Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные грабли московской дачницы

remko

Рекомендуемые сообщения

Вооот. А я заканчиваю свой бессмысленный отпуск на этой неделе. Брала планово, еще с января, для консервации. Ну, огурцов намалосолила баночку....Пойду редьку маргеланскую посажу. Напомнила мне.

Лена,случаем не была тут?  Nirvana Apartments Каш Турция...

Дети сейчас на октябрь бронируют...вот думаю,а дождей,случаем не будет ли...не хотелось бы... :(

Цитата remko

Выкапывай, иначе перезреет и голова рассыплется на зубки. Такой и сажать уже бессмысленно и не хранится

Ну... Навела панику... Пошла я его копать... А там... С мой мизинец хрень ;D

Пусть дальше растёт, ещё два сорта сидят и стрелки не распрямились у одного, тамбовского.

Цитата natko

Э нееет, за нее волноваться не надо)

она его законсервирует. Как редис. Вот ты редис консервировала? Мне это даже в голову не приходило. А Наташка  стописят банок накрутила. :pom:

:-[ :-[ :-[

Не ну а шо поделать? :-[ счас придумала как сладкий питон замариновать с острым чтобы получилась острая закуска :mail: не выкидывать же его...  ;D

Цитата remko

Земляника Машенька 

1. Мечиславовна

2. Лена из Чехова

3. Росинка

4. Надя (огород Ларионовых)

5 Трофи.

6.ГуЛена

7.Silverstar30

8. ТатьянаШ

9. Nataly

10, Ketrin007 (Катя)

впишусь

Цитата kamo

Лен, "Купчиха" нужна? Только  на следующий год,  вчера обрезала все листья и усы.

купчиха всем нужна, что то за ней народ гоняется

я семена покупала, пока не пошла, зато есть на нее похожий кустик, фото надо выложить мб это она?!)

Цитата Нелли

Лена,случаем не была тут?  Nirvana Apartments Каш Турция...

Дети сейчас на октябрь бронируют...вот думаю,а дождей,случаем не будет ли...не хотелось бы... :(

Нель, год на год по разному. Вот в прошлом году весь октябрь и первая половина ноября была купабельная и загорабельная, даже отели сдвинули закрытие, которое традиционно начинается с 15 октября и до 1 ноября, а тут прям лето-лето было. Какие-то года осень лютая наступила 8 октября, море штормило жуть, дождь лил по 5 раз на дню и ветер студеный. Потом поутихло малехо. Но море после шторма сильно остыло.

По общему правилу, до 15 октября Турция купабельна и загорабельна, но вечера уже свежак, ночью может температура опуститься до 10-12 градусов, днем если солнечно, то очень тепло, вон как счас на улице. Дожди если и бывают, то грозы и непродолжительные. Море теплое до конца октября, если не начнется шторм, ну как теплое, 24-26 примерно. При общей погоде 25-28 если солнечно, то вода кажется очень комфортной ибо нет разницы в температуре воздуха и воды.

С 15 октября многие отели закрывают бунгальную часть, т.к. они не имеют обогрева, а ночью бы уже неплохо бы и подтеплить в номере, ибо из-за таких разниц, днем до 25-27, вечером 12, появляется сырость. А некоторые закрываются вообще и так примерно закрываются почти все четверки и очень многие пятерки, особенно клубные к 1 ноября. Круглый год работает только одна восьмая всех отелей Анталийского побережья и это в основном пятерки. Цены коммунизм, если чартеры поднимают, 13-20 тысяч на чела на неделю в отличные делюксовые пятерки при двухместном размещении, на 3-4 ночи вообще за 8 тыс бывают предложения

Я бывала неоднократно в Турции в конце ноября, у нас как раз в этот период проходят директорские заключительные. Ну что сказать, дождь бывает, в основном моросящий на часок-полтора  и совсем не досаждающий, на солнце очень тепло, море 20-22, народ купается. В пасмурную погоду туловко нежит в хамам или в барах зависает.

Была я и на НГ, 31 декабря загорала, в море не полезла, пошла в теплый бас с морской водой, там было комфортней. На солнце было тепло, дождь моросякал, но не долго. Вообщем нормуль вполне.

1. Мечиславовна

2. Лена из Чехова

3. Росинка

5 Трофи.

6.ГуЛена

7.Silverstar30

8. ТатьянаШ

9. Nataly

10.Lenka

11.Наталья_Сем

12. Ketrin007 (Катя)

13. kamo

Лен, коль пошла такая пьянка.

Если лететь туркишами до европ и брать большую стыковку -есть смысл поехать на их же бесплатную экскурсию или лучше самим по Стамбулу? В Турции не была ни разу.

Цитата herbina

Лен, коль пошла такая пьянка.

Если лететь туркишами до европ и брать большую стыковку -есть смысл поехать на их же бесплатную экскурсию или лучше самим по Стамбулу? В Турции не была ни разу.

есть, достойная экскурсия.

1. Мечиславовна

2. Лена из Чехова

3. Росинка

5 Трофи.

6.ГуЛена

7.Silverstar30

8. ТатьянаШ

9. Nataly

10.Lenka

11.Наталья_Сем

12. Ketrin007 (Катя)

13. kamo

14. Белка. 

Лен, а можно и мне пару кустиков Машеньки, я тебе взамен головку крупного чеснока и семян классных перчиков и томатов, а?

Цитата о-ля-ля

Леночка, прости, но с опозданием прими! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Оля, ну это уж с большим опозданием  :D Днюха была месяй назад. Спасибо канешн

1. Мечиславовна

2. Лена из Чехова

3. Росинка

5 Трофи.

6.ГуЛена

7.Silverstar30

8. ТатьянаШ

9. Nataly

10.Lenka

11.Наталья_Сем

12. Ketrin007 (Катя)

13. kamo

14. Белка. 

15. о-ля-ля

Оля, ну это уж с большим опозданием  :D Днюха была месяй назад. Спасибо канешн

:-\ :-\ :-\ Я лох, просто- лох, прости. :-\

Цитата о-ля-ля

Мерси! :thx: Скажи, когда и где. :)

ну первую партию в начале сентября привезу в офис. И так по мере развития хорошей корневой буду подтаскивать. Я их укореняю в торфяные стаканы, как только корни стакан прорастут, поедут на отдачу. Так что самое удобное в офисе и забирайте в будни.
Цитата remko

ну первую партию в начале сентября привезу в офис. И так по мере развития хорошей корневой буду подтаскивать. Я их укореняю в торфяные стаканы, как только корни стакан прорастут, поедут на отдачу. Так что самое удобное в офисе и забирайте в будни.

а офис где? :)

Цитата remko

Здорово!  Я прибегу, очень удобно!

Кать, да не проблема это проехать по Москве и забрать свое, где бы оно не находилось. Я же временем не ограничиваю прям жестко. Рассада будет стоять в тепле и светле, будет поливаться по мере надобности. Уж всегда на неделе можно найти времечко.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...