Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Кухонные полезности и бесполезности: что покупать?

Рекомендуемые сообщения

Таня, на даче газа нет (балонный), а электричество по сельскому тарифу.

Оль, так они хотят и сельский тариф отменить  >:( :-\

Цитата Tomatanya

Опять поднимается тема о лимитировании квт часов для физ. лиц. Может, ну их, эти электрогаджеты? А то в трубу вылетим с оплатой счетов  :-

Татьяна, у нас давно лимитированно электричество! И всего 50квт на человека по низкому тарифу, остальное все в 2 раза больше. А в деревне всегда в 2 раза больше, так как мы в деревне не прописаны. Вроде есть возможность платить по лимитированному и в деревне, но надо справки брать в определенное время и подавать тоже. А я не очень организованная в этом плане... поэтому и плачу за свет в деревне по 1000 руб и только использую сушилку ;). а уж газ у нас тоже баллонный и получается дешевле электричества- всего то 700, ну с сентября 840 стал ;). Но хватает месяца на 2 точно. Так что жду с нетерпением нового закона, там вроде 300кв на квартиру обещают! Нам бы хватало в городской квартире.

Ой Нина, как я согласна с тобой. Тоже буду ждать с нетерпением этого закона.

А то по моему только мы одни уже 10 лет платим по такому изуверскому тарифу ( всего 50 квт по соц.норме с человека). 300 квт. для нас прямо шик-блеск-красота будет.

Лично для моей семьи и семьи сына 300 квт. на домохозяйство вполне себе устроит. За десять лет эксперимента над нами здорово научились экономить.  :D

Вчера по ТВ сказали, что будет по 500 квт на квартиру. Только я не понимаю, квартиры-то разные бывают. Есть однокомнатные, где живет 1-2 человека. А есть 4-комнатные, где по 5-6 человек. И всем одинаково по 500? Это неправильно.

Цитата Мяус

Саша, т.е. коврик остается в пиццемейкере во время работы? Я ими никогда не пользовалась. Закладывать прямо в горячую печку?

Да, конечно остается. На ковриках выпекаю и в духовке тоже. Только не силиконовых, а коричневых и черных тефлоновых ковриках. Покупала и в Ленте, Метро и на Али..Подрезала по форме всех противней и для принцессы свои. Их легче отмывать, да и почти не прижаривается к коврикам, в отличие от листов.

В горячую или холодную - зависит от рецепта. Как с духовкой. Иногда включаю прямо на секундочку, выключаю, кладу пирог или пиццу и закрываю. В тепле подходит быстро и не заветривает, не надо сверху полотенечко накидывать. Удобно.

Цитата Валентина 54

Саша, чем ты пользуешься чаще? И если бы встал выбор оставить что-то одно, что бы ты оставила?

Наверно все же принцессу. Редмонда я вообще не хотела, но ребятки решили иначе и теперь пользуюсь, правда решился вопрос восьмомартовских подарков- можно панельки дарить мне ;D и не ломать голову.

Цитата Юля

Вчера по ТВ сказали, что будет по 500 квт на квартиру. Только я не понимаю, квартиры-то разные бывают. Есть однокомнатные, где живет 1-2 человека. А есть 4-комнатные, где по 5-6 человек. И всем одинаково по 500? Это неправильно.

Девочки, не возмущайтесь. Над нами еще больше издеваются : если газ 150 квт с квартиры, электроплита 250квт с квартиры. Мы жили всемером 2 семьи с электроплитой. На даче в деревне не прописан - все по максимуму, в том числе и газ.

Цитата Грэй

Девочки, не возмущайтесь. Над нами еще больше издеваются : если газ 150 квт с квартиры, электроплита 250квт с квартиры. Мы жили всемером 2 семьи с электроплитой. На даче в деревне не прописан - все по максимуму, в том числе и газ.

Что, и у вас тоже???  :o Они сговорились!  >:(

Юля, если бы они сговорились, то мы бы радовались! Что там электричество! Как тебе  ежегодный налог на дороги в 100 долларов? Пенсию разложишь на обязательные платежи, сиди чеши репу, что с остатком делать.

Цитата Юля

Я очень боялась покупать ХП именно по этой причине. Как выяснилось, зря. Я вообще мало хлеба ем. Свой по-началу уплетали все за обе щеки. Потом как-то успокоились и уже вся семья ест его без фанатизма. То же самое и с бутербродницей. Сначала просили запекать бутерброды каждый день и побольше  :D Теперь хорошо, если раз в неделю попросят. Думаю, и с пиццепечкой так же будет.

Юляш , с пиццепечкой будет по другому, поверь. Тебе самой будет хотеться в ней готовить. Отбивные которые тают во рту за 15-20 мин, а картошка запеченая по деревенских просто улет и опять 20 мин. Один раз перемешала и ложка масла. Кайф готовить.

Цитата Грэй

Юля, если бы они сговорились, то мы бы радовались! Что там электричество! Как тебе  ежегодный налог на дороги в 100 долларов? Пенсию разложишь на обязательные платежи, сиди чеши репу, что с остатком делать.

А я-то вечно со всеми спорю, какой ваш Батька хороший и как о вас заботится  :( Думала, хоть белорусы живут по-человечески. Мда... никому мы не интересны по большому счету.

Цитата иришк@

Юляш , с пиццепечкой будет по другому, поверь. Тебе самой будет хотеться в ней готовить. Отбивные которые тают во рту за 15-20 мин, а картошка запеченая по деревенских просто улет и опять 20 мин. Один раз перемешала и ложка масла. Кайф готовить.

Ой, прямо слюнки потекли  :niam: А жарить отбивные и картошку нужно с закрытой крышкой или разложить на 180 градусов? В форме или прямо так? Уже хАчу!!!  :D

Иришка, какую модель хвалите? Я тоже хочу! 

У меня беда: не греет микроволновка.  Механическая  LG служила  лет 15,  использовала для стерилизации пустых и заполненных банок.  Сейчас продвинутые инветорные микроволновки продают подороже.  Правда ли, что они лучше?  Мне гриль в микре не нужен, если ваш девайс купить.

А я почитала и что-то не загорелась. Может выпечка и хороша, но не нужна.А отбивные и картошку за это время и на электроплите приготовлю.  Да и объем что-то не впечатлил. Но может это на картинке. Например, картошку на сколько человек можно приготовить за 1 раз? Сколько отбивных ( больших на пол-тарелки) помещается? А вот возникла у меня очередная мечта. Скажите, газовый гриль никто на даче не использует?  Если пользуетесь, то какой марки, какой баллон, частота использования, на сколько хватает баллона. Предполагается ежедневное использование для мяса, колбасок,ребрышек, кукурузы и прочего.

помогите определиться с выбором. Рассматриваю пока только магазин Озон, так имела с ним дело. В ЕКБ в магазинах не нашла.

1.  https://www.ozon.ru/context/detail/id/141662280/

2.  https://www.ozon.ru/context/detail/id/141788837/

3.  https://www.ozon.ru/context/detail/id/139195979/

4.  https://www.ozon.ru/context/detail/id/142223149/

5.  https://www.ozon.ru/context/detail/id/27975855/

Хочется чтоб не только пиццу готовить.

Цитата Грэй

Да и объем что-то не впечатлил.  Например, картошку на сколько человек можно приготовить за 1 раз? Сколько отбивных ( больших на пол-тарелки) помещается?

Здравствуйте, всем!

И мне это интересно. Повелось так, что когда мы  в деревне, то на ужин, после трудового дня , к нам приходит много друзей, родных....да и сами покушать не промах. Хотелось бы себе жизнь упростить.

Смогу я обеспечить едой всех?  Вот в  мультипекаре  "умещается" мало, но меня это устраивает, т.к.готовлю только на завтрак немного или внукам.

Спасибо огромное за  эту тему. Прочитала все с первой странице. Многое из обсуждаемого у меня есть. Многим пользуюсь, а кое-что уже  выбросила или задвинула.

Но поняла, что хочу пароочиститель и посудомоечную машину. Почему-то в моей семье это никогда не обсуждалось. Вот а/машину на новую поменять- да! Удочки японские купить или еще что для рыбалки- да! А ПМ-зачем? 

Я разозлилась очень и в первую очередь на себя. Обязательно куплю! Спасибо всем за подсказку!

Диаметр принцесски 32 или 33 см, вот и прикиньте сколько отбивных. Картошки  довольно много, нас трое, остается примерно еще 2 порции. Китфорт, что девочки хвалили, такого же диаметра,  Травола чуть меньше.

Я еще тыкву запекала, без добавок, для пюре ( чтоб потом сок сделать с яблочным). До сока дожила половина, очень вкусно...

Цитата Валентина 54

помогите определиться с выбором. Рассматриваю пока только магазин Озон, так имела с ним дело. В ЕКБ в магазинах не нашла.

1.  https://www.ozon.ru/context/detail/id/141662280/

Хочется чтоб не только пиццу готовить.

Я такую купила. Но вот здесь гораздо дешевле http://www.mvideo.ru/products/elektroskovoroda-gril-kitfort-kt-1614-20040350

Я заказывала здесь https://www.dns-shop.ru/product/4b0d38e6a1cd3330/picca-mejker-kitfort-kt-1614-krasnyj/

А я довольна минидуховкой с таймером выключения.  :- Хотя духовка на плите есть, БОШ, но постоянно пользуюсь минидуховкой, её повесили над плитой.  ::)

Цитата Грэй

Прикинула. Диаметр 32 это 4 отбивных. Для гостей вещь бесполезная. Только для себя.

С этим не поспоришь. Для гостей масштабы всегда побольше каждодневных. Но для своей семьи готовить нужно каждый день и хочется разнообразия. Если возможности позволяют, почему бы и нет.

Цитата Татуня

А я довольна минидуховкой с таймером выключения.  :- Хотя духовка на плите есть, БОШ, но постоянно пользуюсь минидуховкой, её повесили над плитой.  ::)

За это и люблю ХП и МВ. А скороварку еще и за скорость..И за то, что могут подержать мое блюдо горячим, сколько мне надо...

Цитата Sasha55

За это и люблю ХП и МВ. А скороварку еще и за скорость..И за то, что могут подержать мое блюдо горячим, сколько мне надо...

Все уместишь на кухне? У меня только электроскороварка и минидуховка, и то она, минидуховка, "висит", а электроскороварка на плите, на четвертой конфорке, которой не пользуюсь.  ::) А сушилку наверху, на верхних полках, если простоит. Поэтому всякие гаджеты для кухни - мест не хватает.  :(

Мелочей (мискер и др) всегда могу уместить.

Цитата Sasha55

Диаметр принцесски 32 или 33 см, вот и прикиньте сколько отбивных. Картошки  довольно много, нас трое, остается примерно еще 2 порции. Китфорт, что девочки хвалили, такого же диаметра,  Травола чуть меньше.

Я еще тыкву запекала, без добавок, для пюре ( чтоб потом сок сделать с яблочным). До сока дожила половина, очень вкусно...

Спасибо большое! 

Но думаю, что можно купить и для "себя", благо кухня в деревне большая, есть куда поставить

Цитата Татуня

Все уместишь на кухне? У меня только электроскороварка и минидуховка, и то она, минидуховка, "висит", а электроскороварка на плите, на четвертой конфорке, которой не пользуюсь.  ::) А сушилку наверху, на верхних полках, если простоит. Поэтому всякие гаджеты для кухни - мест не хватает.  :(

Мелочей (мискер и др) всегда могу уместить.

Уже. на 6 кв.м. Скороварь тоже вместо 4 комфорки. Но сушилка на даче живет. Еще и диванчик угловой на кухне уместился. и телевизор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...