Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Золотое яблоко ж...

Sunny

Рекомендуемые сообщения

Аленка, в прошлом году я снимала с ОГ помидоры, которые начала поражать ФФ. Так они у меня ни фига не спели, а только портились. Я тогда из остатков по быстрому накатала икры из зеленых помидор. Чтоб уж хоть куда-то их пристроить, а не выкидывать в костер  :-

Аленочка...как я тебя понимаю. Но из своего опыта в этом году могу сказать  на подоконнике у меня из 12 шт. дозрела только 1...остальные почернели.

Спасибо, девочки. Лара, Таня, Инна, Рената, Вера.

В этом году, кроме весны и созревания ??? , у меня всё раньше: и зацвели, и завязали, и фф пришла. >:(

Зато явно выделились сорта более устойчивые к фф:

"Оникс" (как и в прошлом году, кстати)

"Микадо чёрный" (от Лидушки)

"Перцевидный полосатый" (от Маришки).

И хотя "Мазарини" пал одним из первых средних, всё-равно хочу его на следующий год сеять: таких крупных у меня ещё не вырастало.  :yep:

Может, кто выживет, ещё и удивит меня размером, но он-то ещё и быстро свой размер набрал!  :yep:

Ещё один любимчик-здоровячок: "Сахар белый" 300гр (правда, из махрового цветка, но почти ровный).

Несмотря на то, что поздний - завязал первым. Уже и один бочок помягчел :yep: (я его сняла 21 июля от греха фф подальше).

Вот урожайностью не блеснул. Видно попал в ту плохую волну, когда у меня помидоры не вязали.

Сейчас-то на нём (на пасынках) завязей прилично. Да вот, не много шансов, что они смогут вырасти и порадовать меня.

Высота (у меня) в ОГ 1-1,2м. Короче, красавец - с какой стороны ни посмотри.  :yep:

Рената, а рецепт Икры из ЗП, я у тебя ещё выспрошу по-позже.

Пойду достригать своих страдальцев. Спешу до заката успеть всех.

Всем привет!  :thx:

Сбилась я с ритма. :-[ Фотоотчётов понедельных не делаю... :-X Но уж простите меня. Грустила, что томаты свои потеряла. А сейчас оптимизма прибавилось, хотя кардинальных улучшений не наблюдается.

А всё дело в том, что они начали спеть! :mail2: И на окошке, и на кустах.

Честно говоря, при такой сырости у нас даже сныть(!) болеет.  ???

Так что и созревающие на кустах томаты выглядят не товарно. Только "Микадо чёрный" (спасибо, Лида, ещё раз :thx: ) держится молодцом.

Всех нетоварных буду жарить. Те несколько штук, что обещают созреть в целости и сохранности пойдут на дегустацию и салатики... Короче, борьбы с томатным урожаем не предвидится. :hid:

Семян мне тоже, полагаю, собирать не стоит. Как думаете?

Полным ходом готовлюсь к следующему сезону:

беру пример с Ирочки (Sha_iri): составляю план обработок в ОГ

виртуально разместила на 50 томато-мест 17 сортов (оставила запас на 5 сортов)

буду сеять сидератами горчицу и удобрять под осеннюю перекопку ...

Рано я засобиралась?

Так делать-то нечего. :hid: Огурцы малосолю, кабачки, баклажаны, морковка, лук, чеснок, ... всё, что выкапывается/собирается, съедается "под ноль". До консервации только ягоды дожили: по 2,5л земляники садовой, малины и смородины, да ещё абрикосов успела купить и сварить.

Яблок в этом году у нас нет (с того года отдыхают яблони у всех в округе). Грушами засыпает, так они разбиваются при падении и мелкие: особо ничего не сделать. Хотя мама наварила немного варенья груши с крыжовником.

Вот, ломаю голову: можно уже кукурузу есть или ещё рано?

Алёна, я тоже заметила что Микадо устойчив к фите и сосулька черная, наверное ещё будут устойчивые. Я потом перечислю если не умрут.

Цитата Sunny

Честно говоря, при такой сырости у нас даже сныть(!) болеет.  ???

У меня тоже сныть декоративная(бело-зеленая) болеет-в коричневых пятнах ???

• 2 weeks later...

Внезапно меня осенило: по цветкам одного из 2х кустов «Чёрного русского» (видела своими глазами) шмель шарился – на нём плоды крупнее выросли!

С другой стороны, может и над вторым тоже какая насекомая поработала, только я не видела… :-[

• 3 weeks later...

Алена, груша, алыча и мята - варенье обалденное!  Варить в 3 приема, и чем спелее груша, тем целее половинки в варенье!

Спасибо, Лариса.

Теперь главное - до следующего августа не забыть!  :D

(груша уже вся опала; на алычу приглашали, но ... наверное тоже уже опала; мята так и не растёт у меня ... 2й сезон уже :-X )

• 2 weeks later...

Ой!

Тутачки я! И снова на Даче.  :hid:

Шок. Два раза.

Один раз. Перец "Багира" вместо того, чтобы покраснеть - позеленел!  ???

Второй раз. У меня зацвёл кустик садовой земляники, которую покупала как Honey. А этот сорт не считается ремонтантным. Да и холода скоро...

И вот что мне с ними делать теперь?  ::)

Цитата Sunny

Перец "Багира" вместо того, чтобы покраснеть - позеленел!  ???

С возвращением на базу! :D  :thx:

Багира вроде так и должна-сначала чернеть,потом зеленеть и только потом краснеть.У моей так и было,я сегодня фотки выложила.Очень красивые метаморфозы  :yep:

Цитата Svetikk

С возвращением на базу! :D  :thx:

Багира вроде так и должна-сначала чернеть,потом зеленеть и только потом краснеть.У моей так и было,я сегодня фотки выложила.Очень красивые метаморфозы  :yep:

Уррра! Так значит, она скоро покраснеет! А то мне уже как-то и страшно, что у меня перец по всему огороду торчит в сентябре-то месяце...  :-X

Цитата Ларёк

Алена, у земляники цветочки оборвать, однозначно. Ты где пропадала?

У меня уже и рука потянулась, но они он такой красивый... И бутончики рядом... Дала ему времени ещё до утра...  :-[

Пропадала? Переезд. Перешла на работу на полный день. Ну, и ... дожёвывала свои 35кг помидор...  :-[

Кроме икры (из зелёных) ничего не закатывала - всё скушала "в себя"...  :-[

Ну, и ... дожёвывала свои 35кг помидор...  :-[

Цитата

Алена,мы тут все наверно скоро на 50% будем состоять из помидор  :D А по венам будет течь томатный сок  ;D

Цитата Svetikk

Алена,мы тут все наверно скоро на 50% будем состоять из помидор  :D А по венам будет течь томатный сок  ;D

;D ;D ;D

Уррра! Так значит, она скоро покраснеет! А то мне уже как-то и страшно, что у меня перец по всему огороду торчит в сентябре-то месяце...  :-X

У меня уже и рука потянулась, но они он такой красивый... И бутончики рядом... Дала ему времени ещё до утра...  :-[

Пропадала? Переезд. Перешла на работу на полный день. Ну, и ... дожёвывала свои 35кг помидор...  :-[

Цитата

Алена, не боись, у меня перец еще тоже сидит на грядках, но похоже уже не растет и даже не зреет, холодно уже. Пора, наверно, ему в компост.

Аленка, а как чувствует себя перчик "Д'Артаньян"? В прошлом году он был хорош у меня. Рос, правда, в тепличке, но достаточно урожайный был.

Как жалко томатики.  :'( Аленка, не переживай, это горе - не беда,  вот на следующий год, урожай точно будет отменный (мне этого очень хочется).  :thx:

• 1 month later...
  • 2 weeks later...

Я тоже по всем очень скучаю!  :-* Но надоело нищебродствовать  :-X дала себе слово, что заработаю про запас, а потом спокойно займусь любимым делом.

Директор даже "нарисовала" мне перспективу повышения к НГ, но ... внезапно сама ушла на повышение. Так что теперь всё более неопределённо, но шансы ещё есть.

Главное, успеть до 21 января - к началу посевной!  :D

Цитата Esme

Аленка, попутного тебе ветра в карьере, но нельзя же так надолго нас бросать, мы же расстраиваемся.

Да, я, Галочка, и сама расстраиваюсь.

Этот год по приусадебному хозяйству у меня прошёл гораздо лучше, чем прошлый. Вот только с томатиками всё сложилось не лучше.  :'(

Ну, ещё и с арбузами получилось заметно хуже. Не выросли у меня в этом году арбузы! Совсем.  :'( :'( :'(

И как-то я себя уже успокоила, что надо до следующего сезона угомониться, а там - с новыми силами по старым граблям и нажитым опытом.

Но с этим успокоением я и от форума сильно отстала. :o Не знаю, как наверстать!  ???

Спасибо за пожелания. "Но если б видел кто портрет принцессы той..."  :D Это очень смешная "карьера". Но с этим повышением - гарантированное повышение почасовки на ок.16%. И, к сожалению, другого (гарантированного) способа получать больше денежных знаков, кроме как "повышение", в этой системе нет. Бывают даже месяцы, когда запрещены переработки! А так хотелось бы за те же часы - по двойной оплате!  8)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...