Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

С Пионами что лучше посадить в качестве живой опоры

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Я тут новенькая, может уже где-то обсуждали эту тему) Собираюсь сажать пионы, но не знаю, что к ним лучше посадить, в качестве опоры? Хочется какое-то растение, а не опору искусственную :) Я начинающий садовод  :) подскажите, с каких лучше пионов начинать? Очень жду ваши ответы  :-* Аа...земля у меня кажется суглинок, такой ближе к чернозему, но быстро сохнет))

Цитата Мусенька

Видимо никто не знает??? или я одна интересуюсь таким  ???

Но я буду ждать ваших советов :thx:

У меня пионы посажены без растущих опор, я как-то не представляю как большой, цветущий  куст, который и сам по себе прекрасен, будет опираться на другое растение, а вот чтобы он не распадался от тяжести цветов,  бутонов во время дождей,пришлось под каждый куст ставить опору из толстой пластик.сетки, она зелёного цвета и внешний вид не портит.

Пион сам по себе, даже травянистый, очень мощное растение не склонное к полеганию. Ему опора нужна только в периоды обильного цветения.  Кроме того, травянистый пион на 3-4 год разворачивается за месяц в куст высотой метр, шириной метр, а то и полтора, к нему только первоцветы хорошо посадить (примулы, тюльпаны, нарцыссы, крокусы, гиацинты), чтобы увядающие растения в июне закрыла пышная листва пиона. А опора на период цветения лучше всего кольцо на палке.

У меня перед пионами растёт манжетка (только надо цветы успевать обрезать, чтобы не сорничала) и примулы, сзади растут флоксы. Между пионами мелколуковичные, тюльпаны. Рано весной луковичные и примулы декоративны, потом манжетка держит шарик декоративный, к середине лета начинают Флоксы цвести. Практически весь сезон декоративный цветник. Сами пионы ес-но с опорами металич.и пластиковыми зелёного цвета, без них цветы пионов разваливают куст, особенно во время дождя и ветра. В принципе после цветения можно подпорки и убрать, но они совсем в глаза не лезут, а куст сам опрятней.

Если кустик молодой, то просто под каждый цветок можно палочку поставить.

Цитата Plena

У меня перед пионами растёт манжетка (только надо цветы успевать обрезать, чтобы не сорничала) и примулы, сзади растут флоксы. Между пионами мелколуковичные, тюльпаны. Рано весной луковичные и примулы декоративны, потом манжетка держит шарик декоративный, к середине лета начинают Флоксы цвести. Практически весь сезон декоративный цветник. Сами пионы ес-но с опорами металич.и пластиковыми зелёного цвета, без них цветы пионов разваливают куст, особенно во время дождя и ветра. В принципе после цветения можно подпорки и убрать, но они совсем в глаза не лезут, а куст сам опрятней.

Если кустик молодой, то просто под каждый цветок можно палочку поставить.

А мелколуковичные это какие? я совсем профанка ещё :-[

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...