Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кухонные полезности и бесполезности: что покупать?


Рекомендуемые сообщения

Крышки у нас такие: отдельно сама крышка и отдельно закручивающееся кольцо.



Потом крышку можно выбросить и купить новую, а кольцо использовать старое. Экономия, однако  ;)
они бывают разного диаметра и цвета.
Ссылка на сообщение

Кладешь  прокипяченную крышку на банку, сверху кольцо надеваешь и закручиваешь, как обычную закручивающуюся крышку. Кольцо кипятить не надо - оно не соприкасается с продуктом.

Ссылка на сообщение

Крышки просто прелесть. Вот честно пользовалась бы такими с превеликим, но для нас это одноразовое баловство. Ладно вообщем вопрос у меня ко всем. Мне нужен механизм закрывающий крышки с резьбой. Пока я справлялясь руками, потом сил стало меньше, приспособилась закатывать их одной штукой пластиковой, но мне нужен помошник, который держит банку, банка понятно горячая. Хочу механизм, пусть даже механический или полуавтоматический, но чтобы банку фиксировал.

 

Ссылка на сообщение

Не перестаю быть благодарна теме. Никак не могла понять для чего в наборе магнит :D .

https://www.sima-land.ru/1461583/nabor-dlya-konservirovaniya-voronka-magnit-lopatka-nasadka-na-sterilizator/?sort=price

Теперь понятно, спасибо Олеся.

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Кладешь  прокипяченную крышку на банку, сверху кольцо надеваешь и закручиваешь, как обычную закручивающуюся крышку. Кольцо кипятить не надо - оно не соприкасается с продуктом.



Олеся, а что за рецепт? Ткните пальцем где почитать, плиз! Переработанные последние-скорее всего уже без тургора, но очень спелые? То что мне нужно-расскажите!
Ссылка на сообщение

Наташа, если Вы про рецепт с картинки, то картинка не моя, а из интернета. Если про то, что я вчера закручивала, то обычные маринованные помидоры-сливки.  Очень плотные  и упругие  :) Так что не помогу, извините  :-[

Ссылка на сообщение

Цитата remko

Мне нужен механизм закрывающий крышки с резьбой. Пока я справлялясь руками, потом сил стало меньше, приспособилась закатывать их одной штукой пластиковой, но мне нужен помошник, который держит банку, банка понятно горячая. Хочу механизм, пусть даже механический или полуавтоматический, но чтобы банку фиксировал.

 

Закрываю горячие банки крышками из кипятка в строительных обливных резиной перчатках. Потом несу банку под шубу, ничего не обжигает и закрывается быстро и прочно, особых усилий не надо.

Ссылка на сообщение
Цитата remko
. Хочу механизм, пусть даже механический или полуавтоматический, но чтобы банку фиксировал.


Лена, у меня вот такой простейший "механизм" для фиксации банки - финские  антискользящие прихватки.

Банка в руках не скользит,
прихватки нагреваются, но руки не обжигают.
А для открывания винтовых крышек - вообще незаменимая вещь.
Ссылка на сообщение
Цитата ElenaZ65

Лена, у меня вот такой простейший "механизм" для фиксации банки - финские  антискользящие прихватки.

Банка в руках не скользит,
прихватки нагреваются, но руки не обжигают.
А для открывания винтовых крышек - вообще незаменимая вещь.


Спасибо за фото! У меня давно лежит коврик из такого материала, по моему из автомагазина. Муж купил, что бы у собак лапки на столе не скользили на стрижке, но он маловат оказался. Надо из него прихватки вырезать!
Ссылка на сообщение

Ну какая полезная тема! Я про магниты для крышек даже не знала  :dnt: Обязательно себе такое куплю. Очень понравилось! И муж будет доволен, по заготовкам у нас он ответственный.

Ссылка на сообщение

Девчонки, прихватки и перчатки у меня есть.  Я здорово приспособилась прихватками из неопрена в виде варежек. Нескользящий коврик, спасибо, вот это точно хорошая идея. Я хочу механизм, чтобы хотя бы фиксировал банку, закручивать пока могу сама, но уже силы не те, как бы я хотела какую-нить машинку для закрутки. Вот для открутки у меня отличная открываха для разных диаметров крышек, для закрывания не годиться.

Ссылка на сообщение

 

Наташа, если Вы про рецепт с картинки, то картинка не моя, а из интернета. Если про то, что я вчера закручивала, то обычные маринованные помидоры-сливки.  Очень плотные  и упругие  :) Так что не помогу, извините  :-[

Цитата

Олеся, не за что извиняться! Прочла у Вас в дневнике и поняла, что фото рекламные. Но хороши! А рецепты для себя ищу-ковыряю долго, я нудно-дотошная, люблю идеальный результат (Девы много... :hid:), поэтому когда чувствую человека с подобными акцентами, спрашиваю обязательно. Зульфия, например, очень похожа на мой идеал. :D У Вас тоже есть чему поучиться. :hid:

Ссылка на сообщение

А я все мечтаю о термомиксе  :(У подруги он лет 15,а может и более.Но тогда цена казалась заоблачной.да и сейчас не по карману.А вещь очень хорошая. :(заменяет половину кухонных приборов..

Ссылка на сообщение
Цитата tatan60

А я все мечтаю о термомиксе  :(У подруги он лет 15,а может и более.Но тогда цена казалась заоблачной.да и сейчас не по карману.А вещь очень хорошая. :(заменяет половину кухонных приборов..

Пошла смотреть что такое термомикс. Но мне показалось что очень много времени проводится возле него. А цена, да  :o :o :o
Ссылка на сообщение
Цитата мамаГаля

Мне подарили такой, пылится в шкафу. Мне всё больше и больше нравиться натирать чеснок на простой терке

На терке не люблю натирать, пальцы раню, очень острая терка. Для консервирования самое удачное приспособление,чеснок повел  в банке как нужно, равномерно распостранился по заготовке. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение

Цитата remko

Девчонки, прихватки и перчатки у меня есть.  Я здорово приспособилась прихватками из неопрена в виде варежек. Нескользящий коврик, спасибо, вот это точно хорошая идея. Я хочу механизм, чтобы хотя бы фиксировал банку, закручивать пока могу сама, но уже силы не те, как бы я хотела какую-нить машинку для закрутки. Вот для открутки у меня отличная открываха для разных диаметров крышек, для закрывания не годиться.

Лен, про открывалку поподробнее, а желательно фотку. Закрываю пока сама на резиновом коврике и с резиновой варежкой, а вот открываю при помощи отвертки - лежит спецотвертка в ящике для ложек-вилок.

Ссылка на сообщение

Расскажу еще об одной своей любимице- кастрюля-термос :)

У меня вот такая. С двумя кастрюлями.

https://www.homedepot.com/p/SPT-6-34-Qt-Slow-Cooker-ST-60B/202341867

Вот, чтоб не повторяться. Там сразу и рецепты и принцип работы  :D

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6921.msg838521.html#msg838521

А так в ней одновременно можно и суп,и кашу сварить.Особенно в жару удобно - у плиты не стоять и воздух еще больше не греть  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Plena

Лен, про открывалку поподробнее, а желательно фотку. Закрываю пока сама на резиновом коврике и с резиновой варежкой, а вот открываю при помощи отвертки - лежит спецотвертка в ящике для ложек-вилок.

ножом, отверткой это извечный способ, у меня именно открывашка, фотку покажу в понедельник, а принцип такой, 2 металлических полукружья между собой скреплены с возможностью обхвата крышки со всех сторон, любого диаметра. К полукружьям проделаны ручки, ручки между собой сдимаешь и крышка делает срок, проворачиваешь и все открыто. Купила в прошлом веке, где уже не помню. Больше таких в продаже не вижу
Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Расскажу еще об одной своей любимице- кастрюля-термос :)

У меня вот такая. С двумя кастрюлями.

https://www.homedepot.com/p/SPT-6-34-Qt-Slow-Cooker-ST-60B/202341867

Вот, чтоб не повторяться. Там сразу и рецепты и принцип работы  :D

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6921.msg838521.html#msg838521

А так в ней одновременно можно и суп,и кашу сварить.Особенно в жару удобно - у плиты не стоять и воздух еще больше не греть  ;)

Олеся, верхняя ссылка не открывается, но я посмотрела по второй, в твоем дневнике. Олеся, кастрюля, которая ставится на огонь, из этого  термоса?
Ссылка на сообщение

Да, Валя, там две кастрюли из нержавейки. Одна на 6 литров и вторая на полтора-два... Точно не помню.

Я, например,кладу в воду курицу целиком, довожу до кипения, снимаю пену и  ставлю кастрюлю в термос. Часа через два - отличный прозрачный бульон. А если оставить часов на 12, то у курицы даже кости мягкие . Еще в ней хорошо готовить по принципу сувид. Сейчас скопирую картинки с того сайта.

Ссылка на сообщение

Заманчиво :yep:. Мне для каш надо. Как я понимаю, она размером с мультиварку? Или больше? Маленькие бывают? На сайте не по-русски, а переводчиком не умею пользоваться.

В принципе ее и в рабочем режиме можно хоть куда поставить, эл-во же не нужно ей.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...