусмотрительно заказанный сразу. Теперь жду комплект пленки из Китая - 5 рулонов разной ширины.

Поздравляю с приятным и полезным приобретением:) А вакуумированные для последующей заморозки места меньше занимают, компактнее? 

Цитата Ronik10

Поздравляю с приятным и полезным приобретением:) А вакуумированные для последующей заморозки места меньше занимают, компактнее?

Спасибо.

Не сказать что большой выигрыш в объеме для заморозки. Меня прельщает другое - не будет запаха и "снега".

Цитата Грэй

Я заказывала на Али, очень удобно, стоят копейки.  Жалею, что только 2 заказала (для дачи и дома), но на даче несколько видов масла, да и рассаду будет удобно поливать. Надо дозаказать.

Наташа, как правильно называются? Напиши, пожалуйста, а то найти их не могу.

Девочки, подскажите. Хочу купить новый пылесос. В наличии 4 собаки( гуляющие на улице) и 3 кошки. Нужен за разумную цену, но способный справиться с шерстью и песком. Особенно интересует какой фильтр больше подходит.

Цитата Галина Васильевна

Наташа, как правильно называются? Напиши, пожалуйста, а то найти их не могу.

https://ru.aliexpress.com/item/Pourer/32846923897.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edPt5F6g
Цитата Мяус

Девочки, подскажите. Хочу купить новый пылесос. В наличии 4 собаки( гуляющие на улице) и 3 кошки. Нужен за разумную цену, но способный справиться с шерстью и песком. Особенно интересует какой фильтр больше подходит.

Цитата Мяус

У нас  LG VK75304HY, я довольна. вполне  мощный, собирает шерсть и песок хорошо, у нас частный дом, все ходят, как хотят.

К сожалению, он снят с производства. Посмотрю аналогичные. А хватает 1,5 литра емкости? Часто приходится чистить?

Цитата Мяус

К сожалению, он снят с производства. Посмотрю аналогичные. А хватает 1,5 литра емкости? Часто приходится чистить?

Пылесошу 2 раза в неделю.  Набирается на четверть или когда как. Стакан теперь  мою каждый раз, чтоб блохи не задерживались :)))))

Заказала вот такой. Будем посмотреть! Привезут завтра в магазин, который рядом.

https://www.dns-shop.ru/product/bdd7b0619f063330/pylesos-bosch-bgs3u1800-sinij/

В станционном сельпо купила сегодня мега-полезную штуку - воронку для наполнения банок. У меня есть она на даче, а в Москве что-то нет... С ней так удобно и аккуратно раскладывать салаты и варенья по банкам! Супер! Эти подходят для стандартных горлышек банок, хочется найти еще под маленькие.

У меня вот такие воронки:

Правая- для маленьких баночек, меньше 0,5 л
Левая, квадратная- немецкая и дорогущая. Не рекомендую ее брать. Она очень плотно входит в банку и норовит в ней застрять, иногда тяжело одной рукой ее вытаскивать, когда вторая рука занята.

Цитата Nataly

... С ней так удобно и аккуратно раскладывать салаты и варенья по банкам! Супер! Эти подходят для стандартных горлышек банок...

А у меня такая воронка какая-то дефективная - в горле банки не устойчива (большевата), качается, приходится поддерживать.
Нравится вот такая (здоровая и красная), ещё советскаяhttp://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=dlattach;topic=782.0;attach=16666;image
Удобно, что в неё и ложка узкая (лодочкой) пролазит (когда надо что-то уплотнить - пустоты заполнить).

Я эту зеленую сразу как приехала на банку нахлобучила, нормально вроде, не соскакивает и не сильно плотно. Ложка в нее у меня проходит.

• 3 weeks later...

Девочки и мальчики, у кого есть пиццамейкер, поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Очень хочется, но боюсь, что это игрушка на пару недель. СтОит она того, чтобы ее иметь или это лишний девайс на кухне? По вкусу пицца как в духовке получается или вкуснее? И насколько долговечна? А то читаю в Интернете, что у многих очень быстро ломаются.

Юля, у меня уже несколько лет есть пиццемейкер Princess .  Пиццу я не пеку, не люблю, а вот узбекские лепешки получаются отлично.  А использую её как самую настоящую сковороду. Котлеты на ней получаются пышные и мясо индейки с картошкой за 25минут очень просто и вкусно. Короче просто универсальный прибор. Сейчас уже есть более современные модели моей Принцессы, а именно с регулировкой температуры . но моя меня пока устраивает. Сходи на сайт Хлебопечка.ру. там столько начитаешься :hey:

Цитата VeraV

Юля, у меня уже несколько лет есть пиццемейкер Princess .  Пиццу я не пеку, не люблю, а вот узбекские лепешки получаются отлично.  А использую её как самую настоящую сковороду. Котлеты на ней получаются пышные и мясо индейки с картошкой за 25минут очень просто и вкусно. Короче просто универсальный прибор. Сейчас уже есть более современные модели моей Принцессы, а именно с регулировкой температуры . но моя меня пока устраивает. Сходи на сайт Хлебопечка.ру. там столько начитаешься :hey:

Ооооо! Узбекские лепешки у нас в семье все очень уважают!  :niam: Даже не знала, что их тоже можно печь в пиццемейкере. Это огромный плюс дивайсу!  :appl: Спасибо, пойду читать.

Все, мозг уже дымится! Мечусь между двумя Принцессами - старой и новой. На Хлебопечке больше народу склоняется к старому варианту. Где-то прочла отзыв, что новые менее мощные и хуже жарят картошку  :D Пишут, что терморегулятор не так уж и нужен. Что делать?  :dnt: Девочки, может у кого-то есть новая Принцесса? Или у знакомых. Хоть понять, какую лучше брать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...