Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калужская область-все сюда!!!!

Рекомендуемые сообщения

Цитата swetlanna

Привет девочки,у меня что-то плохо всходят помидоры,много шлемиков.

Как думаете еще не поздно пересеять?

Не поздно. Я в прошлом году 27 марта досеивала. Всё выросло.

Тогда может завтра досею.

Хотела еще по картошке спросить,хочу попробовать посадить,сама не сажала,родители выращивали.Помню сорт Синеглазка,остальные не знаю.Говорят что Синеглазка не очень урожайная,какие сейчас сорта сажают.Я знаю в Детчино бабушки продают семенную,какой лучше сорт брать или любой,думаю они плохую не будут выращивать?И вообще где ее берут эту картошку 8)?

Светлан, я беру в семенных магазинах, если хочу сорта обновить. В основном, в Дачнике на Ленина. В прошлом году брала Удачу, Любаву, Ред Скарлет. Мне понравились по урожайности. В этом прикупила Метеор. Еще у местных брали Киви, урожайность хорошая, но блин она такая долгая в варке.

А семена томатов у меня практически все в этом году в шлемах :dnt: но снимаются без проблем. Хотя грунт сверху уплотняла очень сильно при посадке. Видимо, 2016 какой-то год аномальный был.

Цитата Elenka109

Светлан, я беру в семенных магазинах, если хочу сорта обновить. В основном, в Дачнике на Ленина. В прошлом году брала Удачу, Любаву, Ред Скарлет. Мне понравились по урожайности. В этом прикупила Метеор. Еще у местных брали Киви, урожайность хорошая, но блин она такая долгая в варке.

А семена томатов у меня практически все в этом году в шлемах :dnt: но снимаются без проблем. Хотя грунт сверху уплотняла очень сильно при посадке. Видимо, 2016 какой-то год аномальный был.

Спасибо,надо посмотреть ,схожу в Дачник,он от меня не далеко.

С шлемами замучилась,но ошибку свою поняла,я после марганцовки не промыла их,наверное в этом дело.

Мне из картошки понравилась Гала, Елизавета и Голубизна как говорят улучшенная Синеглазка.

Что-то все в этом году жалуются на всходы, то в шлемах, то не всходят. А я наоборот очень довольна, впервые сажала по кипятку сухими семенами, никаких шлемов, а не взошли единицы из 200 посаженных, сажала по 3 семки и выбирала одну из них. И НЗ дельфики взошли 9 из 9, правда половина в шлемиках, но это не проблема. У меня и петуньки в этом году все взошли. Единственное что я не сажаю так это перцы и баклы, а они как раз хуже всего всходят. Но два перчика острых Нинулиных уже собираются цвести.

Цитата Росинка

Что-то все в этом году жалуются на всходы, то в шлемах, то не всходят. А я наоборот очень довольна, впервые сажала по кипятку сухими семенами, никаких шлемов, а не взошли единицы из 200 посаженных, сажала по 3 семки и выбирала одну из них. И НЗ дельфики взошли 9 из 9, правда половина в шлемиках, но это не проблема. У меня и петуньки в этом году все взошли. Единственное что я не сажаю так это перцы и баклы, а они как раз хуже всего всходят. Но два перчика острых Нинулиных уже собираются цвести.

Это хорошо,думаю еще большую роль играет освещение,у меня в квартире очень темно и жарко,все тянется.

Я в этом году много семян просроченных насеяла,например Астры,Георгины сидят молчат,сколько они могут всходить :hat:,может пора выкинуть,сеяла 9 марта.

У меня то же все нормально всходит. Второй год сею сухими по кипятку. Перцы, баклажаны и ранние помидорки уже большенкие. Основные помидоры только взошли. Луки и порей и салатные то же разной степени всхожести, но общим количеством набирается сколько мне надо. НЗ дельфиниумы было по 11 сортов по 3 семечки. Взошли по 1-2 каждого сорта. Мне хватит. Единственно не взошел Пинк Блуш светло сиреневый и Грин Твист бело-зелёный. :dnt:. Петуния, гацания, гвоздика турецкая, рудбекия, гайлардия, вербена, схизантус. Всё взошло.  Не хотят в этом году со мной дружить виолы, сеяла 2 раза. :dnt: Взошли единицы. Значит не их год :-[  Всё остальное в теплице посею.

У меня то же все нормально всходит. Второй год сею сухими по кипятку. Перцы, баклажаны и ранние помидорки уже большенкие. Основные помидоры только взошли. Луки и порей и салатные то же разной степени всхожести, но общим количеством набирается сколько мне надо. НЗ дельфиниумы было по 11 сортов по 3 семечки. Взошли по 1-2 каждого сорта. Мне хватит. Единственно не взошел Пинк Блуш светло сиреневый и Грин Твист бело-зелёный. :dnt:. Петуния, гацания, гвоздика турецкая, рудбекия, гайлардия, вербена, схизантус. Всё взошло.  Не хотят в этом году со мной дружить виолы, сеяла 2 раза. :dnt: Взошли единицы. Значит не их год :-[
Цитата
  Всё остальное в теплице посею.

У меня наоборот виолы уже большие,я их первыми сеяла.

Вообще я стала замечать что петунии :dnt: мои любимые,с каждым годом все хуже.Надо это исправлять,внимательнее к ним отнестись.
Оксан,а как ты сеешь по кипятку?Я вербену окатила крутым кипятком,жива,но томаты боюсь,расскажи свой опыт?

Свет, я только что в темке про выращивание петуний прочла, что одна форумчанка посеяла петуньки в начале марта и выставила фото 15 марта на которых уже по 5 листиков настоящих (прикинь за 2 недели от посева), такое возможно? Я в это не верю

Цитата Росинка

Свет, я только что в темке про выращивание петуний прочла, что одна форумчанка посеяла петуньки в начале марта и выставила фото 15 марта на которых уже по 5 листиков настоящих (прикинь за 2 недели от посева), такое возможно? Я в это не верю

Невозможно, ошиблась она посеяла в феврале, через полтора месяца да 5 листов..... Ну или сбрехала :dnt:

Цитата Росинка

Говорит, что никогда не сажает ничего в феврале

Тогда звиздит, что это рассада двухнедельная, причем в массовке. Хотя, если честно я простецкую петунию не выращиваю уже давно, ну совсем дворняжку, может у нее она такая, реактивная..... Но сортовые.... они 3 недели в семядолях сидят и лишь единичные  могут дать листик. Девочки, у меня петуния под светом с января и уже так лет 10 я выращиваю.
Ой у меня так быстро не получается,ну во первых :dnt:дня 3 ,минимум ,надо им что бы проклюнутся(обычно на это уходит дней 7).В семядолях дней 5 ,потом настоящие пара листиков,это еще дней 5.У меня так вообще тормоза.Я сеяла 13 февраля,они еще такие,на фото им месяц.Они конечно потом рванут,но мои тормоза.А вообще все может быть,я знаю многих у кого растут с бешеной скоростью.
Цитата swetlanna

Ой у меня так быстро не получается,ну во первых :dnt:дня 3 ,минимум ,надо им что бы проклюнутся(обычно на это уходит дней 7).В семядолях дней 5 ,потом настоящие пара листиков,это еще дней 5.У меня так вообще тормоза.Я сеяла 13 февраля,они еще такие,на фото им месяц.Они конечно потом рванут,но мои тормоза.А вообще все может быть,я знаю многих у кого растут с бешеной скоростью.

Свет, твоя рассада абсолютно по возрасту и времени идеальная. А про быстрых знаешь или говорили, что у них за 2 недели как у тебя за месяц? Свет, ты же понимаешь, говорить можно всякое.

По кипятку просто. Землю проливаю очень горячей водой. Раскладываю семена и засыпаю сухой землёй. Только надо понемножку, по 3-4 стаканчика (я в стаканчики сею), а то быстро земля остывает.

А у меня девчонки фигня произошла с таблетками от ОБИ.  Слава богу, я на петуниях эти таблетки раскусила, теперь упаковку подарю врагу.

Короче посадила половину на таблетки Джиффи и половину на таблетки ОБИ, на обишных проклюнулись все, но половина из взошедших это что-то, они размером в 5 милиметров, но у них по 5-6 листьев, это трудно представить, но девочки вот такое уродство случилось. Я даже не знаю что с этими карликами делать. Другая половина сильно отстает в росте, не в развитии, а в росте. Т.е. у них также как и у тех, что на джиффи по 7-8 листьев, но они карлики, они размер месячной рассады. Ну их завтра я буду пикировать, вообще не собиралась петунию пикировать, она прекрасно себя чуствует до рассадки в вазоны и в таблетках, но что-то мне их жалко..... что-то в их развитии обишный грунт изменил.

Хорошие петуньки :yep:

Я сегодня редиску посеяла в теплице и лук на зелень. Завтра хочу посеять на рассаду пяток капусты ранней для горшков, кабачок, пару огурчиков Темпа, пекинку и салат.

Оксан, а огурцы где будут расти, не рано ты их? У меня почему то редиска не всходит уже 5 дней

Я никогда ничего в таблетки не сажаю, даже не знаю как это делать, привыкла все по старинке, в землю, мне кажется, так надежнее

Цитата Росинка

Оксан, а огурцы где будут расти, не рано ты их? У меня почему то редиска не всходит уже 5 дней

В помидорной  теплице в уголке, она подогревается. Сегодня к вечеру при холодном ветре и без солнца там было +17. Завтра хочу часть рассады туда перенести. Ну о всё остальное сеять уже там.

Цитата Lois (Оксана)

Я сегодня редиску посеяла в теплице и лук на зелень. Завтра хочу посеять на рассаду пяток капусты ранней для горшков, кабачок, пару огурчиков Темпа, пекинку и салат.

Оксанка, привет! :-* А какой ты лук на зелень посадила? Семенами, севком.. . или как?

Цитата Lois (Оксана)

Огурцы, кабачок тоже в теплицу? Обогрев есть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...