Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные грабли московской дачницы

remko

Рекомендуемые сообщения

Лена! От души поздравляю с Днем рождения! Всегда с большим удовольствием читаю ваши повествования, иногда ржу в голос! Вы-ты просто Довлатов в юбке!

Ну и я поздравлю еще раз - поздравлений много не бывает в День рождения! Здоровья, сил, успехов, счастья! Я безмерно счастлива, что знакома с тобой!!! Целую, обнимаю. :thx:

Ух ты!  :ogo: Сколько у меня подарков и поздравлений!!!!!!

Спасибо всем мои дорогие!!!!!! Не понимаю, вот как я без вас всех жила до этой зимы.... а?

За полгода столько друзей! Я счастливый человек.

За ето я вам всем сделаю подарок, а напишу ка я вам еще граблей.

Лена, с днем рождения,  огромных урожаев, здоровья, любви во всех её проявлениях! Ждём новых  грабелек?

Лен! С днём рождения! И пусть огородные грабли приносят только радость и хорошее настроение!

Лена, с Днём рождения! :thx:

Присоединяюсь ко всем тёплым словам девочек, будь здорова и счастлива! :thx:

И продолжай нас радовать своими рассказами о дачной, и не только, жизни. Всегда читаю с большим удовольствием, настроение поднимается, когда заходишь в твой позитивно-оптимистический дневничок  :yep:

• Орг

Лена, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!! Пуст сбываются все  твои мечты!!! И настроение всегда было :yep:  и  :mail2:  и  :hey:

Ух тыыыы, День варенья на Ивана Купала  :yep: Поздравляю, я думаю ты счастливый человек, пусть так и будет всегда.
Ну и цветочков

Ленок! Лучше позже, чем никогда -  гласит народная мудрость.
От всей души поздравленья, здесь даже слов не нужно :-*

Вчера мну в тырнете не было, а тут ТАКОЕ событие!
Леночка, желаю тебе здоровья, любви и пусть у тебя всё цветёт и плодоносит, даже грабли! вот...  :thx:

• Орг

Лен,нашла хороший совет от мышей

Кого там мыши замучили? Делаем так - берём п/э бутылки - 1,5 лит или 2 лит. Закапываем  под углом 30*. Заливаем туда 20-30 гр. подсолнечного масла. Если залить не рафинированное - вообще отлично. Мыши на масло полезут дурью. Утром закрываете пробку и ставите следующую бутылку. Чем больше бутылок тем быстрее изведёте всё поголовье. Вылезти не могут, так как лапы в масле и на подъёме мышь буксует!!!

Попробуй,расскажешь)))

Цитата ГуЛЕНА

Лен,нашла хороший совет от мышей

Кого там мыши замучили? Делаем так - берём п/э бутылки - 1,5 лит или 2 лит. Закапываем  под углом 30*. Заливаем туда 20-30 гр. подсолнечного масла. Если залить не рафинированное - вообще отлично. Мыши на масло полезут дурью. Утром закрываете пробку и ставите следующую бутылку. Чем больше бутылок тем быстрее изведёте всё поголовье. Вылезти не могут, так как лапы в масле и на подъёме мышь буксует!!!

Попробуй,расскажешь)))

Спасибо, Лена. Смущает только одно, а в горлышко мышь пролезет?

:hat: У нас мыши прогрызли отверстие в свежем штукатурном растворе и курсировали в обоих направлениях. Размер был ну очень маленький,  пролезал только мой мизинец :D  А у меня пальцы не толстые  ;D  Вот когда ты, Лена, написала про сетку в грядках, я сильно засомневалась, что это мышей остановит.  :P

Цитата Мечиславовна

:hat: У нас мыши прогрызли отверстие в свежем штукатурном растворе и курсировали в обоих направлениях. Размер был ну очень маленький,  пролезал только мой мизинец :D  А у меня пальцы не толстые  ;D  Вот когда ты, Лена, написала про сетку в грядках, я сильно засомневалась, что это мышей остановит.  :P

У сетки ячейка полсантиметра, на сетке геоткань 150 плотность и камни сверху. Пока ни одна тварь не просочилась.  Мыши попритихли, похоже нажрались отравы, на клей уже не попадаются, хотя клеевые ловушки работают только до дождя, потом раскисают, но я все равно бутылки прикопаю, на всякий случай. У меня теперь новая проблема. А проблема у меня благодарные собаки охранника. Повадились на мой участок ловить мышей. Спасибо им конечно, но они копают ямищи у деревьев и цветов. Расфигачили мне клумбу с лилейниками так, что похоже один лилейник в мочало. Раскопали ямищу у груши, у яблони. Ловят или нет не ведаю. Но мне такой стресс девевьям нафиг не нужен.

Цитата remko

У сетки ячейка полсантиметра, на сетке геоткань 150 плотность и камни сверху. Пока ни одна тварь не просочилась.

Через такую ни одна мышь не пролезет  :D  А изначально для чего такая сетка ?  В каких магазинах продаётся ?  :thx:

Цитата Мечиславовна

.

Изначально это сетка для штукатурных работ, она из тонкой сварной проволоки, бывает не сварная, а плетеная, как рабица, цена такой сетки метр погонный 50 рублей, ширина метр.

Продается где все для стройки и ремонта, магазины и рынки.

• 3 weeks later...

Ленусь,  запиши меня, пожалуйста, в очередь на Машеньку. Могу поделиться Марышкой  :-[    :thx: :thx: :thx: 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...