Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные грабли московской дачницы

remko

Рекомендуемые сообщения

;D ;D ;D Не...ну теперь о кроликах я знаю ВСЁ ;), даже пикантные подробности интима :D :D :D.

Лена, заряжаюсь позитивом от вашего дневничка :yep:

Добрый день, а не остались ли контакты мужика-кроликовода? Очень надо кроликами обзавестись, ну не можем мы без них :-[, прошлый год все потомство погибло...какая-то болезнь была :o. На местном птичьем рынке цены ???, как будто исключительно для ценного меха, а нам простые нужны для мяса. Может есть у кого :-[

Лена, во ТАЛАНТИЩЕ :appl: :appl: :appl: Читала  про кроликов на работе, ржала тихо, утирала слезы вместе с тушью!!!! Спасибо :thx: :D :D :D :D

Добрый день, а не остались ли контакты мужика-кроликовода? Очень надо кроликами обзавестись, ну не можем мы без них :-[, прошлый год все потомство погибло...какая-то болезнь была :o. На местном птичьем рынке цены ???, как будто исключительно для ценного меха, а нам простые нужны для мяса. Может есть у кого :-[

Цитата

Неа. Да мы собственно и не знали никаких контактов. Он приехал по объявлению. Он приготовился торговаться за поголовье, не верил, что мы ему все отдаем даром и даже погрузим, только забери это христа ради и клетки тоже и солому забери. А потом на НГ завез разделанной крольчатины. Ну и его были слова - для вас у меня всегда есть свежее мясо. Но мы настолько умаялись с этой своей забавой, что нам уже ни мяса ни кроликов было не нада. Все, умерла, так умерла. Мы даже не знаем из какой он деревни приехал.

Всем-всем спасибо. Какой там талант, просто мои грабли..... эх грабельки мои грешные. Ну че? еще?

Цитата remko

Всем-всем спасибо. Какой там талант, просто мои грабли..... эх грабельки мои грешные. Ну че? еще?

ЖГИ!  :mail: ;) :D

Цитата Delija

Ну да ты права... но... :dnt:

Я вообще про детство. Оно не такое не наше. По лужам никто не скачет снег не ест сасульки в тихаря не грызет.

И хотелки не те. - Мальчик а мальчик что тебе на 5 лет подарить. Телефон.... :ogo:

Блииин. В наше время по двору гоняли с машинками с рагатками. А теперь...

Свет, начнем с того, что нам прыгалки покупали в магазине и выросли мы в колготках, машинки были заводные, а у кукол ноги ходили и глаза закрывались. А у наших родителей, особенно у тех кто вырос в деревне? Кукла из тряпок, до школы летом босиком, зимой валенки, трусы покупались когда девка созрела. Что мы свое детство все с деревянными игрушками вспоминаем. Слава богу, что и в части развития детских игрушек прогресс не стоит на месте. Уверена, наши внуки свои детям тоже будут говорить, что он в его годы как последний лузер об айфоне мечтал, пользовался самсунгом, а у тебя.......

Мои закупки для дачи.

Вот что с нами происходит в магазине или садовом центре? Умопомрачение? Заразумзахождение? Но! если покопаться в своих запасах всякой химии, инструментов, семян и всякого иного барахлеца для дачи, то у каждого наверняка есть склад, хоть магазин открывай.

Но начинается новый сезон и что мы делаем? Мы едем в магазин и метем как пылесосы удобрения, подкормки, новый совочек или тяпочку, лейку надо бы купить, пару ведер, а это что в синих пакетиках - средство от всех паразитов, надо, сколько там обработок? 5? значит 5 пакетов надо взять.

Тут копалась в сарайке искала комплексные удобрения, нашла полтора пакета Кемиры выпуска 2008 года, пакеты по 5 килограмм. Это на какие плантации я себе ее накупила? на 5 грядок и одну теплицу? Сунулась в коробку с мелкими всякими пакетиками пестицидов и гербицидов, достала 8 пакетов пасты фитоспорина, держися фитофтора все оболью сеной палочкой.

Снег сошел во многих местах мышиные норы, надо купить нашатыря. Вот сколько по Вашему я купила пузырьков? 10, ну а чо копейки же, зато мышам аммиачную атаку обеспечу, даже до соседей нашатырем будет вонять. Думаете я мышам ваток насувала? неа, нашатырь поставила в коробочку, через неделю куда дела нашатырь не помню, поехала в аптеку и купила еще, 5. ну 3 флакона использовала, остальные про запас, достала коробочку и к 10 поставила 2, мышечная память сама привела к коробочке с запасами.

Кальциевой селитры 3 пакета, все 3 вскрытые, у каждого пакета взят спичечный коробок.

Медного купороса какой-то черт меня дернул купить 20 пакетов, ну теперь плесень не пройдет, на подступах испужается сунуться.

Карбамида (мочевины) 5 килограммовых пакета, все закрытые, я их покупаю кажный год, но чет как-то не доходят ручонки до обработки. То прохладно, то дождливо, то почки распустилися, поздняк мочевиной брызгаться.

А семена? Отдел семян точно во всех магазинах с магнитом, причем магнит этот у них спрятан и действует он только на дачниц. Вот сколько может провести в отделе семян дачница? Да пока муж не рявкнет, что хватит уже пошли, мы сюда за гвоздями пришли. А если без мужа занесло? Вот даже затрудняюсь ответить.

У меня 5 совков, даже если я в 2 руки и 2 ноги вставлю по совку, то у меня всегда в запасе останется.

Всяких поддевалочек, сорняков выдиралочек, тяпочек и рыхлилочек вядро, битком.... но посетив распродажу я прикупила себе еще одну, ничошная такая, остренькая я ею уже тяпнула 2 раза.

К майским выходным мы тащим  килограммы всяких цветочков, луковичек и корешков. Потом все майские носимся с выпученными глазами по клумбам и ищем куды бы посадить. И понимаем, что надо бы еще клумбочку, потому, что еще будут бархатцы, астрочки и георгишки.

Было у вас такое, когда в одну лунку вы посадили 2 цветка? у меня было, сначала я посадила гладиолусы, места не хватило, засадила куда нашла место, потом забыла куда подсунула остатки и на голову прорастающего гладиолуса посадила георгин. Ну росли и цвели вместе, зато гладиолус не заваливался, ему в георгиновых кущах было на что опереться. Миксбордер, смешанные посадки.

А коробочки из под мяса, майонезные ведерки, сметанные стаканы, контейнеры для салатов и пирожных, какая дачница эту полезную вещицу выкинет? Да только нехозяйственная. У меня уже лоточков пирамида, а может и не одна. Но надо признать, я ими пользуюсь, в качестве подставки для стаканов с рассадой, развести чего-нить, для покраски деревяшек удобно туда налить красочки ну или чего-нить развести ядовитенькое. Ведерки это вообще штука пользительная и многоразовая, да еще и с ручкой, но не 50 штук.... у меня примерно стока и есть. И освободившееся ведерко из под капусты отгадайте куда пойдет? в хозяйство, все в хозяйство.

И при этом мы дачницы ворчим, как наши мужья захламили сарай своими гвоздями, проводами, шарупами и всяким прочим мусором, да еще и притащенных с помойки.

Ну, кто себя узнал?

Цитата remko

И при этом мы дачницы ворчим, как наши мужья захламили сарай своими гвоздями, проводами, шарупами и всяким прочим мусором, да еще и притащенных с помойки.

remko,ага,ворчу)ещё как!

А ведёрки из-под капусты и всякие лотки тоже собираю-собираю...потом -раз,терпение лопается ,хранить негде,не люблю захламляться...и выкидываю...потом весной ношусь,где бы ёмкостей набрать.. :Dсейчас стараюсь молоко в 1,5 л покупать-коробки использовать.

П.С.Про кроликов-уморительно,спасибо!

Цитата
Ну, кто себя узнал?

Ну вот все чистая правда :-[ :-X ;D ;D ;D ;D а как сейчас не хватает ведерков, стаканчиков и лоточков которые остались на даче! нет бы с осени их домой привезти.... :'( :'( :'(

Лена.....  ;D ;D ;D

Божьи коровки запомнились, а теперь ещё кролики))  :yep:

Про закупки и ведёрки-стаканчики - в точку!

Лена, как это я твой дневник пропустила? Зато сейчас все прочитала, с самого начала. К концу уже подвывать начала, муж прибежал, спросил что со мной...  :'( Нет всё, я так больше не могу!  Прямо Тэффи! Спасибо за позитив!
Поиски памятника напомнили мне поиски бани в Алма-Ате. (Она тогда так называлась)
Если коротко, то вот: мы мотались взад вперед по одной улице, и все время спрошенный прохожий возвращал нас назад. Оказалось, что вот этот дворец, мимо которого мы со свистом пробежали раз шесть, и есть баня. А мы с гор спустились, хотелось просто помыться.  :D Но интернетов не было, а в эту "баню"нас из КСС отправили, куда мы отметиться о выходе с маршрута зашли.

Ну в связи с тем, что компания моя у моих клиентов воспринимается почти небесной канцелярией, обычно это третий главный вопрос задают 50% заказчиков. То научилась я пользоваться не только яндекс погодою, но и сайтами иностранцев. На самом деле заметила, что тама синоптики более точны, чем наше Гисметео.

Опубликую и сюда прогноз на 10 дней в Подмосковье.

Ну начнем с завтра, поставила как точку погодную г. Верея Московской области. В принципе от Москвы почти не отличается по их прогнозу.

14 апреля - днем +6, ночью -3, вероятность дождя 10%

15 апреля - днем +7, ночью -2 вероятность дождя 10%

16 апреля - днем +8, ночью - 0, вероятность дождя 70%

17 апреля по 21 апреля днем +6-7, ночью от 0 до - 2, вероятность дождя в пятницу и в понедельник больше 50%, в остальные дни 10%

22 апреля - днем +8, ночью +3, вероятность дождя 20%

23 апреля - днем +10, ночью +3, вероятность дождя 60%

24 по 27 апреля от +11 до + 14, ночью от +4 до +6, вероятность дождя от 40 до 60%, только в четверг 20%

Давно не припомню такой гнилой апрель

Цитата Мила

Лен, я вообще угараю от твоих рассказов ;D ;D ;D ;D Читаю про себя родимую , точно , точно :P :P :P

Мила, мы многие такие, просто как рассказать.

Мне приятно, вам смешно.

Цитата Вероника

Лен, тебе брошюру надо выпустить с вредно-полезными советами для садоводов! А то и не одну.. :D

Леночек, я первая в очереди на брошюру! :D С автографом! :hid:

Девчонки, да читайте и ржите. Как настроение упадет, читаем про кроликов или божьих коровок. Ну вообщем, кому че.... Я же сразу как пришла, сказала граблей у меня много, еще и памперсы просить будете.

Цитата Галина П.

Леночек, я первая в очереди на брошюру! :D С автографом! :hid:

Только отвернешься, они опять в очередь кучкуются :D :D

Кто крайний?  :hid:

Цитата Ludmila474

Только отвернешься, они опять в очередь кучкуются :D :D

Кто крайний?  :hid:

А ты почаще мышкой щелкай. :hid: :D

Лена, здравствуйте.

Спасибо за позитив  :D

Лен, ну про кроликов! Блин! Столько мяса. Надо было вам найти по тому же объявлению товарища, который бы всех кроликов  превратил в 2-3 кг диетического легкоусвоя-имо-имо-го мяса!  :D  У нас в деревне два мужика убирают кроликов, раньше по 30 р за одного брали, сейчас - по 50. Сами тоже забивать не можем. Ну, уж как получилось..

У нас сейчас у молодежи модно деток маленьких крольчатиной кормить, звонят нам постоянно спрашивают. Мы только для себя держим. Мясцо такое чудесное.  :niam:

Лена, пишите.  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...