Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные грабли московской дачницы

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Белка

Лена, Блаш удачный очень. У меня пожиже был.

Да, согласна! :yep: У меня не только пожиже, но и кисти простые, да и сами помидорки в размере 2 фаланг мизинца ;). А у Лены кисти сложные :hey: и по виду , так крупные, похожи на размер Фляшентомата :D

И я того же мнения 8)

Нинуля, мои с целый мизинец, но повыпуклей с боков.

Ремочка, а можно пару семечек попросить от твоей растинии :thx:

Девочки, пока вы рядом. Белочка и Лена. До каких пор сушить.

Вот две лодочки сверху посуше, но они еще если разорвать внутри мокро. Я никак не пойму докуда сушить. У меня в прошлом году вообще сухари были.
Лена, извини что в твоем дневнике. Удали потом.

Девочки, вот чего чего, а семок Блаша у меня  :hey: Дам всем желающим. Нинуль адресок в почту, тебе хочу выслать первой. Не откажи в моем капризе. Причем дам сразу с 3-х партий, прошлогодние свои, я из них и вырастила, с первого этого года и сбор с разных мест в том числе с улицы.

Блаш, выросший на кусту у меня был сантиметров по 5-8 примерно и толщиной сантиметров по 3. Жирные крупные и сладкие. И созрели все, абсолютно все, даже те, кого снимала совсем залипупами зелеными зрели. У меня абсолютно точно кисти сложные и вязал от души, только на первых кистях были пропуски.

Цитата ОляСашина

Девочки, пока вы рядом. Белочка и Лена. До каких пор сушить.

Вот две лодочки сверху посуше, но они еще если разорвать внутри мокро. Я никак не пойму докуда сушить. У меня в прошлом году вообще сухари были.
Лена, извини что в твоем дневнике. Удали потом.

Оль хватить, заливай маслом с травами и туда же чеснока резаного сырого, готовы будут уже завтра.  Самые вкусные получаются достаточно снаружи заветрить как следует и готово.

Лена, спасибо. А то сушу второй день. То сильно поставлю 160 - горят. Сейчас уже третий час на 60 гр было.

Цитата ОляСашина

Лена, спасибо. А то сушу второй день. То сильно поставлю 160 - горят. Сейчас уже третий час на 60 гр было.

Оль 3-4 часа на 50-60 градусах и все. 

У меня один раз помидорки подпеклись, Были с прижаренными слегка бочками, которые находились с краю противня. Сложила в баночки с маслом всех. Так вот прижаренные мне понравились больше.

Вы так все строчите, что я не успеваю. Пока пишешь ответ, уже вон сколько наговорили.
Лена, одну семушку если останется можно? Интересно рядышком 2 Блашика посадить. У меня от Редько. А у тебя?

Твой похож?

Девочки, мне дали эти семена со словами - ничего слаще не ела в жизни. И дали мне их под именем Стыдливый румянец. У меня он разный, на одном кусту могут быть и толстячки и стройнячки. Ну я вам потом покажу все, что я нимала. У подруги от Редько и у нее простые кисти и вкус с кислиной. Мои без кислины. Галь мои очень на твои похожи, особенно уличные. Семена дам всем, у меня их немало.

Тааааааааак, я смотрю заценили вы мои Блашики. Девочки, а может все-таки Стыдливый румянец и Блаш разные сорта? Я уже неоднократно слышала, что Блаш с простыми кистями, у меня он сроду не выдавал простые кисти. И томаты у него в зрелости не мелкие, причем и внизу и наверху.

Но перейдем к слудеющей партии томатов, посаженных 1 марта.
Тут все гораздо занятней получилось.
1. Диаболик, гибрид
С ним произошел нежданчик, я ждала как на картинке, перцевидные  томаты ярко красного цвета. Семена покупала у Престижевские. Но выросли яйцевидные и цветом ближе к оранжевому, может я просто не дождалась полной спелости. Поаранжевели сразу все. На кисти треть примерно не завязалась, ну это нормально для теплицы. Вкус самый обычный помидорный, ничаго асабливага.  Семена еще есть досажу уж, в принципе особых претензий к нему у меня нет.

2. Спасская башня и Марьина роща, гибриды Уральского дачника, развод и провокация, не получились у меня томаты в прошлом году, была полная фигня, по 2-3 томата на метровом кусту. Семена еще оставались, я решила дать им еще один шанс, зря....  Спасская башня не взошла, Марьина роща была отправлена расти  на улицу. Обычный мелкий томат, с простыми кистями, с обычным томатным вкусом. Наверное для консервирования был бы неплох, но за 100 рублей 5 семян это полный развод. Да томатов было много, кисти вязали без пропусков, на улице вообще у меня вязали все без пропусков, эти не исключение. Томаты выровненные, безупречные, ну вообщем вот

Тут я хочу немного отвлечься на пояснения. После майских праздников я засадила полностью всю теплицу и те томаты, что предназначались на улицу просто в теплице стало некуда девать, и я подумала, кольцевая грядка одна с редиской и салатом, там открываешь - африка, редиска и салат колосятся и им комфортно, а не поставить ли мне под укрытие во вторую томаты до высадки.... поставила  :-, через неделю там было практически кладбище, причем чем выше был томат тем мертвее. Стволы правда у всех подавали признаки жизни, поэтому посадила я их на улице все, оклемались тоже все. Нагнали пасынки навязали и даже четверть поспеть успела на кусту.  Вообщем вывод - не бойтесь дорогие мои подмораживания томатов, они после такой закалки становятся плодовитее. Так что если видите фотку томата на улице, знайте это отморозок, Марьина Роща тоже.

4. Бархатные. Помидор несомненно занятный, пушистый такой, прям зайка. По вкусу..... знаете, он теплый, его так приятно есть сырым, пушок у него мяканький , шкурка нежненькая. Вид куста красивый, голубой пушистый жирный. Но..... в теплице он у меня зажировал не по децки, его так крутило, так вертело, ужасть короче, я уж грешным делом подумала не вирусня ли у меня завелася.  Уличный с точностью до наоборот, куст был красавец писанный. И по урожайности в теплице 3 помидора, на улице ну килограмма 2 выдал.  Я его повторю, потом, может и в следующем году. И еще, он поздний, он самый поздний был. Явно томат не нашей климатической зоны. бархатный на фотке по центру, как видно на всех уже томаты, а бархатный еще и не цвел, только собирается.

Тот что в теплице я не снимала, он был настолько страшный, что и глаза бы на него мои не смотрели, выдал 3 помидорины.

5. Зеленые Черри. Выращивала впервые зеленые томаты. И что-то не нашла фотографии  :dnt:.  Мне в этом столько надавали всяких зеленых, что эти я вычеркиваю. Не обильные, вкус не впечатлил, не они вкусненькие, но их так мало.... места жалко.

6. Аурия. Фотозвизда моя! Сразу скажу, сажать буду. Мне в них понравилось все, форма, размер, плодовитость, вкус и фообще.... Любуйтеся, все кто ко мне приходил уходили с фоткой Аурии. За это пусть живет в моей теплице.

7. Гибрид Тарасенко 2. С этим томатом я поступила весьма негуманно, я ему отщипнула башку во время формирования первой кисти, спутала башку с пасынком. Наблюдала жуткие его корчи, он даже в какой-то момент аж пожелтел. Но вот она сила и желание жить! Кисть он все-таки развернул, одну, завязат примерно на треть небольших сердечек, жаль зрели они уже в ящике в офисе. Не снимала, я франкинштейнов не люблю снимать.

8. Блек Эмпере Не понравился  :dnt:. С одной стороны не скажу, что с ним что-то не так. Но мне такие томаты не нравятся, цвет у него серо-буро-малиновые, а консистенция нутрей каша. Мне такое не нравится вообще, я не знаю в куда его, в готовку - антоциан мне после тепловой обработки не вкусный, в салате он расползается в жижу. Нет, не мое. И еще они были явно другой формы, их как будто раздуло в овалы.

9. Черроки Пурпуп Вариегантный. Аналогично, к темным сортам я оказалась совершенно равнодушна. Кроме того у меня выросло на нем всего 3 махровых томата, цвел он только махровыми и все что смог завязал и созрел. Может у него в детстве какая психосексуальная травма произошла, не знаю, но недоделок он у меня получился. И тоже ничерта не вариегантил.

10. Цзы-Ю. Симпатишный. Но нет.....
А фотки не нашла  :dnt:, странно, снимала точно его. Он созревал весьма неравномерно. по 1-2 штучки, начал рано, закончил поздно. Но тоже каша, как все темные сорта.

11. Мон де Марац. Форма сердца у мена не вышла, мелковат был. Из отморозков. Но ОБИЛЕН. ДА! Вкус самый обычный помидорный. Вообщем милости просим ко мне в огород мистер канадец.

12. Слива фиолетово-коричневая. Созреть он у меня не успел, уличный отморозок, зафитовторил. Ну и т.к. мне темные не пришлись по вкусу - нет буду я его больше сажать. Фот нет.

15. Мальвина. В прошлом году этот черрик я отметила за очень приятный вкус и раннее созревание. В этом его затмили Бусики. Ну вообщем, досвидания Мальвина, да и семян у меня его больше нет.

Думаете все? НЕА..... я еще в середине марта сажала..... но уже немного про томаты.

Ну и наконец последняя посадка была 13 марта. Все эти сорта я сажала для улицы, удался у меня только семко 100.

1. Белоснежка. Фигня полная, мелкие ребристые помидорки со стенкой томата в 1 милиметр, остальное семена. Созревали в ящике снятыми совсем мелочью, может из-за этого себя не проявили, ну и не надо, не очень-то и хотелось.

2. Семко 100 - обычный уличный помидор, которому уже лет 100, такие в Подмосковье сажали под названием Помидоры сливовидные. Созрело немного на кусту, дозаривались вполне себе неплохо. Пока есть семена, досажу, но больше я на семко не поведусь ни в жисть, развод и провокация

3. Золотая Андромеда. Мне понравился этот томат в прошлом году, хотя и поздний он. Был не обильный, было 3 красивых золотых томата. В этом 6. Прощай Адромеда даже фотку на память не оставила. Вместо тебя у меня теперь есть мармелад.

4. Детский сад, вот с ним я не поняла, вроде бы сажала, в принципе коктельных у меня много было но стаканчика с этикеткой детский сад я не обнаружила, сдуло видимо. Рос точно на улице, но ничем себя не проявил да и затерялся среди небольших томатиков.

5. Московский деликатес сливочный. Покупала как Вкуснятину РО, Не вкуснятина ни разу, преснятина. На фотке кисти в перемешку с Семко 100.

И..... вырос у меня сюрприз, по виду и вкусу Полосатый шоколад, но я его не сажала ни разу. Семян не было ни в одном томате, а вкус зачетный. Томатов было 3, 2 махровых и один обычный.

Все, томатный сезон удался, хоть и лето было паршивое
Для вас натюрморт

Переходим к баклажанам. Они мне в этом году потрепали нервы изрядно.

Леночек. Спасибо за отчет, слежу с интересом :thx:

Одного не могу понять, а зачем ты сажаешь эти невнятные сорта?  Мы с тобой весной обсудили башню с рощей. Так я их выкинула, себе не надо и людям стыдно. Может тебе семушек хороших привезти, у меня есть. У нас ведь одинаково с тобой, парничок 4 м и на улице очень счетно корней. При таком количестве посадочных мест я каждый шаг жестко выверяю :hey:

Наташ, с Марьиной рощей и Спасской башней у меня оставалось по 2 семечка, ну я их и посадила. Собственно они место и не заняли. У меня места-то дофига на самом деле 20 соток, стадион, освоенных только 3.  Семян у меня лет на 10 хватит. А все остальное..... Наташ, ну кто бы мог подумать, что мне темные сорта вообще не попрут по вкусу. Не понравились. Помидоров-то я в этом году получила предостаточно для всяких целей. Я пока выбираю свои. Вот уже Блаш, Батяня, желтый Мармелад и Аурия точняк.  Семко досажаю, они обильные и на всякие готовки вполне пригодные. Так что МНЕНИЧЕГОНЕНАДО!  :-* :-* :-*

Цитата remko

И потом я к сладким тяготею. Вот прет меня от сладких сортов.

Аналогично. Поэтому Сластена, Знам клубника м. Шлаубах, Африканская лиана, Деппа светлячок розовый, Р20+ВК

Черным дам последний шанс. Черное сердце с носиком от Борисовны и Калькутта

Ну вот вырастишь мой Блашик, еще один сладкий добавится. Бусики очень сладкие, вот прям такие сладкие Наташ  :niam:, что же они такие трескучие..... абыдна

У меня черри три места в теплице. Бурштин, Саммер сан  и розовая очень сладкая сливка, сорт не знаю, семки вынула из гостинца. А рябиновые бусы очень вкусный дет, в горшок. Он у меня двухлеткой был. Не, лучше каждый год сажать.

Мне в этом году Золушка дала помидорок мелких и суперранних. Все вкусные, буду сеять. Еще подружайка подбросила семушек свежих. купила черриков всяких, ой Наташ, я еще долго буду пробовать то одно то другое. Трофик надавала самых сладких зеленых.

Цитата natko

Аналогично. Поэтому Сластена, Знам клубника м. Шлаубах, Африканская лиана, Деппа светлячок розовый, Р20+ВК

Добрый вечер, Лена и Наташа! Я тоже перепробовала много чернышей и всё чего-то не хватало. Из посаженных в этом году ОЧЕНЬ вкусными и сладкими получились Черные сердечки с носиком от Наташи ( Борисовны ) и Полночь в Москве. Они ещё и урожайные были. Отличный вкус был и у

Black from Tula. Сеяла семена 2011 года. Урожайность получилась довольно низкая, а вкус удивил. Мясистые, но и сочные, сладкие. Через год повторю. А то я уже разочаровалась в черноплодных сортах. Тоже люблю только сладкие сорта.

Наташа! А почему ты Калькутту отнесла к чернышам? Она ведь желто -плодная.

Цитата natko

Наташ, а ты Деппа светлячка уже сажала?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...