Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чеховская дачница

crimpy

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Костную муку им подсыпай. Кисло им. А низкий и ничего.... На самом деле Наташ, по делянке видно он у тебя уже давно сидит и корневая разрослась хорошо, ее почистить нужно и поделить. ну и правильно посадить, земли над корнем должно быть 6 сантиметров, делить неплохо 6-10 сентября.

Это другой на фото - розово-розовый :D ну, серединка светлее, внешние темнее, не знаю как называется, высокий обычный. Да, хорошо разросся.  А сломала который у меня 3й год.

Цитата remko

Ну вот зачем тебе сломатый? А у меня ему будет очень хорошо

Не, я отдам - лишь бы коренюшку пустил!!! Мне так его жалко было выкинуть - живое! Он у меня дома. Все равно к тебе за луком поеду - ежели раньше не загнется - привезу. Но он же должен выжить - как думаешь?

Цитата crimpy

Тыквенные планы 2017.

Тыквы.

Марсельеза (незнакома), Мускатная (с  сильным запахом), Фонарь, Лечебная (если семена  от Гавриш - отличная!!! сажай больше, на весну,  семена должны быть белые), Стофунтовая - кормовая, не рек.,  Руж Виф - невкусная в МО, Россиянка - на осень хороша, Даная (голосемянные)-только ради семян.

Не знаю, что из этого посадить.

Здравствуй, Наташа!  На форуме с помощью Поиска можешь почитать отзывы на Сорта тыкв ( каталог) и  в темах "Тыквы -вкусные сорта", ориентировочно  я вписала в цитату.  Из мускатных  слаще Чудо-Юдо и вкуснее баттернаты. 

Цитата Зульфия

Здравствуй, Наташа!  На форуме с помощью Поиска можешь почитать отзывы на Сорта тыкв ( каталог) и  в темах "Тыквы -вкусные сорта", ориентировочно  я вписала в цитату.  Из мускатных  слаще Чудо-Юдо и вкуснее баттернаты.

Вот спасибо! Посмотрю конечно. Сейчас все равно рано.

Посмотрела в Госреестре:  Марсельеза хороша  на сок осенью.  Россиянка от какой фирмы?

От Седека семена проверь на соответствие в Госреестре или на форуме, часто пересорт.

Наташ, конечно должен, если у него хоть чуточку корня осталось, а не только палочка с прошлого года.

Давай ка я тебе луку соберу и правда, пока посадишь что есть, а осенью я тебе уже из урожаю соберу всех сортов.

Наташ, давай-ка приезжай за луком, у осмотрела свои запасы лука, отобрала тебе хорошие головки шалота, а геркулес мы с тобой поделим на лопопам. Приезжай!

Я вообще с тыквами не очень дружу- мои сын и муж не едят - сажаю для свекрови и подруги. Себе хочу  одну на пробу, вдруг мужу понравится.

Цитата Зульфия

Посмотрела в Госреестре:  Марсельеза хороша  на сок осенью.  Россиянка от какой фирмы?

От Седека семена проверь на соответствие в Госреестре или на форуме, часто пересорт.

завтра посмотрю, а то в темноте уже пишу...все спят

Цитата remko

Наташ, конечно должен, если у него хоть чуточку корня осталось, а не только палочка с прошлого года.

Давай ка я тебе луку соберу и правда, пока посадишь что есть, а осенью я тебе уже из урожаю соберу всех сортов.

Наташ, давай-ка приезжай за луком, у осмотрела свои запасы лука, отобрала тебе хорошие головки шалота, а геркулес мы с тобой поделим на лопопам. Приезжай!

Не знаю, не знаю...там как-то странно оторвалось...не понятно. Но уже оторвалось же - теперь только ждать.

Я завтра хотела в Город поехать, если не поздно освобожусь, заеду завтра. Или послезавтра уж точно.

А ты чего не спишь - тебе на работу завтра! Я спать!

Цитата Зульфия

Марсельеза, Фонарь и Стофунтовая - Поиска

Россиянка - Аэлиты

Лечебная и Руж Виф - Престижа

Любимица и Оранжевая медовая - Седека, оба F1

Мускатная - Джонсонс

Голосемянку вообще не буду - не готова место занимать ради семечек, а тыква по отзывам не вкусная.

Так много ерунды собралось из-за того, что семена мне отдали, еще половина из них просрочка. Я покупала только Мускатную, оба сорта Престижа и Седека. Больше Седек не возьму из-за плохих отзывов. Но эти мелкие тыквы - Любимица и Оранжевая медовая по виду мне понравились. Но я их не пробовала - отдала все. :-[

То есть вообще все так себе. Но пару кустов посадить надо. В этом году уже не хочу покупать семена, на следующий.

Цитата remko

По тыковке страдаешь? Я посажу соседскую, мелкая, хорошо хранится, растет кустиком.

ну попробовать то надо, а то сажаю и не ем :D

• 1 month later...

Давно не писала, некогда было. То Армия (сын), то зуб (это меня перекорежило знатно), то потоп дома (перло из подвала через ванну, хорошо что у меня соседей внизу нет - никого не затопили - а в подъезде воды по щиколотку было. А мы на даче!!! Три часа пробивали внизу засор, трубы старые чугунные советские, все время что-то выходит из строя). Ладно, прорвемся, наладится как-нибудь...

Итак, теплица засажена под завязку. Опять переборщила, но делать нечего. Как получится. Все помидоры-индеты в 1 стебель будут строго. Кроме детов, с ними не решила пока, разберусь по месту. Может, частично выщипывать буду. Теплицу ежедневно обогреваю ночами масляным обогревателем двухкиловатным. Ибо минусы незапланированные в мае месяце. :o  И пару раз даже днем киловатом...

Сейчас буду отчитываться, что выжило и что высадила.

1. Гномы.

Не посадила. Сидят, мучаются ждут высадки в литровых горшках в теплице.

В живых остались:

3 Арктические розы

3 Пурпурных сердца

3 Фероковкая

2 Изумрудных гиганта

2 Оранжевых крема

2 Диких картошек

1 Сладкая Сью и

1 Улуру охра

ИТОГО 17 штук.

2. Перцы.

Выжило сладких 27 штук. 16 высажено в теплицу, осталось 11 сладких и еще 5 острых. Острые все в грунт конечно. Сладких не знаю сколько посажу еще, остальное отдам. Не решила пока - с местом не определилась. Их надо посадить подальше от горьких.

Сладкие:

Пурпурный колокол (Великобритания) = 4 (2 посажено, 2 в уме  )

White bell (Голландия) = 2 (посажено)

Грек (Евро-семена) = 3 (2 посажено, 1 в остатке)

Дольче де Испания (Лидия Ганзен) = 3 (2 посажено, 1 в остатке)

Китайская стена (Лидия Ганзен) = 3 (2 посажено, 1 в остатке)

Желтое солнышко Гогошары (Лидия Ганзен) = 4 (2 посажено, 2 в остатке)

Оранжевый бык (Великобритания) = 4 (2 посажено, 2 в остатке)

Лисичка F1 (Гавриш) = 3 (2 посажено, 1 в остатке)

Еще один вырос в помидорах (потому что я в той таре и земле помидоры потом сажала  ;) ), отсажен, ждет своего часа на улице.

Острые:

Кайенский (Плазменные семена) выжило 2

Колпак петрушки кустарниковый (Седек) выжил 1

Пикантный колокольчик F1 (Русский огород) выжило 2

то есть 5 штук - а мне и достаточно!

3. Баклажаны.

Это моя печалька. Выжило мало. Растет плохо. 5 (!!!) штук всего, высажено в теплицу.

3 Блэк драконов и

2 Хамелеона

остальные сорта сдохли на разных стадиях, досевать не стала, хватит и этих.

Ну и напоследок, самое вкусное интересное!

4. Томаты.

Выжили тоже не все. Досевала только зеленую сосиску, и то потому, что прям невтерпеж было!

Посадила по 2 штуки индетов в теплицу (некоторых правда по одному, а всего сеяла по 4 штуки!):

1.CRUSHED HEART (Дробленое сердце)США = 2

2.MAYО'S DELIGHT (Восторг Мэйо, США) = 2

3.Pisanello da Bruschetta (Писанелло де Брускетта), Италия = 1

4. Большая изба = 2

5. Король Красоты (BEAUTY KING, USA) = 2

6. Кубинский перцевидный черный (Cuban Black) = 1

7. Ливанский Омара (OMAR’S LEBANESE) = 1

8. Лихач Вилс (RECKLESS DRIVER VILS, USA) = 2

9. Лотарингская красавица (Beauty Lottringa) = 2

10. Микадо черный (Micado Black) = 2

11. Оранжевая клубника (ORANGE STRAWBERRY, США) = 2

12. Пастельное оранжевое сердце (PASTEL ORANGE HEART) США = 2

13. Полосатый господин ( MARVEL STRIPED, МЕКСИКА) = 2

14. Полосатый шоколад (CNOCOLATE STRIPES) USA = 2

15. Ребристый черный Тима (TIM’S BLACK AUFFEED, USA) = 2

16. ТУКСХОРНА красно-желтый (TUXHORN’S RED AND YELLOW) = 2

17. Флорентийская красавица = 2

18. Яша Югославский (YASHA YUGOSLAVIAN, США) = 2

19. СЕВРЮГА = 2

20. Санта Мария роза = 2

21. Легенда Тарасенко = 2

22. Reisetomate (Рейсетомат), Гватемала = 2

23. Casady's Folly (Безумие Касади), США = 2

24. Медовый салют = 2

Деты, которые я хотела в ОГ, но воткнула все же в теплицу в ноги к индетам:

25. ТАЙНА ЛИЧИНКИ (ЗЕЛЕНАЯ ТАЙНА ГРАБА, GRUB’S MYSTERY GREEN) = 2

26. Green Sausage (Грин Сосидж, Сосиска Зеленая), Нидерланды = 1 (вторая не выросла)

27. Апельсин = 3

28. Победа = 3

29. Fuzzy Wuzzy (Фузи Вузи), США = 3 (один правда ужасно затрапезный, всего пара сантиметров, но рука не поднялась выкинуть такую мохнатую красотищу - он целиком опушенный, даже сама помидорина будет бархатная)

30. Roughwood Golden Tiger (Золотой тигр Роужвуда), США = 2 (второй кустик реанимирован от погибшего в схватке с черной ножкой, но пустившего корни в воде)

31. Banana Cream / Cream Sausage (Банана Крем, Сосиска кремовая), США = 2

32. Веселый гном = 2

33. Павловская роза = 2

34. Антоновка медовая = 2

35. Амурский тигр = 2

Остатки, не попавшие в теплицу - раздала.

Некоторые померли от черной ножки, часть из них проросла в воде (мой личный эксперимент, я знала про такое, но ни разу не делала). Холодно, сыро. Всех присыпала золой (ее у меня много, печку же топлю), и энергеном разок - вроде оклемались.

С Лихачом Вилсом непонятка - из двух выживших один с регулярным листом, второй с картофельным. Оставила оба конечно, на посмотреть. Должен быть картофельный.

Апельсин и Победа - загааадошная история... прислали мне два пакетика с Апельсином вместо Победы. Алена шустро выслала еще по Апельсину и Победе (и подарок не забыла, молодец - вот бы все продавцы так оперативно работали!). Но я обозвала первых Апельсин-2 и Апельсин-3 и посадила по две семки. Взошли оба два. А когда подрасли - стало все понятно - Апельсин-2 это Апельсин, а Апельсин-3 это Победа! Перепутать невозможно! Так что я взяла по одному контрольному и присоединила к настоящим. Поэтому их по три штуки 

Все высадила в три подхода. Все очухалось и прижилось нормально. Но все мелкооооееее! Ну как так то? У всех по полметра, а мои по 15-20 см. Но, это все же в такой ситуевине с морозами скорее плюс. Уже распушились и тронулись в рост. Вырастут - куда денутся!

Зеленая тайна личинки хорошие такие 1,5 в теплице имеют. :D :D Они и в ОГ у меня ни разу ни деты были. ;)

А просроченные тыквы будут всходить еще много лет. :) Не надо их выкидывать.

Цитата trofi

Зеленая тайна личинки хорошие такие 1,5 в теплице имеют. :D :D Они и в ОГ у меня ни разу ни деты были. ;)

А просроченные тыквы будут всходить еще много лет. :) Не надо их выкидывать.

Вот так вот! Личинки то в ногах кааак перекроют задних то!

А тыквы я не выбрасываю. Приткну куда-нибудь пару-тройку.

• 1 month later...

Ничего себе я не писала!

Про планы и что получилось.

Все, что в теплице боль-менее. В ОГ - ужас ужасный. Огурцы расти не хотят, перцы горькие мелочь. Кабачки только зацвели. Лета нет, дождь каждый день.

Тааак. Гномы. Посадила в большие горшки, стоят на улице - 8 штук (каждого сорта по одному), четыре прям в грунте, 5 в теплице в горшках. Первые завязи на Арктической розе при всех трех условиях. В данный момент завязали 9 из 17. Мало! Теплица гномья не доделана, осталось грядки сделать и всех туда отправлю, окромя уличных в грунте - экспериментальные. Самый высокий - Фероковкай, под метр, остальные сантиметров 40-50.

Теплица гномья. Представляет из себя павильон с односкатной крышей. Стены из старых рам. Крыша будет поликарбонатная, пока армированная пленка. Три метра в длину, два с половиной в ширину (приблизительно). В запланированном месте оказался большой перепад высоты и пришлось городить фундамент кирпичный с заливкой и арматурой. Вход один, на другой стороне форточки (пока дырки). Мне нравится!!! Фигня, но нравится! :-[

Помидорки в основной теплице. Все странно. Растут, но уж очень неравномерно. Первая появилась Павловская роза и Веселый гном, потом Апельсин, Оранжевая пастельная клубника и тигрята. Сейчас почти на всех есть завязи различной степени тяжести. Лихач Виллс оказался с правильными листами (как-то отросли ;D ), Волосатые голубые ФузиВузи- прям прелесть. Ну, не волосатые - целиком опушенные, но мне так больше их нравится называть :D Но больше в теплицу их не посажу - ну раскоряка мелкая во все стороны непасынкуемая - низкий дет. Ну и сосиску зеленую в тудысь - на улицу или по горшкам. Очень красивая Победа - нет, самая красивая по листьям и кусту! По виду не нравится - Легенда Тарасенко - долговязый куст с тощими длинными листами, дорос до потолка - оставила верхние цветочки и один лист - остальное снесла! У Безумия Кэссади - самый оригинальный лист, который я видела! Листики на большом листе растут в обратную сторону, еще и на ножках!

Огурцы цветут пятеро, кабачки почти все зацвели. Два баклажана зацвели, перцы в завязюльках, но мелких.

Вот так...

Это чуть-чуть картинок:

Синюшные листья - от Ордана, мульча - солома, зеленые сорняки - это пшеница!!!! Проросла из соломы ;D
  • 1 month later...
Гномы.
Моя авантюра 2017 года. Все 8 моих сортов посадила по одному в новую гномью теплицу, 5 штук в горшки на улицу и 4 в грунт около теплицы. Результаты: просто в грунте - считаю эксперимент провальным. В горшках - так себе. В теплице - все разрослось жутко, просто монстры, некоторые помидоры весом больше заявленных ростом и весом. Хорошего результата все же не получить - я поздно высадила в теплицу. Пока зреют.

Приступим к описанию ощущений от самих сортов.

1. Dwarf Arctic Rose/ Арктическая Роза - плоды розового цвета, лист обычный. Самый низкий, штамб 40 см. Да, маленький везде, даже в теплице. Дал на каждом кустике по 5 помидорок и все! Дальше не рос, пасынков не давал, остановился. Сам помидор тоже небольшой. То есть полный провал. Но в следующем году я повторю всех гномов сразу в теплице. У меня гномам на улице плохо. Да! Вкус обычный помидорный. Помидор скорее красный, чем розовый. Вес 60г. Минус пока.

2. Dwarf Wild Spudleaf (Гном Дикий картофельный лист) - вишнево-коричневый, картофельный лист. 70 см. Скорее бордо, чем вишня. Среднего размера, вкусный. +

3. Dwarf Emerald Giant/ Изумрудный гигант - изумрудного цвета с желтым оттенком, картофельный лист. 100 см. Зеленый вкусный сочный крупный помидор. В теплице больше по всем показателям. +

4. Dwarf Purple Heart/Фиолетовое сердце – цвет бордово-сиреневые снаружи и темно-вишневые внутри, обычный лист. 50 см. Нуу, сердечко пока кривовато. Поспеет в теплице - покажу. Но! Вкусный, интересный, ставлю +

5. Uluru Ochre/Улуру Охра – плоды горчично-коричневого цвета, лист обычный. 55 см. В теплице больше метра и растет дальше. Красивого охристо-болотного цвета, вкусный, сочный. Огромный первый помидор в теплице, вес больше заявленного. +

6. Dwarf Sweet Sue /Сладкая Сью - плоды бледно-желтого цвета, картофельный лист. 60 см. Жду пока.

7. Wherokowhai /Фероковкай - цвет биколор, картофельный лист. 120 см. Самый "узкий" куст, не разлапистый. Жду пока.

8. Dwarf Orange Cream (Гном Оранжевый Крем) - цвет персиковый, лист картофельный. 80 см. Жду пока.

То есть большинство мне понравилось. Надо предоставить им более раннюю посадку (ооочень медленно растут) и лучшие условия (сразу в отдельную теплицу, никакой улицы). Повторю всех восьмерых плюс уже лежит из этого Проекта Дикий Фред, Мистер Сноу и Берилл Бьюти. А также не относящиеся к проекту Томатный гном, но по смыслу являющиеся гномами, Новый большой гном, Польский желтый и Канадский гном.
так было в конце июля:

так - в конце августа:

Сейчас все верхушки отчекрыжила и проредила - все равно не успеют созреть, все помидоры крупные. В среднем, на кусте 10 штук, есть по 100, 200 и 300г, есть и поменьше. Из грунта выдернула все раньше. 7 сентября выдрала оставшееся Пурпурное сердце - висит помидор давно, не спеет - сняла. Из горшков все выкинула 07.09.17 без признаков фитофтороза. Ну, пару штук с куста собрала. Кроме Сладкой Сью, она вся в цветах, зелененькая такая, красивая - в компост!

Так что это еще не конец - эксперимент надо повторить!

Надо бы еще обзор по новым томатам этого года сделать для памяти...

Сейчас все допробую, немножко осталось... :D

• 1 month later...

Мой томатный обзор 2017:

1. Амурский тигр. Полосатые коктейльные помидорки. Сочные, нормального помидорного вкуса. Похожи на других моих тигрят, но вкусом отличаются, и кожура тоньше. Пока не решила, что оставить.

2. Апельсин. Очень вкусный помидор среднего размера. Посажу однозначно еще!

3. Безумие Кэссади. Ну... красивый конечно. Длинненький с втянутой жопкой. Сладенький, особенно более поздние. Как и веселый гном, скорее для вяления.

4. Большая изба. Вот это вкусно! Вот это мясо!  Крупный. Посажу еще.

5. Веселый гном (Мязиной). Красивые, вытянутые, как и Кессади, (... и Жигало, и остальные Эросы с Ауриями). Для вяления.

6. Восторг Мэйо. Ну я не в особом восторге. Просто помидор. Просто хорошего вкуса. Семян не было ни одного. Жду созревания следующих, может будет.

7. Дробленое сердце. Довольно крупные. Вкусная помидорина. Красивого цвета и вкуса. Надо брать! эээ... сажать!

8. Легенда Тарасенко. Ох. Куст вообще не произвел впечатления - обнять и плакать (с), листья ужасные, тощий длинный. Обподвязываешься - не держится! Однако кисти вполне приличные. Ну, не заявленные 20-30 помидорок в кисти, но штук 10-15 точно. Сливка с носиком. А, про вкус - очень сладкий и вкусный! Не могу пока сказать, посажу ли еще. Скорее всего, посажу.

9. Лихач Вилс. Ну и куст! Огромный, больше двух метров, висит под потолком и дальше растет... Он у меня последний в ряду, дальше перцы, висит над головами перцев в длину. Листья странные огромные. Вкус описать адекватно не могу. Странный, чуть фруктовый. Сочный. Ребристый, крупный. Необычный. Ну, это самый-присамый мой урожайный помидор.

10. Микадо черный. Ой, вкусненький, со сладостью. Среднего размера. Посажу.

11. Павловская роза. Фаворит этого сезона. Вкусный очень! Куст около метра, дет. Вяжет хорошо, сладенький мясистый сочный помидор среднего размера. И вообще самый первый завязал и дал плоды! Молодец!

12. Пастельное оранжевое сердце. А это вообще отпад!  И он очень вкусный, сладкий, мясо!

13. Победа. Была следующей после розы. Вкусный помидор. Но куууст! Красоты не писаной - с огромными картофельными листами, самая толстая нога из всех, настолько плотный, сбитый, тоже под метр, дет, вяжет тоже плотно. Помидорки среднего размера. Тоже посажу.

14. Роджвудский золотой тигр. Как и Амурский, полосат и красив - красный с желтыми полосками. И послаще. Но кожура толще. Вкусненькие коктейльные помидорки.

15. Санта Мария Роса. Обычный. Вообще обычный помидор! (Зажралась, да!)

16. Севрюга. А вот это мясо, это мощь! Это вкус! Это прелесть! Посажу. Крупный. Вообще в этом сезоне сердца радуют!

17. Сосиска кремовая, она же банана крим. Сладкая вкусная конфетка!!! Очень вкусно! Дет метровый. Однозначно посажу.

18. Тайна личинки. Смешное неправильное название. На самом деле - прозвище оригинатора Grub (по правде его зовут по другому), и это его Зеленая Тайна, переводить Граба как личинку тут неверно. Но прижилось именно так. Зеленый с янтарной жопкой. Офигенный помидор - однозначно посажу! Удивил! Среднего размера.

19. Фузи-вузи. Волосатые помидорки с голубой волосатой листвой. Раньше показывала листву. Красивый растопырчатый непасынкуемый куст. В теплице делать нечего. Вяжет дофига. Но собрать куст нереально. Валяется. Наверно в контейнер посажу или в грядку. Коктейльные полосатые волосатые помидорки. Вкус обычный сочный томатный.

20. Полосатый шоколад. Это просто праздник для моих вкусовых рецепторов - обалденно вкусный, сладкий, сочный! Красавец! Посажу.

21. Туксхорна красно-желтый. Еще одна песня. Лебединая. Очень красивый, сочный-присочный, сладкий помидор. Без единого семечка!!! Я в печали... осталось две помидорки в кусту, гораздо меньше и зеленые... а как же я? Я хочу его на следующий год!Вспомнила, есть 5 семок от нынешней посадки, ура!! Посмотрела на сайте у Лидии - у нее кстати на картинке тоже нет семок у помидорки. Наверно он вообще малосеменной. Если что, придется покупать. Очень достойный!

22. Антоновка медовая. Твердый помидор вроде как для длительного хранения. Гадость невкусная! Выкинуть рука не поднялась - порезала и заморозила - к борщу в пережарку для кислоты пойдет. Семена собирать не собираюсь! Поздно я отзывы почитала...

23. Ливанский Омара. Ну ничего, сладенький. Не скажу что прям шикарный, но нормальный помидор со сладостью. Семечек мало. Посажу наверное еще разок.

24. Лотарингская красавица. Сладенькая, ничего такого, на разрезе симпатичная.

25. Писанелло да брускета. Тоже со сладостью, пожалуй повторю.

26. Полосатый господин. Ну тоже со сладостью, симпатичный. Тоже повторю скорее всего. Семечек мало.

27. Ребристый черный Тима. Вот этот из сладких самый вкусный в черных, вместе с Микадо. Семечек мало. Семена собрала себе с самого крупного, остальное мелкота. Но и мелкие помидорки вкусные. Шайбочки ребристые. Точно посажу, может в следующем он будет как надо!

28. Флорентийская красавица. Симпатичная какая! Да, такую порезать на стол - красота! Семечек практически нет. Вкусная.

29. Рейсетомат Я думала про него хуже, если честно. Посадила для экзотики - вспученные помидоры, состоят из сросшихся черриков. Разделяются на куски. Вкус оказался неплох. Сладкие черри. Но не знаю, сажать или нет. Собрала немножко семян и хватит. Вообще - баловство.

30. Медовый салют. Висел долго зеленый-призеленый... а должен быть биколор... но крупные помидорины! Как поспели - сразу съели!  Меня не впечатлил. Медового вкуса нет. В задумчивости - повторять или нет. У меня есть и другие биколоры, сладкие.

31. Кубинский перцевидный черный. Ну, не вышло...1 куст, два задохлика помидорки, и оба с вершинкой. На выброс все конечно. Осталось пару семок - повторю в любом случае. Цвет и форма симпатичные.

32. Оранжевая клубника. Один куст с красным помидором другой формы. Остальные кусты пока с зелеными большими клубничинами. Пока ни в чем не уверена - может быть пересорт. Выкинула куст из второй теплицы - весь пятнами пошел, даже разбираться не буду - гниль или фита - в огонь! Остался один неспелый с последнего куста - жду дозаривания....

33. Яша Югославский. Красные сердечки. Вполне сладкие сердечки.

34. Король красоты. Мелкий, полосатый - вообще не король! грамм по 100 в лучшем случае вместо 400. Так то зеленые симпатичные висят, только даже на принца не тянут - не то, что на короля. Все равно повторю - он должен быть хорошим. Просто обязан! Если все будут мелкие - семечки собирать не буду. Разрезала - вкусный! Да, надо повторять, но не из моих семян, из остатка.

35. Сосиска зеленая. Зеленые. Две сосиски, не поспели. Я же ее пересеивала, мелкий дет по росту, сосиски зеленые полосатые, на вкус средние, а должны быть сладкие...надо посмотреть, сколько семок осталось...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...