Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные грабли московской дачницы

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людасик

Леночка, ты наверное в Перхушково давно не была -оно уже давно не запущенное, там дачных поселков :hey: и ИЖС и всяко разно. да и само Перхушково уже вполне себе, а церковь там ухоженная, народу, машин по праздникам :hey: полно! У меня дача рядом с пехушково, между Перхушково и Жаворонками аккурат. Места хорошие во всех отношениях и расстояние до Москвы и подъезды (Минка, Можайка, Рублёвка) и природа и...

Правда?  :yep: Значит надо туда съездить.

Цитата Людасик

Леночка, ты наверное в Перхушково давно не была -оно уже давно не запущенное, там дачных поселков :hey: и ИЖС и всяко разно. да и само Перхушково уже вполне себе, а церковь там ухоженная, народу, машин по праздникам :hey: полно! У меня дача рядом с пехушково, между Перхушково и Жаворонками аккурат. Места хорошие во всех отношениях и расстояние до Москвы и подъезды (Минка, Можайка, Рублёвка) и природа и...

Люда а мы мимо вас катались, у друзей в Назарьево дом у родителей (дачей язык не повернется назвать) рядом с Жаворонками.
Цитата Наталья_Сем
А перезда там давным давно уж нет, там цивилизация пришла! :yep: Перезд да-авно спрятан под классную эстакаду, теперь его по верху мухой пролетаем и не тормозим! Там Одинцово шагает вглубь, уже на Пионерской целый город, а между Пионерской и Перхушково и Леруа и Глобус и Мираторг и др торговые центры, все это и на бывших полях и на бывших пустырях. жизть идет , не-е шагает, вперед! 
Цитата
Цитата Наталья_Сем

Люда а мы мимо вас катались, у друзей в Назарьево дом у родителей (дачей язык не повернется назвать) рядом с Жаворонками.

Назарьево тоже знаю, бывали не раз в том поселке. Вот как тесен мир!

Можете в гости заезжать!

Цитата Людасик

Можете в гости заезжать!

Людасик, это очень хорошо. Я когда там была, усадьба была совсем в запустении, пруд превратился в болото, от парка остался огрызок. Церковь всегда была ухоженная.  Что и Усадьбу восстановили?
Цитата Людасик

Можете в гости заезжать!

Люда, как только так сразу с удовольствием :thx: а про переезд интересно неужели за два года так изменилось? Последние года через Рублевку и 2 Успенское шоссе проезжали...

Цитата remko

Людасик, это очень хорошо. Я когда там была, усадьба была совсем в запустении, пруд превратился в болото, от парка остался огрызок. Церковь всегда была ухоженная.  Что и Усадьбу восстановили?

Стараются

Цитата remko

А знаете, что название Перхушково произошло от имени Порфирий?

Я не знала, но всегда интересно было, почему Перхушково, напоминало что-то слово перхать, то биш кашлять :D

Цитата Наталья_Сем

Люда, как только так сразу с удовольствием :thx: а про переезд интересно неужели за два года так изменилось? Последние года через Рублевку и 2 Успенское шоссе проезжали...

Очень даже изменилось, развязок понастроили, а про переезд уж забыли все давно( мы его называли бандитский ;D, потому как редко его можно было проскочить, это была великая удача ;D), Успенка тоже очень изменилась!
Цитата Ludmila474

Лен, что с прогнозом погоды на ближайшие дни, переведи для тех кто в танке))), пожалуйста)

Боровск устроит?

Завтра 26 апреля Ночью 6-7 градусов с плюсом, днем 13-14 градусов. Дождь в 8 утра и в 7-8 вечера начнется и в ночь затяжной.

27 апреля ночью 608 градусов и дождь всю ночь только к часам 11 затихнет в 14 часов развиднеется. температура 14-15 градусов

28 апреля что ночью теплее, чем днем, ночью 10-11 градусов, днем 6-7 и целый день дождь с прояснениями.

29 апреля ясно и тепло ночью 7-8 градусов, днем 17-19 градусов

30 апреля ночью 11-12, днем 16-18 градусов, дождь низкая вероятность, но прогнозируют в 13-14 часов и с 9 вечера

1 мая ночью часов до двух может быть дождь, а потом развиднеется днем ясно. Температура ночью 7-9, днем 15-16

2 мая дождливенько прям с утра, то солнце, то дождик температура ночью 7-9, днем 15-17

3 мая облачно, без осадков, температура  ночью 9-10, днем 16-18

4 мая малооблачно, ночью температура 9-10, днем 14-15

Леночка, вчера набрела на Ваш дневник...Читала с самого начала и удивлялась, почему раньше то сюда не попала? Столько позитива, изложенного в высокохудожественном стиле, я давно не читала! Да и пока читала про помидоркибожьих коровоккроликов плакала от смеха (муж даже поинтересовался хорошо ли я себя чувствую...). Вам бы книгу написать про путешествия и "грабельки"... Не переставайте писать и СПАСИБО!

• 2 weeks later...

Отпуск на майские на даче.

В пятницу, 28 выехать не удалось, с работы выползла только в 9 вечера, вмагазине мамай прошел, хватала остатки молочки в мясе и полуфабрикатах голяк полный, в овошах и фруктах разруха. Мда ашан не накормит в предпразничный день, но худо бедно багажник я набила всякой снедью. Леруа теперь работает полночи, поэтому всякие нужности по электрике я там купила спокойно и без суеты, заглянула в семена и.... не купила ничего, я таки нашла в себе силу воли , но увидев рассадные новинки сила воли улетучилась кудай то, купила 2 гергинки цветущие и 2 клеточки с капусткой, все одно свою капусту мне не удается вырастить, в квартире она дознет от жары, на даче не всходит от холода, растет она быстро, так что все равно не успеваю я с ней до семядолей и в прохладу, а тут такая славная рассадка егорьевского агрокомплекса. В конце концов 6 кочашков белокочанки и 6 цветных мне за глаза на все лето. Купила.

Собирали на вывоз всю рассаДоду полночи. После осмотра всего собранного по коробкам усомнились, что и двух машин хватит для вывоза.

утром в субботу я проснулась рано, так хотелось на дачу. Загружались с матерком и с шуточками, но впиндюрили все, муж в этом у меня мастер все сложить оптимально. Даже немного местечка осталось. Первая остановка Метро, мясы я так и не купила, метро порадовал ассортиментом, но расстроил ценником, вот чтобы кто ни говорил, но чек в метро раза в 2 дороже, чем везде. Но зато я купила все и даже с лишком. У метро решили не держаться рядом, мне еще нужно было заправиться, а муж поехал без остановок.

10 дней, 10 дней отпуска и хлопот, я об этом мечтала с декабря, за 10 дней я все успею, уверенно решила я, погодка налаживалась, солнышко светило в лобовое и  даже пробка от апрелевки до рассудова ни разу не раздражала, а я никуда не тороплюсь, а у меня 10 дней впереди.

Приехали!

на удивление я не сильно от мужа отстала, хотя заправка, там еще и макдачная, ну не проезжать же мимо.

Пока разгрузились, обедать пора. В первый день я решила не кидаться в огородные дела,  куда торопиться, утро вечера мудренее.

и на утро все началось. К обеду я вымоталась так, что после обеда только немного полила клумбы. Погодка раскочегарилась на славу, эх вот она долгожланная весна. Прилегла отдохнуть, и поняла, что до утра тушку поднять не смогу, устала.

1 мая, народ в СНТ понаехал, приходили, с одним поговорила, с другим, промеж разговору делала кой какие дела. Погода стояла шикарная, ну просто лето. Подсчитала потери ранних томатов, высаженных еще неделю назад, 3 трупа, 2 заморыша околевших. Жалко было Валентино, они издохли оба, один Батяня околел, один кессади повис тряпкой и один мармелад желтый . Ничо, зато дублеры выглядели хоть и не фонтан, но с гордо поднятыми головами лилового оттенка.

коробки с рассадой выставила в теплицу, двери в теплице раскрыла настеж, на улице раскочегаривалось и прогрелось вы 20. С дач поехали трудящиеся, а я смотрела им в след и в душе ликовала, а у меня еще 8 дней огородного блаженства, это больше недели, да планов дофига, но и времени достаточно.

2 мая

2 мая утро выдалось теплым и безветренным, я навела 12 литррв строби и двинулась опрыскивать все деревья и кусты. Облила у себя и у соседки, так мы с ней договорились. А потом было творчество. Раскрашивала покрышку под хохлому. Смешивала краски с колером, красила резину. Красиваааааа! Попользовала новую китайскую тяпрчку для расчистки площадки от сорняков. Заценила, тяпка сбрила пол корень всю поросль. Вот если бы плоскорез фокина так брил, цены бы ему не было. Муж в это время заводил пилу, пила заволиться не желала. Муж сначала бубнил ругательеы слова, но это на пилу не имело никакого дейсвия, проходил сосед мимо, полюбовался моим творчеством, пошел к мужу и пиле, завел с полтычка. Ну раз завел, помог ювелирно завалить последнюю березу на участке. За 10 минут из березы начикал дров. Муж надулся на пилу. Вечером решили отметить кончину березы пивом и креветками. Ужин получился весьма вкусный.

3 мая, подул ветер, снизилась температура, но было все равно комфортно. Муж  вчера обгорел спиной, у меня руки приобрели колхозный вид,  ногти мутные, заусенцы, загар по линии рукавов футболки. Позвонило коллега и радостно сообщила что с 14  нам от туроператора поступило предложение сгойдать в командировку на 5 дней. С одной стороны ну не ко времени оно, огород,  начало сезона, с другой нада. Да и есть шкурный интерес, кой чаго там надо прикупить.

А принялись мы за свой основной план каменный цветок. Сетка, камни, геоткань.... поставили центр, нормуль, слелали лепесток, умориоись и исцарапаои все руки сеткой.  Выгрущили весь компостник, мала, схездили на боижайшее поле за прелой соломой. Когда дело дошло до просейки земли, сиоы покинули нас совсем. Кликнула таджиков.

Тут я сделаю небольшое отступление. Таджики это помощь, но помощь только внимательно контролируемая. Сами мы насеиваем из куба земли 0,8, у таджиков 3 тачки. Все хозяйка, земля кончилась, остальное глина. Хозяйка бросает свои дела и идет смотреть на отсев. Нет ребятки, это еще на тачек 10 земли, трясите, морды недовольные, но еще натрясли 5 тачек, остальное утоптали. Теперь утоптаное скребите и трясите. Работа им не нравится, весьих вид об этом говорит, но денег хотят. С грехом пополам упросила сеять тщательнее и перегной не втаптывать. Сгребли остатки, выровняли площадку, получилась вполне приличная горка земли, с которой еще натрусить можно как минимум тачек 10, а то и больше. Почему так? Берутся за работу, а работают так, что нужно еще и пинать.

И все же день прошел продуктивно, щаполнили землей разукрашенную покрышку, в ней я высадила пион в центр, по среднему кругу остатки лилий из закупки, они уже в ведре выдвинуои клювы, а по большому кругу гладиолусы. Полила, пусть укореняются.

4 мая. С утра начали ваять второй лепесток, провозились с ним до полудня, исцарапались все, не только руки выше локтей, а и морды, вот оно огородное счастье. Пришли таджики землю трясти, мы удрали в магазин, питьевая вода кончилась, да и на строй рынок нужно было заехать. Там то я и прикупила огородной земельки в мешках для цветочков ну и в осевшие грядки для подсыпки.

возвращались на закате, по обочине мужик толкал тачку с двумя покрышками с помойки. Счастливый дачник пер резиновое богатство для пошлого украшения своего садика. Как и мы 2 недели назад.

За неделю солнечной погожей весны в грядках земля подсохла, пооивала до темноты и мысль пришла мне в мозги, мама дорогая, завтра 5 мая, осталось 4 дня, а я ничерта не посадила, лук не высажен, а у меня его дофига, грядки для него нет и место не подготовлено, цветы не высаженные томятся в хололильнике,  чеснок яровой не сажен, фигли я его по сусекам наскребала, клумба для розок не сделана, большая часть гладиолусов не посажена, хотя я их всех почистила и на мокрую тряпку выложила шоб корни высунули. Е мое, ьыло же 10 ден, больше половины времени прошло, а нифига не сделано. Вообщем пока поливала, запаникрвала.

5 мая. Погодка блеск, не жарко, но солнечно.

Лен,фотогафируй хоть!Читаю и радуюсь за тебя)))Я тоже в отпуске,догуливаю уже.На даче была всего 2 раза.Дел правда удалось немного сделать.

Мамыньки родные, скока я ошибок-то налепила. Вот он паразитский планшет.  >:( Часть очепяток прям по фрейду. :)  Да фотала я, но не на планшет, а на телефон, думала с компа загружу, а комп  возьми да помре. Вообщем, грабельные картинки позже.

Лена, у вас получился ну очень продуктивный отпуск. По нынешней погоде лучше и не  пожелаешь.

А можно поподробней про чудесную китайскую тяпочку, которая очень острая. Где брали, как выглядит? Очень нужно обновить свои запасы инструментов.

Елена, а процессе облагораживания участка Вы со стеклопластиковой арматурой не сталкивались?

А то у меня зреет мысль нарезать из нее кольев и дуг, но пишут что разная она, есть колючая....

Лена, здравствуйте.

Читаем-с. Нравится.  Пишите!  :thx:

Китайская тяпка тоже заинтересовала. Пользуюсь плоскорезом Фокина. Муж мне их затачивает.

Цитата Plena

Лен, ау! Откликнись, где потерялась?

Рассказуваю, где была....

В воскресенье 14-го улетела в командировку в Турцию. Ну командировка скажу я вам други удалася.

Посетила и проинспектировала турецкие отели Риксосы. Сразу скажу - не разводитеся на мои росказни отели безумно дорогие, они конечно оченна хорошие, но ценник просто поднебесный. Вот в командировке там оттянуться отлично, когда оплачиваешь только билет, да и то за сущие копейки. Для любопытствующих, мне такая поездка стоила 168 долларов.

Итак 5 ночей 6 дней в 3-х Риксосах и осмотр нового отеля Риксос Легенд и 5 часов тестирования парка развлечений при этом отеле.

Первый по программе Риксос Текирово,  Rixos Premium Tekirova 5* . Мне и моей партнерше по бизнесу достался номер фемели, это 2 комнаты с санузлами, одна спальня с двухспалкой, вторая спальня  с двумя полуторными кроватями и небольшим диванчиком. В этот номер разместиться можно впятером и даже вшестером, если шестой до 2-х лет в детскую кроватку.

В отеле есть разные типы размещения, в этом году даже построили виллы с приватным бассейном. Для детей огромный детский клуб с водным городком, с большой площадкой и даже кафешкой с детскими закусками и напитками. В миниклуб можно разместить даже детку в 6 месяцев и за деткой будет профессиональный пригляд и развлекуха, на пару-тройку часов ребенок будет усмотрен, развлечен и даже накормлен тем что дадут родители или из того набора для грудничков, что есть в отеле, а есть там вполне полноценное баночное питание, согреют, покормят, моську умоют и песенку споют, есть там для таких малышей и спаленка с детскими колыбельками и игрушками. Для деток постарше - все что душе угодно, они там рисуют, лепят, танцуют, спортивно соревнуются и просто смотрят мультики в компании ровесников. Даже в аквапарке за ними смотрят на каждых 2-х метрах. Недостатка персонала нет. Для подростков свой джуниор клуб, для них выстроена канатная дорога, причем все очень профессионально и разнообразно, такая лазалка скажу я вам, детям там точно будет прикольно, всякие спортивные мероприятия ну и аквапарк с большими горками, в этом году замененными на новые.

И по традиции в Риксосах есть миниферма, там огородик в котором растут перчики, помидорки, мята, баклажанчики, морковка, редиска и многое другое, прям сделаны грядочки и все растет, дети за всем этим ухаживают. Я умилилась этому огородику.

Для взрослых. Все что нужно для отрыва души. Оборудование пляжа сделано так, что в любое время дня ваша тушка всегда в тени и лежак за тенью двигать не нужно. На пляже выдают защитный крем, правда защита максимальная 50, но крем вполне себе какчественный, у меня слабые плечи, я им себе их намазала и все защищено. Для детей самое то. Пляж песок, хороший чистый песок, вход галька, но можно входить с пирса по ступенькам и сразу плыть. Вода..... нууууууууу бодрит конечно, но плавать можно, к середине июня будет горячая.

Еда - зачетно. Вкусно, разнообразно. Там был целый прилавок с томатами от черри до крупных розовых гигантов. И попробовав те помидоры вы поймете, что турецкие помидоры самые вкусные, ну кроме наших конечно, выращенных самим, но там казенные и офигенные. Я оторвалась там поедая помидорки. Была клубника, мишмула, арбуз, дыни, виноград, сливы. Чуточку попозже будет черешня, уже на рынке там продается и черешня и абрикосы.

Вообщем там вы точно голодать не будете.

Вечерние развлечения весьма разнообразны и пара раз в неделю приезжает какая-нить звизда, в наше посещение был танц-балет Тодес Аллы Духовой, вполне себе хорошую программу показали.

Куда выйти. В пешей доступности поселок Текирово. Тот кто считает, что Текирово деревня - не верьте, вполне приличный поселок с магазинами, ценник там гуманнее, чем в Белек, Кемере и Бельдиби. И все очень приличненько.

Природа в Текирово - горы, красивые мохнатые горы на заднем плане от отелей и достаточно росная местность в отелях. Зелени многа.

Следующий был парк развлечений и отель Риксос Легенд Rixos The Land of Legends 5*....

Итак отель Легенд.

Это совсем другой формат, чем то, что вы видали в турции.

1. Это не все включено, а только завтрак или завтрак и ужин.

2. у этого отеля пляжа нет и не будет и от моря отель очень далеко, пешком не добрести

3. в этом отеле достаточно пожить 2-3 дня, не больше.

Вся его фишка заключается в том, что этот отель для ночлега тем, кто захотел основательно побеситься в парке развлечений. Ну как отели в Порт Авентура Испании или отели рядом с Дисней Ленд в Париже. Вот теперь и в Турции такоя есть. В основном там конечно аквапарк, он большой и всевозможных водных горок и атракционов дофига, детских зон аж 2 штуки, есть ленивая речка с лодочками и матрасиками, как раз для мене, есть бассейн с морской волной, сейчас в нем вода как в ледовитом океане, я как зашла, так и выскочила аки по суху.

Атракцион всего одын, занятный, тоже с водой, типа американских горок, только не сильно крутых, но 2 части вагонетка с людями бежит по воде и брызги в разны стороны.

Шоу тоже есть - с дельфинами, моржихой и белухами. шоу смотрела  :yep:

натерритории есть минизоопарк, Тигр, пингвины. Может еще кто есть, не знаю, может чего не видала.

В парке все платное, сами атракционы за входную плату 35 долларов взрослый, 25 долларов ребенок до 12 лет. Еда, мороженное, напитки приобретаются за депозит, депозит кладется на браслет, можно пополнить депозит в любой момент, неиспользованное вернуть. Умные камеры хранения, не нужно запоминать номер ячейки, там специальные мониторы, которые сначала ее предоставляют, а потом открывают и пишут ее номер. Так что браслет там все и деньги и камера хранения и пропуск в мир развлечений.

Отель, выстроили просто дворец, с квадригами и колоннами как в большом. По отелю бегают ряженные волшебники с рогами и в чешуе, по всему отелю камеры транслируют ваше изображение и тут же делают фотожабки смешные. Есть аллея с кривыми зеркалами. Есть огромные игровые залы, есть всякие гайджеты для детей, это входит в стоимость проживания. Номера стилизованы для девочек и для мальчиков. В каждом номере игровые приставки с большим выбором игр. Вообщем дитятя такому празднику будет благодарно. А вечером каждый день лазерно-салютное шоу с разноцветным танцующим фонтаном и представлением волшебников.

Ресторанов для ужина не сосчитаешь, их там штук 20 разных кухонь, есть и универсальный с шведским столом.

Из всех Риксосов ежедневно отвозят и привозят бесплатно в этот парк развлечений, но дальше платят все, кроме проживающих в Легенд. Для проживающих в Легенд платно только еда и напитки на территории парка.

Вообщем неплохо,  по ценам.... нам выдали браслет с депозитом в 60 турецких лир. Делим на 3,5 получаем доллары. Хватило на 1 бутылку воды поллитра, обед из картофельного пюре, вполне приличную порцию жаренной печенки по албански, салат из свежих овощей, порцию мороженного Магнум и порцию фруктового снега, осталась 1 туркиш лира. Ну мне хватило, быть сытой и не помереть от жажды.

Переехали в Риксос Белек......

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...