Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огородные грабли московской дачницы


remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата natko

Лен, а первые и вторые когда сажала?

Я первые в начале февраля, на ранние сажала. И на нервной почве почти всю теплицу посеяла. Да что там почти... Всю. Но июньские тоже, конечно. А планировала Утенка, Июньский, розовый мед....

Несколько сортов просто монстры: Аурия, Корнабель, еще другие есть...

Наташа, добрый день! Я уж давно пришла к выводу нет смысла сажать отдельно на ранние, средние и поздние. Сажаю все в один раз, поздние вообще не сажаю. И в моих, и в ваших климатических условиях  начало марта- самый ранний срок посева. Почва  должна нормально прогреться к моменту высадки рассады. Иначе растение после высадки не будет наращивать корневую систему, то что ему необходимо сделать в первую очередь. У меня первые томаты есть в конце июня, в июле начинают массово спеть. Посев в феврале- это только мучать растение, рассада получается переросшая, вытянувшаяся. Меня спасает от этого пониженная температура в комнате где рассада и много света ( южная сторона и очень большое окно). Выращиваю без подсветки. В следующем году буду стоять насмерть и не сдвигать сроки на более ранние. У меня уже тепло и можно переезжать в теплицу. А у вас намного холоднее. И земля тоже соответственно холоднее. Или делать обогрев в теплице, как у девочек, кому реально нужны ранние томаты.

Ссылка на сообщение

Цитата remko

семядолями пока играют, но не в ладушки, а крутят их, хотя некоторые доигралися, отвалились семядоли.

Я своим оторвала их, хватит, наигрались)

Я заглубляю баклажаны, при пересадке в 0,5 л, порой и выше семядолек. Они не возражают)

Ссылка на сообщение
Цитата remko

Наташ, первая посадка у меня была 23 февраля, вторая - 1 марта, третья- 15 марта.

Аурия у меня самая деликатная (1 волна) ну сантиметров 40 наверное. На ранние у меня посажены Аурия, Бусики, Батяня, Валентино, Черроки Пурпе Варигантный и...... Крези Черри. Крези Черри у меня взошли вместе со второй волной, поэтому пошли в ту волну.

Лена! Ты тоже без подсветки выращиваешь рассаду? Очень высокая у тебя рассада. Наверное и дома очень тепло? У меня  основной посев тоже был 23 февраля, но мои низкие ростом. Только гномов сеяла 9 февраля. Вот им было в самый раз. Хорошенькие!

Ссылка на сообщение

Юлия, день добрый  :thx:

Мои растут в рассадных пакетах по 2,5 литра на больших южных окнах под лампами. На мучеников не похожи вроде. Хотя,есть и страдальцы с оэдемой. Это я в стаканах 0,5 держала и залила, видимо. Сердечные хилые кусты пострадали. Прохладно слишком было. Температуру повысила около них..

Да, рано сажала, согласна.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Лена! Ты тоже без подсветки выращиваешь рассаду? Очень высокая у тебя рассада. Наверное и дома очень тепло? У меня  основной посев тоже был 23 февраля, но мои низкие ростом. Только гномов сеяла 9 февраля. Вот им было в самый раз. Хорошенькие!

Ну как сказать без подсветки. Подсветка есть. Одна полка красно-синяя лампа, две полки люмки. Стеллаж стоит у окна. И окно юг. На окне прищепка с энергосберегающей. Томаты у меня растут так:

Всходим под красно-синей лампой в таблетках, как петелька из земли вытащила листы тут же на подоконник, там холоднее. В семядольном возрасте у меня никто не вытянулся больше, чем на 5 см, в основном 3-4 см подсемядольное колено. Пока не появятся 2, а то и 3 настоящих листа сидят в таблетках и на подоконнике. Потом в 200 граммовые стаканы вместе с таблеткой, но сетку снимаю. и под красно-синюю лампу. Заглубляю по семядоли. Как дорасли до лампы, это 20 см от края стакана, на подоконник, там всегда открыто окно на проветривание. И вот те томаты, что напротив щели открытого окна и заболели.

Ссылка на сообщение

Мои тоже на мучеников не похожи. Ну дрыщи, мясо в теплице нарастет. Ну коленца длинноваты, это мы привяжем и подвяжем. Но цвет зелени очень душевный. И на стволах пушочек наблюдается. Подруга говорит, что укормила я их. Да не особенно и кормила, ну так трохи витаминками и микроэлементами. Скорее всего я ранние передержала в 200 граммовых стаканах, давно нужно было перевалить в поллитровые. Ну ничо..... а кому сейчас легко. Вторую волну перевалю на следующей неделе в поллитровые.

Ссылка на сообщение

 

Лен, привет! А ты на форуме фоты своей рассадки выкладывала? Посмотреть охота.. :-[

Цитата

 

Неа, сегодня нафотаю и покажу.....

Ссылка на сообщение

Вероника, что у тебя с луком посаженным под зиму? У меня семейный взошел ровно половина, но интересно, сажала 3 рядка, взошел рядок и ровно половина.

Ссылка на сообщение

Лен, а когда шалот сажают весной? Я купила немножко продовольственного французского помельче. Корни вроде дает)

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Лен, а когда шалот сажают весной? Я купила немножко продовольственного французского помельче. Корни вроде дает)

Ну вообще лучше весной. В зиму сажают совсем мелочь, которая ни в еду ни в заготовки не пошла.

Сажай в мае. Шалот он разный, есть очень сильно стрелкующиеся и весь урожай в дудку, есть очень выносливый и не стрелкуется даже вот в зиму посаженный. Какой твой не знаю, Наташ. Мой весь круглый и отечественный разных цветов от золотого до ярко розового. Сажала французский шалот вытянутый красноватый в прошлом году в зиму. Вымерз и вымок до полного гнилого состояния. А до весны севок  не долежал, ну не наших широт лук сей. Ну с грехом пополам я таки дождалась у 3-х шалотин французских пера, хотя весной сажала откровенно засахаренных мучеников. Но урожай я не получила, головенки как сикильдявки, ни богу свечка ни черту кочерга. Да провались такой шалот. У меня розовый голова вырастает в диаметре сантиметров 5-6, такой и есть-то приятно, а сажаю головки выбираю с грецкий орех 3 - 3,5 см. И хранится он до октября следующего года. А это французское посрамье вытянутое только денег потратила впустую. Да и золотистый луковки с детский кулачок. А вот золотистого я сажаю смело весной головки и помельче, по 2,5 сантиметра в диаметре, а семью он выдает по 7-8 головенок.

Ссылка на сообщение

Цитата natko

Вот на этот похож мой


Ну да, он слегка сиреневый. Наташ, у меня 50% ушел в дудку, остальные 50% получила сикильдявок вместо голов, 5 мм толщиной и 2 сантиметра длиной. НО! сажай и съешь его вместе с пером, он реально вкусный. Средней острости, головка фиолетовая, перышко деликатно-тонкое. Только не расти на севок. Если у меня урожай будет, я тебе каждого сорту на развод дам.
Ссылка на сообщение
Цитата remko

Только не расти на севок. Если у меня урожай будет, я тебе каждого сорту на развод дам.

Пасиб, с удовольствием) :thx:

Я-то лук вообще никакой не ем, только при приготовлении еды  использую и мужу сырой в салаты всякие)

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Пасиб, с удовольствием) :thx:

Я-то лук вообще никакой не ем, только при приготовлении еды  использую и мужу сырой в салаты всякие)

Шалот отличен для готовки. Вот например, варишь картошку, положи некрупную луковку в варево, картошка будет ароматней, а то репку многовато, а если половинку, она по всему отвару разбредется. А так картоху сварил, луковку выловил и..... я например ем вареный лук с малинезом и хлебом, оч люблю. Или варишь куриный бульон, в бульон положи луковку шалота мелкую, с лаврухой и морковкой, бульон будет с красивым желтоватым и очень ароматным. Есть вареный лук не обязательно, выловил и в компост, но аромат он придает аппетитный. Блины когда пеку именно шалотной луковкой смазываю сковородку. Ну и для яишенки-омлетика как раз малую головку режу мелко и обжариваю до золотистости.

Ссылка на сообщение

Лена, ты по одной луковке :o, а я зараз по 5-6 их использую. Мне все кажется- что тут толку то  с одной луковки... на 70гр ;D. Лук мы тоже просто так не едим, но во все перечисленное тобой вот по  :hey: ;D

Ссылка на сообщение

Здравствуйте! Прочитала и лука захотелось. А я его люблю (только не вареный, ем во всех блюдах, но не луковицу целиком). Просто с хлебом и солью могу съесть большую луковицу, причем нравится поострее. И зеленый люблю. А супруг, наоборот, не любит лук, только с селедкой. Сегодня готовила свинину в кисло сладком соусе (с луком и бананами). Искрошила 4 крупных луковицы на 1 кг. мяса.

Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

Лена, ты по одной луковке :o, а я зараз по 5-6 их использую. Мне все кажется- что тут толку то  с одной луковки... на 70гр ;D. Лук мы тоже просто так не едим, но во все перечисленное тобой вот по  :hey: ;D

Нин, да мне обед нужен только на выходные, варю бульон в трехлитровой кастрюльке и то не съедаем. Нас же двое.  Муж на неделе обедает на работе, а ужин у него исключительно из полезных кисломолочных продуктов. Ну и куда мне 5-6, одну-две. А на картошку только для аромату одной за глаза. У меня это деликатес, муж отворачивается когда ем. И из бульона я себе его вылавливаю.

Вот на даче я уже если варю, так поболе, чтобы первое было на 2-3 недели хватило по выхам. Холодильник там нормальный не портится. Но лук и чеснок у меня много нужно на год, я все с ними готовлю окромя десертов. Муж на утро себе часто варит в мультиварке гречневую кашу с жареным луком, грибами и морковкой, так вот туда у него уходит лука точно кило.... Это ему вон репка в самый аккурат,  шалот заковыряешься чистить.

Ссылка на сообщение

 

всем привет :hat:

я просто сказать  :-[

Цитата

ну я фигею когда читаю этот дневник про грабли :D :mail2: он такой классный  :thx:

А давай тут жить, будем фигеть вместе.
Ссылка на сообщение

 

я почитать каждый день заглядываю :hat: :-[

Цитата

Все заглядывают... тока хозяйка ленится писать почаще :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Все заглядывают... тока хозяйка ленится писать почаще :hid:

точно  ;D

но я тогда иду читать про божьих коровок и мне опять хорошо  ;D

Ссылка на сообщение

Ну а че писать-то? как садила, как растила? Эта скушна

Ладно, напишу я вам еще граблю какую-нить из прошлых своих экспериментов. Поржом

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...