Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Крымские грядки

Tavi

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tavi

буду стараться))) если что, есть еще контрольная грядка в открытом грунте. сравню результаты.

а вы когда планируете в рассаду в грунт высаживать? у нас так похолодало... в прошлом году 23 апреля высаживали, а в этом прям даже и  не знаю..

В том году я была в передовиках :mail2: 15 апреля начала высаживать в открытые грядки, теплица не для меня. Обычно в самом конце апреля, а перцы и баклажаны  в начале мая.  Погода преподносит сюрпризы, вчера занесла рассаду с улицы, стояла под дугами и укрывным. Хотя рассаде там нравилась, бодрая, крепкая. Но обещают еще 2 дня понижение  и днем и ночью. У меня высажены 10 кустиков помидор на приподнятую грядку, укрыты, цветут. Ну это так - баловство, в январе так и тянет посеять, Колокольчик сеяла. В середине февраля на ранние помидоры  потянуло. У меня опыт небольшой, 5 лет. Но, что я заметила, в марте, апреле все всходит намного быстрее.  19 апреля посеяла огурцы по 2 штучки в стаканчики. 21 апреля к вечеру они начали выскакивать. :appl: :appl:

Цитата grayci

В том году я была в передовиках :mail2: 15 апреля начала высаживать в открытые грядки, теплица не для меня. Обычно в самом конце апреля, а перцы и баклажаны  в начале мая.  Погода преподносит сюрпризы, вчера занесла рассаду с улицы, стояла под дугами и укрывным. Хотя рассаде там нравилась, бодрая, крепкая. Но обещают еще 2 дня понижение  и днем и ночью. У меня высажены 10 кустиков помидор на приподнятую грядку, укрыты, цветут. Ну это так - баловство, в январе так и тянет посеять, Колокольчик сеяла. В середине февраля на ранние помидоры  потянуло. У меня опыт небольшой, 5 лет. Но, что я заметила, в марте, апреле все всходит намного быстрее.  19 апреля посеяла огурцы по 2 штучки в стаканчики. 21 апреля к вечеру они начали выскакивать. :appl: :appl:

да уж, прошлый год был очень ранним и урожайным.

я начиталась всякого в интернете, теперь смотрю на температуру. там типа высаживать помидорки надо тогда, когда ночная температура выше +10. при ниже 10 они расти перестают, а при ниже +5 им совсем плохо становится. а хорошо им когда выше +15.

на следующих выходных написано уже +11 ночью, так что на майские начнем высаживать. сначала те, что покрепче и побольше под укрывной, потом уже к середине мая те, что поменьше.

а сегодня у нас вон вообще снегом все замело. но температура выше нуля. думаю, на урожае не сильно скажется

у нас сегодня стихия разбушевалась. последний раз в это время был снег 24 года назад, тоже в год петуха. я знаю, потому что у брата день рождения вчера был. вот когда ему 12 лет было снег пошел. и вот сейчас, на 36 лет.

но так-то для нас это совершенно нетипично. как и весь этот год аномально холодный. будем надеяться, косточковым ничего не будет. отряхнули снег с деревьев, чтобы не сломались. потепление уже со вторника должно начаться.
мы на низком старте чтобы начать все высаживать уже весь месяц. вроде днем жарко, но ночи очень холодные, частенько мороз. хорошо что есть где рассаду держать в доме. так что пока терпим))

Да уж, погодка чудит. У вас уже снежок был, теперь до нас долетел.

Тоже рассада сидит и ждет погоды... Раньше сирень уже во всю цвела....

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да уж, погодка чудит. У вас уже снежок был, теперь до нас долетел.

Тоже рассада сидит и ждет погоды... Раньше сирень уже во всю цвела....

ой, и не говорите. фейсбук старые фотки прошлогодние напоминает-на 14 марта уже сливы все цвели, а в это время как раз букет сирени фоткала. на майские первую клубнику уже ели. очень поздний этот год.

с другой стороны-проведу отличный эксперимент по высаживанию помидорок и перцев цветущими и даже с завязями))

Проведи. Интересно, как получится. Я у Оли Польки макушку с плодами укоренила, плоды не сбросила. Сейчас пока в горшке растет, хочу в ОГ пересадить.

П.С. Перец так сажала с завязью, тормознулся на месяц, пока плоды не сняла зелеными.

Я не раз в инете встречала что перец нормально переносит пересадку с бутонами и завязью, а баклажаны не любят. Помидоры , из того что у меня получалось, зависит от сорта, и условий в которые высажены.

Я сейчас пасынки и верхушки с 2х растений Ступике укореняю, так одинизавязавшийся томатик не отпал, а где цветочки то местами осыпались, и Линда какого то черта цветет но не вяжет, и перец комнатный,этот даже не цветет, бутоны осыпаются, а в прошлом году Линда нормально вязала, и пересаживала с плодами.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Проведи. Интересно, как получится. Я у Оли Польки макушку с плодами укоренила, плоды не сбросила. Сейчас пока в горшке растет, хочу в ОГ пересадить.

П.С. Перец так сажала с завязью, тормознулся на месяц, пока плоды не сняла зелеными.

у меня перец завязал в поллитровом стаканчике.я решила, что это не дело и пересадила в 5-литровую баклажку. как сапер вытаскивала из стаканчика, аккураааатненько)) хорошо это дело пережил. там я выше фоты выкладывала, наливает стоит. не тормознуся даже. недавно, правда, верхнюю завязь сбросил. мож холодно ему было.

про помидорки очень интересно. я хочу осенью пасынки на понравившихся помидорках поотращивать, потом отломить и укоренить, чтоб зимой под лампой росли. значит, можно брать даже пасынки с завязями. отличная новость))

Цитата Виктория.

Я не раз в инете встречала что перец нормально переносит пересадку с бутонами и завязью, а баклажаны не любят. Помидоры , из того что у меня получалось, зависит от сорта, и условий в которые высажены.

аллилуйа у меня баклы не цветут даже пока еще. и вообще как-то им в стаканчике хуже всех, томятся уже ждут когда их высадят.

помидорки попробую разных сортов пасынки поукоренять с цветуечками. ухх сколько экспериментов впереди)) глагне все записывать не забывать))

• 2 weeks later...
высадка рассады идет полным ходом. перцы и баклажаны уже в грядках. помидорки еще не все. закончилось место)) раскапываем по деревьями уже, в другой части участка. помидоркам в тени будет хорошо, уж очень у нас летом жарко на солнышке.
заселили высокие теплые грядки. выпали только 4 помидорки там, где нет маленьких дуг. заменила на другие. вот так сейчас выглядит моя грядка-парник

в последствии над всеми грядками будет так, как над крайней-большой укрывной для притенения. сейчас пока помидоркам под маленькими дугами прекрасно. но на одной грядке скоро придется уже снимать маленькие дуги и подвязывать по-взрослому))
в открытом грунте в тени деревьев очень хорошо прижилась рассада. многие на момент пересадки были уже с цветами. никто не сбросил, сейчас уже активно вяжут плодики.
та рассада, которая росла на подоконнике на самом солнышке, выглядит лучше всех-крепкая, темно-зеленая, ни разу не поникла, будто и не пересаживали. та, что росла подальше-листья бледные, немножко вытянулась и листики даже под укрывным подгорают. но зато новые растут красивые, темно-зеленые. посмотрим чего из них понавыростет.

сейчас основных беспокойства два. первое-грядут дожди и похолодания. а значит-фита.

на высоких грядках, поскольку там у меня все биологическое-органическое, буду пшикать фитоспорином. в открытом грунте, где была целина-попшикаю ХОМом. посмотрим, какой метод земледелия окажется эффективнее-химический или биологический, при борьбе с фитофторой и прочей гадостью.

второе беспокойство-залезла на помидорный форум на форумхаусе. это единственное место, где пишут, что нижние листики у помидоров обрывать плохо. до этого везде читала, что как только завязали и начали наливать плоды-надо все листья ниже по стеблю отрезать, чтоб силы не тянули на себя. вот и кому верить???

в прошлом году отрезала листики, помидорки были крупные как никогда раньше. но раньше мы за ними вообще не следили. поливали по случаю, помрут-и хрен с ними. поэтому и плоды были мелковаты.

у меня в высокой грядке много помидорок сорта гигант. вот подумываю часть оставить с листиками, часть отрезать и посмотреть  как скажется на размере.

Поливай под корень фитоспорином-пастой раз в 10 дней, а брызгать надо порошковым. Я отказалась от брызганья, поливаю только.

Отличные навесы получились.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...