Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные грабли московской дачницы

remko

Рекомендуемые сообщения

Про путешествия? А тута можно? Девчонки, а правда можно тут про путешествия? И прям с фотками?

;D прикалываешься что ли :P

Это твой дневник, можешь шехерезадить все, что хочешь, тока в рамках морали. :hat:

Цитата remko

Ну а че писать-то? как садила, как растила? Эта скушна

Ладно, напишу я вам еще граблю какую-нить из прошлых своих экспериментов. Поржом

Леночек, пиши, поржать охота ;) :D

Ремко, напиши, пожалуйста, как готовите в мульте гречневую кашу с луком и морковкой. С вечера ставите?

Лена, девочки,  здравствуйте.

Я тоже лук люблю, с хлебом и молоком - класс! Могу хорошую головку одна слопать. А муж и дочка больше чеснок любят. Тоже шалот выращиваю, у меня жёлтенький, удлиненный,  по 6-7 головок в гнезде, не успеваю прорежать, поэтому не очень крупный растет, может сантиметров 5-6 в диаметре и высотой сантиметров 7, ядрененький. Его на готовку только, а наживьем  поесть сладкие  красные сажу.  :niam:

Лена пиши, с удовольствием читаю твой дневничок  :thx:

Нет,я как Буратино есть лук не могу.В блюда его по-минимуму кладу.Хочу посадить шалот специально для мужа.Он салат с луком любит летом.Пусть наедается витаминками)))

Цитата Елена БК

Ремко, напиши, пожалуйста, как готовите в мульте гречневую кашу с луком и морковкой. С вечера ставите?

Вообще муж готовит. Так что с его слов записано верно

Берем лук, режем ножом или как бы на резалке Бернер крупными квадратиками 2 луковицы. Берем одну увесистую морковину трем на крупной терке. Берем пакет замороженных грибов примерно полкило, размораживаем их и блендером мельчим их в икру. Берем гречку 3 мультистакана, моем ее в под струей воды в дуршлеке с ситечком.

На операции выпечка 40 минут с 2-мя ложками постного масла пасерует лук в мультиварке, морковку добавляет через 20 минут, грибы еще через 10 минут добавляет. Когда операция выпечка закончится, добавляет гречку, 6 мультистаканов воды и ставит на операцию гречневая каша с отсрочкой выполнения операции. Все делает с вечера, каша у него готова утром. Открываем все перемешиваем и едим. Грибы можно не добавлять. В последний раз он поленился разморозить грибы и сварил без них. Получается много, ест он эту кашу по утрам долго, но не надоедает.

Забыла написать! Посолить.

люблю гречневую кашу! Мне только грибы лень в блендере разбивать, я заморозку с осени( шампиньоны насобирала, нарезала Бернером,сварила, заморозила) вместе с луком и морковкой обжариваю, и если есть,вместо воды мясным бульоном заливаю! Вкусенько! Животик улыбается!

И да! Я тоже прошу у хозяйки, много букв и всяких и разных историй. Очень нравится дневник!

Цитата natko

;D прикалываешься что ли :P

Это твой дневник, можешь шехерезадить все, что хочешь, тока в рамках морали. :hat:

Т.е. на помидорном форуме в своем дневнике можно писать не про посадки и дачу? Я не прикалываюсь. Я правда думала нельзя.

Ну а раз можно. То слухайте.

Было это 20 лет назад. Страна Испания. Место отдыха Салоу.

Тырнет тогда конечно был, но я с ним тогда была исключительно на Вы и мало что в тор тырнете можно было нарыть полезного. А уж навигатор я и знать не знала что это за механизьма. Поэтому книжечки, бумажные путеводители, дорогущие карты испанских дорог и прочие полезняшки были закуплены в разных магазинах, за дорого.

Машину мы взяли прям на третий день по прилету. А че взяли, прилетели мы, разместилися в нумера, до ужина еще 3 добрых часа, куда пойдем, конечно на пляж. Пляж близко, это плюс, пляж широкий песчаный, это класс, места дофига..... вау. Искупались ну ниче водичка. На следующий день у нас была обзорная экскурсия в Барселону, типа подаренная туроператором, как приложение к туру, поэтому на следующий день море мы опять увидели только за час до ужина, искупались, вытерлись и побежали к кормушке. Красота, отдыхаем.... Испания..... ля-ля-ля.

На следующий день с утра позавтракамши двинули на пляж.... то что мы увидели я не видала ни в каких Сочи, Ялте и Анапе. Весь пляж был просто месиво из людей, места для наших подстилок было только на променадном тротуаре и на парапете, отделявшем песок от плитки. Чтобы пройти по людской массе к воде нужно было зарание углядеть тот лабиринт шириной в 10 сантиметров по которому можно пройти. Да в гробу и в белых тапках я видала такой пляж, искупались собрали манатки и двинули в отель, сын, обрадовавшись такому повороту событий радостно скакал впереди нас к бассейну отеля и даже не гундел, что пришлось тащить зонт и циновку..... Через полчаса я твердо решила вечером идем в рент кар и на весь отпуск берем машину, вот прям до конца отпуска, а не на 2-3 дня, как мы раньше решили.

Машинка была взята Ниссан Микра, нам с мужем нормально 15 летнему сыну тока лежа, но его нудье мы пресекли быстро, или он сидит 2 недели и из его всяких хочу исключается мороженное ежедневное, а мы эти 10 долларов прибавляем и берем машину больше или он ездит лежа в позе скрюченного пингвина. Выбрал пингвина.

Приехали в отель и полночи изучали окрестности, всякие пляжи и города вокруг Салоу. Скока всего интересного в округе оказалось. Составили на следующий день маршруты и стали ездить с утра мы просто решали поедем направо или налево, и оказалось, что в 10-15 км пляжи пустые ну или почти пустые, мы накупили всяких надувных матрасов, мячиков, все удобно, в машину запихал, на пляже есть дуйка, за доллар все надули, расположились и укупайся.

Но сына постоянно тянуло в бассейн ближе к обеду. Ну так и наладились, с утра на пляж, потом где-нить обедали, сына в отель в бассейн, барахло из машины в номер, а сами куда-нить в окресности. И вот наша первая поездка в Реус оказалась весьма занятной.

2 часа тронулись в Реус, изучив карту как доехать до города, дорогу нашли без приключений и блуканий, да и указатели стоят и показывают куды нам двигать. Въехали, остановились у будки с буквой I, взяли план города, поизучали, я нашла приятное название Централ Меркада, и твердо сказала мужу, мол нам нада туда, это скорее всего центральный магазин для нашего шоппинга. На карте напротив нужного поворота был нарисован памятник какой-то тети и фонтан. Ну че все понятно, у фонтана налево, через квартал Централ Меркада. Поехали.....

Проехав каких-то 5 километров Реус кончился  :dnt: но ни фонтана, ни памятника  :dnt:..... интересненько. Развернулись поехали обратно помедленней, опять вернулись в начало Реус,  :dnt: ни памятника ни фонтана. К тетке в информационной будке пошла с картой, но стало понятно бесполезняк полный, она только на каталанском или испанском, я хоть на английском литл-литл, но она вообще ни в зуб ногой. Про русский в Испании 20 лет назад  думаю там и слыхом не слыхивали. не то что сейчас, везде наши люди, а тогда  :-

Из ее пламенной каталанской речи я поняла, что памятник и фонтан, поворачиваем и увидим, централь меркада огромная, не проедем. Ну чо, поехали медленно, очень медленно, смотрим в 4 глаза + 2 пары очков не на дорогу, а ищем памятник и фонтан. Реус кончился  :dnt:.

Муж выдал версию - видимо на реконструкции.

Я опровергла, ну памятник может и увезли, а фонтан.....

Посидели, решили вернуться к будке и тупо считать повороты, просчитали на карте, 4-й, ага. Вернулись. Тетка в информационной будке явно подумала о нас черти че, ну точно русские идиоты учатся водить машину. Ехали и считали мы повороты со скоростью пешехода, кстати пешеход тот был первый и единственный, кроме той тетки в будке и пешехода на той улице города Ребус, как мы его уже окрестили, не было ни души и это немного удивляло. Но мы ехали в параллеле с пешеходом и считали повороты, пешеход занервничал, чего это мы его преследуем и ускорился и нырнул в подворотню. Напугали мужика.

И тут муж увидел памятник и фонтан в густой зелени по бульварчику в центре улицы по которой мы уже до тошноты укатались.

В России уж памятники так памятники, это монумент, это моща! В кустиках проглядывалась статуетка сантиметров 20, какой-то тети и перед теткой действительно был фонтан в виде 2 тоненьких струек. Твою дивизию, игрушечный памятник с малипусичным фонтаном, в городе где родился гениальный Антонио Гауди. Повернули....

Меркаду мы увидели действительно сразу, огромное монументальное здание, чем-то похожее на наш старый Манеж, с коваными воротами огромными, на фасаде крупно было написано МЕРКАДА, ворота закрыты, рядом ни души. Объехав здание нырнули в подземную парковку, припарковались и в предвкушении грандиозного шоппинга мы подошли к воротам. На торговый центр это похоже не было ни разу. Ворота были закрыты на амбарный огромный замок, но щель была, в которую я заглянула....

За воротами был банальный колхозный рынок с железными прилавками и висящими на крюках оковалках хамона. Но и это еще не все, работал рынок с 8 утра до 12 дня. Ну мяса нам точно было не надо. И мы двинулись по знаменитым торговым улочкам. Закрыто было все, на улице ни души. Впереди виднелся храм. Решили что как и положено в испанском городке храм в центре, пойдем туда, а уж там разберемся, че город в 3 часа дня мертвый. Может у них праздник какой и там месса проходит, хоть орган послушаем или песнопения. Храм из себя представлял такое же сонное полуденное царство.  Хотя был открыт. И никого, даже кошек нету.

Дошли до площади, там было несколько человек, они сидели на лавочках, почитывали газетки, покуривали. Увидели на одном из зданий знакомое слово Музеус..... Открыт и там были люди и не просто люди, одна говорила на русском....

Где жители города, почему все закрыто? спросили мы....

Сиеста, был ответ, все откроется в 17 часов. Посетите музей Антонио Гауди.

:)

С тех пор прошло много лет, я обожаю Реус и давно прошла его весь пешком несчетное количество раз, город прекрасен, центр великолепен, архитектурен и очень очень уютен.

Антонио Гауди уехал из родного города в 14 лет, уехал учиться в Барселону и так не создал родному городу ни одного творения. Но его ученики и почитатели создали в городе немало архитектурных шедевров, в том числе и памятник маленькому Антонио, сидяжего на скамье. Я не буду рассказывать и описывать Вам, дорогие мои все архитектурное наследие города Реус, потому, что хочу, чтобы вы этот прекрасный город увидели сами, прошли по его улочкам и у каждого здания остановились, полюбовавшись его красотой и монументальностью. В городе здания все подобраны очень органично, хотя представлены все архитектурные стили и псевдоготика и барокко и рококо и множество иных стилей названия которых я и не знаю. Город типично испанский, с узкими улочками, расходящимися солнечными лучиками и есть площадь Европы. В нем даже туберкулезный диспансер архитектурный шедевр. И в Реус чудесный шоппинг, вот только помните, что с 12 часов дня и до 17 часов там сиеста, но в сиесту так приятно в нем побродить, улицы его летом уже не так пустынны и в городе вы уже достаточно часто услышите русскую речь. И это радует, меня во всяком случае соотечественники за рубежом не напрягают.

Кролики.

Вот скажите мне, дорогие друзья, вы кроликов любите? Вот какие чуства у вас вызывает этот милый пушистый зверек? Ну понятно, мохнатые уси-пуськи, спокойные, мягкие, пушистые.

Вот и я также умилялась этим милым зверькам. И вот как-то мне и Муське подарили 2-х кроликов в начале лета. Милые кролики подростки, серенький и черненький. Даритель клятвенно заверил, что это две девочки крольчихи ищут ласковых хозяек. Ласковые хозяйки это мы с Муськой естессно. Крольчатки были тут же названы в нашу честь Лёка и Лека. Для зверьков были заказаны уютная клетка, накуплено много соломки, закуплен мешок морковки израильской сладкой и каждый выходной мы им привозили свежей капустки, с огорода мы своим питомцам не жалели ничего, салатик свежий, всякая зеленуха, сухарики им сушили и даже специальный крольчиный корм прикуплен в зоомагазине. Каждый выходной мы с Муськой игралися с кроликами в уси пуси, выгуливали на травке, умилялися им до соплев.

Кролики быстро к нам привыкли, спокойно сидели на руках. Лёка заметно поправилась, Лека подрастала, но была в изящной форме. В первых числах июня мы обнаружили, что Лёка окружена несколькими пушистыми комочками.

Батюшки светы! У нас появились новорожденные крольчатки. 6 штук. Хорошенькое дело. Не скажу, что нас это напрягло, но и радости безумной мы не испытали. Клетка изначально была достаточно просторной, поэтому семейка там разместилась уютно. Нам дурам, почему-то сразу пришло решение, откуда крольчата - одна Лёку уже дали беременную, что они у нас времени-то месяц. То что Лека самец мы даже и подумать не могли. Потомство росло, мужья наши шутили, что зиму переживем, даже если голодомор наступит, мясо у нас растет. Мы на них рыкали, что мы в ответе за тех, кого приручили.

Через месяц поголовье кроликов у нас опять подросло, увеличилось еще на 10 крольчат, первый приплод сильно подрос и часть приплода округлилось. Что это значит мы уже понимали, это не результат хорошего откорма, а..... увеличение поголовья нашего скота. На корм пошло все, уже не капустки и салатики с морковкой из Израиля, а одуваны, трава, сныть и прочий сенокос, солома купленная для подстилки жралась поголовьем со скоростью реактивной.

К августу в клетке была битком набитая мешанина из взрослых, поменьше, еще поменьше совсем маленьких и новорожденных кроликов. Заказали еще 3 клетки. Но уже чесали репу че с ими делать будем. Для прокорма наши мужчины в выходные выкашивали не только наш участок, но и все призаборные пространства вдоль всей улицы. Хлеб уже не сушили, они его ели и так, морковь покупали мешками и самую дешевую, картофельные и свекольные очистки, даже арбузные корки. Для рассадки по клеткам мы решили подойти грамотно, девочек отдельно от мальчиков. Для опознования девочек от мальчиков мы прорыли весь интернет и таки разобрались, что у девочек дырочка большая, а у мальчиков дырочка маленькая и 2 выпуклости. При разборе кроликов по клеткам не все кролики безропотно показывали свои причиндали и генитали. Спасибо, хоть не кусалися.

Проделав титаническую работу по сортировке мы наконец-то их посчитали 32 штуки, ну и задавленные  были обнаружены, парочка. Задавленных похоронили. Но даже тогда мы до конца не понимали, что крольчихи отсортированные от кролей могут быть беременные и это еще не конец поголовью.

Поголовье росло, наступала осень.... стадо кроликов от мала до велика нужно было куда-то девать на зиму. У Муси прекрасный теплый гараж, но муж Мусин даже слышать не хотел сделать из гаража крольчатню.

Как-то в сентябрьскую субботу, поутрянке услышали истеричные вопли соседки-агрономки. Петя! Петяяяяяяяяяяя! звала она своего мужа визглявым голосом. Кроме цензурного слова Петя, вся остальная  речь была крайне нецензурной.  Увидев нас, визг усилился и причину мы поняли,  правда не из соседкиного монолога, а по пасущемуся стаду на окрестностях. Дверь одной клетки была открыта, большая часть кроликов паслась на газоне, три кролика дорвались до огороду и жадно глодали там ботву свеклы, а вот 2 кролика как-то умудрились перебраться в соседский огород и у них был пир на ее капустной грядке. Капусту соседке они попортили знатно,  погрызли каждый кочан. 

Визг прекратил муж Муси, громко рявкнув на соседку, что за нанесенный ущерб она может приватизировать перебезчиков, взять их в плен и съесть вместо капусты. Соседка перешла с визга к вполне уместному торгу, мол два тощих голодных кролика ей не компенсируют потерю капусты. Ленька ей перебросил через забор еще двоих кроликов пасущихся на газоне. Соседка побагровела, но кроликов  забрала. Стадо собрали, в клетку запихнули, обнаружили в клетке еще приплод новорожденных.

Вечером собрали совет, что делать будем с поголовьем.  Ну самое простое решение предложил муж Муси - всех на мясо. Мы с Мусей возразили - нет столько места в морозилках. Кроме того, есть то, что мы чуть ли не с рук кормили мы не сможем, мужчины  были менее трепетны, сказали, а они без проблем съедят. Ну так сами и режьте сказали мы с Мусей, и добавили, что и готовьте их себе сами. Это в планы наших мужей не входило.

Вообщем повесили мы объявление на всех улицах поселка, мол отдаем кроликов даром.

Стали приходить соседи, ну забрали штуки 3, проблему это не решило. Написали объяв побольше и развесили на столбах в соседних деревнях.

Спасение наше пришло в конце октября, приехал мужичок на газельке поводил жалом и сказал, что стадо заберет все с клетками. Сказать, что мы были рады, это ничего не сказать. Кролики нас если честно утомили за сезон сильно. Вся наша дружная компания грузила кроликов с энтузиазмом и задором. Когда Муся предложила абсурдную идейку, мол может оставим одного, мальчика, все на нее посмотрели так многозначительно, что она тут же оговорилась, мол это я так, фигню спорола.

Мужик уехал, а мы пошли праздновать избавление от скотины, и за наш успешный животноводческий сезон.

Накануне Нового года тот мужик привез нам свежайшие тушки кроликов, со словами - это уже не ваши, а мои.

Сколько же мы отдали кроликов, спросите вы? не считая отступных соседке, 72 разнокалиберные разновозрастные головы. И вот мы до сих пор в толк не возьмем, они же родственники были от наших двух адама и евы, как же они уродами-то не рождалися?

Цитата remko

Т.е. на помидорном форуме в своем дневнике можно писать не про посадки и дачу? Я не прикалываюсь. Я правда думала нельзя.

Ну а раз можно. То слухайте.

Твою дивизию, игрушечный памятник с малипусичным фонтаном, в городе где родился гениальный Антонио Гауди. Повернули....

;D проснулась с мыслью о граблях

включаю комп а тут  ;D ;D ;D

меня порвало на этой фразе  ;D ;D ;D дальше дочитаю на работе потому что через слезы не видно что читать а время идёт  ;D ;D ;D

лечу деток в сад собирать :D

Вижу, соскучились по моим росказням. Смеетеся.  Мы тоже смеялись весь тот сезон. Суббота утро начиналось словами - девочки за скотиной убирать и кормить, мальчики еду скотине заготавливать. Но плюс от животноводческого сезону был, даже не один. 

1. Исчезла проблема куда девать скошенную траву, ботву и выполотые сорняки.

2. Соседи, у которых мужики скашивали призаборные газоны нас зауважали и благодарили.

3. Если раньше мы поговаривали, что уйдем на пенсию, заведем скотинку и птичек, будем свои яички кушать и козочек доить, то теперь это не шутка у нас в семье, а пугалка.

4. Тот мужик, кроликовод, что забрал наше стадо, нам всегда рад и никогда не отказывал в кроличьей свежатинке. У него плодовитость кроликов под чутким контролем, поголовье держится в том количестве, сколько нужно, а не как у нас довели до стихийного роста.

5. На самом деле это было весело.

Цитата remko

3. Если раньше мы поговаривали, что уйдем на пенсию, заведем скотинку и птичек, будем свои яички кушать и козочек доить, то теперь это не шутка у нас в семье, а пугалка.

вот это самое страшное :'(

скоро дети не будут знать кто курица а кто корова :(

Цитата Delija

вот это самое страшное :'(

скоро дети не будут знать кто курица а кто корова :(

Света, любым делом должны заниматься все-таки профессионалы, а не дачники. Наше поголовье конечно кормили на неделе, приходил дядечка, поливал огород, давал еды кроликам и каждый раз нам говорил, что делать нам нечего вешать такую обузу себе на голову. А дети.... ну мы же, выросшие в городе знаем и наши дети знают, и внуки знают.

Вот только мы дачники все играемся, то в божьих коровок, то в кроликов. В результате что, божьих коровок потравили, кроликов..... кстати одно из предложений на совете было вывезти их в лес и выпустить, сильнейшие выживут и одичают, слабые прибьются к сельским дворам или их съедят лесные звери. Решение такое не гуманное, но самое легкое. Поигралися и больше нехочу, наигралися.

Лена ну и скорости у вас были, настоящие кроличьи.  :D Ох напомнило мне это мое деревенское детство ;D ;D ;D

Когда клеток для кроликов стало мало, папа закинул лишних на крышу стайки.  ;D Расплодилось их там немеряно :o ??? ::) когда по ошибке закинули им туда свежего молочаю то выносили трупики сотнями :-\

Но кролики  у нас в деревне были всегда и помногу и разные.  А еще нутрии, куры, гуси, утки, свиньи, овцы ну и еще разный крупнорогатый и непарнокопытный скот :-\ :-[ Детство веселое было "заготовка корма", "кормежка", "поилка",  "чистка" - каждодневно все свободное время. :-\

Ну да ты права... но... :dnt:

Я вообще про детство. Оно не такое не наше. По лужам никто не скачет снег не ест сасульки в тихаря не грызет.

И хотелки не те. - Мальчик а мальчик что тебе на 5 лет подарить. Телефон.... :ogo:

Блииин. В наше время по двору гоняли с машинками с рагатками. А теперь...

Лена ну и скорости у вас были, настоящие кроличьи.  :D Ох напомнило мне это мое деревенское детство ;D ;D ;D

Когда клеток для кроликов стало мало, папа закинул лишних на крышу стайки.  ;D Расплодилось их там немеряно :o ??? ::) когда по ошибке закинули им туда свежего молочаю то выносили трупики сотнями :-

Но кролики  у нас в деревне были всегда и помногу и разные.  А еще нутрии, куры, гуси, утки, свиньи, овцы ну и еще разный крупнорогатый и непарнокопытный скот :- :-[

Цитата
Детство веселое было "заготовка корма", "кормежка", "поилка",  "чистка" - каждодневно все свободное время. :-

У нас все-таки был помошник по саду, огороду и скотине. Иначе мы бы сдохли там обихаживая стадо. Молочая у нас слава богу не было, а сныть прекрасно они ели. Но скошенная трава, хоть и собранная по окрестностям это была фигня. Морковь мешками, однажды на рынке нам предложили обрывки капустные целую гору, мы с Мусей с превеликим удовольствием эти обрывки кое где подгнившие и, простите, вонючии везли в своих машинах и радовались, что на неделю разжились кормом. Я уж не говорю о таких подробностях, как чистка клеток, вот это делали не мы, помошник. Чистил и приговаривал, вот дурехи, какое ярмо себе навесили.....

ААА! И у нас были кролики. Жили в недостроенной бане, пол земляной. Уж как мы их не рассаживали по половым признакам, но размножились. Причем некоторые самки в тайне от нас выкопали ямы в земле, там нарожали. А в сентябре-октябре полезли оттуда малыши. Муж звонил и говорил: Лена, они все лезут. ;D 

В общем девочки, кролики - это не только ценный мех и 2-3 кг.диетического мяса, но также и ценное удобрение и море позитивных  воспоминаний  ;D ;D

Девочки, у нас они умудрялись спариваться через ячейки клетки, сами наблюдали, как это у них ловко получалося, загородили межклеточный проем картоном, картон сгрызли в труху.

Цитата remko

Девочки, у нас они умудрялись спариваться через ячейки клетки, сами наблюдали, как это у них ловко получалося, загородили межклеточный проем картоном, картон сгрызли в труху.

Жить захочешь не так раскорячишься ;D ;D ;D

Картон! У нас домики из доски за сезон сгрызали наполовину. :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...