Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Золотое яблоко ж...

Sunny

Рекомендуемые сообщения

Вот что отыскала про "San Marzano":

(правда, перевод с английского - при помощи тёти Гугли :D )

Легенда гласит, что первые семена помидоров Сан Марцано пришли к Кампании в 1770 году, в качестве подарка из вице-королевства Перу в Неаполитанском королевстве, и что он был посажен в регионе, который соответствует настоящей коммуне Сан-Марцано-суль-Сарно. Они происходят из маленького городка с одноименным названием вблизи Неаполя, Италия, и впервые были выращены в вулканической почве в тени Везувия.

А ещё указано, что из них - прекрасные томатные пасты получаются. И ещё они замечательно подходят для пиццы!

Хоть и написано было на бумажке, что t более +30 0С (ночью батареи грели сильнее и t поднималась выше +32 0С) для семян пепино губительна, они оно проросло! :mail2:

Обнаружила я это вечером 14 декабря.

Прошло 8 дней с начала замачивания.

Причём из 2х - проросла меньшая семечка! Салфетка под большей семечкой подсыхала и теперь порыжела. Предполагаю, что уже ничего из неё (из семечки) не вырастет. :(

15 декабря рано утречком я посеяла ещё и салатика себе.

Кресс-салат - "на салфетку" и салат "Новогодний" - в горшочек (поверх влажного грунта).

Так вот уже к вечеру зёрнышки кресс-салата не только набухли, но и полопались. А сегодня на рассвете - уже корешки выпустили! :mail2: А у одного уже бледненькие листочки наружу выскочили! :-*

Вот это - "моя" скорость! :yep:

Алена, а салаты ты подсвечивать собираешься или нет? Какие у тебя окна?.

И еще хочу спросить, а что ты будешь потом делать со своими пепинами, высаживать?

Подсвечивать я, конечно, собираюсь всех, кто под руку попадётся. Одна сложность: мне ещё не собрали мой "подсветковый стеллаж". :-\

Окна у меня нынче Ю-В! Но в такие дни как сейчас, когда Солнца просто не бывает - особого значения нет, куда выходят окна. :(

Что делать с "пепинами" - пока вопрос не стоит. Их бы дорастить ... ну, хоть сколько-нибудь. В прошлом году они у меня загнулись почти что во младенческом возрасте.

А так пепино любит короткий световой день. Завязывается или в марте или в сентябре(октябре).

Его можно посадить в теплицу к томатам, а на зиму забрать домой (в горшке).

Если у меня доживёт до июня - высажу в огород. Может, даже в большом горшке - чтобы по осени не тревожить пересадкой... Но до этого ещё тааак далеко... :-\

...

Я: У меня сегодня выходной.

СА: И сколько ты семян купила?

...

;D ;D ;D

Всего-то 9 пакетиков! :hid:

8 эустом (с лёгкой руки Галочки Esme) и 1 "Колпак петрушки" (перец острый).

Перец сразил формой и цветом плодов.

А про эустомы впервые от Галочки узнала и очень-очень захотела! Они (на картинках) такие красивые! :-* Как розы, только без шипов!

Цены на них кусучие! За 5шт. семечек (в гранулах) - почти бакс! :-

Но если вырастет то, что нарисовано... :-* :-* :-*

От "Поиска" они идут в серии "Комнатные растения" и нет зловещих "F1":

"Сапфир" . Синяя дымка" высотой 10-15см и

"Мирмейд" (на картинке как бы смесь 3х цветов) высотой 25-30см.

А от "Гавриша" все - с "F1":

"Твинки" розовый и светло-фиолетовый высотой до 50см;

"Фламенко" лайм и голубая (но на картинке цветы фиолетовые как чернила :P ) высотой до 70см и обещают, что зацветают на 2 недели раньше остальных, да ещё и цветки до 7см. :hey:

"Эхо"розовый, шампань и лавандовый высотой до 70см, цветки 5-6см. Эти - махровые. Особенно лавандовый. :-*

Боже мой! :-* :-* Какая красота! :-* А почему я их раньше не знала. Их на рассаду, наверное, сажают. Я тоже такие хочу!  Буду смотреть семена, спасибо девочки! :thx: :thx: :thx:

Цитата trofi

Боже мой! :-* :-* Какая красота! :-* А почему я их раньше не знала. Их на рассаду, наверное, сажают. Я тоже такие хочу!  Буду смотреть семена, спасибо девочки! :thx: :thx: :thx:

Причем очень рано на рассаду сеют...уже сейчас можно начинать  :-X

У нас эустомам тема посвящена,можешь почитать  :)

Цитата trofi

Их надо сейчас сажать. Я сажала 3 января не успели у меня зацвести. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Цитата Rusalka

Ой-е ей, так рано :o.

Галина, даже бутончиков не было?

Бутончики были.  :(Всходят нормально, а растут, ну просто тормоз. :- :- :-На встрече я Нелле 3 пакета эустом ЭХО отдала. :-[ После такого издевательства над собой, видеть их не могу. >:( >:( >:(Лампу им ещё купила. :-[ :-[ :-[

Цитата Esme

Аленка себе это уже отметила - я свои числа 20 января сеяла.

Галочка твои красивые, семена свои?

Цитата trofi

Уже сейчас? :o А они что всходят долго?  :o Свет, а где тема эта? Хочу изучить  :-*

Ни за что не догадаешься-тема-В цветах!  :hid:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,128.0.html

Цитата Rusalka

Галина, видно, они хотели две лампы:D :thx:

На 3 цветочка, лампа 1 метр, под ней ещё гераньки и виолки стояли, но те порадовали. :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...