Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кухонные полезности и бесполезности: что покупать?


Рекомендуемые сообщения

Цитата Оля Псковишна

Кинуть директору идею чтоле?

Оля, кинь. Скажи, что спрос уже есть, дело за предложением :)

Ссылка на сообщение

Цитата СветaР

Во всяких Ашанах-Глобусах ни разу не видела. Поищу в простых хоз. магазинах.

Света, я две недели назад купила в Ашане кукмаровскую кастрюльку. Возможно и сковороды есть, не смотрела, т. к. мне не надо было. А раньше тоже ни разу не видела.

Ссылка на сообщение

Кастрюли - да, во многих, а сковородки нигде не видела и в Ашане. Купила я в Гала-маркете. Сейчас там ни такой сковородки, только кастрюли.  :o

 

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Я сегодня Кукмарскую продукцию  в Посуда-центре видела. И скидки на все 20 %.

Удалось Кукмарскую сковородку купить по акции в Каруселе, год  назад. Мраморное покрытие, ну очень нравиться. :yep: :yep: После этого смотрю, кастрюльки были при открытии у  нас рядом Ашана, так вмиг раскупили. Смотрела сайт Кукмарского завода,но так не хочется с почтой связываться.  :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Irina_Zg

Девочки, а какой отзыв о сковороде Нева Байкал с покрытием с каменной крошкой?

У меня не было.  :dnt: 

Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

Света Светlana, ввела в блуд  ;D  Купила 2 сковороды литых, 26 и 30 диаметр.  :D

:D С покупкой. Теперь подготовить их надо. Помню, что помазала хорошо маслом, не забывая боковые стенки внутри. И солью щедро посыпала. Не  помню, сколько времени надо греть. И сутки настаивать. Потом помыть обычным мылом... Вроде так, а так уточни в инете.

Ссылка на сообщение

:thx: надо почитать . Что то мне такое продавцы говорили.

Нашла на сайте у них:

Прокаливание необходимо для создания на поверхности пассивной пленки для улучшения эксплуатационных характеристик поверхности посуды (чтобы пища не прилипала ко дну изделий). Эта пленка предохраняет металл в будущем от дополнительного окисления. Прокаливают литую алюминиевую посуду без покрытия следующим образом (рекомендуется прокаливать сразу же после покупки нового изделия): на вымытое и просушенное изделие налить подсолнечное масло, чтобы оно полностью покрыло дно, добавить 1 столовую ложку соли (можно и без соли), поставить на огонь и прокалить. Об окончании процесса можно узнать по специфическому запаху раскаленного масла и по внешнему виду посуды. Затем оставшееся масло слить. Можно начинать готовить.

Ссылка на сообщение

Лена,а у вас такие-же сковородки завода Алита не продаются??? Они по качеству совсем не хуже Кукмары,а в некотором даже лучше. Не знаю,конечно,но сколько я торговала,у нас Алита пользовалась бОльшим спросом,чем Кукмара. А в общем они одинаковы-литой алюминий.

Ссылка на сообщение

Продают, но только с покрытием видела. Таких белых нет.  :dnt: Но я в одном магазине и была.

Сейчас почитала, у Кукмара дно 6 мм, толще. И  стенки у К. разной высоты бывают.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Продают, но только с покрытием видела. Таких белых нет.  :dnt: Но я в одном магазине и была.

Сейчас почитала, у Кукмара дно 6 мм, толще. И  стенки у К. разной высоты бывают.

Понятно. Просто я влюблена в Алиту,и мне всегда кажется что она лучше.Там тоже очень много разных видов,и высота стенок разная.И поверхность более гладкая...Но это только мое пристрастие,ни в коем случае никому своего мнения не навязываю! :thx:
Ссылка на сообщение

Я видела давно сковороды Алита, но это же наш производитель, а надо то издалека  :D  Свое не интересно. Даже не ожидала, что хвалят.

А мы мимо них на дачу ездим, оказывается.  :o Не знала даже.

 

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

:thx: надо почитать . Что то мне такое продавцы говорили.

Нашла на сайте у них:

Прокаливание необходимо для создания на поверхности пассивной пленки для улучшения эксплуатационных характеристик поверхности посуды (чтобы пища не прилипала ко дну изделий). Эта пленка предохраняет металл в будущем от дополнительного окисления. Прокаливают литую алюминиевую посуду без покрытия следующим образом (рекомендуется прокаливать сразу же после покупки нового изделия): на вымытое и просушенное изделие налить подсолнечное масло, чтобы оно полностью покрыло дно, добавить 1 столовую ложку соли (можно и без соли), поставить на огонь и прокалить. Об окончании процесса можно узнать по специфическому запаху раскаленного масла и по внешнему виду посуды. Затем оставшееся масло слить. Можно начинать готовить.

Точно стоит оставить на ночь, потом помыть. Где-то этого рекомендуют. На всякий случай, не поторопитесь. Соль вроде чтобы не были брызги? Помню, что надо не быстро подогреть, а долго... Сколько - не помню. Посмотрю у себя.

Ссылка на сообщение

Самый эффективный вариант, как избавиться от постоянного прилипания и подгорания пищи к алюминиевой сковородке – прокалить ее. Это можно сделать тремя способами.

Способ 1

Если утварь новая, то достаточно предварительно ополоснуть ее водой. Если вы уже пользовались посудой, сначала почистите ее любым неабразивным средством.

• В сухую чистую сковороду налейте растительного, желательного хлопкового масла так, чтобы оно полностью покрывало дно.

• Добавьте к маслу 1 ч.ложку соли, растворив ее.

• Поставьте утварь на медленный огонь и калите не менее получаса.

• Затем погасите огонь и когда масло остынет слейте его.

Сковороду не мойте, а протрите бумажными салфетками, чтобы снять все остатки масла. Дня три пусть посуда полежит в таком виде, пользоваться ею в этот период нельзя. За это время на металле образуется и закрепиться защитная пленка, которая закроет все поры.

После 3-4 дней сполосните сковороду с моющим средством и она готова к эксплуатации.

 

Способ 2

• Сковороду тщательно натрите любым жиром. Если жира нет, то можно растительным маслом.

• На противне или решетке поместите ее в духовку.

• Калите посуду при температуре 120-150ºC минут 40-60.

Затем остудите ее и также не мойте 3-4 дня.

 

Способ 3

• В алюминиевую сковородку насыпьте мелкой соли, чтобы она тонким слоем покрыла все дно.

• Поставьте утварь на огонь и калите час, помешивая соль.

• Затем огонь погасите и ждите полного остывания металла.

• Как сковорода остынет, при помощи салфетки или кусочка мягкой ткани тщательно разотрите соль по дну, как бы втирая ее в поверхность.

• Затем удалите соль, сковороду не мойте несколько дней.

После этого сполосните ее под водой и пользуйтесь.

 

Теперь изучаю, как почистить наружу от грязи... :- :D

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Продают, но только с покрытием видела. Таких белых нет.  :dnt: Но я в одном магазине и была.

Сейчас почитала, у Кукмара дно 6 мм, толще. И  стенки у К. разной высоты бывают.

а у меня Кукмаровские только высокие кастрюли,наверно,правильно сказать казаны и есть 1 жаровня см на 10 высоты,а сковородок вообще не видела у нас,а может ,когда покупала,не на сковородки смотрела,но мне эта посуда очень нравилась,до мультиварки,все в них тушила,варила,сейчас пока отдыхают,вот теперь сковородки,говорите,надо идти покупать.. :D,хотя я больше чугуний люблю..а сковородки посмотреть хочется....

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

а у меня Кукмаровские только высокие кастрюли,наверно,правильно сказать казаны и есть 1 жаровня см на 10 высоты,а сковородок вообще не видела у нас,а может ,когда покупала,не на сковородки смотрела,но мне эта посуда очень нравилась,до мультиварки,все в них тушила,варила,сейчас пока отдыхают,вот теперь сковородки,говорите,надо идти покупать.. :D,хотя я больше чугуний люблю..а сковородки посмотреть хочется....

Вот мне очень нравится Кукморская жаровня -широкая,высокая, наверное масло сильно не разбрызгивается  :-*, и противни литые, глубокие - и для мяса и для пирога  :yep:, НО у нас нет :'(.

Ссылка на сообщение

Цитата Джамиля

Вот мне очень нравится Кукморская жаровня -широкая,высокая, наверное масло сильно не разбрызгивается  :-*, и противни литые, глубокие - и для мяса и для пирога  :yep:, НО у нас нет :'(.

Джамиля,вот у меня похожа на эту,и это я ее жаровней назвала,может она  по другому,как называется..

https://static.my-shop.ru/product/2/143/1428667.jpg

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Лена, вспоминай адрес помойки.  :D

А я, честно говоря, даже и не знала о существовании такого ляминевого чуда. Во всяких Ашанах-Глобусах ни разу не видела. Поищу в простых хоз. магазинах. Не найду - закажу в ИМ. Спасибо за наводку, девочки! :thx:

Светик, а я именно в Ашане наткнулась на первую такую сковородку))).

Я очень берегла мамину старую, старую сковородку, но у нее несколько лет назад отвалилась ручка. Я несколько лет искала такую, ну не было их ни где! Я часто езжу по разным городам в командировки, заходила всегда во все сельпо и маленькие магазинчики, и мне уже искали и там. Ну не было в Москве таких сковородок!!! Я с Украины привезла блинную))). А теперь слава богу!, появились! Для меня самые "ВКУСНЫЕ" именно алюминиевые))))

Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

А у Олеси такие красотуны http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8611.msg1317732.html#msg1317732 И с натуральным камнем... А у нас такие есть? Или камень это лишняя удорожающая заморочка?

Оля, Олеся, а вот такие еще:

с "камнем". И температура там, пишут, до 400 градусов

https://www.ozon.ru/context/detail/id/142223149/

 

А еще мне такая штука приглянулась, даже заказала ее в интернет-магазине Ашан ( там 3 тыс.руб)

https://www.ozon.ru/context/detail/id/139195979/

В ней много чего готовить можно. Хотя пиццу, конечно, на камне лучше всего делать. Как думаете?

 

Ссылка на сообщение
Цитата Юля

А у меня теперь есть две мои последние хотелки - форма для творога и сыра и ветчинница Белобока  :mail2: Завтра буду ветчину делать. Творог уже делала, ну очень вкусный. Коллега на работе тоже себе брала, теперь в подарок родне на НГ заказала.

Юля, у меня тоже сегодня творог из этой формы. Очень вкусно получается. А ветчинницу что-то давно не пользовала, запекаю в духовке. Надо чередовать.

Поздравляю с обновками!

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Елена, на сколько человек готовить будешь?  Диаметр для пиццы не маловат?

В основном для 2. Да там готовится быстро, можно и еще одну сделать. А мне нравится: сделать и сразу съесть, не оставлять готовую. Если надо, еще тесто достать и испечь свеженькую.

А еще я размечталась ... капусту цветную или брокколи потушить чуток, потом залить яйцом (или омлетом).  :) Вкусно. Или омлет на завтрак. Я и хотела маленькую форму для запеканий.

Ссылка на сообщение

Вот мой товарищ, сын который, в первый раз вместо пиццы омлет сделал, очень вкусно,говорит, получилось. Просто муки не рассчитал. Удивился, что так много по рецепту. Думал ошибка...  ;D

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...