Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Золотое яблоко ж...

Sunny

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sweet

Это "ЖЫ" - неспроста! - говорю я своим помидорам при встрече.

Всё ты виновата, Алёнка.

Согласна понести заслужЖженное наказание.  ::) Забросайте меня помидорами. Только самыми сочными и сладкими!  :D

А у меня слизни ВЕЗДее  :)

Мы ведь на берегу реки и в болоте. К нам чайки прилетают попастись прямо на участок. И ящерок много, и лягушвяков всяких.. Все друг другом питаются  :D

Цитата Sunny

Кстати, у меня какая-то засада с вьющейся спаржевой фасолью. Взошла только та семка, которая неделю прорастала (оказалась лишней, но я её не выкинула сразу), и я её вместе с ростком и корешком присыпала землёй с торца огуречной грядки (как бы дала шанс).  ???

Алена, я где-то углядела, что фасоль замачивать не нужно, так как потом в земле замоченная фасоль отдает влагу земле - высыхает сама. Или часто поливать. А у тебя это уже не фасоль, а готовое растение получилось, вот и выросло. Это я так решила, так как у самой та же самая история приключилась.  :) И не во всем виноваты муравьи.

Цитата Sunny

Согласна понести заслужЖженное наказание.  ::) Забросайте меня слизняками. Только самыми сочными и сладкими!  :D

Что ты сказала?  ???

Цитата
Цитата Sweet

Согласна понести заслужЖженное наказание.  ::) Забросайте меня слизняками. Только самыми сочными и сладкими!  :D

Что ты сказала?  ??? Почему?  ???

:D :D :D

Ален, привет! Не поняла, так чем тебя закидать? помидорами или все таки слизняками?

Про здоровье присоединяюсь ко всем ранее высказавшимся девочкам, слушайся давай, люби уже себя милую.

И у меня еще высадки не закончены, ну и что делать? потихоньку, остались цветы на клумбу высадить однолетки из теплицы, может до конца недели управлюсь. Хотя главное уже сделала - картошку окучила по1 разу.

Поэтому, не переживай, успеешь, лето долгое, чинно так, с чувством, долгом , расстановкой....

Цитата Nadine

Алена, я где-то углядела, что фасоль замачивать не нужно, так как потом в земле замоченная фасоль отдает влагу земле - высыхает сама. Или часто поливать. А у тебя это уже не фасоль, а готовое растение получилось, вот и выросло. Это я так решила, так как у самой та же самая история приключилась.  :) И не во всем виноваты муравьи.

Так что, Надя, повторим?

В смысле ещё раз фасоль посеем сухими семенами по тем же лункам?

Только у меня (и в магазине) закончилась фиолетовая вьющаяся фасоль...  :(

Цитата Marina

Ален, привет! Не поняла, так чем тебя закидать? помидорами или все таки слизняками?

Про здоровье присоединяюсь ко всем ранее высказавшимся девочкам, слушайся давай, люби уже себя милую.

И у меня еще высадки не закончены, ну и что делать? потихоньку, остались цветы на клумбу высадить однолетки из теплицы, может до конца недели управлюсь. Хотя главное уже сделала - картошку окучила по1 разу.

Поэтому, не переживай, успеешь, лето долгое, чинно так, с чувством, долгом , расстановкой....

Да, уж. До августа управлюсь!  :D (как моя соседка (про меня) говорит)

Спасибо, Марина за поддержку и совет.

Сегодня вот больничный мне выписали. Мне бы пользуясь случаем на Дачу рвануть, а я тут с вами прохлаждаюсь.  ;D

Цитата Sweet

Ну, надо когда-то и с нами.. пусть там твои слизни с тяпочкой повеселятся.

;D ;D ;D

Ну, Светик, ты сегодня отжигаешь!

(Или это у таблеточек моих такой эффект ??? )  :D

Ты давай ка, деушка, не балуй, не шуткуй. Лучше с нами прохлаждайся, а на дачу можно,но для этой же цели, прохлаждаться на свежем воздухе. Надо, Вася ( Алена), надо!!!!! Пей давай пустрыник, усе будет упорядке!

Цитата Marina

Ты давай ка, деушка, не балуй, не шуткуй. Лучше с нами прохлаждайся, а на дачу можно,но для этой же цели, прохлаждаться на свежем воздухе. Надо, Вася ( Алена), надо!!!!! Пей давай пустрыник, усе будет упорядке!

Ого! :o А как ты догадалась, что мне пустырник прописали?  ???

08.06.2013

Так мало как в этот приезд я давно не делала. Наверное меньше, только когда снег ещё не сошёл.  :P
Начнём с того, что к моей определённой светозависимости, обнаружилась ещё и конкретная метеочувствительность.
Если у меня колени побаливают - это к перемене погоды на дождливую.
Если чувствую себя очень плохо - к грозе. Если совсем хреново и еле ползаю - к граду.
(Вполне вероятно, что про свою метеочувствительность - это я преувеличила. :D )
Вот в таком плохотранспортабельном состоянии я и отправилась на Дачу в полной уверенности, что Родная Земля меня обязательно вылечит.
Она, родимая, сделала что могла. Но, судя по состоянию, трудно было сделать хоть что-то.  ::)

Теперь - о важном.
Традиционная субботняя стрижка у томатов пасынков и листьев, совмещённая с приветственным осмотром.
Что сказать ... Из посеянных 23 фев все цветут (честно признаюсь "F1 Финик красный" не рассматривала, но подозреваю, что и он в своём стаканчике уже цветёт).
Из посеянных 7 марта (вне зависимости от сроков высадки) НЕ зацвели "Belmonte", "Зебра зелёная", "Яблочный Липецкий", "Цыган", "Гигант лимонный", "Перцевидный полосатый" и "мои" деты. Итого (НЕ зацвели) 9 из 25.
С 17 марта - добавились только "Жёлтые длинные" (лёжики), "Серебристая ель" (неоднократно терявшая свои бутоны-цветки), "Груша чёрная" (всё ещё в стаканчиках :- ) и "Оникс".
Здесь я, конечно, упомянула и тех, которые и 9, и 10 начали цвести.

Но самое главное: ОНИ начали вязаться!
Первый "Сахар белый". Делаю вывод, что со сроком его посева (23 фев) я угадала. Ведь заявлялся он, как поздний, а завязал - первым.  :-*
Причём такой шалун: обнаруживала по одной завязи в день. В итоге получилось 3. Одна даже не из махрового цветка. И если я правильно поняла - все 3 с одной кисти.
Самый большой - размером с орешек фундука (в скорлупе).
http://alansa.by/pic_tom/pic_arc_2013_jun_10.html" title="http://alansa.by/pic_tom/pic_arc_2013_jun_10.html" rel="nofollow">по ссылке (там есть 1й "Микадо чёрный", "Чёрный принц", "Чёрный русский", "White Queen", "Orange from Russia", "Малахитовая шкатулка")

Отдельно покажу "Вова Путин", ведь Оля (Cherry), наверное весь отпуск отдыхать не могла, всё думала: не подкачал ли он? :D Не подкачал! Выросли знатные томатные деревья и цветут не покладая прикладая рук!

И ещё самую 1ю "Будёновку".

Володя (Bozon) говорил, что начинает обрывать все бутоны и цветы, когда начинает цвести следующая кисть. А у неё уже 3 кисти цветут, но ничего (явного) пока не завязалось. Даже из махрового цветка.
Так что при всём моём желании последовать его совету, всё-таки приходится использовать творческий подход с поправкой на "местные условия".

Когда словам тесно, а мыслям просторно делам тесно, то словам просторно.  :P

Баклажаны. С трепетом заглянула к тем цветкам "F1 Король севера", которым 2 недели назад (как только заметила цветы) помогала опыляться.
Иииийййййесть!  :mail2: :mail2: :mail2:

Вот так

и так

и с "масштабным" коробком"

Аленка, все таки как мы условия (?) похожи. У меня тоже не цветет Яблочный липецкий (в светлой теплице  ??? ) и  Перцевидный полосатый (ОГ). А вот Belmonte завязал одну помидорку. Я уже у себя писала, что этот вредный итальянец просто напросто завершковался махровым цветком, потом откуда-то вылезла небольшая цветочная кисточка, продолжение роста пошло, конечно, на пасынке. И вообще в старой теплице много что не цветет  :(  Я ведь в прошлом году била себя пяткой в грудь и грозилась отдать эту теплицу мужу под огурцы, но снова на любимые грабли наступаю. Ведь столько хочется попробовать  :niam: Знаю, что одну-две кисти точно с каждого сорта получу в той теплице.

А это - "Короли", которых ещё с горшков не сняли не высадили: цветут, стараются. Может, уже и завязываются (я изо всех сил помогаю :-[ ... вот только всё не высаживаю :- ).

Осталось всего ничего подождать: по моим расчётам уже в 20х числах июня можно будет покуситься. :niam:

Поднимали уже тему того, что по сути баклажаны рекомендуется срывать недоспелыми, так как в них соланина меньше. А именно: через 25-30 дней от цветения. В моём случае 21-26 июня. И правда, быстрее кабачков получается ... пока ...

:P

Цитата Рената

Аленка, все таки как мы условия (?) похожи.

Ты даже не представляешь себе как!  :hid:

Я, вот, тоже сразу после грозы с градом - с вёдрами по огороду.  :D Соседи, наверное, себе пальцы повывихивали у виска крутить.  :D

А мне по графику надо было срочно всех подкормить. А когда ж и кормить как ни по увлажнённой-то почве? Да после такого стресса?

Цитата

... Знаю, что одну-две кисти точно с каждого сорта получу в той теплице.

И всё-таки опытному огороднику, наверное, обидно столько труда вкладывать, а на выходе получить 1-2 ...

Аленка, да, с посевом Сахара белого ты угадала. Он и правда поздний, я  удивилась, когда прочитала что у тебя на нем уже завязь в ОГ есть. Помечу и я для себя что его в феврале надо сеять. Он такая вкусняшка  :niam:, я в прошлом году сажала. Правда из 5 растений сахара белого белым оказался только 1, остальные были черными (Седек шутник, однако) :D

Инна, спасибо. Но как же у тебя "нет", когда у тебя уже такие перчики!  :yep:

Мои ещё только начали цвести...

Оля, я вроде у тебя и подсмотрела "Сахар белый". А потом увидела семена в продаже...

Осталось ещё убедиться, что он действительно "белый". Куст-то у меня один. Мало ли что там затесалось...  :hid:

09.06.2013
Утром первым делом всех раскрыла.
То ли градом, то ли моим укрыванием спанбондом пригнуло кукурузу на огуречной грядке.
Решила больше огурцы не накрывать. Надеюсь, они для этого уже достаточно взрослые.
Прогресс налицо.

26 мая
  1 июня
10 июня

Томатам уже давно было пора получить 1ю подкормку.
Сразу после грозы с градом, по влажной мокрой почве подкормила "Эффект-ТОМАТ" (АФК+микроэлементы) с оксидатом торфа все томаты + перец + баклажаны. Кроме "органических" томатов - это те первые 2 грядки, что я высадила на навоз (11и12 мая).
Их я поутру подкормила только борной к-той с оксидатом торфа (ОТ). ОТ позволяет снизить дозу минеральных удобрений на 30%, что я и сделала.
Кое-кому поставила подпорки, а кое-кому заменила опоры на более высокие.
Но сначала, по росе обработала всех сывороткой с йодом. Скажу сразу: порывалась все 3 дня обработать "Ридомил-голд", но все 3 дня - гроза. Посмотрела, что на следующую неделю обещают сухость и несильный ветер - это более подходящая погода для обработки химией.

До очередной грозы успела почти всю горчицу с 1й грядки на мульчу употребить.
В этот раз бросилась укрывать всех в самом начале грозы (не дожидаясь града).

Алёна, у меня все в этом году успеют по одной две кисти дать.Но уж очень хочется их увидеть.Смотрю фото у девчёнок с томатиками, с завязями, у меня в ОГ не  скоро они будут.Но уже радуюсь какие есть красавчики,значит и у меня будут. Мысль о том,что могут не успеть,гоню от себя. :-[

Цитата Sunny

Ты даже не представляешь себе как!  :hid:

Я, вот, тоже сразу после грозы с градом - с вёдрами по огороду.  :D Соседи, наверное, себе пальцы повывихивали у виска крутить.  :D

А мне по графику надо было срочно всех подкормить. А когда ж и кормить как ни по увлажнённой-то почве? Да после такого стресса?

И всё-таки опытному огороднику, наверное, обидно столько труда вкладывать, а на выходе получить 1-2 ...

Не обидно. Я же знаю возможности этой теплицы. И для улучшения условий сделать ничего не могу. Так что я морально готова к одной-двум кистям на "попробовать".

"Табачной пылью ее занести невозможно, потому как при производстве табака (а табачная пыль- это отходы его производства) он проходит термическую обработку."

Ну-ну... Алена, табачная пыль - это не отходы производства. Это вторичное сырье. Говорю это, как человек, 14 с лишним лет проработавший на табачном производстве. Авторитетно заявляю, что на учете там каждый мг сырья. При колоссальных объемах производства это очень важно, поэтому вкладываются большие средства на обустройство предприятий по переработке и табачной жилки, и табачной пыли. Так что никто не будет разменивать дорогостоящее сырье на производство копеечной, в смысле выгоды, табачной пыли. Интересно, какой производитель значится на упаковке? Какая-нибудь "Одесская бубличная артель "Московские баранки""?

Мне хорошо известно, что при первичной обработке табака, он проходит операцию запаривания, но кто даст гарантию отсутствия вторичного заражения? В цехах хоть и очень чисто, но это все же не стерильная операционная. Да и наличие ВТМ никто не проверяет, там масса других важных параметров для проверок.

Как говорится: "Предупрежден - значит вооружен!" Конечно, вовсе не значит, что вся табачная пыль заражена ВТМ, но.... Выводы делайте сами, баклажаны-то ваши. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...