Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калужская область-все сюда!!!!

Рекомендуемые сообщения

Девочки,а что вы хотели  :dnt:все идет своим чередом,раньше в это время еще снег лежал.Посмотрите в приметах http://womenssecretszone.ru/forum/index.php?topic=352.310#lastPost ( там правда опечатка,это не 6 марта а 6 апреля),а мы уже в феврале хотим высаживать.Хуже ранней весны,таки да  :)ничего нет для огородника.

Цитата swetlanna

Девочки,а что вы хотели  :dnt:

+19+21 мы хотели, и ночью +10. :P :P И майские праздники в этом году ранние и неудачные для посадок. :dnt: :dnt:
Цитата trofi

Посмотрела. Блин, да там не ночью заморозки, там днем почти заморозки. +5 днем. :P :P

Надя, теперь я тоже в панике. Так как хотела сажать 29 апреля все в теплицу. :( :(

Вот и я про тоже  ;)

В субботу всё равно переваленных отвезу в теплицу, поставлю там конвектор, если в доме не разрешают  :hid: Накрою в 2 слоя агроспаном 60-м , поставлю воды. Пусть выживают как хотят  :-X У меня помидор так и живет в луке, уже 2 неделе в теплице  :o

Цитата Nadia

Вот и я про тоже  ;)

В субботу всё равно переваленных отвезу в теплицу, поставлю там конвектор, если в доме не разрешают  :hid: Накрою в 2 слоя агроспаном 60-м , поставлю воды. Пусть выживают как хотят  :-X У меня помидор так и живет в луке, уже 2 неделе в теплице  :o

В смысле луке?Рассада помидора или сам взошел?

Девочки я в прошлом году вынесла рассаду в теплицу 1 апреля. Дуги, укрывной в один слой, а сверху пленка (так теплее).

Был заморозок за это время -5, но они все были живые, и никаких бутылок и конвекторов, правда, синенькие все стояли, но крепенькие, тольно лучше, чем дома. 19 апреля помидоры были высажены. В этом году хотела в субботу всю рассаду в теплицу под дуги и такое же укрытие, но не могу, внука завтра привезут и до понедельника. Значить в понедельник или во вторник точно рассада переедет в теплицу, мне кажется ей там лучше будет.

Меня то-же стараются переселить в парник,намекают что пора :o.Думаю сильных морозов уже не будет,а легкий точно перенесут,согласна ,это лучше жаркой квартиры.

Цитата swetlanna

Меня то-же стараются переселить в парник,намекают что пора :o.Думаю сильных морозов уже не будет,а легкий точно перенесут,согласна ,это лучше жаркой квартиры.

Девочки, у меня в 20-х числах апреля как раз и замерзли томаты при заморозках -3 ночью. При этом, хочу заметить, что замерзли не все, те что стояли на земле на грядках только посинели, те что я поставила на столик замерзли наземная часть, листья. Я завтра часть увезу, что-то поставлю в доме, там уже минуса не будет. Что-то отправлю я теплицу, но на землю. Возможно под дуги и укрою. Но в квартире им еще хуже. Томаты по 50-60 см высотой, это уже перебор

Мои маленькие. Неделю как переселились в литровые пакеты.

Несколько штук больших. Это которые на ранние.
Перцы острые переселились вчера в большие горшки. Все в бутонах.

Сладким, развернула пакеты и досыпала земли.

Оксан,хорошиши :yep:.
Девочки подскажите,я наверное осталась без сладкого перца,он у меня сильно вытянулся,читала что из такого путного ничего не вырастет.Помидоры я сажала позже,рассада см по 10 стоит,пока терпимо.

И еще вопрос,где купить перегной,особенно конский,кажется у нас его в Шопино продают,а по чем ?

Да вроде нормальный перец. У меня то же длинные есть.  А перегной посмотри на Авито. Я там и солому и опилки покупала.

Цитата Lois (Оксана)

Да вроде нормальный перец. У меня то же длинные есть.  А перегной посмотри на Авито. Я там и солому и опилки покупала.

А по чем?

Солома хорошая по 120р, прелая - 70р. это за тюк.  Опилки (стружка) 180р. большой мешок килограмм 20-25.

Цитата Lois (Оксана)

Солома хорошая по 120р, прелая - 70р. это за тюк.  Опилки (стружка) 180р. большой мешок килограмм 20-25.

Оксана, а тюк большой?

Цитата swetlanna

Девочки подскажите,я наверное осталась без сладкого перца,он у меня сильно вытянулся,читала что из такого путного ничего не вырастет.

Нормальный перец. У меня каждый год такой.  :D :D Только стаканчики не хороши, надо бы поменять на побольше.
Цитата swetlanna

В смысле луке?Рассада помидора или сам взошел?

Свет, сам взошёл, в стакане не захотел, землю вытряхнула в мешок, потом лук сажала, вот он и взошёл  :o

Всё, решила окончательно и бесповоротно, всех переваленных помидор завтра вон из квартиры  8) Вот думаю, может остальных не переваливать, скоро уже высаживать, так меня уже достала эта сажалка-перевалка  :-

Вчера посеяла капусту всякую.

Цитата Nadia

Всё, решила окончательно и бесповоротно, всех переваленных помидор завтра вон из квартиры  8) Вот думаю, может остальных не переваливать, скоро уже высаживать, так меня уже достала эта сажалка-перевалка  :-

Вчера посеяла капусту всякую.

Если через неделю думаешь высадить, то, наверное, не стоит, Надь. Я тоже все закончила, мешок с землей добила, все, что не взошло-вытряхнула, лишнее выкинула, решила, кто мал и хреноват будет жить в маленьком стаканчике до высадки.

А потом обнаружила, что забыла посадить львиный зев, левкои, маргаритки.  :'( :'( Думаю забить или земли немного докупить.

Цитата trofi

Нормальный перец. У меня каждый год такой.  :D :D Только стаканчики не хороши, надо бы поменять на побольше.

На литровые :o,тогда мне ставить их некуда,пусть растут таперча так.

Цитата Nadia

Свет, сам взошёл, в стакане не захотел, землю вытряхнула в мешок, потом лук сажала, вот он и взошёл  :o

Значит надо попробовать на следующий год посеять.Я кстати давно в журнале читала,что так и делают,сеют в школку под укрытие,а потом там-же и пикируют.Рассада получается коренастая.

Цитата Lois (Оксана)

Цена приемлемая,будем искать :)

Цитата swetlanna

На литровые :o,тогда мне ставить их некуда,пусть растут таперча так.Значит надо попробовать на следующий год посеять.Я кстати давно в журнале читала,что так и делают,сеют в школку под укрытие,а потом там-же и пикируют.Рассада получается коренастая.Цена приемлемая,будем искать :)

По фотке я думала, что 200 гр. :P :P Не, пол-литра нормально, думаю.
Цитата trofi

По фотке я думала, что 200 гр. :P :P Не, пол-литра нормально, думаю.

Это просто перец,,Кони,, :Dпоэтому стаканчики маленькими кажутся.

Здравствуйте, калужаночки! Спасайте!))))) Цветём!!!  :- Помидоры, как с ума посходили - 14 февраля посаженные ( :- :- :-ну да, согласна, рано.. Тапки принимаются! :pom:) Неужели теперь все на выброс? Живут на теневом окне, с окном на проветривание, синие , заразы, все и цветут!!! Один уже вторую кисть выпустил... Посоветуйте что-нибудь, как притормозить сие безобразие или уже непоправимо. Может им оторвать чего-нибудь? :(

Цитата Я Елена

Здравствуйте, калужаночки! Спасайте!))))) Цветём!!!  :- Помидоры, как с ума посходили - 14 февраля посаженные ( :- :- :-ну да, согласна, рано.. Тапки принимаются! :pom:) Неужели теперь все на выброс? Живут на теневом окне, с окном на проветривание, синие , заразы, все и цветут!!! Один уже вторую кисть выпустил... Посоветуйте что-нибудь, как притормозить сие безобразие или уже непоправимо. Может им оторвать чего-нибудь? :(

В какой таре сидят?Может перевалить в большую тару,если место есть и пусть растут.Я бы так сделала

Сидят часть в поллитровых пластиковых стаканах, часть в бутылках пластиковых обрезанных Места им хватает... После перевалки они и начали расти, как ненормальные. Сантиметров 25-30 уже. Но кусты крепкие, толстые...Я слышала, что от такой рассады толку уже не будет. И хотела спросить, нужно ли обрывать бутончики.

Цитата trofi

Если через неделю думаешь высадить, то, наверное, не стоит, Надь. Я тоже все закончила, мешок с землей добила, все, что не взошло-вытряхнула, лишнее выкинула, решила, кто мал и хреноват будет жить в маленьком стаканчике до высадки.

А потом обнаружила, что забыла посадить львиный зев, левкои, маргаритки.  :'( :'( Думаю забить или земли немного докупить.

Лен, с маргаритками не заморачивайся, посей в рассадочную грядку, осенью на постоянное место пересадишь. Я двулетки и многолетки всегда так сажаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...