Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Маринованные белые грибы


Рекомендуемые сообщения

Вкусные получаются, отвечаю!  ::)

МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ


Если сильно повезло и мы набрали целое 10-литровое эмалированное ведро белых, то…

Почистим им ножки, добавим 1 стакан каменной соли и оставим на ночь. Утром грибы промоем, переберем, крупные порежем помельче.

Подготовленные таким образом грибы заливаем водой и ставим варить. Соль добавлять не надо. Провариваем после закипания 10 минут, пену снимаем.

Одновременно ставим воду для маринада.

Маринад:

3 л воды, 6 ст.л. крупной или средней морской соли, 18 ст.л. сахара, 24 шт. душистого перца, 18 гвоздик, 2-3 маленьких лавровых листа. Вскипятить.

Сваренные грибы откинуть на дуршлаг (я это делаю над кастрюлей, поскольку воду от варки грибов использую потом как грибной бульон и варю суп), дать стечь. Переложить грибы в кипящий маринад, варить на медленном огне без крышки 4 минуты, затем еще одну минуту под крышкой.

Снять с огня, влить 6 ч.л. уксусной эссенции, оставить в прохладном месте на сутки (на ночь). Утром выловить лавровый лист, отрегулировать вкус маринада (соль-сахар-уксус).

Вскипятить, разлить по стерильным банкам  (например, 800-граммовым). Стерилизовать в духовке при 130°С 15 минут.

Зимой можно есть, мы первую банку ритуально открываем на Новый год:

   





Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...