Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чеховская дачница

crimpy

Рекомендуемые сообщения

Цитата stounns

Ага. Ну раз у тебя от Лидии, то у тебя Севрюга с сердцевидными плодами, а моя СевЕрюга ( от Данилыча) с плоскоокруглыми- они реально разные, тут на форуме где то было обсуждение разницы этих сортов.

Вот это даааа! Да, у меня сердечком, я его вместо Мазарини и Бычьего сердца хотела, а тут еще и отзывы от всех хорошие!

• 2 weeks later...

Наташа, с открытием своего дневника!

Про "детерминантные" с первой страницы

ДЕТЕРМИНАНТНЫЕ:

1.Dwarf Arctic Rose (Гном Арктическая Роза)                                          индет       

2.Dwarf Emerald Giant (Изумрудный гигант)                                            индет

3.Dwarf Orange Cream (Гном Оранжевый Крем)                                      индет

4.Dwarf Purple Heart (Гном Пурпурное Сердце)                                      индет

5.Dwarf Sweet Sue (Гном Сладкая Сью, Свит Сью)                                индет

6.Dwarf Uluru Ochre (Гном Улуру Охра)                                            индет правильно Uluru Ochre

7. Dwarf Wherokowkai (Гном Фероковкай)                                        индет правильно Wherokowhai

8.Dwarf Wild Spudleaf (Гном Вайлд Спудлеаф, Дикий картофельный лист) индет

9.Green Sausage (Грин Сосидж, Сосиска Зеленая), Нидерланды             

10. Апельсин                                                                                             

11. Победа                                                                              если F 1 то индет

12.Fuzzy Wuzzy (Фузи Вузи), США

13.Roughwood Golden Tiger (Золотой тигр Роужвуда), США                        индет

14.Banana Cream / Cream Sausage (Банана Крем, Сосиска кремовая), США 

Здесь ссылка на мой дневник, где я выбирала из базы информацию о гномах

Цитата Милсен

Наташа, с открытием своего дневника!

Про "детерминантные" с первой страницы

ДЕТЕРМИНАНТНЫЕ:

1.Dwarf Arctic Rose (Гном Арктическая Роза)                                          индет       

2.Dwarf Emerald Giant (Изумрудный гигант)                                            индет

3.Dwarf Orange Cream (Гном Оранжевый Крем)                                      индет

4.Dwarf Purple Heart (Гном Пурпурное Сердце)                                      индет

5.Dwarf Sweet Sue (Гном Сладкая Сью, Свит Сью)                                индет

6.Dwarf Uluru Ochre (Гном Улуру Охра)                                            индет правильно Uluru Ochre

7. Dwarf Wherokowkai (Гном Фероковкай)                                        индет правильно Wherokowhai

8.Dwarf Wild Spudleaf (Гном Вайлд Спудлеаф, Дикий картофельный лист) индет

9.Green Sausage (Грин Сосидж, Сосиска Зеленая), Нидерланды             

10. Апельсин                                                                                             

11. Победа                                                                              если F 1 то индет

12.Fuzzy Wuzzy (Фузи Вузи), США

13.Roughwood Golden Tiger (Золотой тигр Роужвуда), США                        индет

14.Banana Cream / Cream Sausage (Банана Крем, Сосиска кремовая), США 

А почему гномы индеты? Написано, что деты.... У них же ограниченный рост.

Победа не F1, но на сайте коллекционера указано, что индет.

Дневник почитаю, спасибо.

Цитата Сергей Праздничнов

Проезжая через Чепелёво Вам знакома такая обстановка:

Мне, мне знакома такая обстановочка!!! Я теперь поняла, чья это вотчина, Сергей! :hid: Ещё в прошлом году хотела у Вас гортензию купить ( ещё не зная, что это Вы их продаёте)
Наташа, с дневником тебя!!! :yep: Ты МОЛОДЕЦ! :thx: Буду заглядывать к тебе!
Цитата Юля из Чехова

Мне, мне знакома такая обстановочка!!! Я теперь поняла, чья это вотчина, Сергей! :hid: Ещё в прошлом году хотела у Вас гортензию купить ( ещё не зная, что это Вы их продаёте)

Наташа, с дневником тебя!!! :yep: Ты МОЛОДЕЦ! :thx: Буду заглядывать к тебе!

Юля, он не там, он с другой стороны и от дороги подальше.

Спасибо за поздравления! И заглядывать, и заезжать можно!

Цитата stounns

Наташа, я тоже хочу к томатам попробовать парочку арбузов посадить или дынь. Как считаешь- кого лучше, ты пишешь что арбузы всё равно не сладкие получаются... :dnt:

Я в прошлом году тоже первый раз посадила дыньки и арбузики, но арбузы не дожили до теплицы, а вот дыньки получились что надо :yep:, сорт был Дюна, в этом году опять буду сажать)))
Цитата Милсен

Людмила, я посмотрела ссылку, там у всех справа в табличке стоит индет. Но если смотреть по тексту, то там вот например в Арктической розе написано:

TN MA T

Dwarf plant with regular rugose foliage, Determinate, very early (58 days), 5 oz, pink fruit with excellent taste.

Seed source:

Sherry Sheisl, Alaska 12

Year grown: 2011, 2012

В каком-то нашла полудет, где-то вообще ничего. Как-то все не очень конкретно. Гномы же карлики, с ограниченным ростом, кроме этой базы я везде видела информацию, что они деты... Жаль, что сам сайт проекта не функционален.

Теперь я еще больше запуталась. Расскажите мне пожалуйста, я заблуждаюсь?

Цитата Юля из Чехова

Я в прошлом году тоже первый раз посадила дыньки и арбузики, но арбузы не дожили до теплицы, а вот дыньки получились что надо :yep:, сорт был Дюна, в этом году опять буду сажать)))

Девочки, очень хочу в этом году попробовать вырастить дыньку (купила Мирон F1). Как вы ее в Подмосковье выращиваете? Готова выделить местечко в ПК теплице.

Цитата Ленчик

Девочки, очень хочу в этом году попробовать вырастить дыньку (купила Мирон F1). Как вы ее в Подмосковье выращиваете? Готова выделить местечко в ПК теплице.

Я в ноги помидоркам сажала и она ползла себе :D, под плодик досочку подкладывала)))
Цитата Юля из Чехова

Я в ноги помидоркам сажала и она ползла себе :D, под плодик досочку подкладывала)))

Можно сеять на рассаду и переселять в теплицу одновременно с огурцами?

Цитата Ленчик

Можно сеять на рассаду и переселять в теплицу одновременно с огурцами?

Я выделяла метр в углу теплицы  с помидорками и подвязывала, стелится не давала - сильно заплетают, оставляла небольшое количество дынек, чтобы успели созреть, остальное нещадно вырезала. У меня в теплице нет огурцов. я по ним не ориентируюсь. Ну примерно в середине апреля сажала прямо в теплице сразу семечками.

Цитата crimpy

Я выделяла метр в углу теплицы  с помидорками и подвязывала, стелится не давала - сильно заплетают, оставляла небольшое количество дынек, чтобы успели созреть, остальное нещадно вырезала. У меня в теплице нет огурцов. я по ним не ориентируюсь. Ну примерно в середине апреля сажала прямо в теплице сразу семечками.

Наташа, спасибо! У меня в теплице и томаты и огурцы вместе живут, ну и дыньку подсажу в уголок. Огурцы высаживаю рассадой на майские, попробую дыньку так же.

Цитата Ленчик

Наташа, спасибо! У меня в теплице и томаты и огурцы вместе живут, ну и дыньку подсажу в уголок. Огурцы высаживаю рассадой на майские, попробую дыньку так же.

Да, наверно в одно время - так и есть! Пробуй! Потом поделись, что вышло!

Таак, ну я осилила тему про гномов, 30 страниц. Поняла, что заблуждалась. Хорошо, что подсказали. Они таки в основном индеты, есть правда деты и полудеты, но мало. Вчера посадила гномов, 02.03.2017, посмотрим, посмотрим....

Следующим шагом попозже посажу детов для ОГ. Еще попозже - индетов для теплицы. Перцы и баклажаны уже раньше посеяла. Два острых уже вылезли!! Ура!!! Пошло!!!!

11 марта. Не хотела я ехать на дачу. Но поехала с мужем все-таки. Заезжали к приятелям на Каширке (тот же километраж) - у них снегаааа - завались. Даже проталин нет. Лес у них сзади. А у меняяяя - вяснаааа!!!

Сейчас картинки в альбом закачаю - покажу чутка.

Цитата remko

Так-так-так, ждем ждем.....

аквилегия просыпается

колокольчик какой-то

первые нарциссы, простые белые

маргаритка

примулка

тимьян

общий вид одного из цветников, пока неаккуратный...

пионы - шпиёны!

ну как? ;)

Значить так.....  :-[ :-[ :-[

Ну раз они у тебе такие ранние, то аквилегию мне чуточку откусишь. В сентябре может кака деляночка от пиона, ну и чет пора тебе нарцыссы проредить.... А я тебе..... я тебе..... луку дам шалоту и, и, и....... ну я не знаю, за белыми грибами приедете летом.

Значить так.....  :-[ :-[ :-[

Цитата

Ну раз они у тебе такие ранние, то аквилегию мне чуточку откусишь. В сентябре может кака деляночка от пиона, ну и чет пора тебе нарцыссы проредить.... А я тебе..... я тебе..... луку дам шалоту и, и, и....... ну я не знаю, за белыми грибами приедете летом.

Ващета оно никогда ранним не было - честно! Но отковырять - можно, это Барлоу проснулись. Нарциссы вот эти - мои дворняжки. Я их вообще никогда не выкапываю - потом покажу картинку, как цветут - ах! И пахнут. Этого добра полно - откопаю дофига! Не, правда, я их лет 7 не трогаю и они вширь у меня почему-то не растут, а вот так как посадила!

Лук у меня есть слизун и шнитт. Шалот это многосемейка?

Пионы потом покажу какие. Но вот прям ща я нечаянно отломила росток пионовый с куском старого стебля. :D Окунула в корневин и в горшочек. И домой. Рубра Плена меж прочим. А вдруг взрастет? Он очень ранний и мелкий.  Остальные пионы наверно как у всех.

Цитата crimpy

А вот с красивыми сортовыми нарциссами у меня плохо - гибнут, заразы через пару лет....

Костную муку им подсыпай. Кисло им. А низкий и ничего.... На самом деле Наташ, по делянке видно он у тебя уже давно сидит и корневая разрослась хорошо, ее почистить нужно и поделить. ну и правильно посадить, земли над корнем должно быть 6 сантиметров, делить неплохо 6-10 сентября.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...