Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные грабли московской дачницы

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Хатор

Благодаря, Московской встречи и лично тебе  Лена :appl:, моя посевная переносится с марта на январь-февраль. Буду перцы осваивать. :hat:

Для меня декабрь всегда был месяцем заработка, бывало, что елку даже не успевала нарядить. Ребенок сам ставил и украшал :'(, Теперь все стало спокойнее, привыкаю к новым ощущениям ;) :),

Лена, а перуанский перчик  острый или сладкий? В какой теме про него писала?

Перуанский перец я не сажала, это семена ГуЛены. Как она его назвала - он ТЕПЛЫЙ, вот не острый не жгучий, а теплый. Перцы толстостенные и во вкусе присутствует нотка финика. Названия у перца нет, т.к. перец ей привезли из Перу. Сажать перец лучше вот прям сейчас. Так что более подробно про этот перец спрашивайте у ГуЛены

Лен, если ты черные семечки отдала - то есть название - Rocoto! Вот у второго дерева название условное (Титикака :), но их всех разобрали мгновенно, что у меня 2 иль 3 семки осталось всего, пришлось делиться ;D Посеять надо в январе, долго раскачиваются. Перец высокий. Первый цветок как-то высоко закладывается, поэтому обозвала деревом.

Всем доброе утро! Прочитала утром Ленино сообщение и захотелось написать про то, какой для меня этот завершающий год месяц. Вчера поймала себя на мысли как же мне хорошо в декабре... Для меня уже много- много лет декабрь - самый лучший и любимый месяц года. Это не только месяц завершения всех дел, подведения итогов, но и месяц ожидания чуда. Самый насыщенный на события, мероприятия. Декабрь- это Адвент... подготовка к Рождеству...рождественские базары, катки, спектакли... яркие витрины магазинов... украшение домов, улиц. Это торжественная установка и праздник зажжения ёлки. Покупка подарков семье и друзьям. 6 декабря -один из самых ожидаемых с детства праздник, День Святого Николая ( сегодня он у православных ). Декабрь- сказочный месяц!  Где бы я не жила в эти годы. Какая бы ни была погода за окном. Вот и сейчас, один день вокруг такая красота, а на следующий день всё это великолепие смоет дождем.  И так уже третью неделю.

Юлька, спасибо тебе! Ты добавила позитиву декабрю.

Такая красота! Юль, а это Рига или где?

Цитата crimpy

Лен, если ты черные семечки отдала - то есть название - Rocoto! Вот у второго дерева название условное (Титикака :), но их всех разобрали мгновенно, что у меня 2 иль 3 семки осталось всего, пришлось делиться ;D Посеять надо в январе, долго раскачиваются. Перец высокий. Первый цветок как-то высоко закладывается, поэтому обозвала деревом.

Да про черные семечки. Вот, всем кому достались черные семечки спрашивайте мою Наташку. Может и ГуЛена придет в мой дневник, Леночка вообще можно сказать первоисточник.

Я по острым перцам полный ноль.

Цитата remko

Юлька, спасибо тебе! Ты добавила позитиву декабрю.

Такая красота! Юль, а это Рига или где?

Это у меня дома в Вентспилсе. Елка на Ратушной площади.У нас уютно и камерно. Хочешь большого праздника... добро пожаловать в мой дневник. Там я сейчас скучаю по рождественскому Лондону. :mail:

• Орг

Спасибо! Семечки черные :o. Посажу вдали от сладких. Повешу бирку - Rocoto (первоисточник ГУЛена)

Цитата Leno4ek

У нас декабрь - подготовка к утренникам, ожидание праздника. Немножко грустно - взрослеем - Деда Мороза ждёт только младшая)) Для меня серый, мокрый и грязный скорее ноябрь, в декабре уже обычно веселее, но в этом году ноябрь затянулся... Новый год встречаем тихо, скромно дома и за праздничным столом всегда вспоминаем, что хорошего произошло за последний год  :)

Леночек, нечего грустить, взрослеют - не повод, а надежда. Скоро наступит время, когда придет новая волна в вашей семье, будут внуки и опять ожидание Деда Мороза будет у всех. Спасибо!

А я сижу дома с температурой и соплями. На улице туманище, света белого не видно. Тоска... Пошла на форум. Увидела, Лен, твой дневник, начала читать. Смеялась до слез. Мне прям полегчало. Лена, твои грабли лучше всяких лекарств.  :thx: :thx: :thx:

Цитата Ольга_@ля

А я сижу дома с температурой и соплями. На улице туманище, света белого не видно. Тоска... Пошла на форум. Увидела, Лен, твой дневник, начала читать. Смеялась до слез. Мне прям полегчало. Лена, твои грабли лучше всяких лекарств.  :thx: :thx: :thx:

Лечись, Оля! Юмора у меня на всех больных хватит.
Цитата remko

Декабрь. Половина прошла, погода конечно дрянь. Хотя сегодня черноту укутал такой белый белый снежок. Скоро скоро Новый год и мои приземленные желания. В маленьком судочке, в торфяных таблеточках сидят 10 эустомок, я жду их всходов, задерживаются конечно чуточку. Но посевная НАЧАЛАААААААААААААААААААААСЬ!

А у вас?

Добрый вечер,Лена! Как же мне понравился твой отчетик.....как то очень душевно и тепло, поймала себя на том, что сижу и улыбаюсь. Всегда читаю твой дневник столько позитива , юмора и правильных рассуждений о жизни. Спасибо,прям порадовало :hat:

Цитата remko

Лечись, Оля! Юмора у меня на всех больных хватит.

Так выпьем же за то, чтобы больных было меньше!

Цитата deva

Добрый вечер,Лена! Как же мне понравился твой отчетик.....как то очень душевно и тепло, поймала себя на том, что сижу и улыбаюсь. Всегда читаю твой дневник столько позитива , юмора и правильных рассуждений о жизни. Спасибо,прям порадовало :hat:

Как приятнаааааааааа!!!!!

А я вот что-то сидела вчера вечером, на улице все побелело, идет снежок и вот навеяло.

Цитата Plena

Так выпьем же за то, чтобы больных было меньше!
Полезла кряхтя в тумбочку с подарочными бутыльками...... таааааааааааак, чиво у нас тута? Есть, шота не пойму чей-та, ага 7-летняя Метакса коробку уже кудай-то заиграли, игристое испанское Кава, воооооооот еще бутылек винцо кипрское Зена, сладенькое, ага, винцо из Кипра Афродита, полусладкое..... Сухое французское не разберу название, даже зеленое вино Португалии бутылочка  запылилася давно стоит. Бренди Кардинал Мендоза из Испании, хороший такой коньячок. Вроде усе. Ну кому чего?

Не знаю за что пьем, но столовую ложку коньяка налейте...  :-[ И будьте все здоровы.

Лен, сегодня целый день вспоминала хорошее за этот год. И ведь есть, что вспомнить! Спасибо! :hat:

Цитата Plena

Давно я не пила Метаксу 7летнюю! Надо потренироваться!  ;)

хрусь-хрусь-хрусь..... выкрутила пробочку. тихонечко по стеночке в широкий бокальчик наструила. Держи!

А я себе Мендозу.....  Вах, а аромааааааааааааат какой!

Не знаю за что пьем, но столовую ложку коньяка налейте...  :-[

Цитата
И будьте все здоровы.

Лен, сегодня целый день вспоминала хорошее за этот год. И ведь есть, что вспомнить! Спасибо! :hat:

Попробуй мой брендик Мендоза, прям 30 грамулек, для сосудиков..... по стеночке, он тягучий, купажный..... Посмотри как будто маслице по стеночке собирается...... Или вот Метаксу греческую. Какая она золотистая по цвету, а ароматит как, ммммммммммммммммммммммммммммм

Дорогие мои!!!! Сегодня День Святого Николая, всех всех с праздником и давайте загадаем желание, всем желаю, чтобы оно сбылось! Так выпьем за здоровье всех всех!

Не знаю за что пьем, но столовую ложку коньяка налейте...  :-[

Цитата
И будьте все здоровы.

Добрый вечер, Оленька! Хочу тоже присоединиться и выпить с вами за хорошее и доброе в этом году. Есть , что вспомнить, и за что поблагодарить. Последние 2 дня тоже сделали большой подарок.  Не знаю, что более сделало меня счастливой. То, что Филимон через 5 месяцев, в прямом смысле, встал на ноги после травмы позвоночника, или то, что Алиска получила диплом Кембриджского университета. Всем собравшимся счастья и здоровья! И хорошего настроения!

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Оленька! Хочу тоже присоединиться и выпить с вами за хорошее и доброе в этом году. Есть , что вспомнить, и за что поблагодарить. Последние 2 дня тоже сделали большой подарок.  Не знаю, что более сделало меня счастливой. То, что Филимон через 5 месяцев, в прямом смысле, встал на ноги после травмы позвоночника, или то, что Алиска получила диплом Кембриджского университета. Всем собравшимся счастья и здоровья! И хорошего настроения!

Юля, оба повода достойны большой радости!

Я тоже не так давно прооперировала своего возрастного кота и только последнюю неделю расслабилась от послеоперационной суматохи.

Пойду, девоньки, подниму на нас рюмочку!  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...