Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Золотое яблоко ж...

Sunny

Рекомендуемые сообщения

Oops!

Уж не знаю, что меня так "торкнуло", но я попутала двойки в дате и ошиблась с земляничкой:

разница в возрасте на фото - 16 дней, а не 26!  :-\

Цитата Нелли

А твой перчик на какой день дал коронный цветок?

Бутон дал на 65й день от всходов (см. на моей страничке), а цветок соответственно чуть попозже, но я не записывала ... может, 20 фев? ...

Совершила насилие (по примеру нашей нетерпеливой Ренаточки) над ...

Короче, замочила это я 10 среднеспелых и среднеранних сортов сладкого перца (о сортах - см. тему  Удачные сорта сладкого перца и паприки) аж 20 фев.

5 штук показали корешки сразу же.  :o Я их также сразу же - в стаканчики...

Жду-пожду, а их нет-и-нет...

Расковыряла сегодня землю в стаканчиках, и обнаружила, что семена уснули вечным сном.  :'(

Мало того. Все остальные - мокнут, но корешков не выпускают.  :-

Затолкала я семена 5-ти сотров всем табором в 6 стаканчиков и дала сроку им максимум до 8 марта. Кто не успел - тот опоздал.

Благо у меня уже около дюжины стаканов со "Здоровьем" и "Чернобровкой";

да ещё ранние по плану на посев.

Вот только уже и не знаю, что им такое станцевать, чтобы они взошли?

Может, по-старинке: сухими в школку и с пикировкой?  ???

А то ещё может, начать стимуляторами пользоваться?  ::)

А ещё сегодня лук сеяла (зловещим шёпотом) в полночь замоченный  :hid:

Решила тренироваться на "Халцедоне", как на менее ценном члене лукового сообщества.

"Эксибишн" и "Рэд Барон" голландцы "зелёнкой" обработали, поэтому их замачивать не стала.

А сил на них уже не хватило - все потратила на решение головоломки: что приспособить в качестве яслей? Не дырявить же для них лоток!  :-\

Зачем дырявить? Хотя ты любитель поливать  :P  Литровую плошку из-под мороженого, одноразовый контейнер 1-2 литра, коробочка из-под киви... Что-нибудь высотой не менее 8-10 см. Коробку из-под сока/молока, разрезанную  вдоль...

Цитата Рената

Зачем дырявить? Хотя ты любитель поливать  :P  Литровую плошку из-под мороженого, одноразовый контейнер 1-2 литра, коробочка из-под киви... Что-нибудь высотой не менее 8-10 см. Коробку из-под сока/молока, разрезанную  вдоль...

Как ты меня хорошо знаешь!  :hid: Да, я - ещё тот Водолей!  :D

Про тару: мороженое едим только "стаканчиками", киви не покупаем, молоко - в мягких пакетах ... я ж и говорю - проблема  :-.

В доме неашлась одна пачка из-под сока, которую можно на ребро поставить, на 3 сорта лука... Но я работаю над этим!  :D

Какое сегодня прекрасное утро!  :yep:

Солнце -  :hey:

Мои питомцы, видимо, прочувствовали и тянуться изо всех сил!

Баклажан "Пятачок" - взошёл наконец-то! 1 из 3!

Помидорки свои петельки выдвинули:

"White Queen" (Галочка Esme, спасибо)

"Микадо чёрный" (Лидочка, спасибо)

"F1 Финик красный"

"Зинаида"

"Санька"

После грустных дней затишья - такая радость!  :mail2:

А вечер вчерашний не порадовал :(

Пришлось вынужденную пикировку земляники провести в фазе первых 2х наст.листьев семядолек.

Энтузиазм у меня через край бил ... и ударил прямо по плошке с всходами земляники. Она и перевернулась с высоты 1,5м.  :'(

Печально, что в ней у меня 2 сорта всходили; теперь пока не сорзеют, не узнать которая растюшка какого сорта. Хорошо один сорт - красного цвета, а другой - "золотой" (жёлтый).

Пока живы те 4шт.(почти все), что я смогла высмотреть на полу в куче грунта.  ::)

Зато сегодня обнаружила 1ю петельку лука (получается на 3-и сутки)!  :mail2: Теперь главная забота соблюдать температуру +12...18 0С.

Алена, а остальным петелькам, еще не вылезшим, не холодновато будет?

Уронютием чего-нибудь страдаю каждый год, стала относиться к этому философски.

Цитата Esme

По другому никак, когда над чем нибудь трясешься. :-[ :-[ :-[ :-[

О свете.

и тёплый свет!

А цена-то :-\ $2!

Короче, кто - в теме, тот меня поймёт!  ;)

Лампа для рассады в ОБИ 1490 рубля, а простая 160 рубля. Мне кажется дороже 2 долларов. Или я что-то не поняла?? :-\ :-\ :-\ :-\

Цитата Esme

Алена, а остальным петелькам, еще не вылезшим, не холодновато будет?

;D Уронютием ;D

Конечно, философски, Галочка! Или спасать, выбрасывать. Вот только приступы уронютия у меня чаще, чем один раз в год.  :-

Не ошибается роняет тот, кто ничего не делает.  Это про меня :D

Остальным петелькам лука не должно быть так уж холодно, потому что +12 0С - недостижимо. Если окно открыто, то +8...10 0С, а если закрыто +18...20 0С. А т.к. я сейчас болею, то оно - закрыто  ;)

Цитата Galiy

Лампа для рассады в ОБИ 1490 рубля, а простая 160 рубля. Мне кажется дороже 2 долларов. Или я что-то не поняла?? :- :- :- :-

Специальные "для растений" 36W/77 - ок. $12,5.

Это - только лампа. Без светильника.

Речь про люминисцентные (fluorescent).

Всю зиму так ждала, когда можно будет, наконец, начать сеять; можно сказать, по рукам себя била, чтобы раньше времени за семена не браться,

а как весна пришла, так я не успеваю вовремя!  :-

Из печального: сегодня замеряла "с хронометром" сколько часов солнце на Ю-З подоконнике - 4 часа!  :'(

(на С-В - солнца сейчас вообще не бывает)

Из приятного: воткнутые в один стаканчик вчера взошли оставшиеся 2 баклажана "Пятачок".

Теперь 3 из 3х! На 20е сутки. Поскольку всходили кучно (по времени), можно сказать, что 100% всхожесть.

UPD: Окончательно рассердившись на тугодумов, которых держу в стаканчиках с незапамяьных времён, а они не всходят, насыпала им снега "на голову" и затолкала обратно к батарее.

[

Цитата

UPD: Окончательно рассердившись на тугодумов, которых держу в стаканчиках с незапамяьных времён, а они не всходят, насыпала им снега "на голову" и затолкала обратно к батарее.

Вот так вот!!! :D

Цитата
Цитата Tatiyanka1

Вот тебе, Татьянка, смешно было, а им - не  до смеху! некоторые из них сегодня проклюнулись!

Например, 2 "Жёлтых слона" из 4! А ведь, я уже собиралась крест на них поставить!

Теперь я верю только в силу живой воды из талого снега! Ну, или - этого дня в Лунном календаре ... какой он там, кстати?  :D

Ну, что же. Долгие нескончаемые дни ожидания всходов и ...

Вот такие вот выводы:

проращивание (в моих руках) бессмысленно и беспощадно...

Подробнее?

ОК.

Замочила (помимо всего прочего) баклажаны 17 и 23 февраля.

Всё ждала, что прорастут. Постоянные замеры температуры показали, что температуры у батареи не постоянна. То больше 25 0С, то около 20 0С...

Потеряла терпение и посеяла семки 3х сортов в стаканчики ёмкости:

по одному сорту, но обоих сроков.

...

Интересно, кто-нибудь догадался, что произошло 8 марта?...

Цитата Sunny

Вот тебе, Татьянка, смешно было, а им - не  до смеху! некоторые из них сегодня проклюнулись!

Например, 2 "Жёлтых слона" из 4! А ведь, я уже собиралась крест на них поставить!

Теперь я верю только в силу живой воды из талого снега! Ну, или - этого дня в Лунном календаре ... какой он там, кстати?  :D

А " Жёлтый слон" это томат с картофельными листьями?

Цитата Fotinia

А " Жёлтый слон" это томат с картофельными листьями?

Э-э-э, нет, Светлана!

С помидорами я ещё только начинаю. ЖС - это перец, который мне прислала Lisenok - большое спасибо за него. В итоге все 4 проросли!

...

Раз никто не догадался, продолжу.

8 марта мои баклажанчики поздравили меня по своему.

Во всех 3х стаканчиках появилось ровно по 2 ростка: по одному - каждого срока...

Причём все 3 ростка от 23 фев оказались в чуть активнее (больше, выше и т.п.), чем от 17 фев.

Не знаю как кто, но я сделала вывод, что зря я так долго ждала, чтобы они проросли.

Это не значит, что я совсем откажусь от практики проращивания. Но изменю отношение к срокам.

Судя по первой партии баклажан 10 дней - это разумный предел ожидания прорастания,

после этого лучше положить семена в землю.

P.S.1: Всё это я обнаружила с утра, а к вечеру в стаканчиках, выставленных под лампу, было уже полно новых петелек!

Вот такой вот праздник!  :mail2:

P.S.2: Кажется я замахнулась на такой кусок, который вряд ли смогу употребить ...  :-X

Про перец и баклажаны отчётец составлю попозже.

А сейчас - самая свежая новость: томаты посеяла.

По методу, который Оля (Cherry) применяла в прошлом году,

7 марта: марганцовка ок.50 0С - 30мин., холодная вода ок.5 0С - 2 мин., холод-ик - 12 часов (добавляла по щепотке снега в каждую ячейку)...

вот только при комнатной температуре они у меня перележали - аж 32 часа получилось.

По 3-5 семечек в стаканчик (с перспективой дальнейшей распикировки).

1 Юхаскрасный

2 Золотая пуляжёлтый

3 Торбей F1розовый

4 Гигант лимонныйжёлтый

5 Цыганчёрный

6 Чёрный принцчёрный

7 Чёрный русскийчёрный

8 Винтейдж вайнполосатый

9 Фейерверкполосатый

10 Розовый мёдрозовый

11 Малиновое чудоэкспер-т

12 Косовоэкзотэкспер-т

13 Оранжевый из Россииэкзотэкспер-т

14 Перцевидный полосатый полосатый

15 Южный загар

16 Лотосбелый

17 Изумрудное яблокозелёный

18 Болотозелёный

19 Зебра зелёнаязелёный полосатый

20 Лунный восторгжёлтый

21 Малахитовая шкатулказелёный

22 Силезская малина

23 Яблочный липецкий

24 Мазаринирозовый

25 Ракета желтаяжёлтый

26 Belmonteитальянец

Не без приключений:

1) семена "Торбей F1" оказилсь обработанными, поэтому сеялись в сухую;

2) за 48 часов всех манипуляций один из Belmonte выпустил корешок, за что был посеян в персональный стаканчик сразу.

Ну, вот я и до тебя добралась! И сразу поздравляю  с посевной! Пусть тебя только радуют твои питомцы.

Раз голову подняли,то и в рост пойдут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...