Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Калужская область-все сюда!!!!


Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Привет, Наташа. По банкетски от слова "банкет?"

 

Ага, это я его так неправильно назвала, оно называлось у нас в Кафе когда-то Мясо банкетное, на отбивном куске порционном жаренные грибы с луком и сверху сыр, а я иногда еще и ломтик помидора кладу, а потом сыр

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Я вчера попробовала свою новую сушилку Китфорт в действии. Сделала пастилу. Использовала заготовки из банок: яблочное пюре, джемы из крыжовника и алычи. 3 протвиня по отдельности и три в смеси с яблочным пюре. Получилось вкусно, но для меня кисло, нужно сахара побольше добавлять. Сушилке- зачёт! 

 

 

IMG_20211223_101453.jpg

IMG_20211223_095024.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 23.12.2021 в 10:21, Веселый огородник сказал(а):

Я вчера попробовала свою новую сушилку Китфорт в действии. Сделала пастилу. Использовала заготовки из банок: яблочное пюре, джемы из крыжовника и алычи. 3 протвиня по отдельности и три в смеси с яблочным пюре. Получилось вкусно, но для меня кисло, нужно сахара побольше добавлять. Сушилке- зачёт! 

 

 

IMG_20211223_101453.jpg

IMG_20211223_095024.jpg

Чтобы кислоту лишнюю снять - кабачки добавляют в пюре. По вкусу, до 30% массы.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Девочки, хочу поделиться одним достаточно легким рецептом закуски с красивой сервировкой. У нас пошло очень неплохо на закусочку.

Сварить картофель и сделать из него густое пюре со сливочным маслом, на молоке или отваре это по вкусу и желаниям, главное чтобы пюре хорошо лепилось.  Из пюре сделать лепешку, внутрь положить кусочек селедочки и закатать пюре шариком. Шарики обвалять порубленным свежим укропом и эти шарики выложить на блюдо. Можно перед подачей к столу подержать в холодильнике, они потвердеют.

Шарики можно выложить пирамидкой, получится елочка

Для украшения можно присыпать горсточкой гранатовых зернышек. Получается очень красиво, гранатовые как будто шарики на изумрудной елочке.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Мои самые красивые орхидеи решили порадовать и распустились к новому году.

Хочу поделиться с Вами своими результатами по проверке одного из удобрений линейки ОМЕХ. ОМЕХ Фолиар борон. Я обрабатывал этим препаратом однократно все свои растения (декабристы) за 1 неделю до цветения своего красного декабриста примерно 21 ноября. Все разводил по инструкции. Это совсем не сложно и требуется совсем мало концентрата. Сегодня 26 декабря и мои растения все еще цветут, а некоторые и зацветают повторно. Подробности в этом видео.

 

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 22.12.2021 в 00:23, Росинка сказал(а):

Ой, девушки, изощряетесь:lol:, поди для мужей стараетесь! Всем привет! Как я не люблю возится со всякой мелочью, а все рецепты с лавашом у меня никак не идут, многое пробовала, раньше, когда жила в квартире и ездили на дачу, там на природе да, делали и съедалось все, а сейчас дома всегда вместо этого найдется, что-то повкуснее. В свое время канапе делали и очень любили - черный хлеб и сверху сыр с чесноком и сливочным маслом (все перемешать) и намазать сверху, вкус отличается от сыра с майонезом.

Короче, подготовка к Новому году идет полным ходом, молодцы. А у нас все стандартно, холодец, язык, рыбка красная и белая, икорка, балычок копченый  сыровяленый, салаты - мимоза, шуба, и гранатовый, на горячее мясо с грибами по банкетски

Да, подготовка в самом разгаре! Я не для мужа стараюсь, а для сыновей. Редко их вижу, всего пару раз в год.  А мужа все время балую разными вкусностями. Он поесть любит, а я готовить люблю - так что полная гармония! 

Конечно, и холодца наварю, и гусь будет, и семга запеченная в фольге.  Дней-то много, так что готовить буду на каждый день разное. На сладкое буду делать тирамису, торт пьяная вишня, торт медовик с черносливом, тыквенный пирог. Сладкое они у меня очень все уважают, а вот к алкоголю - равнодушны (и Слава Богу!)

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

 

Сделала, быстро и вкусно. Для выпечки хватило 10 минут, духовка с конвекцией.

 

Изменено пользователем Виолетка
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

41 минуту назад, marisia сказал(а):

Да, подготовка в самом разгаре! Я не для мужа стараюсь, а для сыновей. Редко их вижу, всего пару раз в год.  А мужа все время балую разными вкусностями. Он поесть любит, а я готовить люблю - так что полная гармония! 

Конечно, и холодца наварю, и гусь будет, и семга запеченная в фольге.  Дней-то много, так что готовить буду на каждый день разное. На сладкое буду делать тирамису, торт пьяная вишня, торт медовик с черносливом, тыквенный пирог. Сладкое они у меня очень все уважают, а вот к алкоголю - равнодушны (и Слава Богу!)

Мариночка, какая ты хозяюшка! А как делаешь медовик с черносливом? Я делаю обычный.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Мариночка, какая ты хозяюшка! А как делаешь медовик с черносливом? Я делаю обычный.

Чернослив замочить на ночь, порезать на мелкие кусочки. Прослаивая торт (он у меня из 9 коржей) чередую слой просто крема - слой крема посыпанного черносливом. Вот и весь секрет. 

У меня невестка, когда спрашивает рецепты - смеется, что всегда есть "секретный ингридиент" который отличает мое блюдо от общепринятых )))

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 час назад, marisia сказал(а):

, и гусь будет

Марина, а как вы гуся запекаете? Предварительно вымачиваете его? Или в маринаде держите? Тоже хочу в этом году на гуся замахнуться. А может утку? Не решила еще) Кто вкуснее?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, anneta сказал(а):

Марина, а как вы гуся запекаете? Предварительно вымачиваете его? Или в маринаде держите? Тоже хочу в этом году на гуся замахнуться. А может утку? Не решила еще) Кто вкуснее?

Я много рецептов пробовала и поняла, что ни один мне не нравится. Красиво, празднично, но есть не удобно. Горячего резать - удовольствие  ниже среднего, а пока порежешь - уже остывшим есть приходится.  И экономически не выгодно - мяса не много, а костей и жира - много и все это пропадает зря.

Поэтому я гуся покупаю заранее, пока еще не дорогие и сразу муж рубит его на куски. Жир я отделяю, перетапливаю и храню в морозилке - на нём и картошка и капуста тушеные очень вкусные получаются. Крылья, щею и кости с ребер откладываю на щи. Получается 2 порции. 

Ну а все мясные кусочки размораживаю когда нужно и просто тушу в гусятнице, в луковом соусе.  С картошечкой потом  подаю. В гусятнице гусь получается вкусный, мягкий хоть губами ешь, и главное никаких хлопот! Для праздничности в гусином жире можно антоновку запечь и чернослив. и тоже подать к гусю.

И гуся выбираю покрупнее. А в утке, на мой взгляд вообще есть нечего. Маленькие они и да жирные очень (если пекинки). У индо-уток мясо более диетическое. Но у нас в семье индоутка никак с праздником не связана, мы их раньше держали, так что это еда на каждый день. Кстати, выгодная птица - едят траву, водоем им не нужен, вырастают за лето. 

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, anneta сказал(а):

Марина, а как вы гуся запекаете? Предварительно вымачиваете его? Или в маринаде держите? Тоже хочу в этом году на гуся замахнуться. А может утку? Не решила еще) Кто вкуснее?

вкуснее гусик.

Берем гуся, потрошеного, с отрезанным горлом. На рынке прошу смешать приправки для гуся не сильно жгучие, они хорошо знают что смешать. Натираю гуся солью внутри и снаружи, затем, развожу столовую ложку приправы чайной ложкой подсолнечного масла, полученной кашицей натираю гуся внутри и снаружи, кладу гуся в таз и даю настояться напитаться ночь в холодильнике. Затем режу 2 айвы и одну антоновку или богатырь, яблоки чищу от шкурки и огрызков, режу на крупные сегменты и набиваю ими гуся поплотнее. Зашиваю горловину и пах, сшивку делаю так, беру зуботычки и скалываю кожу через сантиметр, потом ниткой крест накрест стягиваю шов.  Гуся засовываю в пакет для запекания килем кверху и ставлю в духовку на 180 градусов 2,5 - 3 часа, за 15 минут пакет сверху вскрываю и под гриль. Гусь становится румяный. Готовность проверяю зуботычкой, она должна входить в готового гуся очень мягко и легко.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

7 часов назад, remko сказал(а):

вкуснее гусик.

Берем гуся, потрошеного, с отрезанным горлом. На рынке прошу смешать приправки для гуся не сильно жгучие, они хорошо знают что смешать. Натираю гуся солью внутри и снаружи, затем, развожу столовую ложку приправы чайной ложкой подсолнечного масла, полученной кашицей натираю гуся внутри и снаружи, кладу гуся в таз и даю настояться напитаться ночь в холодильнике. Затем режу 2 айвы и одну антоновку или богатырь, яблоки чищу от шкурки и огрызков, режу на крупные сегменты и набиваю ими гуся поплотнее. Зашиваю горловину и пах, сшивку делаю так, беру зуботычки и скалываю кожу через сантиметр, потом ниткой крест накрест стягиваю шов.  Гуся засовываю в пакет для запекания килем кверху и ставлю в духовку на 180 градусов 2,5 - 3 часа, за 15 минут пакет сверху вскрываю и под гриль. Гусь становится румяный. Готовность проверяю зуботычкой, она должна входить в готового гуся очень мягко и легко.

Спасибо, Лена! Значит не вымачиваете предварительно? Я где-то краем уха слышала, что гуся или утку сутки держат в соленом растворе, а потом уже еще на сутки в маринаде.

Ссылка на сообщение

n2022.thumb.jpg.9007b391afb3732eef5bc247505bd5e5.jpg

Земляки и землячки, форумчане и просто читающие, всех с наступающими праздниками!!!  Желаю всем нам прекращения пандемии, здоровья, семейного счастья и хороших урожаев!

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Всех форумчан поздравляю с наступающим Новым годом!  Сил, бодрости и здоровья для получения отменных урожаев!

malinkakat_ru_3350.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Дорогие земляки и землячки, гости дневничка! С наступающим, уже совсем близенько! Пусть Новый год принесет радость и счастье, пусть все невзгоды останутся в старом! Здоровья, благополучия всем вам и вашим близким:smile219:

images_16250.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

В 16.12.2021 в 11:45, marisia сказал(а):

 

Рулетики я делаю с творожным сыром и корейской морковью, с сырным салатом, с в/к колбасой и болгарским перцем.  Делала с красной рыбой -  моим не понравилось, с ветчиной - тоже не выразительный вкус.   Вот думаю что бы еще туда завернуть, чтобы новинка была. Что-то с черносливом может соединить. Пока не придумала с чем его сочетать. Есть идеи?

Новинка была, но не такая как задумала изначально!

Сделала рулетики с творожным сыром, перемешанным с мелко порезанными маслинами и орегано. А сверху на сыр клала листья пекинки и вяленые томаты (это  свое, доморощенное :girl_curtsey:)

Все хором сказали - на следующий год, обязательно делай!  Мне самой тоже понравилось. Ароматные, вкус сбалансированный.  Главное томатов положить не жалея, но умеренно (они должны преобладать во вкусе,  не забивая при этом привкус маслин и орегано). Томаты я  порезала, чтобы было удобнее откусывать, но не слишком мелко.

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Дорогие мои земляки и все те, кто заходит к нам на огонек!

Поздравляю вас с Рождеством! 

Будьте счастливы,  любимы, дарите свою любовь родным и близким людям! Пусть исполнятся все мечты, пусть все, что вы посадите- растет, колосится и радует вас!

Изменено пользователем Веселый огородник
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Вот прошли новогодние праздники и открылся ежегодный сезон охоты за сортовыми семенами томатов. Эти сорта новые для меня, но много и коллекционных новинок, которые поступили в продажу в магазины впервые. Эти сорта я приобрел на ВДНХ буквально вчера. В самом конце видео я дополнительно перечисляю сорта томатов, которые впервые появились в общедоступной продаже, но эти сорта у меня уже были.

А вот и обесчанный мной список преобретенных сортов с их стоимостью и производителями, ну и количество семечек я тоже учел, думаю сведения полезные.

Но вот, мой выбор сортов, конечно тут нужно будет очень трудно выбирать, ведь есть и прошлогодние сорта и по обмену, да и любимые с прошлых годов никуда не делись.

Сорт Кол-во семян Стоимость Производитель
Чероки пурпурный (Cherokee Purple) 5 шт 60 р Мязина
Черный гигант (Black Giant) 0,03 г 50 р Мязина
Этуаль (L`etoile) 5 шт 50 р Мязина
Сладкий Солано 5 шт 60 р Мязина
Свиная отбивная (Pork Chop) 5 шт 80 р Мязина
Сумасшедшие вишни Барри 5 шт 60 р Мязина
Сызранская пимпочка 5 шт 60 р Мязина
Сине-золотые ягоды томата (Blue Gold Berries Tomato) 5 шт 50 р Мязина
Ручей фиолетовой собаки  5 шт 80 р Мязина
Польская слива тетушки Сварло (Aunt Swarlo`s Polish Plum) 5 шт 80 р Мязина
Разбитое сердце (Crush Heart) 5 шт 70 р Мязина
Минусинский яблочный 5 шт 70 р Мязина
Минусинский бочковой 5 шт 70 р Мязина
Минусинский домашний 5 шт 70 р Мязина
Лотос бело-розовый 5 шт 50 р Мязина
Кровоточащее сердце (Bleeding Heart) 5 шт 50 р Мязина
Кровавая Луна (Blood Moon) 5 шт 60 р Мязина
Индиго черника (Indigo Blue Berries) 5 шт 50 р Мязина
Желто-розовый бабушки Виней (Grandma Viney`s Yellow and Pink) 5 шт 50 р Мязина
Зеленый реликтовый (Green Relic) 5 шт 50 р Мязина
Золотая канарейка (Golden Canary) 5 шт 40 р Мязина
Дневное наслаждение (Afternoon Delight) 5 шт 60 р Мязина
Веселый гном (Cheerful Gnome) 0,03 г 40 р Мязина
Воловье ушко (Bullock`s Ear) 10 шт 30 р Мязина
Волдайский ранний (Valdai Early) 10 шт 50 р Мязина
Большой полосатый кабан (Large Barred Boar) 5 шт 70 р Мязина
Блю Скай (Blue Sky) 5 шт 60 р Мязина
Аметистовая драгоценность (Amethyst Jewel) 5 шт 80 р Мязина
Атомный синтез (Atomic Fusion) 5 шт 60 р Мязина
Поцелуй 10 шт 77 р Партнер
Зеленая тайна личинки 5 шт 140 р Партнер
Черная галактика 0,1 г 52 р Седек
Штамбовый король 21 шт 38 р Сиб Сад
Крымский черный Голлицына 5 шт 56 р Элком
трехцветный Тайга 10 шт 70 р Наш Сад
Сибирский тигр розовый (Pink Siberian Tiger) 0,2 г 38 р Аэлита
Суперэкзотик (Superexotic) 20 шт 30 р Аэлита
Винтаж Вайн (Vintage Wine) 0,2 г 27 р Аэлита
Беркли Тай Дай Грин (Berkeley Tie-Dye Green) 20 шт 31 р Аэлита
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Дорогие земляки!

Приглашаем всех на встречу 25 января в 12 часов 30 минут  в кафе Томато,  ул. Кирова, 14. Будем рады новичкам, приходите знакомиться.

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Оксана @Loisс  Днём рождения тебя! :08thanks: Будь здорова, успешна, красива, удачлива и счастлива!  Много радостей тебе и добра! :08thanks: 

IMG-20220110-WA0004.jpg

 
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...