Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные грабли московской дачницы

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Белка

Какая тема интересная! Лена, а покажешь фото когда-нибудь?

Фото забора? Ну не вопрос, сфотаю в следующие выхи.

Лена, завтра сына зашлю к тебе, не отдавай мою Машеньку никому плиз.. Сегодня поздно к тебе в дневник зашла..

Цитата VeraV

Лена, а до которого часа можно забрать Машенька? Хочу мужа отправить после работы.

Дождусь, до скольки сможет, пусть приезжает.

Цитата ТатьянаШ

Лена, завтра сына зашлю к тебе, не отдавай мою Машеньку никому плиз.. Сегодня поздно к тебе в дневник зашла..

Никому не отдам, отправляй. Жду завтра

Лена, спасибо огромное!!! :thx: :thx: :thx: Саженцы  :yep:  :hey:. Клубника доехала, правда в машине погрустнела немного, видимо поняла куда едет: песок и бутовый камень. :D :D

Но потом пришла в себя. :mail2: :mail2:

Ну все, остались у меня только двое. Завтра Татьянин сын приедет, я его жду и еще Сильверстар, но его я пока не вижу в сети. Если Сильверстар не объявится завтра, то Таня придется тебе приютить всех и за себя и за того парня.

Девчонки, листья у усов это фигня, они могут быть и вялые и грустные, главное это сердечко с молодым листиком, вот это важно. Как посадите листья вырастут новые, не переживайте.  У меня листы нарастают с фантастической скоростью, я ее брила в августе сейчас на большинстве уже кущи. Ну что, вроде бы всех обусила.

Цитата ElenaV.

Лена, добрый день!

можно меня тоже в список ? очень хочется Машеньку

Лена, можно и уже приезжай завтра и забирай.

Ну чито, чеснока я наколядовала некисло, из ваших подарочных составлю целую грядку. Ленка из Чехова, ты дюже капрызна, чеснок у тебя просто шикардос, зубок почти в ладонь а ей видители  экономически не выгодно, по мне так это чеснок отличный. Девчонки у всех чеснок просто замечательный, я посажу их все по именам и будут у меня сорта по вашим никам,погодите вам его еще предлагать будут как сорт дюже офигенский из под полы и по большому блату.

Шоколада, эклеров, чаю, даже буханку хлеба получила в подарки.... Видимо выгляжу я не айс, что меня пытаются подкормить и подпоить  :hid: Сегодня приехал муж Веры, так 1 шикаладки мало, привез две. Навезли семян  :hey: и помидоров на попробовать. Вообщем сижу чешу репу чего бы мне еще на своем огороде нахвалить..... Подарки мне ваши оченна по душе.

Теперь о труде, все вы меня перехваливаете, ничего особливого в моем труде нет, ткнуть ус в стакан не велика наука, главное чтобы и вас она накормила девчонки.

• Орг

Лен, я балда, не записала отели в Шарме, можешь еще раз озвучить? Ну где риф хороший и какой то жаберник плавает знакомый :) Чето как то неохота мне в Гамбию ;D

Цитата ГуЛЕНА

Лен, я балда, не записала отели в Шарме, можешь еще раз озвучить? Ну где риф хороший и какой то жаберник плавает знакомый :) Чето как то неохота мне в Гамбию ;D

Стелла Ди Маре, рядом с Наама Бей, но на рифе. Отель не ориентирован для отдыха с детьми, часть мест ограничивает присутствие детей, а вот для взрослых и взрослых подростков отель превосходный. Новый, качественный красивый. Риф почти не целованный. До Наамы дойти спокойным шагом минут 10.

Там где голожаберник мой знакомый - это бухта Назрани. Мне там больше всего понравился отель Coral Sea Sensatori Resort 5*. В отеле все прекрасно, и номерной фонд и питание и сервис и вообще, его не так давно полностью перестроили и сделали отель сказочный. Уникальным в отеле являются газоны, Лена это шедевр для Египта, это 15 см подушки выстриженные маникюрными ножницами и газонов там дофига, мечта а не газон.

рядом отель  Baron Resort 5*, но в нем строго нужно брать номера Бич фронт, ни в коем случае не стандарт в корпусе Буливар. Была в Бароне, отель оставил двоякое впечатление, с одной стороны отель делюкс класса, с другой отель со жлобским персоналом, куча сервисных проблем, и мне показалось скудноват ассортимент в питании.

Недорогой отель в той же бухте Cyrene Grand Hotel 5*, бывший  Мелия Шарм, тоже была в нем, хороший отель достаточно свежий, построен в 2010 году.

Очень дешевый Coral Beach Rotana Montazah 4*, но отель неплохой, тихий спокойный, этакая честная четверка. Отель находится на возвышении, на пляж спускается лифт, у отеля очень короткий понтон, метров 50 не больше, в отеле наверное минус один - очень очень скушно вечером, никакой анимации никаких развлечений. Но можно пойти к соседнему Барону и там прошвырнуться по Буливару, можно сходить в Сенсатори и там посмотреть программу музыкального фонтана, если его конечно сейчас включают.

Все остальные отели в этой бухте голимое посрамье, даже в период активного посещения Египта эти отели были оскотинившимися. А эти, что написала могу смело рекомендовать.

Неплоха бухта Вайт Кнайт и Шаркс Бей, четких границ у бухты нет, как бы одна бухта, условная граница проходит по отелю Савой. Чем хорошо это место, это наличие променадной зоны Сохо. Принадлежит Сохо Савой, но вход в парк бесплатный, красиво, весело, много ресторанчиков цивильных, даже есть ледяной бар, музыкальный фонтан и каток.

Отели, ну понятно Савой, это звезда бухты, дорого, но оно того стоит. Отель шикардосный.

У Савоя есть маленькая младшая сестренка Sierra Resort 5*, ну не знаю когда ему 5-ю звезду присобачили, но отель очень крепкая и честная четверка, часть инфраструктуры в Савое доступна для туристов Сиерры, пляж общий с Савой. Ценник всегда был демократичный.

Конкорды, их там 2, Конкорд Фронт и Конкорд Спорт, Спорт рекомендовать не стала бы, отель-то нормальный но располодение вот прям на взлетно-посадочной полосе аэропорта и далеко от пляжа, умумукаешься шлепать до пляжа. А Фронт неплох, но дороговат, вот он своих денег не стоит, слишком завышен ценник на середнячковый отель.

Хилтон Шаркс Бей, вот смотря сколько он стоит, это крепкая четверка с хорошим сервисом и неплохим номерным фондом, особенно новой частью на второй линии, но периодически отель начинает драть ценник, на ценник отель тянет весьма скромный.

Island View Resort  на первой линии и Island Garden Resort на второй - отели родственные с одним пляжем и в принципе сопоставимые по уровню, в целом отели хорошие, туристам в них уютно.

Все остальные отели в этой бухте выбирать не рекомендую, они либо совсем не нужного тебе формата, типа сумасшедшей пьяной Роял Роджаны, либо оскотинившаяся страшная Siva Sharm, отель от регулярного позора менял названия раз 6 за всю мою турдеятельность, но лучше от этого не стал

Особняком на краю бухты Шаркс Бей расположен Sultan Gardens Resort - очень очень хороший качественный отель, он не просто хороший, но и особенный, в отеле какая-то очень приятная дружно нескучная атмосфера, территория красивая и качественный сервис.

Все, тебе хватит выбрать отель и на бюджет и не прогадать с рифом.

В бухте Вайт Кнайт риф если честно слегонца подубитый, зверья много, бухта Шаркс Бей пока богата и разнообразна. Назрани - это просто бухта мечта, без изъянов риф и зверья дофигища.

Цитата ГуЛЕНА

Зря вы отказались от Кабо Верде, Лен, за тот ценник, что у вас получался я бы в Кабо Верде помчалась бы вприпрыжку роняя тапки. Единственное, атлантика 27 в том месте не бывает никада, конец октября там шикардос офигенский по погоде, но океан честно - 23-24 максимум. И пляжи в Кабо Верде как с картинки и океан там голубизны неземной. Острова Зеленого Мыса, природа непохожа ни на что,  Тенерифе севернее Кабо Верде, так что на Кабо уже климат ближе к субэкватариальному, зелени там больше, спокойно и мило, отельная база копеечная шикардосные отели по 38 евро сутки за номер, но лететь туда не близехонько, хотя из Европы нормуль почти как до Морокко и Тенерифе.
  • Орг

Потому и отказалась,окияна теплого охота,атлантику теплую не встречала,водичка всегда бодрит.

А про Риксос что скажешь?Там без рифа? Отзывы в европе о нем самые лучшие.Мы ж еще и травануться боимси :D

И еще,от нас самолеты летают или мне через европу тащиться?

Риксос расположен на побережье Набк. Риф там богатый и суровый. Каждодневно море штормит, часто бывает, что красный флаг по нескольку недель не убирают и понтон стоит закрытый, если понтон закрыт, с берега там не войдешь, считай моря может не быть вообще за весь срок пребывания. В этом есть риск. Сам отель конечно отличный, конечно не столь шикарен, как Риксосы в Турции, но на уровне египетских отелей Риксос несомненно выделяется и сервисом и уровнем. Если ты была в Мейджик Лайф в Шарме, то риф тебе этот знаком, эти два отеля расположены недалеко друг от друга, тоже кстати отель замечательный, а вот место и море увы, там коварные. Кроме того, в Набк всегда дует ветер, не веторок, а ветер, отмель рифовая длинная, поэтому понтоны у отелей по пол-километра в море, на ветру после плавания шлепать по нему, голову сносит и продувает до позвоночника.

Теперь о полетке, из России прямых самолетов в Египет нет, ни регулярки, ни чартеров. Летают в основном Турецкими авиалиниями через Стамбул. Или через Европу. Можно оформить тур на чартере через Белорусов, но вылет через Минск, в Минск приезжают на машине, там в аэропорту оставляют автомобиль порядка 30 рублей в сутки стоит охраняемая стоянка. Некоторые летают через Киев.

Лен, по близости в конце октября море купабельно и загорабельно и погода комфортная будет на Кипре и на анталийском побережье Турции. Абсолютно точно будет весьма тепло и море теплое в ОАЭ, но ценник конечно не гуманный на отели уютные и места удобные. Подальше лететь Таиланд, причем вчера считала стоимость Тая великолепного отеля на двоих с 29 октября, ценник просто нюся-нюся.

Предложила бы Израиль, Нетанию, но воздержусь, по погоде там будет неплохо, а вот по сервису и стоимости совсем не вкусно.

Цитата remko

Лен, по близости в конце октября море купабельно и загорабельно и погода комфортная будет на Кипре и на анталийском побережье Турции. Абсолютно точно будет весьма тепло и море теплое в ОАЭ, но ценник конечно не гуманный на отели уютные и места удобные. Подальше лететь Таиланд, причем вчера считала стоимость Тая великолепного отеля на двоих с 29 октября, ценник просто нюся-нюся.

Предложила бы Израиль, Нетанию, но воздержусь, по погоде там будет неплохо, а вот по сервису и стоимости совсем не вкусно.

На адриатике с начала сентября холодно :(. Доча говорит первый год так :(. Зять гоняет в Италию, так там еще холоднее :(
Цитата Ninulia

На адриатике с начала сентября холодно :(. Доча говорит первый год так :(. Зять гоняет в Италию, так там еще холоднее :(

Нин, вот ты тока не обижайси, но на Адриатике море всегда холодное, погода в этом году аномально прохладная, а вот море..... там в июле в море зайти тока имея ну очень большую силу воли. Мнение не мое ибо я на Адриатику не ездец, да и летом не отдыхалец, а всех моих многочисленных туристов. В Италии тоже как ты понимаешь, Адриатика, так что ты думаешь если на Адриатике в Черногории холодно, а в Италии будет теплее? Неа..... В Италии у меня сейчас туристы на Сицилии, пишут там ляпота сейчас. Кипр-Турция-Израиль на Средиземном, адриатическая холодрыга туда не поступает. В Турции народ жарится сейчас, пишут, что жарко, море теплое.
Цитата trofi

Лена, все не отпишусь, Блаш реально вкусный у тебя. Даже задумалась посадить на след. год. :)

Воооооооооот. Трофик, я забыла названия твоих помиков, мне они безумно понравились, это зеленая сосиска и зеленый полосатый, напиши названия,а? Зеленую грушку я запомнила.

Цитата trofi

Лена, все не отпишусь, Блаш реально вкусный у тебя. Даже задумалась посадить на след. год. :)

Привет

Блаш?  что я пропустила?!

Цитата Ketrin007

Привет

Блаш?  что я пропустила?!

Кать, Трофик утверждала, что Блаш кислый, я ей подарила 2 своих живых блаша, со словами, что у меня он вкуснятный, вот она и подтвердила, что мой блаш вкуснятный очень. Семки собираю, кому нада, дам на встречах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...