Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Золотое яблоко ж...

Sunny

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Мариночка!

Маришка, за исключением 4х, все сорта - с форума.  Спасибо за них тебе, Лидочке, Галочке (Esme), Танечке (Tomatanya) и Ренаточке!

Конечно, Леночка, не все.  :D У меня уже поздние готовы к распикировке. И ещё в середине марта ранние собираюсь сеять. Возможно среди них красных будет побольше!  ;)

UPD 1: Вообще-то ещё 5 (из этих 26) куплены, но только потому, что на формуме были о них лестные отзывы.

UPD 2: Кто бы мог подумать ещё 10 месяцев назад, что я соблазнюсь НЕкрасными помидорами!  :D

Цитата

UPD 2: Кто бы мог подумать ещё 10 месяцев назад, что я соблазнюсь НЕкрасными помидорами!  :D

Погоди... то ли еще будет,чем только не соблазнишься...................

Обобщу на сегодня. Взошло :

баклажанов 49,

перцев 40.

Есть потери.

Пара баклажанов "Марципан" атакованы паутинным клещом ... ну, это я так решила ... у них на 2м настоящем листе появились "проплешины" - как бы истончился листик пятнышком желтоватым. Попробовала лечить: намазала нижнюю сторону листа мыльной пенкой ... листик умер, слава богу сами баклажанчики вроде живы...

Самый первый острый перец "Каин" (из 3х)  тормознул и медленно погибает.  :'( Лечить не стала (даже не представляю от чего как и зачем).

Семена перца "Остров сокровищ" (комнатный) не дождалась прорастания (3 недели) и выбросила. Теперь думаю, что поторопилась...  :-\

И о погоде хорошем.

Сеяла баклажаны неоднократно. Сначала хотела выяснить свои сроки посева, а потом что-то труханула, что не прорастают и досеивала...  ???

Про результаты всхожести 1го эшелона баклажан уже писала.

Ещё 3 комплекта ... если вкратце, то - все сорта взошли или как минимум проросли.  :P

Сеяла:

"Лебединый"

"Пятачок"

"Сердцевидный"

"Ротонда Бьянка"

"Белая ночь"

"Вкус грибов"

"Чёрный красавец"

Ещё осталось 44 семки дождаться. Вот только что я буду с ними делать? ...  :-

Католожек коллекции баклажан начала делать, но из-за начавшейся посевной, всё никак не закончу...  :-[

Алёна, а мне вот очень интересно было бы узнать про Пяточёк и Вкус грибов :-[

Цитата
.

А что именно?

Какую всхожесть показали у меня ?

Или характеристики от "производителя" (на пакетах)?

Если второе, то каталожик я дополнила этими двумя.  ;) "Смотрите. Ставьте like..."  :D

Цитата Sunny

А что именно?

Какую всхожесть показали у меня ?

Или характеристики от "производителя" (на пакетах)?

Если второе, то каталожик я дополнила этими двумя.  ;) "Смотрите. Ставьте like..."  :D

Ага, пока характеристику на пакетах. А вот не открывается у меня в каталоге ещё баклажаны. Только 2 открываются и всё.

С перцем всё сложнее (описать).

1я партия от 11 фев.

Перец острый "Колокольчик" и сладкий "Жёлтый слон" взошли 100%

"Чернобровка" и "Здоровье" не взошли всего по 1 семке из 8.

Может и они взошли бы, если бы я не упорствовала в проращивании до победного конца.

Я уже упоминала, что зря я ждала проращивания так долго. ЖС долго не прорастал (больше 15 суток), я все его семки "упаковала" в 1 стаканчик (чтобы хоть одно растение получить), так они все на 6-7 сутки выскочили!

Самым быстрым и устойчивым (ко всем моим манипуляциям) оказался сорт "Здоровье". Ему понадобилось 10-15 суток на то, чтобы взойти (посев пророщенными семенами).

Всего растюшкам (чтобы показать себя) понадобилось 23 дня.

Эта партия уже успела скушать 2 подкормки: в фазе 2х настоящих листьев (калий+фосфор + оксидат торфа) и - через неделю (настой яичной скорлупы + вода из аквариума). На мой взгляд более бурная реакция была на вторую подкормку.

2я партия от 20 фев.

За 10 дней ожидания я успела потерять терпение и некоторые сорта посадила в школки с прицелом на дальнейшую пикировку.

А некоторым ёмкостей не хватило и они продолжили мокнуть.

Через 8 дней стали массово всходить и те и те. Ну, и прорастать...

Итого сегодня (19 сутки):

Взошли и ждут

пикировки

, а эти (на про-

ращивании)

взошли проросли

Золотой юбилей 85% Парнас 30% 60%

F1 Толстяк 80% Карамель 20% 50%

Апельсин 50% Лимонное чудо 12,5% 50%

Толстячок 40% Кубик красный 10% 30%

Шоколит 20% Д'Артаньян - -

(описание сортов можно подсмотреть в каталоге)

И о погоде хорошем.

Сеяла баклажаны неоднократно. Сначала хотела выяснить свои сроки посева, а потом что-то труханула, что не прорастают и досеивала...  ???

Про результаты всхожести 1го эшелона баклажан уже писала.

Ещё 3 комплекта ... если вкратце, то - все сорта взошли или как минимум проросли.  :P

Сеяла:

"Лебединый"

"Пятачок"

Алёна, смотрю ты любительница белых бакликов! Я в этом году буду впервые пробовать белых, посадила " Белый лебедь!. Интересно на вкус они отличаются от синих? ::)

"Сердцевидный"

"Ротонда Бьянка"

"Белая ночь"

"Вкус грибов"

"Чёрный красавец"

Ещё осталось 44 семки дождаться. Вот только что я буду с ними делать? ...  :-

Католожек коллекции баклажан начала делать, но из-за начавшейся посевной, всё никак не закончу...  :-[

Цитата

Вера, сеяла сухими, да?

Нелли, ты же знаешь, я подлениваюсь с фото возиться. Оттягиваю этот момент как можно дольше...

Думала сегодня пофотать, так целый день голова болит: вообще ничего не делаю ...  :-\

Цитата Нелли

Алена,уже хотелось бы и увидеть... :o

Фото перцев.

и

... правда это - не все  :-[

(Как всегда на страничке моего сайта фото можно посмотреть покрупнее и можно почитать комментари к фото)
Цитата Danko

Алёна, смотрю ты любительница белых бакликов! Я в этом году буду впервые пробовать белых, посадила " Белый лебедь!. Интересно на вкус они отличаются от синих? ::)

Леночка, нашла твой вопрос в серединке моего сообщения.  :D

Отвечаю. Я 1й раз буду пробовать беленькие синенькие  :D

Увидела "Вкус грибов" и купила попробовать. А на форуме пишут, что не очень он...

Тогда мне Lisenok отправила "Лебединый", а он не всходит всходил, как и ВГ. Тогда я разыскала у нас на рынке "Белую ночь".

"И тут они как ломанулись!..."  :D

Так что вкус беленьких будем вместе изучать с тобой в этом году!  :niam:

Цитата Pula20/Юля

Я тоже посадила Вкус грибов,из десяти вылезо 6.Белые буду пробовать первый раз.

По моему опыту для ВГ очень не плохая всхожесть!  :yep:

У нас сегодня такой очаровательный пушистый снежок сыплет!  :-*

Сыплет и сыплет!

Понятное дело, все кто томится в очереди на всходы,  :D были посыпаны от души!

И даже начавший всходить (наконец-то) лук "Рэд Барон" (надоело мне ждать его всходов при t +20 0С и я вчера его к батарее поставила) посыпала снежком.

Кроме игры в Снежную Бабу Снегурочку, играла ещё в Червячка: рыхлила у подростков землю, потому как поливаю кажен день, а она (земля) всё сохнет и сохнет...

Может, уже пора мокрое одеяло на батарею положить, чтобы влажность повысить?  :hid:

И о томатах.

Обработанные 7 марта и посеянные  9 марта , начали показывать петельки вчера.

На сегодняшний вечер такая вот картина маслом:

№ название цвет всхожесть

1 Юхаскрасный 

2 Золотая пуляжёлтый

3 Торбей F1розовый 20%

4 Гигант лимонныйжёлтый 100%

5 Цыганчёрный 65%

6 Чёрный принцчёрный 65%

7 Чёрный русскийчёрный 100%

8 Винтейдж вайнполосатый 33%

9 Фейерверкполосатый

10 Розовый мёдрозовый 20%

11 Малиновое чудоэкспер-т 20%

12 Косовоэкзотэкспер-т

13 Оранжевый из Россииэкзотэкспер-т

14 Перцевидный полосатый полосатый

15 Южный загар

16 Лотос белый

17 Изумрудное яблоко зелёный

18 Болото зелёный

19 Зебра зелёная зелёный полосатый 100%

20 Лунный восторг жёлтый 33%

21 Малахитовая шкатулка зелёный 75%

22 Силезская малина 65%

23 Яблочный липецкий красный 65%

24 Мазарини розовый 65%

25 Ракета желтая жёлтый 33%

26 Belmonte итальянец 33%

Только "Винтейдж вайн" смог удрать: на рассвете проверяла, не заметила "спинки", а с работы пришла, он уже 1,5см петельку выгнал.  ???

PS: Назревает энергетическо-пространственный кризис.  :( Играю в стаканчики как в напёрстки Кубик Рубика ...  :-\

Уважаемые томатолавы!

Уговорите меня больше томатов в этом сезоне не сеять!

(сама себя не могу уговоить :-)

Мои 36 сортов (поздних и средних) комфортно разместятся только по 3 куста (сеяла по 3-5 семок с расчётом на отбор лучших).

Посмотрела, что я хочу посадить сейчас (из средне-ранних), получилось ещё 17.  :o Это уже только по 2 куста.

А ведь, я хотела ранних (в конце марта) посеять побольше, т.к. у меня ОГ + укрывной и шансов, что успеют именно они - гораздо больше.

И что получается? По 1 кусту? И/или сажать через 35 см?! ???

Про сорта можете даже не спрашивать: я очень жёстко  8) подошла к вопросу отбора - только те,  что О Ч Е Н Ь хочу; а хотела бы в 2 раза больше посеять  :-[

И всходят почти все посеянные... ТТТ

Уважаемые томатолавы!

Уговорите меня больше томатов в этом сезоне не сеять!

(сама себя не могу уговоить :-)

Мои 36 сортов (поздних и средних) комфортно разместятся только по 3 куста (сеяла по 3-5 семок с расчётом на отбор лучших).

Посмотрела, что я хочу посадить сейчас (из средне-ранних), получилось ещё 17.  :o Это уже только по 2 куста.

А ведь, я хотела ранних (в конце марта) посеять побольше, т.к. у меня ОГ + укрывной и шансов, что успеют именно они - гораздо больше.

И что получается? По 1 кусту? И/или сажать через 35 см?! ???

Про сорта можете даже не спрашивать: я очень жёстко  8) подошла к вопросу отбора - только те,  что О Ч Е Н Ь хочу; а хотела бы в 2 раза больше посеять  :-[

Цитата

И всходят почти все посеянные... ТТТ

Ой.. Алена, я бы тебя уговорила, но сама точно помешалась, вот нашла себе забаву, бегаю вокруг них как помешанная. Сама не знаю что это со мной. Все заставила. Вчера свалился ящик удивительно что все оказалось целым. Так что милая, я тебе не могу помочь. Всего, всего тебе хорошего :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...