Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кухонные полезности и бесполезности: что покупать?


Рекомендуемые сообщения

Я про Китчен эйд словечко в защиту скажу. Когда я тортами увлекалась он меня спасал. Прекрасно взбивает и небольшое количество . Мне очень нравится делать в нем картофельное пюре- получается очень легким и воздушным. И фарш  в нем мешаю, особенно холодный . Ставлю на большие обороты . конечно не венчиком , а такой насадкой ромбиком.Фарш как будто отбивается , происходит процесс диффузии и котлеты при готовке не распадаются , и руки не устают и не мерзнут. А вот насадки мне не очень нравятся. Мясорубка очень хилая , а в терке нет вставки с самым удобным размером отверстий. Или крупная или очень мелкая. Я часто пользуюсь. Но техника дорогая. Мне подарили, сама  себе не стала бы покупать. Там одна насадка стоит , как в другой марке целый прибор.

 

[

Цитата
quote author=Ежевичка link=topic=782.msg1296868#msg1296868 date=151116847

 

 

для сиропов можно самый простой градусник, для мяса термощуп, я правильно поняла? А если сыр готовить ?

 

Я когда моцареллу делала использовала обычный стеклянный градусник для жидкостей. Но его нужно было держать - а это не удобно. Сейчас продаются термометры со щупом и прищепочкой на нем . На стенку кастрюли цепляется,а кончик в молоке.

 

 

Ссылка на сообщение

Девочки, я к вам с просьбой. Посоветуйте посуду из нержавейки. Пришла тут к выводу, что надо эмалированные выводить из обихода-готовлю много, приходится часто менять.

Хочу набор кострюль купить.

Ссылка на сообщение

Есть  хорошая  кастрюлька и  ковш  из  нержавейки  с  толстым  дном  и стенками (утолщаются к  дну).

Покупала  давно, какой-то  уральский  завод.я  бы  еше  купила  маленькую такую.

Хорошо, если у  посуды ручки  приварены  снаружи, не проклепаны(нет  крепления  внутри,и  не  текут и  чистить  легче) http://superpovar.ru/images/articles/58_IMAGE1.jpg

Ссылка на сообщение

Это вопрос сложный какой бюджет. Опишу свою "эволюцию". Когда появились все эти нержавейки нам на работе на 8 марта подарили немецкие наборы фирму уже не помню. И все бы ничего, только летом я привезло с дачи очень много сливы, которую разложить до лучших времен было некуда.Я положила сливы в большую кастрюлю из набора - ведь хирургическая сталь! Через сутки кастрюля была окислена и эти пятна не отмылись- выкинула весь набор. После этого очень внимательна. В METRO купила большую профессиональную кастрюлю  De Buyer счастлива много лет( кстати сливу в нее кладу не боясь, что окислится). Готовлю в ней бигос и много разного. Потом в том же METRO появились наборы BERGHOFF (много дешевле, чем в магазинах) мы купили. Я после этого могу сказать не берите наборы. Лучше набрать разных удобных предметов которые нужны. Ковшик из набора большеват, тяжеловат, большая кастрюля оказалась неудобной, в сковороде пригорает. Результат - из набора у меня 2 кастрюльки, остальное раздарила. Сковороду купила тоже профессиональной серии и к этой стали ничего не прилитает. Лучше потихоньку собрать то, что очень понравится и не экономить на этом, ведь мы и уксус льем в готовку и много чего и нужно быть уверенным , что ничего постороннего в еде не появится.

Ссылка на сообщение

Пока писала появился еще ответ. По поводу клепки категорически не согласна. Не встречала нержавейку, которая текла бы по клепкам. Меня приваренные напрягают. У подаренного набора ручка приваренная у сковороды отвалилась!

Ссылка на сообщение

Наборы  не  люблю...говорила  про  отечественную  качественную посуду...там  надежно  приварено..

 

примерно  такая, вернее  ,очень  похожа.. http://tnp.amet.ru/cat/stainless/337/

ковш  вот  такой http://tnp.amet.ru/cat/kovshi/675/

 

Посуда предназначена для приготовления пищи, долговечна и неприхотлива в эксплуатации. Изготавливается из нержавеющей (коррозионностойкой) стали  согласно ГОСТ, поэтому гигиенична и безопасна для здоровья Вашей семьи. Нержавеющая сталь обладает малой теплопроводностью, поэтому посуда из нее остывает гораздо медленнее, чем любой другой вид посуды, а значит, приготовленное в ней более длительное время остается горячим.

 

В  эксплуатации более  10 лет...

Ссылка на сообщение

Цитата tank

Есть  хорошая  кастрюлька и  ковш  из  нержавейки  с  толстым  дном  и стенками (утолщаются к  дну).

Покупала  давно, какой-то  уральский  завод.я  бы  еше  купила  маленькую такую.

Хорошо, если у  посуды ручки  приварены  снаружи, не проклепаны(нет  крепления  внутри,и  не  текут и  чистить  легче) http://superpovar.ru/images/articles/58_IMAGE1.jpg

На Урале есть Ашинский завод. Может об этом речь?

https://magnit.amet74.ru

Ссылка на сообщение
Цитата tank

Я  на  дне  клеймо  этого  завода нашла...сталь хорошая(была  по крайней  мере),кастрюля тяжеленькая  такая...

Да эти кастрюли не убиваемы. :-X :-X :-X :-X И оставляли на ночь на тихом огне,  >:( >:( >:( >:( и ничего почистили и как новые. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Ludochka

Пока писала появился еще ответ. По поводу клепки категорически не согласна. Не встречала нержавейку, которая текла бы по клепкам. Меня приваренные напрягают. У подаренного набора ручка приваренная у сковороды отвалилась!

Китай  :-[ :-[

Ссылка на сообщение

Цитата trofi

Девочки, я к вам с просьбой. Посоветуйте посуду из нержавейки. Пришла тут к выводу, что надо эмалированные выводить из обихода-готовлю много, приходится часто менять.

Хочу набор кострюль купить.

Мониторю рынок, чтобы себе довести количество до всех необходимых и пришла к выводу, который справедлив теперь ко всем товарам : покупательная способность рухнула-за ней и качество ради дешевизны. Советовали Гипфель, но мне надо цельнометаллические крышки-таких наборов почти нет и в наличии их нет. Икеа-чудовищное качество, обсуждали опыт с подругами-купили из разных ценовых категорий по предмету, очень плохо -не нержавейка.

Очень интересует посуда из меди, но никто не пишет отзывы... потратилась бы, но только при уверенности в качестве. А так-при цене 20 тыс за кастрюлю от бренда, который в чугунном корпусе толкает пластмасску... точно медь будет покрыта безвредным покрытием при таком отношении к делу?

Ссылка на сообщение
Цитата Улетевшая По

 

Очень интересует посуда из меди,

А почему интересует, чем она так хороша?

Теоретически, можно и из плутония сделать кастрюльку, покрыть ее чем-нито и объявить цену заоблачную.

Знаю, что народ к алюминиевым кастрюлям относится резко отрицательно, а тут медь...Тем более что медь - металл мягкий. У меня перед печкой лежит медный лист - весь во вмятинах.

Ссылка на сообщение

У меня тоже немало икеи. И качеством я вполне довольна, посуда как посуда.

В далеком 1998 году, когда в августе тут в России фигакнул дефолт, а я в Испании с картой внезапно закрывшегося банка Российский Кредит, недолго думая, чтобы потратить деньги на счете закрытого банка,  купила я себе огромный набор испанских кастрюль фирмы Лакор, там от маленького ковшичка до 8 литровой кастрюли 28 емкостей разнокалиберных. Пользую я его по сию пору, но уже ручки у многих деформировались и растрескались, самим кастрюлям хоть бы что. И ведь что важно, они блестят до сих пор. Но ручки ужасть, за 20 лет однако имели право рассыпаться на молекулы. Я бы посаветовала, мол бери проверено временем, хром-никелевая нержавейка и все такое.... да нафига? Гипфеловские хороши только своим сиянием снаружи, все остальное как у всех и ничаго осабливага, окромя цены, к тому же ручки у гипфеловских греются, а у икеевских нифига. Лакор в России тоже обожрался растишки в части цены. Чем отличается икеевская кастрюля от Лакора и Гипфела? да ничем, только цена у Икеи в разы ниже. Вот в каком месте должно быть какое-то осабливое качество? Также блестят, также держат температуру и форму и внутри не окисляются.

Так что Трофик, если денег девать некуда и имидж для тебя все, то бери всякие имиджевые, будешь горда, что щи варишь в кастрюле за 8 тыщ. А если тебе нужны крепкие хорошие металлические кастрюли, съезди в Икею и выбери самые понравившиеся. Лет через 10 изобретут новые так не жалко будет и заменить.

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

А почему интересует, чем она так хороша?

Теоретически, можно и из плутония сделать кастрюльку, покрыть ее чем-нито и объявить цену заоблачную.

Знаю, что народ к алюминиевым кастрюлям относится резко отрицательно, а тут медь...Тем более что медь - металл мягкий. У меня перед печкой лежит медный лист - весь во вмятинах.

Окисел меди довольно-таки опасное вещество, оно опасно тем, что накапливается в печени и вызывает смертельную интоксикацию организма, разрушает печень, ведет к желчекаменной болезни и вообщем-то запросто способствует образованию новообразований, поэтому в чисто медной посуде готовить ну никак нельзя, соответственно медь нужно чем-то укрыть наглухо. Медная завлекушка в высокой теплопроводности и теплоемкости, мол медная посуда красива и ничего в ней не пригорает и все в ней проваривается, прожаривается и пропекается быстрее, чем в железной. Ну отчасти да, но для этого медь покрывают всевозможными составами, чтобы ни приведи госпади окисел меди в пищу не попал, а уж окисляется медь также быстро, как и проводит тепло. Медная посуда несомненно красива, розовый металл смотрится весьма эффектно. Все остальное лишь маркетинговые заманухи. Кстати от постоянной разницы температур и использования повышенных температур медь темнеет мутнеет и покрывается пятнами. Ну и несомненно медь весьма мягкий металл, механические повреждения превратят этот розовый шедевр в страсть господню. ИМХО. У меня есть старый старый медно-латунный таз с ручкой, для варенья, кошерная штука, хороша на даче для декора деревенской кухни, для готовки я ее не буду использовать ни в жисть. Действительно в медном тазу варенье меньше пригорало и быстрее закипало, позже выяснилось, что варенье из медных тазов весьма не безопасно.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

    Девочки, хочу купить пиццамейкер на Новый год дочери. Кто-нибудь знаком с этим агрегатом?

 

Тоже хотела такой приборчик прикупить, дочка отговорила, сказала, что дымит очень сильно при выпекании, смотрела на ютубе про них, все обладатели вроде хвалят.

Ссылка на сообщение

Девочки, а на счет посуды, посмотрите посуду бренда Kukmara , это наш российский производитель, я прикупила кастрюлю-жаровню с антипригарным покрытием и сковороду с мраморным покрытием, я в восторге от этой посуды

Ссылка на сообщение

Обратите внимание вот на такую посуду: http://www.salda.ru/ - покупала из серии "классик"- мне нравится. Отечественный производитель. На уровень выше чем Ашинский завод. У кастрюль серии Классик цельнометаллические крышки , хорошо держат тепло.

Ссылка на сообщение

А я глубоко разочарована в антиприграрных покрытиях. Оставила только сковороды, и те меняю каждый год.

А кастрюли, ковши всякие - только нержавейка. Качество всегда можно определить, покрутив предмет в руках. Жестянку всяко определишь.

Обязательно смотрю, чем привернута ручка к крышке. Бывало, что обычным саморезом, который моментально ржавеет и капает ржавчиной в суп. >:(

Ссылка на сообщение

Девочки, есть у меня пиццемейкер Princess 115000. Пользуюсь года четыре или больше. Сейчас уже есть новые модели этого прибора. Довольна ооочень. Даже купила бы новый, у него регулируется температура. Но я приспособились и готовлю в ней все, кроме пицци. Жарю мясо, картошку, котлеты и лепешки , сырники, булочки. А пиццу мы просто не едим :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Волжанка

Тоже хотела такой приборчик прикупить, дочка отговорила, сказала, что дымит очень сильно при выпекании, смотрела на ютубе про них, все обладатели вроде хвалят.

  Хотелось бы узнать, именно какой фирмы пиццамейкер дымит сильно, чтобы не нарваться при покупке.  :-[  Если все-таки надумаю купить.

Ссылка на сообщение
Цитата VeraV

Девочки, есть у меня пиццемейкер Princess 115000. Пользуюсь года четыре или больше. Сейчас уже есть новые модели этого прибора. Довольна ооочень. Даже купила бы новый, у него регулируется температура. Но я приспособились и готовлю в ней все, кроме пицци. Жарю мясо, картошку, котлеты и лепешки , сырники, булочки. А пиццу мы просто не едим :dnt:

  Вера, спасибо! :thx: После вашего отзыва даже настроение поднялось. Они у меня ( дочь с другом) пиццу любят, а если еще и другие блюда там можно готовить , то вообще классно! :appl:

Ссылка на сообщение
Цитата VeraV

Девочки, есть у меня пиццемейкер Princess 115000. Пользуюсь года четыре или больше. Сейчас уже есть новые модели этого прибора. Довольна ооочень. Даже купила бы новый, у него регулируется температура. Но я приспособились и готовлю в ней все, кроме пицци. Жарю мясо, картошку, котлеты и лепешки , сырники, булочки. А пиццу мы просто не едим :dnt:

 

Вера, сестра!  :hat:

Тоже Абожаю свою Принцесску!  :yep: И готовлю в ней всё, ну, кроме супов и компотов...  :hid:

Особенно она хороша в жаркое время года вместо духовки.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...