Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные грабли московской дачницы

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Ржавое сердце Бреда я от тебя уже получила  ;)

Нет, это было Заржавевшее сердце Эверетта-это триколор, маленькие сердечки. Сладкий, у меня в топе по вкусу, и у многих тоже. А это Черное Бреда-сердце черное, крупное :hey:, вкусное, сладкое. У нас он тоже в любимчиках по вкусу. :)

Лена, спасибо!!! :thx:

Желаю тебе и в следующих сезонах реализовать все планы и получить богатый и вкусный урожай!

Согласна с Леной- trofi, черные есть очень вкусные и вполне себе урожайные.

Девчонки, мне уже в разных темах пишут, что как-то я негуманно с темными сортами. И готовы надавать еще горсть разных семян и все черные, синие, коричневые и прочие темные сорта.

Девочки, милые у меня уже не хватает времени с каждым томатом позаниматься. 40 корней для меня потолок, это и улица и теплица. Больше я все равно сажать не буду. Из них 8 корней это будет Блаш, я его настолько сильно люблю, что никто меня не убедит от него отказаться. Наступит январь и будем в новом дневнике обсуждать что сажаем.

У каждого наверняка в жизни случаются курьезы. Эти курьезы мы помним и рассказываем в компаниях, для смеха. Часто курьезы небезопасны для жизни и здоровья, однако проходит время и мы искренне смеемся, рассказывая в подробностях, как это было.

С нашей семьей такой курьез произошел в магазине Леруа. Прожив лето на новой даче без сантехнических удобств в доме, мы, ну не сказать, что вот сильно, но все-таки испытывали дискомфорт. Поэтому санузел и проведение воды в дом стало первостепенной задачей.

Пробурили, довели воду до дома мы в тот же год, осенью, даже выкопали септические колодцы, а установку сантехники и разводку воды по дому мы отложили на начало следующего года. А пока, зимой мы сели за изучение сантехнического оборудования. Хотелось как всегда, денег потратить меньше, а оборудование получить лучше.

Яростные дебаты у нас начались на счет душевой кабины. Муж настаивал на кабине с глубоким поддоном и чтобы в углу была "скамеечка", на самом деле таких немало, в углу небольшой сегмент, больше похожий на ступеньку для ног или полку поставить бутылки с шампунем, гелем. Но муж упрямо твердил, что это скамейка на посидеть во время мытья.  Мне же глубокая кабина была не по нутру. Во первых для габаритов 80 х 80 этот поддон смотрелся детской ванночкой, а именно такого габарита у нас проходила идеально, при стандартных 90 х 90 не вмещался унитаз, вернее унитаз оказывался не на месте. Во вторых, с глубоким поддоном была либо совсем дешевка ну очень некачественная, либо по стоимости ванны Якоб Делафон. Были аргументы и в третьих и в четвертых.... Но у мужа была четкая установка - скамеечка..... я буду садиться на нее и мыть ножки.  На мои возражения, что на эту скамеечку он никогда не сядет, т.к. это просто невозможно так скукожиться человеку весом в 113 килограмм, муж дулся и говорил, что он уже похудел и у него уже вес меньше. Я ему отчерчивала сегмент в 80 см ставила ящичек и говорила, ну попробуй сядь, он отмахивался и говорил, что будет душевая и там он сядет. Я отчаялась его убедить и решено было поехать в тот магазин, где все можно примерить и выбор большой эконом вариантов.

И вот мы вошли в магазин, сразу пошли в отдел кабин, нашли подходящую с глубоким поддоном и по стоимости вполне адекватную, даже с виду не очень корявую. В отделе работал менеджер зала и мы честно спросили:

- можно в кабину войти и примерить ее по своим габаритам?

Менеджер кивнул.

Муж с деловитым видом полез примеряться, вошел, закрыл створки и видимо стал примериваться к сидушке. И в этот момент кабина стала крениться на бок. Внутри муж в какой позе не вижу, стекла кабины матовые. Мы с менеджером смотрим на падающую кабину молча, внутри кабины тоже гробовая тишина. Когда кабина уже стояла под углом градусов 30, я дернулась спасать самое дорогое, что у меня есть и находилось оно внутри. Менеджер инстинктивно схватил меня крепко, понимая, что если я сейчас буду спасать, то эта кабина покалечит уже двоих. Кабина грохнулась и разбилась на мельчайшие осколки с мужем моим внутри. Тишинааааааааааааа. И тут я слышу под грудой битого стекла, треснувшего поддона и алюминевых профилей абсолютно спокойный голос своего мужа:

- так это вот так?  Ну теперь понятно. Глубокий поддон нам действительно не подходит.

Я не знаю кто был из нас с менеджером больше рад этому бормотанию, я потому что мое самое дорогое вроде там целое или он, потому что клиент не убился, но мы приступили к разгребу завала. Как-то неожидано с разных углов магазина набежало несколько сотрудников, завал разгребли быстро, муж давится от хохота, меня тоже хохот душит, подняли его быстро, из груды осколков кепочку достали, заботливо ему на голову водрузили, от осколков отряхнули, ладонь он немного поцарапал об осколки, куртку сбоку порвал. Но невредим и весел. Прибежала типа старший менеджер, бледная как полотно, менеджер, который позволил примерится тоже взбледнул. Я хоть и давилась смехом поняла, что одну душевую кабину мы уже купили и  являемся счастливыми обладателями вот этой кучки искареженного металла, стекла и пластика. Принесли аптечку, мужу стали обрабатывать ранки на ладони. Я уже  над мужем постебывалась, спрашивая, какие у него были ощущения и эмоции во время полета и приземления. Он отвечал, что полет проходил нормально, лишь при приземлении капсула не была рассчитана на массы внутри находящегося космонавта.

Стали заполнять акт о выбытии имущества из оборота, задавали вопросы, мы отвечали. На вопрос:

- какое наше имущество повреждено?

Мы показали дырку в куртке и слегка удивились, мол че это они интересуются.

Вопрос следующий

- во склько оцениваете?

Да во сколько во сколько, куртке лет 10, уже была далеко не свежа, куплена была в Турции, еще когда и доллар-то стоил меньше 30 рублей, да и трудно вспомнить за сколько, ибо мы тогда торговались яростно и торговали несколько вещей одновременно. Короче оценили в 10000 сами продавцы, я заметила, что с учетом износа и амортизации, эта стоимость шибко завышена.

И тут я переключила свои мозги на серьезный лад и спросила:

- а с какой целью интересуетесь на счет стоимости куртки?

Главный менеджер ответила:

- какая компенсация Вас бы удовлетворила?

Упс..... я мысленно прикидываю каков бюджет теперь у меня на сантехнику в свете затрат на разрушенную кабинку со скамейкой, а мне оказывается хотят тут компенсацию материальную выдать.

- Муж важно заявил, что в США он бы с этого момента стал бы миллионером, но мы вполне удовлетворимся дисконтной картой или разовой скидкой.

Я гордилась им в тот момент. Облегченный выдох сделали и суетившиеся вокруг мужа менеджеры. Персональную скидку выписали на год.

А мы пошли смотреть унитазы....

- я унитаз мерить на себя не буду, теперь твоя очередь - сказал муж

Я согласилась, ну а че, я же в споре победила.... И все-таки я была права! Душевую кабину мы купили с обычным мелким поддоном, без всяких скамеечек и сидушечек. А ноги мы отлично приспособились мыть сидя на унитазе и поставив ноги в кабину.

Во время примерки унитазов рядом с нами суетился персональный менеджер заботливо придерживая унитазы, к которым я примеряла свою попу.

Елена, в очередной раз хохочу над вашим рассказом, понимая, что вам тогда наверняка было не смешно... Очень легко вас читать! Спасибо!!!

Марин, мы как раз там ржали истерично, ну конечно после невозмутимой мужниной фразы из под обломков. Я когда его извлекали я даже напевала "Нас извлекут из под облоооооооооооомков......"

Елена, стараюсь везде Вас прочитать: и в дневничке, и в других темах. Огромный объём информации, опыт многогранный, стиль общения/написания  :yep:

Рассказ  :yep: Всё представляется детально  :D

Лена, привет! Вчера перечитала весь твой дневничок  :yep:

Ржать хотелось до одури  ;D ;D Но незя... болею.. и меня все жалеют  :-[

Дочитав, до последней страницы, подумалось , а не подруга моя, тоже Лена, "зажигает" Сверила координаты, неА, не она.

Сильно похожи вы по стилю изложения.

Муж называет подругу - "Пришвин "

Зачитаю ему сегодня пост про душевую кабину , думаю, ты будешь "Пришвин-2" ;D

Спасибо за позитив  :thx:

Ржачка, ржачкой..а идея исполнения высоких грядок уже находит применение и на моем участке, только в другой интерпретации .

:thx:

Лена, привет! Вчера перечитала весь твой дневничок  :yep:

Ржать хотелось до одури  ;D ;D Но незя... болею.. и меня все жалеют  :-[

Цитата

Дочитав, до последней страницы, подумалось , а не подруга моя, тоже Лена, "зажигает" Сверила координаты, неА, не она.

Сильно похожи вы по стилю изложения.

Муж называет подругу - "Пришвин "

Зачитаю ему сегодня пост про душевую кабину , думаю, ты будешь "Пришвин-2" ;D

Спасибо за позитив  :thx:

Ржачка, ржачкой..а идея исполнения высоких грядок уже находит применение и на моем участке, только в другой интерпретации .

:thx:

Та пожалста. А смех продлевает жизнь. Выздоравливайте.

А позвольте поинтересоваться в какой интерпретации высокие грядки у Вас?

Цитата remko

Это да!

Лена!!! :hat: :hat: :hat:

У меня друзья в прошлом веке выбирали встроенный унитаз...

их пытались заставить заплатить с милицией, но они из дипломатической среды... ушли с новым комфортным унитазом в полцены.

;D ;D ;D читаю..

Лен, мне покупка кабины еще предстоит. У нас с мужем тоже разногласия были, я хотела высокий поддон, он низкий.. :D Остановились пока вообще на стеклянной перегородке.

И что если мы вот так мерить придем и разобьем, мы не должны будем платить ничего?  :P Класс! Держись Леруа, мы идем! :P

Лен, если на встречу попадешь, можно твоего Блашика попросить? :-[ Я в этом году ростила, пробовала и удивлялась чего ты его так хвалишь. У меня был с простыми кистями, наверное они все же разные..

Цитата ТатьянаШ

;D ;D ;D читаю..

Лен, мне покупка кабины еще предстоит. У нас с мужем тоже разногласия были, я хотела высокий поддон, он низкий.. :D Остановились пока вообще на стеклянной перегородке.

И что если мы вот так мерить придем и разобьем, мы не должны будем платить ничего?  :P Класс! Держись Леруа, мы идем! :P

Таня, я думаю Леруа после нашего курьеза извлекли урок и стали их крепить надежнее. На самом деле, после осмотра разбитой кабины все увидели причину, крестовина из железной трубы на которой закреплен глубокий поддон нехило погнулся и лопнул. Крепеж просто не рассчитан на вес тяжелого человека. К тому же мы спросили разрешения примерить. Менеджеры магазина ни одной претензии нам не предъявили, все зафиксировали в акте. Мне не хотелось наказывать магазин и того менеджера, если бы муж травмировался, то наверное и разговор бы был другой и был бы не курьез, но сложилось так, как сложилось. Вообщем мы повеселились и год пользовались скидкой. Ну и смешим народ, когда рассказываем этот случай.
Цитата remko

Лена, а можно со мной на ТЫ.. :-[

У нас основной ОГ стационарный. Если интересно, поищу фотки .
Но.. предыдущие хозяева участка и дома оставили нам в "наследство" недострой в виде фундамента. >:( в 200кв .. >:( Строить на нем ничего не стали , ну, и , ломать, дело совсем не бюджетное.
1/3 часть использована под теплицу . Еще 1/3 под грядками, и 1/3 - внутри растут 2 старые яблони , стоит ванна для ОГ нужд , пару высоких насыпных грядок, окантованные специальной пластиковой садовой доской. Того качества ,что мы покупали на грядки ОГ , сейчас не производят. Сейчас , под этой маркой делают значительно тоньше. Такая доска долго не прослужит.
И остальное место ,внутри фундамента пустует. Безобразие! решила я вчера  :P
ГоспидЯ, и,что, за времена пошли .. 8) Выглянула в окошко.. сфотала на телефон..И ,вот, оно..  :mail2: безобразие...

Лена, вот хочу , внутри  угол, где бочка стоит, на метровую ширину, сделать высокую грядку.  Высота фундамента в том месте см 70 будет.

С одной стороны только придется стенку возводить. :mail2:

Ну вы и изобретуны!  :yep: (вы, это вся твоя семья)

Вопрос, а как ты к грядкам подходишь? через 70 сантиметровый фундаметр  лазаешь? Или все-таки прорубила проходики? Я их просто не вижу.

Сооружайте и пусть у вас там растет и колоситься ВСЕ

Кстати, у нас на даче стоит угловая душевая кабина с глубоким поддоном и вот этой самой "скамеечкой" в углу. Могу сказать, что я далеко не Дюймовочка))) Конечно, сесть на нее практически невозможно))) Наш выбор был продиктован необходимостью провести под поддоном трубы канализации и водоснабжения в кухню. А иначе я  бы на эту сидушку в ущерб комфорту не согласилась никогда!

А ноги приходится мыть, садясь рядом на табурет. Унитаз далековато)))

Цитата remko

Ну вы и изобретуны!  :yep: (вы, это вся твоя семья)

Вопрос, а как ты к грядкам подходишь? через 70 сантиметровый фундаметр  лазаешь? Или все-таки прорубила проходики? Я их просто не вижу.

Сооружайте и пусть у вас там растет и колоситься ВСЕ

Лен обижаешь  :hid: В  середине фундамента ,вишь ,внутри ступеньки сделаны из массивной  плитки . Таким же "макаром" они и снаружи положены. Все чики-пуки  ;)

Ой, на дорожке еще пук петрушки торчит  :mail2:

Одно безобразие в нашем "колхозе" 8)

Цитата Rapsodia

Кстати, у нас на даче стоит угловая душевая кабина с глубоким поддоном и вот этой самой "скамеечкой" в углу.

Ой , все в том же ,знаменитом фундаменте,Слава Богу из окна не видно :P, стоит такого же плана  поддон. Все те же, старые хозяева одарили  ;D

Насыпала в него плодородной земли. Год растут перцы низкорослые, год черрики типа Том Акробат  :mail2:

Цитата natko

У меня черри три места в теплице. Бурштин, Саммер сан  и розовая очень сладкая сливка, сорт не знаю, семки вынула из гостинца.

Наташ, поделись счастьицем, а?

Не,Лена, не попались ,видно ,тебе еще настоящие черные... у меня в этом году Голубика была от Борисовны,в прошлом Черная гроздь,когда-то Синие... Может принести?

кстати,голубика была самая ранняя-это 3 июля фото...но вкус совершенно разный был у июльских и сентябрьских...в сентябре прям мармелад сладкий и желейный...

Цитата Нелли

Не,Лена, не попались ,видно ,тебе еще настоящие черные... у меня в этом году Голубика была от Борисовны,в прошлом Черная гроздь,когда-то Синие... Может принести?

кстати,голубика была самая ранняя-это 3 июля фото...но вкус совершенно разный был у июльских и сентябрьских...в сентябре прям мармелад сладкий и желейный...

Нель, ну как я могу тебе отказать.  :dnt:

Тогда завтра на работе  не забыть бы записать тебе черных подготовить...а то у меня такая хорошая болезнь наметилась-склероз называется-ничего не болит,зато каждый день узнаешь что-то новое о себе и жизни.. ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Тогда завтра на работе  не забыть бы записать тебе черных подготовить...а то у меня такая хорошая болезнь наметилась-склероз называется-ничего не болит,зато каждый день узнаешь что-то новое о себе и жизни.. ;D ;D ;D

Низабудь про завтрашнее занятие ;) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...