Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калужская область-все сюда!!!!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Росинка

Привет, девчонки! А я оптимист, я не верю, что будет холодно, ну может совсем немножко, иногда. Но во-первых: никто прогноз на долгие сроки не угадывает, даже на 2 недели стописят раз меняют на всех сайтах, во-вторых после Пасхи должно прийти тепло, а в-третьих у меня теплица рядом с домом, будет мороз большой - что-нить придумаем, воды наставим, укроем, на крайняк ветродуйку включим.

Сегодня в 9 утра открыла теплицу, раскрыла всю рассаду, в обед, часа в 14-00, смотрю голову некоторые повесили немного, опрыскала всех эпином, к вечеру стояли бодренькие.

Ох Росиночка, вот твоими бы устами да небесной канцелярии в уши.  Но я заметила, если обещают погоду премерзкую, то она сбудется. А вот хорошую - не факт, ой не факт.

Цитата Nadia

В выходные холодрыгу обещают >:(

Лен, без дуг плохо, укрывной хоть и легкий, но всё равно примнёт. Поставь примитивные дуги и редко.

КажНый год без дуг ставлю. У меня редко приминает, Надь, у меня все лежа посажено. ::) ::) По причине роста необыкновенного :hey: :hey:.
Цитата remko

С пятницы на субботу опять -3 обещают и дождь со снегом. У меня уже ранние томаты совсем огромные. как их повезу, ума не приложу. они за неделю ведь еще больше вытянутся.

Придется каждый стакан в газету заворачивать :) по всей высоте растения и в большую коробку,я так перевожу.

Цитата swetlanna

Придется каждый стакан в газету заворачивать :) по всей высоте растения и в большую коробку,я так перевожу.

Коробки купила, повезу лежа, через газету. Подруга умная научила.

Дамы, привет.

Кто когда в этом году планирует яровой чеснок сажать? Морковь сеять?

Только что замочила лук семейный в марганцовке, хочу на зелень в ОГ попихать.

Я вчера посадила клубничку (соседка дала). Хорошо под дождик получилось.

Планирую и чеснок и шалот и морковь и даже свеклу посадить в 20-х числах апреля, а там как погода будет.

Посеяла морковь.

Посадила яровой чеснок, немного, 75 зубчиков.

10 числа замочила в ватном диске 4 семечка китайского огурца, молчат, не проклюнулись еще.

Хочу в выходные посеять петрушку и немного моркови на раннюю.

Девочки, а яровой чеснок надо как-то к посадке готовить? Угостили головкой чеснока, сама ни разу не сажала  :dnt:

У меня арбузы замоченные 5-го уже взошли, а лагенария ни фига не проросла  >:( Сегодня остальную лагенарию замочила в перекиси, расщелкну и положу проращивать. Сдается мне прививать будет не на что  :(

Яровой чеснок, как и рокамболь, как и лук шалот я протравливаю перед посадкой и выкладываю в мокрые опилки корешками вниз на 1-2 суток для наклевывания корешков. Корешки должны только наметиться белыми бугорками не больше 1-1,5 миллиметров. И сразу сажаю в землю. Заглубляю чеснок и рокамболь не сильно, 1,5 - 2 сантиметра над шейкой.

А шалот сажаю с открытой шейкой, по плечики.

Какой сегодня мерзопакостный день у нас, целый день идет дождь. В 11 часов в теплице было +10 гр, на улице +6. Забрала назад в дом рассаду всех цветов, помидоры оставила, до вечера до 17-00 были открыты, т.е. теплица закрыта, а с дуг укрывной и пленка снята, вечером опять накрыла, ножки у томатов посинели, пока еще пусть сидят, дальше видно будет

Я вот тут в тему про жимолость попала... ну и заказала на осень саженцев :-  вообще никуда лазить нельзя. Всего сразу хочется)) :ogo:

Да, Оксан, особенно если огород большой, есть где разгуляться. Как у тебя в теплице, какая температура держится, когда газовая горелка включена?

Прям бесит-бесит-бесит. >:( >:( >:(

5!!! сортов Айсберга не взошли!!! 5!!! рАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕлей сеяла, ну как так. :'( :'( Купила еще 4. Не понимаю, как такое может получится!!!!! 

Цитата trofi

Прям бесит-бесит-бесит. >:( >:( >:(

5!!! сортов Айсберга не взошли!!! 5!!! рАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕлей сеяла, ну как так. :'( :'( Купила еще 4. Не понимаю, как такое может получится!!!!!

Значит берут мешок семян,а потом продают разным фирмам,а те в свою очередь фасуют под своей маркой.

Как говорится :)арбузы из одного вагона.

Цитата Lois (Оксана)

Я вот тут в тему про жимолость попала... ну и заказала на осень саженцев :-  вообще никуда лазить нельзя. Всего сразу хочется)) :ogo:

А мы ездили в питомник http://kalugasad.ru/ ,приехали к открытию, начался проливной дождь,а там уже народу человек 30 :D.Я вымокла вся :( хорошо что мешок из под земли в багажнике был(чистый :-[,готовила его под еловый опад)разрезала и пошла стоять в очередь.

Саженцы там просто чудо,трех летки уже большие деревья, на прицепе только увезешь.В субботу поеду смотреть,прижились или нет.Это мужу друг посоветовал :) он брал в том году.

Цитата swetlanna

Значит берут мешок семян,а потом продают разным фирмам,а те в свою очередь фасуют под своей маркой.

Как говорится :)арбузы из одного вагона.

Тоже так думала, но семена разные. Цвет разный, а результат-1. Ни 1 ростка. Осталась я без раннего салата. :( :( Причем и Престиж(прям свежие семена), и всякие Гавриши, Седеки, разные все. И названия, и срок реализаций все разное. Злая сижу. >:( >:(

Причем просроченная капуста за 1 рубль лесом взошла. :)

А мы ездили в питомник http://kalugasad.ru/ ,приехали к открытию, начался проливной дождь,а там уже народу человек 30 :D.Я вымокла вся :( хорошо что мешок из под земли в багажнике был(чистый :-[

Цитата
,готовила его под еловый опад)разрезала и пошла стоять в очередь.

Саженцы там просто чудо,трех летки уже большие деревья, на прицепе только увезешь.В субботу поеду смотреть,прижились или нет.Это мужу друг посоветовал :) он брал в том году.

Как хочу сливы!! Не могу найти, где купить. :dnt: :dnt: У Наташи elsa упустила время, теперь не знаю, как и быть-не хочу далеко ехать, но и дорого платить жалко. ::) ::)

Посмотрела этот питомник, мне далеко очень. :(

Цитата trofi

Тоже так думала, но семена разные. Цвет разный, а результат-1. Ни 1 ростка. Осталась я без раннего салата. :( :( Причем и Престиж(прям свежие семена), и всякие Гавриши, Седеки, разные все. И названия, и срок реализаций все разное. Злая сижу. >:( >:(

Причем просроченная капуста за 1 рубль лесом взошла. :)

Надо заехать в Карауту,посмотреть что там за семена.

У меня в этом году то-же засада с салатом.Я осенью посеяла горчицу и старую редиску, под зиму,седераты.Весною выросла щетка зелени,раскопала я ее и посадила редиску, салат.В субботу приехала и обалдела,опять стоит щетка,а мои семена да-же не продрались сквозь нее,придется ехать и перекапывать снова.Посею остатки редиски,очень жалко,у меня была шикарная Турецкая редиска.И салат бы уже ели.

Цитата trofi

Как хочу сливы!! Не могу найти, где купить. :dnt: :dnt: У Наташи elsa упустила время, теперь не знаю, как и быть-не хочу далеко ехать, но и дорого платить жалко. ::) ::)

Лен, погоди, у Наташи были 2 шикарных сорта сливы, Ренклод и Стенли. Я их в первую очередь посадила, во всяком случае Стенли тем хорош, что является опылителем очень многих сортов слив, да и сорт хороший. Неужели всех пристроила?

http://www.sadograd.ru/s001-3.htm питомник с хорошей репутацией.

http://sad-center.ru/ - это садовый центр Русского Огорода, агрофирма крупная, посадочный у них весьма неплох.

Цитата trofi

Надо-же ,я то-же из-за того что далеко ехать, отказалась от заказа у Наташи,если-бы знать я тебе его отдала,там и слив много было.

Ты ей напиши может еще остались.Если нет ,то на следующий год пораньше закажешь,у нее выбор хороший.

Цитата remko

Лен, погоди, у Наташи были 2 шикарных сорта сливы, Ренклод и Стенли. Я их в первую очередь посадила, во всяком случае Стенли тем хорош, что является опылителем очень многих сортов слив, да и сорт хороший. Неужели всех пристроила?

http://www.sadograd.ru/s001-3.htm питомник с хорошей репутацией.

http://sad-center.ru/ - это садовый центр Русского Огорода, агрофирма крупная, посадочный у них весьма неплох.

Лена, спасибо за отзыв!  Стенли-неустойчив к монилиозу. :( А у меня 2 года даже дички за забором болеют, прям волна его, я от Стенли отказалась, хотя он оооочень хорош. :( А Ренклоды ооочень разные. у меня очень большие требования: синие, вкусные, зимостойкие, устойчивые к максимальному количеству грибов, и деревья слаборослые. ::) ::)

Ты в Мичуринском саду ничего не покупала? Хотим в выходной с мужем съездить туда. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...