Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные грабли московской дачницы

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анюта

Лена-а!  :yep:

Я из машины еще до открытых ворот выпрыгиваю-и к парникам! Пока муж-дети-собака заезжают, пакеты выгружают, дом открывают-уже все по три раза обегу, даже полью что-нибудь.

-"Переоденься хоть!..."

- "Угу!.."

Аналогиччно  ;)

Так сентиментально - до слез, огорчает что выходные холодные, а так хотелось на Троицу шашлыкнуть в огороде :'(

Цитата remko

ПЯТНИЦА!!!!!

Дорогие мои, любите ли вы пятницу, как люблю ее я? Чтобы встать утром в пятницу с одной мечтой - пораньше бы вырваться из города и с работы....

Ленааа! Да ты поэт! Прямо перекликаешься с Карелом Чапеком!
Цитата Ninulia

Ленааа! Да ты поэт! Прямо перекликаешься с Карелом Чапеком!

А мне больше Зощенко напоминает. Особенно про божьих коровок  ;D У меня даже муж читал :yep: Так что, Лена, Вам :thx: :thx: :thx: :thx:

Пораньше не вырвалась, во всем виновата гадская авиакомпания Вим Авиа. Но все улажено и все обязательства выполнила.

И я скоро еду на дачу!

Девочки, спасибо за приятные слова, но я не Зощенко, и не Чапек.... Я Ремко.....И вот так я и пишу.

Цитата remko

Пораньше не вырвалась, во всем виновата гадская авиакомпания Вим Авиа. Но все улажено и все обязательства выполнила.

Это кошмар туроператоров этого года(((

Цитата sergomsk

Это кошмар туроператоров этого года(((

да если бы этого, с момента существования эта вим авиа срывает полетку каждый год. В прошлом году было тоже самое и также люди сидели и мучились в порту. Нахрена в этом году опять туроператоры связались с этим перевозчиком, причем все. Жизнь их не учит, все бегут за дешевинкой, все пытаются снять пенки на фекалиях. Я задолбалась пересаживать туристов с вимов. При бронировании сажаем на кого угодно, только не вим, а ТО начинают свою оптимизацию и пересаживают. Я требую пересадить на кого угодно, только не вимов. В итоге попали все туроператоры. И думаете их этот срыв полетки научит? Нифига, в следующем году будет то же самое, у всех то самая удобная полетка по времени вим авиа и в начале сезона опять будет срыв, задержки веерные и технические, скандалы и недовольство туристов. Мои туристы не бронируются на вимах и еще ненавижу компанию азур эйр, он же  ютэйр, он же катек авиа. Но последних за отсутсвие элементарной авиабезопасности и удобства, летают откровенные дрова и ведра, страшно за туристов.

А вимы заявляют полетки больше, чем у них есть бортов, как им это удается не знаю, но каждый год одно и то же. Трансов летавших как часики угробили, а этот хлам летает. Вот так и живем.

у меня даже были случаи, что обращались туристы, просили на вимов забронить, я отказаоась, забронились у другого агента, в пятницу звонили с вопросам что им делать. Я ответила, впредь не шататься по агентам и слушать меня. А сейчас, ждать, может на другого перевозчика пересадят. А нет, так никуда не полетят, поэтому я и отказалась бронить. Мне эти трабоы и нервотрепка не нужна, я лучше ничего не заработаю, зато за свои деньги не буду лихорадочно искать и покупать им билеты. Я не хвастаюсь, просто наболело

Цитата remko

да если бы этого, с момента существования эта вим авиа срывает полетку каждый год. В прошлом году было тоже самое и также люди сидели и мучились в порту. Нахрена в этом году опять туроператоры связались с этим перевозчиком, причем все. Жизнь их не учит, все бегут за дешевинкой, все пытаются снять пенки на фекалиях. Я задолбалась пересаживать туристов с вимов. При бронировании сажаем на кого угодно, только не вим, а ТО начинают свою оптимизацию и пересаживают. Я требую пересадить на кого угодно, только не вимов. В итоге попали все туроператоры. И думаете их этот срыв полетки научит? Нифига, в следующем году будет то же самое, у всех то самая удобная полетка по времени вим авиа и в начале сезона опять будет срыв, задержки веерные и технические, скандалы и недовольство туристов. Мои туристы не бронируются на вимах и еще ненавижу компанию азур эйр, он же  ютэйр, он же катек авиа. Но последних за отсутсвие элементарной авиабезопасности и удобства, летают откровенные дрова и ведра, страшно за туристов.

А вимы заявляют полетки больше, чем у них есть бортов, как им это удается не знаю, но каждый год одно и то же. Трансов летавших как часики угробили, а этот хлам летает. Вот так и живем.

у меня даже были случаи, что обращались туристы, просили на вимов забронить, я отказаоась, забронились у другого агента, в пятницу звонили с вопросам что им делать. Я ответила, впредь не шататься по агентам и слушать меня. А сейчас, ждать, может на другого перевозчика пересадят. А нет, так никуда не полетят, поэтому я и отказалась бронить. Мне эти трабоы и нервотрепка не нужна, я лучше ничего не заработаю, зато за свои деньги не буду лихорадочно искать и покупать им билеты. Я не хвастаюсь, просто наболело

Ну безответственностью грешит и наш хваленый аэрофлот :( >:(. Дочка летели оттуда словенской компанией, так все в срок, а прилетели в москву на пересадку до нижнего, рейс отменен. Но т.к. летели то из-за границы им аэрофлот позвонил и предложил рейс перенести ... на следующий день :o... они метаться стали, ругаться, так заменили на этот же вечер, пришлось ми часов 5 по аэропорту шереметьевскому мотаться с мелким ребенком >:(. А назад полетели, так вообще обнаглели- сообщили только когда в аэропорт приехали, что рейс отменяется... а у них следующий борт опять словенский, ждать не будет... Вообщем пришлось им на следующий день лететь и до Москвы и дальше уже аэрофлотом... Наказали людей- мужа на рабочий день, и в билетах на 400евро :-. А чтобы добиться компенсации- надо в суд подавать... а они там... Вот теперь никогда не поверю прессе, что аэрофлот одна из лучших компании >:(

Аэрофлот хорошая компания в части комфорта, я часто летаю. Лучшие взлеты и посадки, пилоты супер! Лучше, АэрБерлина, Люфтганзы,АэрВингс Комфортность полетов тоже на уровне. Но в мае мы попали в ситуацию с задержкой рейса на 2 часа, из-за которой не успели на свой поезд до г.Чебоксары, так как  в Москве был шторм и все аэропорты задержали вылеты. Зато посмотрели новую квартиру сына моего мужа в Трехгорке (жуткий муравейник, если честно)

А буквально две недели назад маму чуть не сняли с рейса на Москву  из-за переполненности самолета... одну со всей очереди на посадку, потому что у нее многократная шентгенская виза (типа депортация не страшна из-за просрочки). Можно представить панику шестидесяти пятилетней женщины, которая кроме как на русском, никаком другом языке не говорит. Аэрофлот начал чудить... Узнали, что мама все-таки в самолете, согласно купленному полгода назад билету, за 20 минут до отлета. Много "хорошего" услышали от дисциплинированного немца, мужа моей сестры, который полтора часа ждал решения авиакомпании летим-не летим, еще и за парковку заплатил больше чем планировал.

Как же я хочу на пенсию! Чтоб каждый день - пятница! Не дай Бог увеличат пенсионный возраст, осталось каких-то 15 лет подождать :D

Цитата Ninulia

Ну безответственностью грешит и наш хваленый аэрофлот :( >:(. Дочка летели оттуда словенской компанией, так все в срок, а прилетели в москву на пересадку до нижнего, рейс отменен. Но т.к. летели то из-за границы им аэрофлот позвонил и предложил рейс перенести ... на следующий день :o... они метаться стали, ругаться, так заменили на этот же вечер, пришлось ми часов 5 по аэропорту шереметьевскому мотаться с мелким ребенком >:(. А назад полетели, так вообще обнаглели- сообщили только когда в аэропорт приехали, что рейс отменяется... а у них следующий борт опять словенский, ждать не будет... Вообщем пришлось им на следующий день лететь и до Москвы и дальше уже аэрофлотом... Наказали людей- мужа на рабочий день, и в билетах на 400евро :-. А чтобы добиться компенсации- надо в суд подавать... а они там... Вот теперь никогда не поверю прессе, что аэрофлот одна из лучших компании >:(

Аэрофлот тот еще козлина, согласна, но комфортный.

Цитата Ninulia

Нинуль, я зареклась из Нижнего до Мск и наоборот летать. То рейс перенесут, то погода нелетная..... А если стыковка  :dnt:

Причем это походу наш аэропорт такой "счастливый", подруга Люфтганзой летала - и тоже перенесли рейс на сутки, хорошо виза открыта была...

Но я ж практически без багажа, мой чемодан вообще косметичкой обзывают  :hid:, с малым так по вокзалам не поскачешь :(.

Девочки ну вам из Нижнего летать это уж совсем изврат, у вас паравозов в Москву наверное больше, чем из Питера. И Сапсан есть. Лишний раз взлетать и садиться, да провались оно, я лучше вообще до вас на машине доеду, чем на самолете.

Цитата herbina

Нинуль, я зареклась из Нижнего до Мск и наоборот летать. То рейс перенесут, то погода нелетная..... А если стыковка  :dnt:

Причем это походу наш аэропорт такой "счастливый", подруга Люфтганзой летала - и тоже перенесли рейс на сутки, хорошо виза открыта была...

Но я ж практически без багажа, мой чемодан вообще косметичкой обзывают  :hid:, с малым так по вокзалам не поскачешь :(.

Лен, нормальный у вас аэропорт, он для Москвы считается резервным и самым всепогодным. НО! отменяют потому, что нижегородцы не хотят лететь до Москвы, поэтому борт не набирается, его отменяют. Если борт не набрался пассажирами менее 70%, то он не полетит.

Цитата remko

Девочки ну вам из Нижнего летать это уж совсем изврат, у вас паравозов в Москву наверное больше, чем из Питера. И Сапсан есть. Лишний раз взлетать и садиться, да провались оно, я лучше вообще до вас на машине доеду, чем на самолете.

Лен, да я то и не полечу до Москвы! А вот им с ребенком маленьким, да еще и с багажом под завязку- едут то не на отпуск, а на год... Удобнее все же самолетом. Здесь мы их провожаем прямо в аэропорт на машине, там только с терминала на терминал, а багаж вообще перегрузят...очень удобно бы... если бы выполняли свои обязательства. :(
Цитата Ninulia

Лен, да я то и не полечу до Москвы! А вот им с ребенком маленьким, да еще и с багажом под завязку- едут то не на отпуск, а на год... Удобнее все же самолетом. Здесь мы их провожаем прямо в аэропорт на машине, там только с терминала на терминал, а багаж вообще перегрузят...очень удобно бы... если бы выполняли свои обязательства. :(

Нин ну не будет ни одна авиакомпания гонять полупустые борта. Я-то тебя понимаю и да, это удобно самолетом, но..... :dnt: Очень мало у вас летают, поэтому и отменяют рейсы регулярные. Чартеры-то не набирают, а уж регулярка...... У меня есть коллеги в Нижнем друзья, причем директора крупных туркомпаний, Спутник, Москва-Тур, тоже в турции этот вопрос потерли, такой классный аэропорт, а нижегородцам он нифига не нужен.

Цветут мои петуньки и все им нипочем!
Это красотка с перламутровыми бархатными отливами, особенно на солнышке хороша

эти обожаю за их рисунок внутри цветка

А эти люблю за чистый цвет

Чет не нашла фото Дабл каскад, но тоже зацвели
Яблони
Дуреха Мечта, по моему лучшая реклама Хатуньскому питомнику. Посажена в апреле этого года однолетка

Орловский Синап, ну умеренно, но тоже торопыга, также посажен в апреле этого года, однолетка

Вот Наташа твои питомицы.

А это уже посадки прошлого года, колоновидные яблоньки. Куплены типа у изобретателя этих колоновидных. Листвы минимум и все усыпаные цветами.

Эти точно завязали, да они уже когда отцветали там  такие были крупные завязи.
Ну вот, отчиталася. Правда фоткам уже 2 недели, на прошлой неделе эти питомцы сильно увеличились и пожирнели. На томатах уже появились бусинки завязи, на баклажанах бутоны, ну а перцы цветут и растут перчики
вот такие

Лена, Наташа советует убирать цвет. Из каких соображений ты его оставила? У меня тоже яблонька со цветом,/еще не распустились/, убирать жалко, но ведь надо?

Цитата Валентина 54

Лена, Наташа советует убирать цвет. Из каких соображений ты его оставила? У меня тоже яблонька со цветом,/еще не распустились/, убирать жалко, но ведь надо?

Наташа советует убрать лишние завязи, оставить 2-3 яблочка остальное оборвать. У меня в каждом пучке цветков завязалось по 1-2 яблока, остальное пустоцвет. Но и это дофига. Что-то она сбросит сама, я подожду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...