Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Мороженое. МОРОЖЕНОЕ!


Рекомендуемые сообщения

ну вот, для мечтающих набрать вес, выкладываю обещанный рецептик  ;D :D :D

нашла его на каком-то сайте, но, как обычно, частично переделала под себя, немного отступив от изначальной рецептуры и немного от технологии приготовления. В итоге, результат превзошел все ожидания. все зафотала :)

Основа мороженого:
2 яйца
100гр. сахара
1,5 ст.л. крахмала (можно муки, если нет)
250 мл. молока
300-500 мл. сливок 35% жирности ( изначально в рецепте было 300 мл, я добавила на свой страх 500 и не прогадала )
100 гр. сахарной пудры
0, 25 ч.л. лимонной кислоты
пакетик ванилина

вариант добавки в мороженое: 200-300 гр. ягод, 3 ст.л.сахарной пудры, какао и т.д.

Молоко подогреть на водяной бане. 2 желтка расстереть с сахаром и крахмалом до пены. Соединить теплое молоко и желтки, ванилин, взбить блендером и поставить снова вариться на водяной бане. Нужно постоянно помешивать, потому как масса очень быстро начнет густеть, чтобы не образовались комочки. Варить до состояния густой сметаны. Затем массу остудить примерно до комнатной температуры, для быстроты в тазике с холодной водой. Далее поставить остывать с холодильник.

Пока стынет, взбить белки с лимонной кислотой и сахарной пудрой в крепкую пену. Взбивать лучше одновременно охлаждая. Я ставила стакан с белками в тазик с холодной водой. Также взбить ягоды с сахарной пудрой в пюре. Я брала три вида ягод - черную смородину, клубнику и ежевику.







Ссылка на сообщение

Достать из холодильника остывшую молочно-желтковую массу, разделить на три части (по количеству наполнителя - ягодного пюре).
В одну часть молочно-желтковой массы добавить треть взбитых сливок, аккуратно ложкой перемешать, затем ввести треть взбитых белков, также аккуратно перемешать, ввести ягодный наполнитель. Можно смешать, чтобы масса была однородной, а можно ягодный соус до конца не размешивать, тогда получится мраморное сливочное мороженое с ягодными прожилками.

С оставшимися частями поступить также, но уже с другими вариантами наполнителя. Все поставить в морозильник для замораживания. Если хотите получить еще более нежный вкус, то первые два-три часа замораживания, нужно через каждые 30 минут вновь взбивать мороженое ложкой. Я взбивала лишь дважды, потом подумала, что и так сойдет.

ПРИЯТНОГО ОБЖОРСТВА!









Ссылка на сообщение

Ингуся, какая вкусняшка!!! :niam:

Чую, меня скоро отправят на свинобойню! :-\

Ссылка на сообщение

дак там все просто ж....

и уж кто-бы говорил.... кто тут такие вкуснюшки навыкладывал, что аж есть сразу хоцца, забыв о фигуре  :D :D

 

 

я такое своим делаю редко, чаще на НГ каникулах, а то меня тоже надо на свинобойню  ;D ;D ;D

 

на последнем фото там еще шоколадненькое было с другого замесу  :niam:  я делала разные виды и замораживала в разные пластиковые контейнеры

Ссылка на сообщение

ОЙ, мамочки.. как я обажаю домашнее мороженое!!  Да я и делаю ж его на фруктозе,  не с  сахаром. Знаете,  я просто балдею от мороженого  с цикорием. Вот нравится мне очень цикорий в качестве наполнителя.. Просто добавляю концентрат  из баночки.

 

Для тех, кто пока боится делать мороженое по сложненьким рецептам, предлагаю попробовать

Мороженое из концентрированного молока.

1 пакет сливок (200 мл)

1 банка сгущёнки (около 400 гр - 397 гр)

1 банка концентрированного молока (410 мл)

1 пакет сока (который на 1 л рассчитан) или же ваше любимое варенье по вкусу

 

 

Самое главное - все продукты должны быть холодными (этот набор в моём холодильнике всегда).

Взбиваем сгущёнку до пышности, всыпаем сок и продолжаем взбивать. Добавляем сливки и продолжаем взбивать до пышности и загустения.

Отдельно взбиваем концентрированное молоко. Очень важно!!!! молоко должно быть очень холодным, даже ледянным - в этом случае взбивается мгновенно, на глазах, 1-2 мин максимум.

Миксером на маленьких оборотах смешиваем, выливаем в форму и в холодильник. Всё.  Перемешивать не надо :)

 

Комментарии:

1. мороженное очень нежное и на вкус и на вид...

2. сок -  рассчитан на 1 литр воды, уже с сахаром. какой сок выберете - такое и будет мороженное. с некоторыми соками, типа манго получается сладковато, можно взять меньше, а не весь пакетик. Нварпимир - лимон, маракуя, клубника и манго.

3. варенье постепенно добавляют в сгущёнку, взбивая и пробуя на вкус и сладость.

4. концентририванное молоко в жестянках(извините, точно не помню 410-420 мл, но не меньше 400 - это точно): пока занимаюсь другими продуктами, перебрасываю его из холодильника в морозилку, чтобы было очень холодным... но осторожно, чтобы не заморозить: берёте банку в руки - наощупь именно ледяная, но молоко свободно бултыхается в ней, без шороха (уже начали образовываться кристалики льда - плохо или вообще не взобьётся). если передержали молоко, ничего страшного, подождите когда придёт в нормальное ледянное состояние...

5. не переживайте если всё взбилось не слишком пышно - мороженное будет немного плотней, но вкус не страдает абсолютно... а если всё замечательно взбилось, то... см.п.6.

6 самое главное - это мороженное можно приготовить за пару часов до нужного времени, если понадобилось внезапно и подать его как мороженное-мусс - ведь все составляющие холодные, охлаждается/замерзает быстро и, если всё хорошо взбивается, получается очень нежной, пышной структуры - именно как мусс...

Ссылка на сообщение

Цитата Оксана

Ириша, а концентрированное молоко я так понимаю это сливки?

Не, концентрированное молоко -  это сгущеное молоко без сахара. Оно  в жестяных банках , как и сгущенка. Только оно без сахара.

http://dieta-kremlin.ru/netcat_files/108/151/mol_sg_bs.jpg

 

Ссылка на сообщение
Цитата irina58

Ириша, вместо сока и варенья можно свежие ягоды и фрукты, в каком количестве?

Бери любимые ягоды и фрукты, наполнитель можно любой, на свой вкус брать. С орехами мелко молотыми можно сделать,  или с шоколадом.  С медом и лимонным соком...    Сколько фруктов,  я точно не могу сказать. Наверное, клади сколько захочешь, только учитывать, что сильно сочные ягоды будут замерзать  с крупинками льда.

Ссылка на сообщение
  • 2 months later...

Насттало лето! Когда еще полакомиться вкусным,  хорошим домашним мороженым! 

МЯТА у всех на даче растет? ну и славно  ;)  Давайте сегодня приготовим

 

"Мятное мороженое с шоколадом"

 

Молоко — 1 стак.

Сливки (от 33%) — 2 стак.

Сахар — 3/4 стак.

Соль (щепотка)

Мята (стаканы, плотно заполненные свежими листьями) — 2 стак.

Желток яичный — 5 шт

Шоколад темный (поломанный на кусочки) — 140 г

 

Нагревайте молоко, 1 стак. сливок, сахар и соль в кастрюльке на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Когда сахар растворится и сливки нагреются до горячего, добавьте листья мяты, перемешайте и снимите с огня. Накройте и дайте настояться в течение часа.

 

Затем профильтруйте сливки, выжимая из листьев мяты как можно больше жидкости и аромата. Верните сливки в кастрюлю и снова нагрейте до горячего.

 

Отдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте в них примерно треть горячих сливок, затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшейся сливочной и проварите на среднем огне до загустения (не кипятите).

 

Профильтруйте получившийся крем (я этого не делала) и добавьте оставшиеся сливки. Охладите крем до комнатной температуры.

 

Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.

Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

 

Когда мороженое готово (если делаете без мороженицы, то после последнего перемешивания), расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, затем перемешать и повторить, если необходимо). Выложите часть мороженого в контейнер, сбрызните шоколадом, повторите, пока не кончатся мороженое и шоколад. Уберите в морозилку.

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

Ира, а можно заменить магазинные сливки на домашние? Есть возможность взять хорошее молоко и просто собрать так сказать вершок. Получится или нет тогда мороженное?

Ссылка на сообщение

Думаю, что должно получится, если молоко хорошее.  Сливочки ведь будут еще и погуще,  и совсем натуральные.. 

 

вот кстати - про шоколад  в мороженом. Чтоб он не был твердым, когда мороженое застынет, я шоколад растопила с добавлением сливок. 

Ссылка на сообщение

Да нет,  у меня не горчит. Ну положите на первый раз поменьше мяты, чтобы не было страшно..

  :-XА в следующий раз приготовим мороженое Маскарпоне с клубникой и базиликом    :niam:

Цитата Оксана

Молоко хорошее. :yep: Я сливок снимаю почти 700 граммовую баночку. :niam: :)

Скока много можно приготовить разного мороженого  со вкусными свежими сливками  :hey:

Ссылка на сообщение

Я делала самое простое мороженое в мире

2 стакана сливок 33% или 35%

1 стакан сахарной пудры

сахар ванильный по вкусу, можно изюм, орехи.

Все взбить миксером (хорошо) разложить по формам и в морозилку. Всё. :niam:

Ссылка на сообщение

  • 1 month later...
Цитата Alenusik

Я делала самое простое мороженое в мире

2 стакана сливок 33% или 35%

1 стакан сахарной пудры

сахар ванильный по вкусу, можно изюм, орехи.

Все взбить миксером (хорошо) разложить по формам и в морозилку. Всё. :niam:

 

 

Леночка, завтра попробую сделать. :) Спасибо за рецептик. :thx:

Ссылка на сообщение
  • 3 months later...

Alenusik,Лена!

Спасибо огромное!Сын давно просил сделать мороженое и наконец-то сегодня приготовили!

Сейчас кушаем :niam: :niam: :niam:

Добавили только ваниль!

:hey:Огромное спасибо,за рецепт!!!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...