Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные грабли московской дачницы

remko

Рекомендуемые сообщения

Да и не говорите. Вообще некогда даже рассказать о своих граблях. Из-за этого лета народ как с цепи сорвался, валит в теплые края, но не только в теплые, не поверите, есть такие, которые просятся в Приморский Край позырить их разруху и затопления, не поверите, спрашивают не организованы ли экскурсионные туры на осмотр разрушений и человеческих бедствий, посылаю....... грубо. Поэтому у меня неделя делится на 2 части, с субботы на понедельник я вся в даче, с вторника по пятницу я вся в туризме и заготовках. Вернусь, счас огурцы сойдут и вернусь.

Девочки и мальчики, я укоренила клубники 40 усов для вас, укоренила бы больше, но кончились стаканы, сегодня куплю стаканы в выходные укореню все усы, но усы еще будут, поэтому давайте посчитаемся сколько еще нужно укоренить, усов еще много, порядка 50 вылезли, формируют сердечко. Постараюсь удовлетворить всех. Единственное, девочки по почте отправлять не буду, исключение Калужские, им я постараюсь найти оказию до Калуги, через коллег калужан. Так что регионы ищите оказию в Москву. Сажать укорененные кустики можно аж до конца сентября, проверено, отлично приживаются. Пишитесь прям тут и количество.

Итак, кого помню:

1. Мечиславовна

2. Лена из Чехова

3. Росинка

Цитата remko

Постараюсь удовлетворить всех. Единственное, девочки по почте отправлять не буду, исключение Калужские, им я постараюсь найти оказию до Калуги, через коллег калужан. Так что регионы ищите оказию в Москву. Сажать укорененные кустики можно аж до конца сентября, проверено, отлично приживаются. Пишитесь прям тут и количество.

Итак, кого помню:

1. Мечиславовна

2. Лена из Чехова

3. Росинка

4. Надя (огород Ларионовых)

Цитата remko

Девочки и мальчики, я укоренила клубники 40 усов для вас. Пишитесь прям тут и количество.

Итак, кого помню:

1. Мечиславовна

2. Лена из Чехова

3. Росинка

4. Надя(огород Ларионовых)

5 Трофи. :-[ :-[

Земляника Машенька

1. Мечиславовна

2. Лена из Чехова

3. Росинка

5 Трофи.

6.ГуЛена

7.Silverstar30

Земляника Машенька   

1. Мечиславовна

2. Лена из Чехова

3. Росинка

5 Трофи.

6.ГуЛена

7.Silverstar30

8. ТатьянаШ

Земляника Машенька 

1. Мечиславовна

2. Лена из Чехова

3. Росинка

5 Трофи.

6.ГуЛена

7.Silverstar30

8. ТатьянаШ

9. Nataly

Девчонки, я меняю только чеснок, клубника всем просто в дар.

С мужем решили в этом году новый земляничник не закладывать, у меня будет только небольшая грядка земклуники и она уже набрана, есть 3 куста, 2 кустика у Эмилии растут и соседка 6 кустов укоренит. Все, пока остановлюсь. Мы ее просто не съедаем, а варить я ее не буду ибо на любые варенья и компоты у мужа сахар взлетает. А от свежей ягоды все нормуль, поэтому только будем есть свежую и то что есть хватит за глаза.

Поэтому все усы вам любимым. Укореняю только первый ус, второй, который сразу отрастает за первым сразу прищипываю, он чаще всего мужской и малоплодоносный.

Земляника Машенька 

1. Мечиславовна

2. Лена из Чехова

3. Росинка

5 Трофи.

6.ГуЛена

7.Silverstar30

8. ТатьянаШ

9. Nataly

10.Lenka

Цитата наталья15

Лена,а Мордовия это не Москва ведь? :hid:Шучу,конечно))Машенька это наверно вкусно)))) :niam:

Наташ, я все понимаю, но с почтой связываться не буду, ненавижу почту. Да клубника вкусная, но за саженцами могу только пригласить в гости, приезжай Кремль посмотреть и Тверскую с гранитными бордюрами, заодно и возьмешь усики.

Лена пиши меня тоже, че уж... :-[ :-X :-

Чую что не отлипну я от огорода :dnt:

И чеснок хочу, поменяю свой, выберу лучший :mail: хотя я тот ещё чесноковед :pom:

1. Мечиславовна

2. Лена из Чехова

3. Росинка

5 Трофи.

6.ГуЛена

7.Silverstar30

8. ТатьянаШ

9. Nataly

10.Lenka

11.Наталья_Сем

Лена пиши меня тоже, че уж... :-[

Цитата
:-X :-

Чую что не отлипну я от огорода :dnt:

И чеснок хочу, поменяю свой, выберу лучший :mail: хотя я тот ещё чесноковед :pom:

Натусь, лучший ты оставишь себе и посадишь. А вот чеснок вполне себе ничошный 1 головку, это 5-6 зубков минимум, обменяемся. Я пока обменный фонд чеснока не формировала. Но лучший свой я посажу, обменный тоже посажу, а вот остальное съим. Сейчас я все самые мелкие луковки использую в заготовку, так что останутся крупные и гигантские.

А что не съишь, то понадкусаешь?

Ты на встречу осеннюю на Лубянку придешь? если да, то тоже с тобой хочу чесноком махнуться. Как не странно, мой нормальный вырос, не отлупишь за него) :hid:

Цитата natko

Ты на встречу осеннюю на Лубянку придешь? если да, то тоже с тобой хочу чесноком махнуться. Как не странно, мой нормальный вырос, не отлупишь за него) :hid:

А я не выкапывала ещё  :-[ вроде как и растёт ишшо :dnt:

Цитата natko

Канешн приду, если на дачу не поеду. Я ведь на даче до ноябрьских.

А я не выкапывала ещё  :-[

Цитата
вроде как и растёт ишшо :dnt:

Выкапывай, иначе перезреет и голова рассыплется на зубки. Такой и сажать уже бессмысленно и не хранится

Цитата remko

Выкапывай, иначе перезреет и голова рассыплется на зубки. Такой и сажать уже бессмысленно и не хранится

Э нееет, за нее волноваться не надо)

она его законсервирует. Как редис. Вот ты редис консервировала? Мне это даже в голову не приходило. А Наташка  стописят банок накрутила. :pom:

Я редиски много сажаю в апреле, и всю ее съедаю, а так 1-2 рядка и муж его лопает вместо аперетива перед обедом, вот сколько надрал, столько и съест. Так что редиска у меня не остается. Сейчас уже лезет дайкон и зеленая редька, это мы сожрем в салате с морковью. Редиску заготавливать это сильно. Хотя..... в первый год нашей этой дачи у меня и росли только редиска, лук из чернушки на перо и кабачки. И редиски было много, причем не цвела, что удивительно, хотя сорта особенно и не выбирала. Вот тогда я тоже бы от консервации ее не отказалась бы.

Мне сейчас с огурцами бы справиться, хорошо хоть томаты пока не поперли корзинами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...