Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные грабли московской дачницы

remko

Рекомендуемые сообщения

Лена,так я ж не на Анталийское поеду побережье,а на Эгейское... а там была всего 2 раза-в мае-июне-показалась холодная вода ,и в этом году в  июле-но это нормально было,хотя на Средиземноморской стороне теплее вода...а вот как Эгейское море в октябре себя ведет...?Но,хотя,опять на машине кататься по всей видимости будем...дети ни дня покоя не дадут ведь... :- Поэтому и выбрали аппартаменты...

Цитата Нелли

Лена,так я ж не на Анталийское поеду побережье,а на Эгейское... а там была всего 2 раза-в мае-июне-показалась холодная вода ,и в этом году в  июле-но это нормально было,хотя на Средиземноморской стороне теплее вода...а вот как Эгейское море в октябре себя ведет...?Но,хотя,опять на машине кататься по всей видимости будем...дети ни дня покоя не дадут ведь... :- Поэтому и выбрали аппартаменты...

Нелечка.

Во первых если вы едете в Каш, то до эгейского моря еще добрая сотня километров, эгейское море еще даже в Фетхие и Сригерме не началось, Средиземное там. Не веришь, посмотри по карте. Водораздел Эгейское-Средиземное происходит недалеко от Мармариса, в аккурат там где пляж под вечным названием Клеопатры, по счету в Турции стописятый с поющими песками. От вашего Каша примерно 100 вертст по вполне приличной дороге по побережью, потом немножко по серпантинчику и бухта с пляжем бабы Клепы

Во вторых, ты спрашивала про дожди, я тебе ответила. Температуру воды дала усредненное значение, понятное дело оно по градусам отличается даже в Кемере и Алании и в октябре градуса так на 3 разница выползает.

Кроме того, на Эгейском море всегда присутствует ветер, который сильно влияет на ощущения теплости и холодности, при сильном ветре вода будет казаться гораздо холоднее, чем при безветрии.

Ну а теперь о дожде. В Каш вероятность и частота дождей будет выше, чем например в Алании, но самым притягивающим районом дождей является несомненно регион Кемера в районе от Текирово до Чамьювы. В Каш умереннее с дождями в октябре.

Но это Неля статистика, по статистике в Подмосковье и май теплый, но не в 2017 году.

Поэтому поедешь и узнаешь

Нелли, в Каше даже дайвинг есть  :D ;)

Эх, думали мы в сентябре на мой ДР съездить в Стамбул, окультуриться, но все планы накрылись медным тазом :( Ну ничего, мы еще успеем.  :)

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Наталья_Сем

Нелли, в Каше даже дайвинг есть  :D ;)

Эх, думали мы в сентябре на мой ДР съездить в Стамбул, окультуриться, но все планы накрылись медным тазом :( Ну ничего, мы еще успеем.  :)

Дайвинг Наташка есть и в Анталии, Дайв клуб Октопус вполне известная конторка. А окультуриться в Стамбуле еще успеешь.... он еще до нашей эры стоял культурный и за ближайшие годы никуды не денецца.

Цитата remko

Дайвинг Наташка есть и в Анталии, Дайв клуб Октопус вполне известная конторка. А окультуриться в Стамбуле еще успеешь.... он еще до нашей эры стоял культурный и за ближайшие годы никуды не денецца.

Лен, дайвинг есть везде, это я точно знаю ;D

А окультурится конечно успеем... Стамбул не денется никуда, жаль только что планы вот так вот резко и неприятно меняются.

Но все пройдет и это тоже.  :) Главное, когда все живы :yep:

Цитата Наталья_Сем

Лен, дайвинг есть везде, это я точно знаю ;D

А окультурится конечно успеем... Стамбул не денется никуда, жаль только что планы вот так вот резко и неприятно меняются.

Но все пройдет и это тоже.  :) Главное, когда все живы :yep:

Вот тока доживу ли я до открытия Ягипта...... я уже чешуся от нетерпячки, как хочу туда. год пропустила, прям ломка уже.

Цитата remko

Вот тока доживу ли я до открытия Ягипта...... я уже чешуся от нетерпячки, как хочу туда. год пропустила, прям ломка уже.

Доживешь.  :D ;)

А мы снова пытаемся группу собрать на ноябрь в Дахаб.  :-X Вроде как народ и собирается, но это ж как всегда - пока билеты не купили это все просто разговоры... :

Цитата Наталья_Сем

А мы снова пытаемся группу собрать на ноябрь в Дахаб.  :-X Вроде как народ и собирается, но это ж как всегда - пока билеты не купили это все просто разговоры... :

аааа интересно интересно

можно мне тоже поподробней! а?!)

хотя мы идем в 1й класс, поэтому надо знать когда у них каникулы.

Цитата Наталья_Сем

В Дахаб не хочу, хочу в Назрани. Больше всего мне этот риф нравится, там у меня Гришка, там у меня испанский танцор живет, там у меня 2 знакомые баракудки, до маяка мы пока не доплыли, а там вообще риф не целованный. Последний раз, когда в Назрани отдыхали у рифа к маяку течение было очень сильное не рискнули плыть, сказали, течение утихает в августе-сентябре, вот и мечтаю я рвануть в Сенсатори в конце августа.

Лен,поняла...а я-то думаю,что мои все про машину талдычат...а вообще место выбрали по видам  с террасы,можно подумать они на этой террасе сидеть будут... ;D ;D ;D

Наташа,а расскажи где-нибудь подробно что как и почем  в ноябре планируете...я хоть помечтаю,а может и соберусь...обалденно люблю море и все ,что с ним связано... а в институте подводным плаванием занималась,но тогда все по-другому было...мы только год мат часть учили и теорию сдавали,а погрузиться дали всего несколько раз,да и то на таком древнем оборудовании... :- :- :-там все время чего-то ломалось,даже в бассейне,а на сборы один раз съездили в Лазаревское...

Цитата Ketrin007

аааа интересно интересно

можно мне тоже поподробней! а?!)

хотя мы идем в 1й класс, поэтому надо знать когда у них каникулы.

Собрание числа 25-28 августа будет, там все и скажут.

Цитата Нелли

Лен,поняла...а я-то думаю,что мои все про машину талдычат...а вообще место выбрали по видам  с террасы,можно подумать они на этой террасе сидеть будут... ;D ;D ;D

Наташа,а расскажи где-нибудь подробно что как и почем  в ноябре планируете...я хоть помечтаю,а может и соберусь...обалденно люблю море и все ,что с ним связано... а в институте подводным плаванием занималась,но тогда все по-другому было...мы только год мат часть учили и теорию сдавали,а погрузиться дали всего несколько раз,да и то на таком древнем оборудовании... :- :- :-там все время чего-то ломалось,даже в бассейне,а на сборы один раз съездили в Лазаревское...

Нель место на самом деле классное по видам, но дикое по обжитости. Рядом с Каш, вот прям совсем рядом, Демре, Мирро, Кеккова. Чем знаменито эти места, по сути там богато представлена греческая мифология, там же подводная Троя, там живут Химеры. Ну и святое место, место жительства и мощи Николая угодника, то чье ребро в Москву привозили и 2 месяца в очереди народ стоял. То что не растащили на фрагменты мощей, храняться в храме Святого Николая чудотворца. Храм офигенско красивый и без всякой очереди и толпы можно поклониться раке с мощами. Вам оттуда совсем близехонько, обязоном съездите. К Химерам есть смысл ехать в темное время суток, днем их не видно. Это всплохи огня на склоне горы, но гарантировать, что увидите не могу, периодически они затухают на несколько месяцев.

До Фетхие тоже вполне можно доехать без напряга, город приятный и вполне себе прогулочный, в Олюдениз съездите, вот там красотень так красотень и море по цвету совсем другое, оно там как будто с молоком, сине-белое. Кстати, турки Средиземное море называют Белое, так вот свое название оно получило именно из-за цвета этого белого цвета в синем море, это уже близко к водоразделу эгейки и средиземки, так вот считается, что молока в синее море добавляет средиземка.

Лен, мощи Николая Чудотворца уже 900 лет как не хранятся в городе Миры Ликийские, их от туда вывезли в Италию  :-[ И в Москву ребро привозили из Бари, что в Италии, мощи хранятся там и очень давно. Я была в том храме в Турции, ничего там не хранится, сейчас это только как место поклонения где он жил и служил. Рака там есть каменная, но она пустая. Не скажу что храм офигенски красивый..  А еще очень покоробило что туристы своими опами на алтарь лезут фотографироваться...ну тут уж у всех разное отношение к святому месту.

Девчонки у себя немного написала про Дахаб, что -то не писательское седня настроение :-X

Лена кстати хотела спросить, что за дезу информацию нам начали лить в новостях про вирус коксаки в Турции которым якобы все отели заражены и теперь и все самолеты и ваще все умрут? :o ??? Че за бред? У меня счас много знакомых там, никто ничего не слыхал. :dnt:

Цитата Наталья_Сем

Девчонки у себя немного написала про Дахаб, что -то не писательское седня настроение :-X

Лена кстати хотела спросить, что за дезу информацию нам начали лить в новостях про вирус коксаки в Турции которым якобы все отели заражены и теперь и все самолеты и ваще все умрут? :o ??? Че за бред? У меня счас много знакомых там, никто ничего не слыхал. :dnt:

крым в продаже полный провальный в этом . сейчас пытаются раскачать лодку, напугать людей чтобы перебронировались, а куда..... Греция забита, все отели на стопе, Испания, ну дороговатей Турции, да и про Испанию по телику сегодня бредятину написали, что по 6 часов стоят люди на паспортном на въезде, что у аэропорта проходят демнтстрации с плакатами "мы не хотим чтобы к нам приезжали туристы", Черногорию всю оговорили про то как там плохо и неуютно еще в мае-июне, и совок-то там махровый и люди неприветливые и канализацией все море заливают. Отдыхайте на курортах Крыма и Кавказа, там все зашибися.

В Турции в этом году уже отдохнули около 3-х миллионов россиян, еще миллиона полтора забронированных, а Крым горит синим пламенем. Вот что это за деза. В Турции все прекрасно, они сами в афиге от этой бредятины. У нас ни одного отказа, народ там отдыхает и развлекается, заболевших нет

Цитата Наталья_Сем

Добрый день,Наташа!  У вас только сейчас появилась такая информация, а у нас месяц назад очень много и детей, и взрослых заразились этим вирусом. У меня были гостииз Риги с маленьким ребенком ( 2, 5 года ). Пока делали барбекю, ребёнок скис. Появилась температура. А часа за 2 до этого все дружно ели мороженое . Тамерланчик дал попробовать своё и папе, и нашей Анне Софии. Досидели в саду до вечера, потом они решили ночью ехать в Ригу. Утром поднялась температура у Анны Софии, появилась сыть на руках ( ладошках), на подошвах, на лице. Затем язвочки. Повезли девочку к врачу. Она и сказала про этот вирус. Сказала, что ерунда. Потом начала облезать кожа и слезли ногти. Позвонили из Риги, что папе тоже плохо. Закончилось всё хорошо, но было очень не комфортно. Ребёнок принёс из садика, многие из группы реально вернулись из Турции.  Передаётся контактно ( через руки ) и воздушно- капельным путем...говорят и не только... В Латвии болело много народа.

Лен, мощи Николая Чудотворца уже 900 лет как не хранятся в городе Миры Ликийские, их от туда вывезли в Италию  :-[

Цитата
И в Москву ребро привозили из Бари, что в Италии, мощи хранятся там и очень давно. Я была в том храме в Турции, ничего там не хранится, сейчас это только как место поклонения где он жил и служил. Рака там есть каменная, но она пустая. Не скажу что храм офигенски красивый..  А еще очень покоробило что туристы своими опами на алтарь лезут фотографироваться...ну тут уж у всех разное отношение к святому месту.

Для меня место поклонения Святому Николаю именно там где его дух, где он жил и служил, где был захоронен. То что из Бари привезли знаю. Но у меня инфа такова, в Италию увезли фрагменты мощей, а в раке остались, вытащить из раки не смогли ибо мощи вросли в камень, ребро близкое к сердцу даже выпиливали. Тань, идиотов у нас много, да и не у нас тоже, и на алтарь прилягут и посикать могут за уголком. Храм мне глянулся. Я не поклонница новоделов, мне нравятся храмы с настоящей историей, хоть и давно требующие реставрации.

Цитата Нелли

Ой что деется... >:( >:( >:(

А про Болгарию говорят все корью заболеет,кто приедет... :( :( :(

Как страшно жить в общем... :o :o :o

Цитата Tiffany

Добрый день,Наташа!  У вас только сейчас появилась такая информация, а у нас месяц назад очень много и детей, и взрослых заразились этим вирусом. У меня были гостииз Риги с маленьким ребенком ( 2, 5 года ). Пока делали барбекю, ребёнок скис. Появилась температура. А часа за 2 до этого все дружно ели мороженое . Тамерланчик дал попробовать своё и папе, и нашей Анне Софии. Досидели в саду до вечера, потом они решили ночью ехать в Ригу. Утром поднялась температура у Анны Софии, появилась сыть на руках ( ладошках), на подошвах, на лице. Затем язвочки. Повезли девочку к врачу. Она и сказала про этот вирус. Сказала, что ерунда. Потом начала облезать кожа и слезли ногти. Позвонили из Риги, что папе тоже плохо. Закончилось всё хорошо, но было очень не комфортно. Ребёнок принёс из садика, многие из группы реально вернулись из Турции.  Передаётся контактно ( через руки ) и воздушно- капельным путем...говорят и не только... В Латвии болело много народа.

И именно эти дети отдохнувшие в Турции заразили в саду тех, кто в Турции не был. Вот извини, но это полная чушь. У меня порядка 2,5 тысяч туристов в клиентах,  из них всегда десятая часть и поносит и перегревается и заражается ротовирусом и ломает себе разные части тела и даже были репатриации и утопленники. И только в Крыму у нас нет ну никаких болезней и вирусов. Я не против Крыма, я против того, чтобы бездоказательно обвиняли страну в эпидемии, которой у них нет. Никто еще не доказал, что это именно Турция виновата, а не Латвия например, латышские дети заразились в саду, пока шел инкубационный период, его в Турцию на отдых отвезли..... ну и т.д.

Это туристы везут все заразы в отели, а не Турция культивирует вирус, везут ветряночных детей, везут ротовирусных, фигня, на солнышке да в море быстрее лечится, деньги уплочены, везут с явными признаками болезни ибо жабно деньги терять.

Цитата remko

И именно эти дети отдохнувшие в Турции заразили в саду тех, кто в Турции не был. Вот извини, но это полная чушь. У меня порядка 2,5 тысяч туристов в клиентах,  из них всегда десятая часть и поносит и перегревается и заражается ротовирусом и ломает себе разные части тела и даже были репатриации и утопленники. И только в Крыму у нас нет ну никаких болезней и вирусов. Я не против Крыма, я против того, чтобы бездоказательно обвиняли страну в эпидемии, которой у них нет. Никто еще не доказал, что это именно Турция виновата, а не Латвия например, латышские дети заразились в саду, пока шел инкубационный период, его в Турцию на отдых отвезли..... ну и т.д.

Это туристы везут все заразы в отели, а не Турция культивирует вирус, везут ветряночных детей, везут ротовирусных, фигня, на солнышке да в море быстрее лечится, деньги уплочены, везут с явными признаками болезни ибо жабно деньги терять.

Как-то странно Вы , Лена, реагируете.

Лен, полностью согласна с тобой. Только вчера с мужем обсуждали это. Мнение такое же как у тебя.

Цитата Tiffany

Как-то странно Вы , Лена, реагируете.

Юль ты меня прости, я не к тебе даже эту реакцию выказала, а просто достало все это. Каждый год одно и тоже. Как нужно наши курорты заполнить, так пошла волна и раскачивание бедного туризма. Уж не знают как и чем туризм выездной облить да погромче. В Латвию продажи упали, тур экскурсионный выходного дня всегда был с осени и до послемайских популярен, люди с удовольствием ездили в Прибалтику, чартер даже поднимали. И потом пошли помои на прибалтов, и как они нам не рады и туристов россиян там обижают, в кафе в чашке кофе отказывают, все..... отбили охоту, нет больше нормальных интересных туров групповых, хотите в Прибалтику, перелет на регулярке или поезд, отель, страховка и виза.... а там сами-сами, мы уж с коллегами задружились, просим их принять наших туристов, организовать трансферы, эскурсии. Туроператоры к этому направлению интерес утратили, индивидуалка уже не такая вкусная по стоимости, пропало направление, а ведь могло быть массовым. Про Юрмалу сколько грязи вылили с телика, вранье полное. Оказывается юрмальские СПА используют чуть ли не радиоактивные грязи и воды на русских туристах. И тоже облезлых показывали пострадавших.

И вот так каждый год. Да вирусы есть везде, и в турецких отелях тоже, но откуда они всем понятно - везут сами туристы, если в турецком отеле 1000 номеров, а там через один такие отели, то одновременно в отеле 3000 детей, да никакие очистные не справятся с обеззараживанием горячих детских бассейнов, где дети писают в него, плюются, воду из него хлебают особенно на горках в течение всего дня. Везут детей и знающие, что заболел и заболевающих уже там. У нас уже есть присказка, ура, на турфорумах о ветрянке тема в топах, ну наконец-то сезон начался. Все, кто соблюдает правила гигиены, не торчат на пляже в полдень и не пускают детей в бассейны детские перегретые, не заражаются вирусами. Все это знают, но там как мозги отключаются у родителей. И все тоже самое и в Греции и в Испании, а уж в Болгарии...... Это реалии, но раздувают психоз по телику именно в отношении Турции, ну как же, она же самый злостный конкурент нашим курортам. Хотя ну какой Турция конкурент, да нашим курортам до Турции как до Парижа раком. Ни одна страна мира не предоставляет за такую стоимость весь тот перечень услуг и развлечений, а также сервиса как в Турции. увы..... и это ну очень бесит тех, кому поручено развивать отечественный туризм в массы.

А нам все это нервы и разруха в бизнесе. Кто хотел и хочет на наши курорты получают от нас лучшее из имеющегося и тоже там и болеют и поносят и перегреваются и ко врачам обращаются. Это жизнь.

Лена! Всё нормально. Ты о наболевшем говоришь.  Кстати в Риге, да и в Латвии в целом этим летом больше всего туристов из России. У нас город забит русскими туристами и все счастливы. В прошлые выходные на День города наш город при населении менее 50 тысяч принял более 200 тысяч гостей. Были с детьми на обеде в ресторане и удивились, что везде лежат меню только на русском языке. Обычно на английском и латышском.

Цитата Tiffany

Лена! Всё нормально. Ты о наболевшем говоришь.  Кстати в Риге, да и в Латвии в целом этим летом больше всего туристов из России. У нас город забит русскими туристами и все счастливы. В прошлые выходные на День города наш город при населении менее 50 тысяч принял более 200 тысяч гостей. Были с детьми на обеде в ресторане и удивились, что везде лежат меню только на русском языке. Обычно на английском и латышском.

Юль, я больше всего ненавижу успокаивать туристов, которые уже купили, забронировались, а потом их напугали. И понеслась, некоторые просто требуют гарантий железных, что вот там у них ничего не случиться. Или верните мне все деньги взад. И где мне их взять? Весной, взяли пустили дезу, что чартеры в Турцию отменят..... у нас из 200 туров переброней было 50 и это за неделю, я думала мы чокнемся, я не успевала новым туристам подбирать предложения, потому, что колотились с перебронями Турции на Грецию, Болгарию и Испанию. В итоге - ничего не отменили, народ поехал не туда, куда планировал, потратил больше денег, чем планировал и все равно хотят в Турцию. Вот для чего это было сделано? Просто я считаю вредительство. Потом вроде бы отлипли от Турции, принялись чернить Черногорию.... У нас туристка забронировавшая Иберостар Белевью в марте аж на август, месяц нам звонила с регулярностью через день..... то снимаем бронь, то нет, давайте подождем..... Успокоилась вот только счас, ее знакомая оттуда вернулась рассказывала как там ей было хорошо. Да и улетит скоро.

Показывают просто с регулярным постоянством и утрируя реальность про землятрясения  жуткие, хотя ну сказали уже, да тряхануло, но ничего, вообще ничего не случилось..... Вот про землятрясения гдей-то в Гондурасе нам ничего не показывают и не рассказывают, а тут Ой мама спасайся кто может, трясануло и месяц будет трясти..... Опять звонки опять толи снимаем бронь, толи..... что вы посоветуете. да уже прошло оно, что ж теперь-то, а вдруг опять..... а это всте трут и трут по телику, как будто все 2 недели там землю трясет.

Сейчас вирус этот и выводы, вот как ты написала, ребенок заболел пообщавшись в саду с детьми вернувшимися из Турции. Юля, ну где тут доказательства, что именно эти дети отдохнувшие в Турции заразили вашу девочку? Не, я не спорю, возможно вирус в Турции и есть, он скорее всего и не только в Турции, а и в Испании и в Греции тоже есть, да сами же его привезли ну и массовое скопление народу, вода, общие тарелки-вилки..... понятно будут заражаться. Но ведь преподносят, что заболевание неизлечимо смертельное, жуть и страх..... Вы лучше не народ пугайте, а просто подробно расскажите об этом вирусе, расскажите правила профилактики и защиты. методы первой помощи, симптомы,  правила лечения, что нужно обратиться ко врачу, рассказать об обязательности страховки медицинской и вообще просвятите людей, фигли пугать-то..... Первый 3 дня на этой неделе у коллег просто опять пошла волна отказов, но альтернативы-то нет, туристы турагентам мозг взрывают, это эпидемия это форсмажор, все верните деньги нам по телику обещали что все вернут по первому требованию и предложат альтернативу, а где ее взять, все забито, август.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...