Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Золотое яблоко ж...

Sunny

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marina

Ален, Винтейдж Вайн действительно с картофельным листом.Это правильно.

У меня Бельмонте в стаканчике через 2 дня корешок пустил. Сейчас растет 1 шт. Пока нормально.

Мариночка, у меня все были сутки в холодильнике + 1,5 суток при комнатной темп-ре. Так они на 2е сутки от посева всходить начали.  :yep:

А то я ещё с промывки (после марганцовки) разворачивать марлечки стала, а он уже - здрасьте-на-те!

Я про таких "торопыг". Что томат, что перец - все потом - "растворились"  :'(

Я сначала выложу фото томатов, пикированных ещё 16 марта.

До:
1.   2.

И после:
1.   2.

А такие же "до" и "после" перцев выложила уже в теме Агротехника сладкого перца

Чудеса "ультрофиолета".

По-правде до ультрофиолета дело не дошло.

Но сегодня на моё С-В окно заглянул первый в этом сезоне солнечный лучик!  :mail2: Где-то в 8:15 порадовал меня несколько минут и ушёл за угол дома.  :'(

Но и этого хватило, чтобы салат "Американский коричневый" начал краснеть!  :yep: А я-то уже на пересорт грешила. Стоят, понимаешь два салата рядом и у обоих одинаково светло-зелёные листья! Ни точечки "коричневой"!  :D

Плюс к этому 2 дня "выгуливаю" так сказать "ветеранов огородного труда": баклажаны и перцы первых посевов. А то они уже давно стоят на Ю-З окне безо всякой подсветки. И цвет листьев у них ничуть не зеленее того салата!  ??? После "солнечных ванн" стали насыщаться "настоящей" зеленью, но медленно...

Солнце, правда, ещё словить надо. За 3 часа (с 13:00 до 16:00) солнечное пятно перемещается по подоконнику и больше 1/3 подоконника не бывает освещено...  Вот и бегаю за ним с ящиками ...  :D

А вы думали, я их на улицу выносила?  ;)

А это коллаж из фото в двух видах (сверху и сбоку) ...
верхний ряд: рассады перцев с несколькими баклажанами  (всходы 23-25 фев 2013г.)
нижний ряд: рассады самых первых баклажан (всходы 17-19 фев 2013г.)

На фото им около месяца от всходов.

А фото моего лучка - в теме Луковицы из семян за год

UPD: Вот я и стала "Профи"  :D
После "Агрария" (200) и "Заслуженного агрария" (300)

Провела ревизию томатов 3-го посева накануне пикировки.

За все 3 посева самый печальный результат: средняя температура по больнице всхожесть около 59%.

А если ещё выбросить: а) не сбросил семку, б) кривой и страшный, в) без точки роста (душераздирающее зрелище; как-то в прошлом сезоне я то ли внимания не обращала, то ли не было такого),

то и ещё меньше.

Предполагаю, это потому что я их практически НЕ поливала. (НАДО было поливать!)

А теперь о приятном.

"Это что за кони?" - "Будёновка" (100%) и рядом "Блю скай" (Рената  :yep: ).

Не намного отстали "Жёлтые длинные" (100%) и "Бурракерские любимцы" (Маришка  :yep: ).

Ещё 100% "Груша чёрная" и (прям по росту встала) "Виагра".

Из 3,5 семок вырос только 1 "Идеал", но выглядит без преувеличения идеально.

И восхитительно выглядит единственная "Медовая капля".

Вот так из 181 семки выросли 117 растюх. Не все доживут до высадки (как это не печально).

Зато теперь я уверенно могу провести посев самых ранних... штук эдак 100 :D

Томаты 2-го посева после пикировки приуныли. Особенно жалко они смотрелись на фоне рванувших ввысь после подкормки самых поздних томатиков.

Кстати, Лидушка "Микадо чёрный" (он у меня как раз в 1-м посеве) шлёт тебе привет: уже такие лопухи развесил - как месячный перец!  :yep:

Так вот вторых (2-го посева томаты) сегодня подкормила купажем настойки яичной скорлупы с аквариумной водичкой.

К вечеру они уже чуть ли ни догнали первых! Не столько в росте, сколько размером кроны.

Может, зря и их кормить взялась в этом сезоне?  ???

До этого своим внушительным внешним видом привлекали к себе внимание "Фейерверк" и "Цыган", ну и "Винтейдж вайн" своим картофельным листом.

С фотосессией решила пока подождать, а то что-то слишком часто они - "в свете софитов".

Да. И влила баклажанам порцию слабительного слабенькой концентраци.  :D Я про сернокислый магний.  :D

Чуть не забыла!
Я же давно приготовила фото распикированных 25-26 марта томатов (всходы от 11-13 марта)!
Вот.
(было-стало)

А здесь, как и обещала, документальное подтверждение того, что с пикировкой я припозднилась (см. на корни!)
на примере "Яблочного липецкого"

Традиционно фото в последний день месяца.

Это фото томатиков 1-го  посева:

они же 2 недели тому назад...

Очевидно, что у "Белой королевы" (White Queen) стебель в 2 раза толще, чем у других.
И воды она пьёт больше. Я бы даже сказала, что ей не хватает...  :-X
Она среди своих подружек (королев) - самая быстрая была: проросла ещё в процессе замачивания. Как и 2шт. "F1 Финика красного". Все лидеры - в белых стаканчиках (так уж получилось).

Ален, у меня есть по 2 лишних растения Чудо Внуковой и Космонавт Волков. Хорошие, крепенькие. Оставить тебе "до кучи" к Вовочке? ;)

Цитата Cherry/Оля

Ален, у меня есть по 2 лишних растения Чудо Внуковой и Космонавт Волков. Хорошие, крепенькие. Оставить тебе "до кучи" к Вовочке? ;)

Олечка! Они же индеты и для ЗГ!  :o

А у меня нет ЗГ! Опасаюсь я браться за них... Хотя, конечно, попробовать можно ... если ты ещё и инструкцию к ним дашь  ;) как их в ОГ вырастить правильно...

Ну Чудо Внуковой по описанию не такой уж и страшный индет - 130-150 вроде. А Космонавт Волков тот повыше, в ОГ думаю 160-170 будет. Можешь попробовать, если есть куда воткнуть. С ними так же как и с остальными в ОГ, только в 2 ствола, не более, а то поздно спеть начнут.

Коротенькая сводка.

Баклажаны.

После подкормок (в т.ч. сульфатом магния) листья стали "взрослее" (зеленее и кажется толще).

Перец.

Полит, растёт; 3я партия (посев 7 марта по школкам) почти допикирована ...  :- осталось 2 сорта ...

Не удержусь от комментария: из 1-го посева "Чернобровка" очень хороша в рассаде. "Здоровье" на её фоне выглядит не так уж и здорово.  :D

Томаты.

3-й посев допикировала сегодня. В процессе - обнаружилось пару ростков в толще грунта. :o

Были переложены в персональные стаканчики.

Итого в среднем взошло 62%. Минус - 3 штуки откровенно негодных.

Всё-таки что-то не так я с этими третьими томатами сделала ...  ::) очень большой разброс по времени  всходов, да и собственно всхожесть не ахти...

Кто у нас главный луновед? Где там Луна была 17-18 марта?

Лидушка, да это я их специально к фотосессии выставляю!  :hid:

Маникюр-педикюр не делаю, конечно, но ящик поворачиваю лучшей стороной!  :D

Кстати, "White Queen" и сама умеет себя преподнести: выставить себя с лучшей стороны (отдельно стаканчики я не ворочаю).

:-X Если честно, то есть и на Солнце пятна ... нет-нет! Нет у её Величества никаких недостатков!  :-*

Надо, девочки, мне как-нибудь зафотать весь стеллаж, чтобы развеять ваши иллюзии...

Заодно и похвастаюсь какой у меня СергейСаныч рукодельник мастер!  :yep:

А рассада, да! Гораздо лучше, чем в прошлом году. :yep: Всё благодаря вам, девочки!  :thx:

Но, вот, когда я, Лидуш, фото твоей рассады вижу, то мне прям совестно становится: куда я со своими тремя стебелёчками ...  :-

У тебя прям такие холёные ... джугнли, да и только!  :yep:

Цитата Рената

...А еще, оказывается, она из Черной превращается в Красную молнию  ???

Получается, солнце моё, ты её недозрелой употребляла!  :D

Вот я и ещё одно ведро грунтовой смеси пристроила...

Перевалила перцы, которые всходили в 1й половине марта из 0,2л - в  0,5л.

И ещё 8 штук отборных баклажан перевалила из 0,3л в шикарную (покупную) тару 0,8л.  :yep:

Кстати, пока они маялись в ожидании перевалки около недели, некоторые экземпляры стояли весьма свободно: не в ящике, а просто - на полке сантиметрах в 15 друг от друга. Они за это время в таких условиях очень хорошую крону расправили. И как показало вскрытие показала пересадка - нарастили гораздо более мощную корневую систему!  :yep:

Делаем вывод: для рассады баклажанов лучше расставлять растения на большем расстоянии друг от друга (чтобы не касались листьями), тогда они (растения) будут лучше развиваться и лучше наращивать корневую систему (при прочих равных условиях)

Фото моих питомцев.

Все помидоры в одном кадре - в первый и последний раз.
Рассаживаю по большим ёмкостям и расставляю посвободнее...

Экспериментальные.
alt="" />

Для сравнения:
alt="" />

Какая "Цифомандра" крошка!
alt="" />

Самый маленький "Микадо чёрный" и самая маленькая "Цифомандра".
alt="" />

Алена, вот фотографии не обманут! Никакой это не садизм, а разумное воспитание. Питомцы твои коренастые, темноногие, зеленые, а не поганки бледные. Вполне своей жизнью довольные.  :yep:

Ирочка! На фото те, которые ещё холодом не измученные!  :D Они ещё только готовятся на холод выбраться.

Ларочка! Почему "элитный"? Так свободно я их только для паспорта фотодокумента выставила: чтобы лучше видно было...

И как раз пересаживать в большую тару и собираюсь. Но - поэтапно. Сначала по 0,5л, а потом ... видно будет.

У меня ещё февральские баклажаны не все в 0,8л переехали ... И перцы, которым уже 1 месяц от всходов, ещё не все по 0,5л получили...

Теперь это у меня стало перманентным процессом ... только покупай землю...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...