Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кухонные полезности и бесполезности: что покупать?


Рекомендуемые сообщения


Цитата LenaV

Я Штебу хочу, там камень. Отговорите меня.

Лен, а чего отговаривать? Там низ-верх регулируется. Посмотри еще такую Принцессу, с камнем и окошком. И на ютубе есть обзор. (Штебу не нашла)

Мне тоже с камнем хочется, но ..место занимает, а делать можно только пиццу. Наверное, еще булочки печь. А что еще на камне можно?

Как сковородку ведь ее не используешь. Хотя очень хочется  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

Вот мой товарищ, сын который, в первый раз вместо пиццы омлет сделал, очень вкусно,говорит, получилось. Просто муки не рассчитал. Удивился, что так много по рецепту. Думал ошибка...  ;D

Во-во, еще творожную запеканку, овощи, яблоки........

Ссылка на сообщение

Она для пиццы только. Вот доматочно не нужна, в духовке испеку. Я на дачу думаю, или лучше мини духовку. Уже итак добра полно, одних вафельниц 3 штуки.

Ссылка на сообщение

Мы на четверых делали. Пока каждый по четвертинке ест - уже следующая готова. А из остатков теста я лепешки напекла. Просто шикарно получилось. Думаю, что ка камне отлично будет овощи гриллировать. Надо еще попробовать оладьи и сырники.  И еще стейк при и такой температуре и на камне должен сразу схватиться и остаться сочным. Но эти испытания еще впереди.  ;)

Без камня, конечно, функционально, но пицца и лепешки получатся, как из духовки. Очень мне это горизонтальный контактный гриль напоминает. У моего  есть нижняя платформа с бортиками. 

Ссылка на сообщение
Цитата Елена БК

Юля, у меня тоже сегодня творог из этой формы. Очень вкусно получается. А ветчинницу что-то давно не пользовала, запекаю в духовке. Надо чередовать.

Поздравляю с обновками!

Сделала ветчину в субботу. Выглядит красиво, но рассыпается, когда режешь. Видимо, кусочки нужно делать большего размера, но тоньше. А вообще вкусно. Я варила в кастрюле. Кстати, для людей с больным желудком хорошо, наверное. Без масла, не жареное, и натуральное. И вкуснее, чем просто вареное.

Ссылка на сообщение
Цитата Юля

Сделала ветчину в субботу. Выглядит красиво, но рассыпается, когда режешь. Видимо, кусочки нужно делать большего размера, но тоньше. А вообще вкусно. Я варила в кастрюле. Кстати, для людей с больным желудком хорошо, наверное. Без масла, не жареное, и натуральное. И вкуснее, чем просто вареное.

Да, это медленное варение дает вкусное мясо. А для склейки надо вмешивать желатин. Прямо сухой насыпать в мясо и перемешать хорошо.

Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

Света Светlana, ввела в блуд  ;D  Купила 2 сковороды литых, 26 и 30 диаметр.  :D

 

И я тоже прикупила по наводке с форума. :D

 

Только я хотела с покрытием и нашла вот такую:

 

http://kukmarashop.ru/shop/group_595/group_605/item_184/  Правда, чуть дороже в нашем обычном хозяйственном магазине. И казаны есть, и жаровни и сковородки-гриль, и кастрюли Кукмара. В общем, выбора полно, а я и внимания не обращала даже.  ???

Ссылка на сообщение

Там "Сковорода с антипригарным покрытием устраняет извечную проблему пригорания"... покрытие вечно? Не поцарапается потом? Кажется, нет "вечного" антипригарного покрытия кроме алюминиевого дна. Или просто я не знала...

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Там "Сковорода с антипригарным покрытием устраняет извечную проблему пригорания"... покрытие вечно? Не исцарапается потом? Кажется, нет "вечного" антипригарного покрытия кроме алюминиевого дна. Или просто я не знала...

 

Там же не написано, что покрытие вечно. :P Но пока покрытие не исцарапано- извечная проблема с пригоранием устранена.  :D

Ссылка на сообщение

Да! Никак не научилась бережно относиться к сковородке, поэтому на раз взяла алюминиевую без покрытия.  :D

Ссылка на сообщение
Цитата azure
  Правда, чуть дороже в нашем обычном хозяйственном магазине. И казаны есть, и жаровни и сковородки-гриль, и кастрюли Кукмара. В общем, выбора полно, а я и внимания не обращала даже.  ???

  Я лет 5 готовила плов в казане от Кукмары с таким покрытием.  Выкладывала только деревянной, потом силиконовой ложкой, но все равно с годами начало  прилипать ко дну.  Заменила на самую толстостенную и большую по диаметру  глубокую сковороду-вок от Тефаль  с титановым покрытием, в нее больше порций влезает.

Ссылка на сообщение

Цитата Елена БК

Да, это медленное варение дает вкусное мясо. А для склейки надо вмешивать желатин. Прямо сухой насыпать в мясо и перемешать хорошо.

Сыпала. В пятницу обегала все магазины, пока нашла в маленьких пакетиках быстрорастворимый. Взяла с запасом. Буду учиться  :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Юля

Сыпала. В пятницу обегала все магазины, пока нашла в маленьких пакетиках быстрорастворимый. Взяла с запасом. Буду учиться  :mail:

Юля, посмотри про ветчину. Есть нюансы, на которые я не обращала внимание, а, оказывается, важно

Нитритной соли у меня нет (и не ищу), а вот то, что надо так долго перемешивать, это учту.

Ссылка на сообщение

Девочки, вместо нитритной соли можно положить бульонные кубики, они на нитритной соли, я вчера как раз попробовала с ними готовить, нормально получилось, а еще, что бы ветчина не разваливалась, можно к мясу добавлять фарш, ветчина будет нежнее, и кусочками мясо резать мелкими и долго вымешивать.

Ссылка на сообщение

Может кому-нибудь пригодится.

Из-за отсутствия мест для хранения некоторых кухонных гаджетов, то приходится приспосабливаться - при приготовлении ветчины вместо ветчиниицы  пользуюсь пакетами из-под соков или молока: наполняю рублено-резанным мясом с нужными специями, закрываю верх пакета канцелярским зажимом  и вертикально ставлю в кастрюлю с водой. Воды в кастрюле должно быть повыше содержимого пакета. И на медленном огне 1-1,5 часа.

Ссылка на сообщение
Цитата Елена БК

Юля, посмотри про ветчину. Есть нюансы, на которые я не обращала внимание, а, оказывается, важно

Нитритной соли у меня нет (и не ищу), а вот то, что надо так долго перемешивать, это учту.

Елена, посмотрела по ссылке видео, гдеж такую технику взять  :'( я руками мну первый раз увидела тоже в ютубе вот по этой ссылке

мне понравилось
Ссылка на сообщение

Я вот тоже подумала, что с фаршем будет нежнее. И еще один момент, мясо все же нужно мариновать, наверное. Даже в рецептах рекомендуют, которые к Белобоке приложены. И только 1 рецепт без маринования. Его и использовала, а зря.

Ссылка на сообщение

Забыла указать, что пакеты беру фольгированные внутри и мясцо, действительно, лучше помариновать, а с фаршем попробую

Ссылка на сообщение
Цитата Волжанка

Елена, посмотрела по ссылке видео, гдеж такую технику взять  :'( я руками мну первый раз увидела тоже в ютубе вот по этой ссылке

мне понравилось

эНаташа, да это понятно (про технику). Надо фарш хорошо отбивать. Я на котлеты фарш сильно отбиваю(кидаю прямо), чтобы не разваливались. А здесь так не делала
Ссылка на сообщение
Цитата клуша

Может кому-нибудь пригодится.

Из-за отсутствия мест для хранения некоторых кухонных гаджетов, то приходится приспосабливаться - при приготовлении ветчины вместо ветчиниицы  пользуюсь пакетами из-под соков или молока: наполняю рублено-резанным мясом с нужными специями, закрываю верх пакета канцелярским зажимом  и вертикально ставлю в кастрюлю с водой. Воды в кастрюле должно быть повыше содержимого пакета. И на медленном огне 1-1,5 часа.

Оля, я так пробовала когда-то делать. Разваливается у меня. В ветчиннице главная ценность - это сжимающая пружина, которая прессует мясо.

А еще я картошку со сливками делала(рецепт прилагался) - очень вкусно.

Ссылка на сообщение
Цитата VeraV

СветаР, ищите посуду Кукмара на рынках. Я видела, искала жаровню с Антипригарным покрытием. Не нашла, но простую алюминиевую видела.

Специально несколько раз прошла Домодедовский рынок и вдоль и поперек - нет их, только типа Тефали. Раньше видела были. И что случилось? :dnt: :dnt: :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Елена БК

Оля, я так пробовала когда-то делать. Разваливается у меня. В ветчиннице главная ценность - это сжимающая пружина, которая прессует мясо.

А еще я картошку со сливками делала(рецепт прилагался) - очень вкусно.

У меня рецепт с желатином(засыпать сухим, перемешать), остывает в пакете.

Ссылка на сообщение

Люди, поможите ! Купила в подарок детям пицца мейкер ариетт 908. Вроде работает, но странно дрыгается крышка в петле. Как бы с одной стороны петли крепление. Она открывается на 180 градусов. Так должно и быть(крепление в петле с одной стороны.?) или сдавать нафиг?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...