Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные грабли московской дачницы

remko

Рекомендуемые сообщения

Лен, на клей в доме ничего не было)))

А на улице по осени только уносить картонки с трупами успевали :D

Тюбик клея один и тот же)))

Люда, на улице я сама на эти картонки ловлюсь. Слепондыря, под ноги не смотрю, уже раз 5 поймалась. Но все равно ставила и ставить буду. И травить, отравы я новой накупила.

У меня одна тварь нарыла себе ходов под площадкой и песок, который под плиткой она выгребала к крыльцу. Как приезжаем, так у крыльца горка песка. Мужу это дело надоело и он снял 2 ряда плитки, а там ходов  :- целый лабиринт. Ну он взял песок, взял бутылки от пива, разбил их на мелкие осколки и засыпал новый слой, на это плитку и положили. Через 2 часа смотрим опять у крыльца песок, немного, но есть. и кровь, вот ведь упертая тварина. Но сейчас похоже ушла, раны залечивать. Пока больше не лазят там. Под крыльцом на крышечку насыпала им зернышек отравленых, не едят.

Может пора Барсика на помощь звать? или своим обзавестись, вот наш Семён Семёнович отлично справляется,  дома даже комаров нет, мух и пауков,  про мышей вообще молчу!

Лен, у меня муж категорически против кошачих. Собаку с превеликим готов завести, а кошку нет. А т.к. я травлю мышиную братию, то кошек я не пускаю на свой участок. В прошлом году соседскую ксюху еле откачали, жиранула она похоже отравы, а соседского кота так и не спасли, засранец съел отраву разложенную для мышей у компостера. Поэтому я предупреждаю, чтоб не пускали котяр и если вижу ловлю и отправляю домой.

Мы тоже были против кота...у меня вообще на него аллергия :ogo: а теперь стесняемся ему сказать что не он в доме хозяин! Чайник я фото никак не получилось вставить, не судите строго учусь.

Цитата remko

Про абхазию я напишу после 10 мая про пляжи и города. Просто сейчас я на даче, выхожу поздно вечером на сон грядущий, не получится обстоятельно рассказать, а ехать в июле, августе и первая половина сентября. Про города уж подождите, вернусь с дачи к работе.

Та темка неактивная стала, можно я тут еще раз спрошу?

Цитата Hellavtomske

Та темка неактивная стала, можно я тут еще раз спрошу?

Элечка, оспади...... Я забыла  :- :-, прости засранку.

• Орг

Лена, спасибо за приглашение по грибы  :thx: .Но больно далеко до вас. Здесь у себя пособираем. У нас народу мало - так,что хватит. Просто я никогда грибов тазами не видела. ВПЕЧАТЛИЛО. :hey:

Недалеко от Бронниц есть места, где косят подосиновики ведрами. От вас до Бронниц недалече, сама там собирала лет 20 назад. Место это многие называют картами, там пруды и пролески, уток диких много, охотничьи угодья. Так что там реально много грибов.

Эльмира, слухай

Курорты Абхазии,  самыми популярными считаются: Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон и Сухум. Я уж не буду перечислять те, в которых окромя частного сектора нет ничего ибо если честно это глухие-глухие абхазские деревни, в которых не то что советской власти, а ничего нет.

Пляжи Абхазии. Не ищите там песчаных пляжей, их там не было, нет и не будет. Галька везде. Зато такое море запомниться на всю жизнь, оно не просто чистейшее а еще аж светится изнутри такое лучистое.

Абхазия - это офигительный климат, обалденный воздух, наикрасивейшие горы и природа. И разруха, причем не только в постройках, но и в головах абхазцев. Сервис там нулевый, вкусно только то, что растит природа, то что они готовят в общественных едальнях это уровень гадливой советской столовки. Уж извини. Но зато яблоки, персики, помидоры, мандарины и прочие фрукты-овощи обалденной вкусноты. Ну не хлебом единым. А из зрелищ

В Гаграх

Замок принца Ольденбургского

Озеро Рица

Крепость Абаата с храмом св. Ипатия Гагрского 5-6вв.

Колоннада

Памятник воинам, погибшим во время Второй Мировой войны

Ресторан Гагрипш

Дача И.В.Сталина на озере Рица

Дача И.В.Сталина в районе Дома Оотдыха “Солнечный”

Смотровая площадка Мемориал Славы

Приморский парк

Сторожевая башня Марлинского (1841 г.)

Пещера святого Ипатия

Пещера Крубера(Воронья)самая глубокая в мире 2140 метров

Бзыбская крепость и храм Богородицы 10 века

.Гагра самый крупный курорт Абхазии,там и веселье, там и прогулки и тусовки и очень много всевозможных гостиниц, санаториев, пансионатов и частного сектора. Поэтому если нужна движуха, то туда однозначно. Места проживания 99% совок.

Пицунда, это самый красивый и зеленый курорт. И там был самый крутенский пансионат Самшитовая Роща и стали появляться объекты отдыха с сервисом и вкусной едой, Сосновая Роща. Оба эти объекта дорогие, самые дорогие Абхазии.

А что же посмотреть?

Патриарший собор в честь Апостола Андрея Первозванного (Питиунт).

Новый Афон – это город, расположенный в 22 км от Сухума. Построен он был на берегу  залива и в долине двух гор – Иверской и Афонской. В этом живописном местечке течет река Псырцха. Стоит отметить, что курорты Абхазии, построенные в Новом Афоне, привлекают туристов еще и важнейшими христианскими святынями этой страны. В этом городе, в свое время, были возведены многочисленные исторические памятники, а также знаменитый на весь мир уникальный пещерный комплекс.

Посмотреть, ну тут сосредоточена история, культура и православие

Новоафонский монастырь

• Грот и храм апостола Симона Кананита в ущелье реки Псырцхи

• На вершине Иверской горы — развалины древнего храма и Анакопийской крепости

• Под Иверской горой и в окрестностях Нового Афона имеется ряд карстовых пещер

• Приморский парк с системой прудов, питаемых водами реки Псырцхи (знаменитое озеро с лебедями)

• Водопад и электростанция, построенная в 1902 г.

• Музей боевой славы

• Генуэзская башня — фрагмент укреплений Анакопии XI—XIII веков

• Покровская церковь

• Музей Абхазского царства

• Музей этнографии (быт и культура абхазов)

Сухум является столицей Республики Абхазия.

Это достаточно большой город с атрибутикой столицы хоть и бедного государства, поэтому как курорт для жителей мегаполисов я его воспринимаю плохо, но там комфортно отдыхают люди из глубинки, и есть что посмотреть

• Замок Баграта

• Великая Абхазская стена

• Сухумский маяк

• Ботанический сад

• Обезьяний питомник

• Беслетский мост

• Красный мост

• Сухумскую крепость

Гадаута сильно пострадала от войны и до сих пор особенно денег на восстановление нет, поэтому там все в достаточно унылом состоянии.

Ну и объекты отдыха Абхазии, кроме санаториев.

Курорт Гагра

• Дом отдыха «Псоу» главный корпус

• Дом отдыха «Псоу» летний корпус

• Гостевой дом «Псоу»

• Дом отдыха «Солнечный»

• Гостевой дом «Джугелия»

• Пансионат «Багрипш»

• Гостиничный комплекс «Райда»

• Пансионат «Сан-Марина»

• Пансионат «Лазурный берег»

• Отель «Alex beach»****

• Пансионат «Чегем»

• Гостиница «Морская»

• Пансионат «Энергетик»

Курорт Пицунда

• Коттеджный комплекс «Чистая вода»

• Пансионат «Сосновая роща»

• Гостиница «Парус»

• Пансионат «Самшитовая роща»

• Пансионат «Литфонд»

• Гостиница «Ирэн»

• Коттеджи «Кипарисовая аллея»

• ОП «Курорт Пицунда»

• Отель «Пальма»

• Клубный отель «Дельфин»

• База отдыха «Золотая бухта»

• Пансионат им. Лакоба «Мюссера»

Курорт Гудаута

• Пансионат «Золотой берег»

• Гостиница «Арго»

• Пансионат «Черноморец»

• Отель «Ла Терраса»

• Пансионат «Жемчужина»

• Отель «Вилла Виктория»

• База отдыха «Мия»

Курорт Новый Афон

• Курортный комплекс «Камарит»

• Отель «Царская аллея»

• Гостиница «Грифон»

• Пансионат «Водопад»

• Отель «Прайм»

Курорт Сухум

• Отель «Интер-Сухум»***

• Отель «Александрия ****

• Гостиница «Рица»****

• Отель «Олимп»****

• Пансионат «Айтар»

• Пансионат «Кяласур»

• Мини отель «Эли»

Курорт Очамчыра

• Отель «Самшит»****

• Пансионат «Эвкалиптовая роща»

Уф! звезда моя ясная, теперь ты про Абхазию знаешь все, осталось только ее повидать. Ехать туда можно до 20-х чисел сентября смело, будет купабельно и загорабельно. И то что я написала, что с сервисом там не густо, не обращай внимания, ерунда это все, зато страна красивая. Абхазы не скажу, что вся прям душки, но народ гостеприимный и достаточно радушный, а некоторую кавказскую грубоватость я им прощаю ибо натерпелся этот народ очень много пережил, имеет право и огрубеть. Бедная страна, очень бедная, это чуствуется во всем, но все будет, нужно только время. А туристы им помогут.

Цитата Hater

Лена, спасибо за приглашение по грибы  :thx: .Но больно далеко до вас. Здесь у себя пособираем. У нас народу мало - так,что хватит. Просто я никогда грибов тазами не видела. ВПЕЧАТЛИЛО. :hey:

Светлан, ты что.. :o в наших лесах грибов навалом, наши леса даже на карте грибных мест Московской области выделены. Я в том году собирала, главное раньше дачников успеть.

• Орг
Цитата remko

Недалеко от Бронниц есть места, где косят подосиновики ведрами. От вас до Бронниц недалече, сама там собирала лет 20 назад. Место это многие называют картами, там пруды и пролески, уток диких много, охотничьи угодья. Так что там реально много грибов.

Поспрашиваю местных,что за карты :hat:

• Орг
Цитата ТатьянаШ

Светлан, ты что.. :o в наших лесах грибов навалом, наши леса даже на карте грибных мест Московской области выделены. Я в том году собирала, главное раньше дачников успеть.

Танюш, да мы наши леса знаем вдоль и поперек (выросли здесь и работали в молодости в "зоне"), но вот с белыми здесь слабовато. Вот и выпендриваюсь. А опят, свинух и подберезовиков -то без проблем. У нас даже есть рецепт семейный  - грибной икры. :yep:

Только я попозже на печатаю, ладно. А щас  ушла по делам. :-[

Девчонки, у меня в Жуковском близкий друг живет, по грибы ездит регулярно и собирают они их богато. Так что я и удивилась, что кто-то в Раменском грибов не находит

Лена,встряну,может ты не знаешь,но я вот столкнулась...Если фамилия грузинская-въезд в Абхазию закрыт...не знаю как на самолете,я на машине-автобусе говорю...И даже если как у меня штамп в паспорте стоит ( у мужа грузинская фамилия)-тоже не пропустят...отправляют своим ходом в Адлер в лучшем случае...в худшем задержка  мах на 3 суток в обезъяннике(к сожалению не в сухумском... :()  Если экскурсия автобусная и  подают списки  печатные одним автобусом,тогда со штампом пропустят,а с фамилией нет... >:(Это я так съездила в феврале...)

Цитата Нелли

Лена,встряну,может ты не знаешь,но я вот столкнулась...Если фамилия грузинская-въезд в Абхазию закрыт...не знаю как на самолете,я на машине-автобусе говорю...И даже если как у меня штамп в паспорте стоит ( у мужа грузинская фамилия)-тоже не пропустят...отправляют своим ходом в Адлер в лучшем случае...в худшем задержка  мах на 3 суток в обезъяннике(к сожалению не в сухумском... :()  Если экскурсия автобусная и  подают списки  печатные одним автобусом,тогда со штампом пропустят,а с фамилией нет... >:(Это я так съездила в феврале...)

Нель не знаю, если честно, ни разу не сталкивалась с таким. Хотя надо признаться честно наши туристы с грузинской фамилией в Абхазию пока не просились. Но за инфу спасибо.

Так а тебя-то пустили? Или в обезьяннике 3 дня сидела?

Лен, ничего что мы у тебя тут разговор ведем? :-[

Светлан, в моем лесу я как раз белые и собирала.  На нашу сторону дорогу перейдите. У меня тоже семейный рецепт грибной икры есть  :niam: В Рецептах размещала.

Лен,меня пустили,потому как я взяла только загранник,а там штампа нет... Но если б докопались,то был бы полный.... :- :- :-

У на 2 парня с груз. фамилией урожденные москвичи  чуть вообще не остались на границе навсегда...там даже тетки озверевшие...я такого никогда не видела... >:( >:( >:(

Цитата

Светлан, в моем лесу я как раз белые и собирала.  На нашу сторону дорогу перейдите. У меня тоже семейный рецепт грибной икры есть  :niam: В Рецептах размещала.

А ничего, что я тоже в том разговоре участвую  ;)? Таааааааааааааааааааааааааааааааань, да мне даже это приятно, что тут тусовочка образовалася.

• Орг
Цитата Нелли

Подтверждаю. У меня близкая знакомая - замужем за грузином, так они тоже через Абхазию к свекрови не ездят - боятся. Летать приходится. А на машине  :pom:

• Орг

Цитата

ДевчЁнки, да нам грибов хватает :hey:. Но тазами - белые, как у Нинули  :ogo:, остальные у нас - тоже ведрами.

Танюш на твою сторону не пойдем, СПАСИБО. :hat: ТЕБЕ оставим :-[

Рецепт разместила здесь  http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9363.0.html#new , в твоем рецепте не догадалась посмотреть. Может помидоровед объединит. Пошла твой рецепт искать.Спасибо.

Цитата remko

Уф! звезда моя ясная, теперь ты про Абхазию знаешь все, осталось только ее повидать.

Большое спасибо  :-* Фамилия у меня не грузинская, а татарская. Думаю проблем не будет  :D Хочу увидеть эту красоту. Из кухни жду, единственное, вкусный шашлык, прям надеюсь и верю в них  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...