Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кухонные полезности и бесполезности: что покупать?


Рекомендуемые сообщения

Цитата дочь Федора

А я вот никак  не могу найти применение погружному блендеру. Делала нынче сладкий соус по форумскому рецепту,девочки писали,что его используют,попробовала,плюнула,перелила все в стационарный блендер с большой чашей,30 сек.и все готово. А чоппер всегда под рукой для овощей.

Погружным делаю майонез и пюре из вареных овощей, если немного. Вареные- запеченые яблоки на повидло. Мыть легче, чем измельчитель или блендер- большой стакан.

Ссылка на сообщение

Наташа, у меня  Bosch MMR 15A1. Картошку с морковкой и прочим я не пробовала, не скажу. А что это за блюдо? Морковку и картошку сырыми измельчать?

Ссылка на сообщение
Цитата дочь Федора

стационарный блендер с большой чашей,30 сек.и все готово.

А почему погружным не получилось, прямо в кастрюле? У меня как раз 30 сек и уходит на эту операцию. И еще 10 сек., чтобы погружной блендер помыть.

А в стационарный - 1. перелить горячую массу (бррррр), 2. перемолоть. 3. перелить горячую массу обратно в кастрюлю (опять бррррр), 4. помыть большую чашу. И главное - ее же надо сушить!

Ну вообще не 30 сек.... :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата дочь Федора

А я вот никак  не могу найти применение погружному блендеру. Делала нынче сладкий соус по форумскому рецепту,девочки писали,что его используют,попробовала,плюнула,перелила все в стационарный блендер с большой чашей,30 сек.и все готово. А чоппер всегда под рукой для овощей.

Привет, всем!

А я очень люблю погружной блендер. У меня Электролюкс. В комплекте с ним и отличный измельчитель. Когда делаю небольшую порцию, то измельчаю в нем. Если "большие" заготовки, то есть " старичок"  комбайн Мулинекс. Обажаю его, берегу и благодарю за службу. В комплекте к нему ещё мальенький измельчитель, когда надо, то измельчаю в нем перец, лаврушку, чеснок и т. Д. Все быстро и качественно. Многие возразят, что лучше в ступке, согласна, но  время жалко и ручки свои. Им и так достаётся!

Я думаю, что полезного от этих гаджетов ( вот словечко!) много.  Вот бы все это пораньше, когда дети были маленькими и жили все вместе. Сколько бы время сэкономили! А то как суббота, то стирка целый день, а уж про пору заготовок вообще молчу.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Наташа, у меня  Bosch MMR 15A1. Картошку с морковкой и прочим я не пробовала, не скажу. А что это за блюдо? Морковку и картошку сырыми измельчать?

Наташа, я назвала по памяти первые попавшиеся на ум овощи (

Просто мой измельчитель паршиво измельчает вместе несколько разных овощей- когда разная

у них плотность.

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Пошла посмотрела - Power Plus 1300. Эта мясорубка мне служит уже ....дцать лет. Даже и не вспомню, когда купили.

Сестра!  :). Лучше нет, маленькая и мощная. Тьфу-тьфу, служит долго. Есть ещё Зелмер с терками. Ими пользуюсь, а насадкой мясорубкой очень редко.

Бош 15А1 к прошлому НГ купила, нравится.

А вот пиццемейкер в DNS мне пришёл облезлый  :(, перезаказала.

Ссылка на сообщение
Цитата Юля

....... Вы говорите, говорите... Вдруг есть еще что-нибудь такое кухонное, без чего жизнь не имеет смысла  :mail:

Я  в эту тему уже боюсь заходить,вдруг еще-чего-нибудь придется хотеть  :D,но у меня муж ,уже понял,как меня можно остановить от  покупок *сильно надо*,мне он спокойно  говорит=если надо-покупай,и вот тут у меня разум-то и  включается,и от покупок многого,когда подумаю- уже отказалась... :D

а мне  погружной блендер очень нравится,а вот стационарный совсем почему-то не надо,пока....

Ссылка на сообщение

Цитата remko

Наташ ты меня поняла абсолютно правильно, я хотела понять чем отличается этот измельчитель от измельчителя баночки у блендера. Да у меня такой же набор, как у тебя на картинке, баночка 0,7

Лена, в Бош 15 я тесто песочное легко делаю, в маленьком на получится. Но хочу и маленький для лука, орехов.

Просто в объеме разница, да чаша из стекла у большого. А принцип один.

Ссылка на сообщение
Цитата remko

Лена в моем блендере есть и стакан и банка с ножом своим, у блендера погружную насадку снимаешь и к банке присоединяешь. Есть разница? Блендер у меня 1200 вт и 2 скорости.

Лена, принципиальной разницы нет! По большому счету всё одно и тоже:)

Ссылка на сообщение
Цитата Ronik10

Лена, принципиальной разницы нет! По большому счету всё одно и тоже:)

Ну слава богу, мне это не нада  :yep:
Ссылка на сообщение
Цитата АЛИАННА

Юляш,а что пекла?

Галочка, делала что-то а-ля пицца. На сдобном тесте, накидала всего, что в доме было  :D На слоеном тесте делала закрытый пирог с ветчиной и сыром. Получилось очень вкусно  :niam: Главное, все очень быстро. Даже со своим тестом не заморачивалась, купила готовое.

Ссылка на сообщение

Девочки, вопрос не по теме, но срочный. Что можно заморозить или еще как-то заготовить на зиму для пиццы? Можете ссылок накидать в личку.

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Девочки, вопрос не по теме, но срочный. Что можно заморозить или еще как-то заготовить на зиму для пиццы? Можете ссылок накидать в личку.

 

Я помидорки морожу кружочками. Так же можно и перец заморозить и лук порей.

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Девочки, вопрос не по теме, но срочный. Что можно заморозить или еще как-то заготовить на зиму для пиццы? Можете ссылок накидать в личку.

Перец сладкий. У моих любимые пиццы: с перцем и колбасой и 4 сыра. Только перец нужен вкусный, яркий.
Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

А почему погружным не получилось, прямо в кастрюле? У меня как раз 30 сек и уходит на эту операцию. И еще 10 сек., чтобы погружной блендер помыть.

А в стационарный - 1. перелить горячую массу (бррррр), 2. перемолоть. 3. перелить горячую массу обратно в кастрюлю (опять бррррр), 4. помыть большую чашу. И главное - ее же надо сушить!

Ну вообще не 30 сек.... :dnt:

30 сек.-это прокрутить,а мытье я в расчет не беру,масса-то не жирная,сполоснул под струей воды,перевернул на полотенце - сохнет. Бли-н,это я одна,что ли криворучка? Не блендерится у меня погружным в кастрюле,шкурки все равно остаются.

Ссылка на сообщение
Цитата дочь Федора

30 сек.-это прокрутить,а мытье я в расчет не беру,масса-то не жирная,сполоснул под струей воды,перевернул на полотенце - сохнет. Бли-н,это я одна,что ли криворучка? Не блендерится у меня погружным в кастрюле,шкурки все равно остаются.

Я блендерю погруженым сначало в узком таком стакане на 1,5 литра, потом переливаются в кастрюлю. Так "не убегают" шкурки.
Ссылка на сообщение
Цитата дочь Федора

30 сек.-это прокрутить,а мытье я в расчет не беру,масса-то не жирная,сполоснул под струей воды,перевернул на полотенце - сохнет. Бли-н,это я одна,что ли криворучка? Не блендерится у меня погружным в кастрюле,шкурки все равно остаются.

Оля, если бесят шкурки- ошкуривай помидорки для приготовления соуса или сока. Я так и делаю. Погружной берет большой объём, только пакет одеваю на кастрюлю, что бы брызги не летели.

Ссылка на сообщение

Цитата Мяус

Оля, если бесят шкурки- ошкуривай помидорки для приготовления соуса или сока. Я так и делаю. Погружной берет большой объём, только пакет одеваю на кастрюлю, что бы брызги не летели.

  Не-е,мне тогда уж проще в стационарном,чаша у него на 3 литра и шкурки все в хлам,тем более,если помидорки заранее еще и проваренные. И ведро смородины за 5-7 минут в пюре. Но у каждого свои "погремушки".

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Девочки, вопрос не по теме, но срочный. Что можно заморозить или еще как-то заготовить на зиму для пиццы? Можете ссылок накидать в личку.

В банки кетчуп или соус томатный. У меня неплохо шла такая заготовка: помидоры, перец, чеснок через мясорубку, соль, сахар по вкусу, проварить и закатать.

В морозилку томаты кружочками, грибы, перец порезанный.

Ссылка на сообщение
Цитата Oksana71

В банки кетчуп или соус томатный. У меня неплохо шла такая заготовка: помидоры, перец, чеснок через мясорубку, соль, сахар по вкусу, проварить и закатать.

В морозилку томаты кружочками, грибы, перец порезанный.

Пропорции произвольные?
Ссылка на сообщение
Цитата Oksana71

В банки кетчуп или соус томатный. У меня неплохо шла такая заготовка: помидоры, перец, чеснок через мясорубку, соль, сахар по вкусу, проварить и закатать.

В морозилку томаты кружочками, грибы, перец порезанный.

Размороженные томаты на пицце дают воду. Не айс.. Лучше их немного подвялить в сушилке, а потом морозить. Места занимают меньше в морозилке. Или морозить томаты которые не сочные, сухие. Мороженые только в готовку, в борщ или рагу.

Ссылка на сообщение

Согласна с Олей  :yep:

 

Цитата Мяус

Размороженные томаты на пицце дают воду. Не айс..

Я морожу каждый год помидоры, но в пиццу их не кладу, потому что они тесто делают влажным. А если черрики морозить для этого, то там одна шкурка остается. Люблю начинку на суховатом корже теста. Пиццу делаю часто, но промазываю тесто домашним кетчупом или другим соусом (ткемали, пассатой, сацибели и тд). На пиццу можно заморозить: порей, перец сладкий, шампиньоны, порезанные оливки, если остались лишние от прошлого раза.

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка



У меня 2 блендера, один более мощный погружной с металлической ногой, а другой самый первый с пластиковой ногой и у него в наборе шли все приблуды, что у Наташи на картинке.  Сначала пользовалась только погружным пластиковым, не могла найти применение круглой чаше с ножами, валялась без дела, а потом пошло поехало, из-за лени достать и собрать мясорубку, стала делать фарш (свинина, курица, печень) в чаше блендера, это оооочень быстро, если нужно не больше 1кг мяса измельчить, мясорубку стала использовать крайне редко. Измельчить орехи, овсянку, зелень, лук, чеснок, острый перец и тд, всё в этой круглой чаше с ножами  :yep:
Погружной блендер с металлической ногой - незаменимая вещь на моей кухне  :yep: Во-первых, его можно использовать в горячем вареве, с пластиковой ногой я сначала остужала (например, кабачковую икру), потом блендерила, потом снова кипятила. Времени куча уходило  :- С металлической проще: сварила, тут же проблендерила, быстро закипятила и по банкам. Использую его в: кабачковая икра, кетчуп, другие соусы, всякие джемы и повидла, супы пюре, картошка пюре, паштеты разнообразные, кисель из варенья и тд и тп. Блендером с пластиковой ногой практически не пользуюсь. Венчиком нет-нет пользуюсь. Мерный стакан из моего набора не очень удобный, я слепая, а там бесцветные цифры выбиты, пол часа буду эти риски высматривать  :D Мерный стакан у меня из Tupperware, там и слепые увидят крупные цифры  :D
П.С. Оййййй, еще есть сааамый старый блендер, который не погружной, а с чашей, но я им уж давно не пользуюсь, чуть не забыла про него  :- Раньше в нем коктейли делала молочные с ягодами  :niam: После переезда даже не знаю, где он валяется  :-[
Ссылка на сообщение
всем привет!!
это картинка из интернета моей модели  блендера,до него  у меня был филипс на 600 вт,с такой же комплектацией,но там чашка с ножом еще меньше,наверно.гр.на 350,у этого мощность 700 вт,разбивает все на раз,для сока-незаменимая для меня штука,помидоры разбиваю только им,ну и по мелочи,тоже все им,венчиком делаю  тесто,особенно для блинов,стакан тоже как-то не очень у меня использовался,ни тот ни другой,и  вот картоф.пюре не очень мне нравится им делать,а так всегда на кухне под руками.
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...