Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Калужская область-все сюда!!!!


Рекомендуемые сообщения


14 часов назад, Росинка сказал(а):

На улице дождик, спрятала Эустомки

IMG_20210728_150931.jpg

Наташа, какие они у тебя красавицы! И как только времени хватает? Их наверное дважды в день приходится поливать! Да еще и подкармливать... Такую красоту без ухода не вырастить.

Ссылка на сообщение

Марина, совсем нет, кормлю редко поливаю по вечерам, по крайне мерестараюст, иногда забываю, вот от даждя пытаюсь прятать, чтоб не испортил эту красоту

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Мои отдельные томаты монстры начинают спеть и хочется выложить видео в котором можно оценить и сравнить их урожайность, т.к. отдельные сорта уже начинаем собирать.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение


Хорошие уличные томатики.  Сейчас главное сохранить их, август - месяц коварный, уже туманы по утрам.

В моей теплице определились лидеры по завязыванию в жару: Минусинский гигант, Австралиец, Абаканский перцевидный, Минусинский перцевидный. Пришла к выводу, что Сибирские сорта легче переносят жару: Климат в Сибири резко континентальный.


 

IMG_2345.JPG

IMG_2346.JPG

IMG_2340.JPG

IMG_2341.JPG

IMG_2342.JPG

IMG_2343.JPG

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

В ОГ пошла фитофтора и начинаю свор томатов. Вот что удалось собрать 2 августа в основном с одной грядки с моими монстрами (то, что начало спеть)

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Не знаю куда еще мне это сообщение вписать и решил оставить его тут.

Первый раз у меня получился гибрид (правда случайно). В прошлом году у меня кусты томата розовый мед соседствовоали с кустами красного перцевидного томата для ОГ. В огороде у нас основные опылители - это шмели. Вырос вот такой вот томат, который завязывал томаты без пропусков. Плоды - красными не крупные мясистые с плотными стенками и приятные на вкус. Урожайность просто фантастическая. Рос у меня в ОГ 2021 год.

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Валя , какие хорошие помидорки! Владимир, и ваши помидоры замечательные! Всем привет! Да, уличные помидорки радуют, и спеют хорошо, сегодня еще собрала большое ведро, всего уже собрано 8 с половиной ведер с теплицы и ОГ. Помидоры крупные (относительно) в этом году, в основном от 200 до 300 -400гр, есть и больше , но таких немного. Завтра надо думать, что с этим добром делать, заняться серьезными заготовками времени  и возможности пока нет, но пару баночек закатаю маринованых, и 2-3 баночки морса сделаю. Огурцы такие зелененькие стоят, все почти идут на компостную кучу:09fp:

Белор сердце.jpg

Алтайск. оранж.jpg

Литовский хохл.роз..jpg

Лонгхорн.jpg

Розовая крупная.jpg

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 05.08.2021 в 23:37, Росинка сказал(а):

Валя , какие хорошие помидорки! Владимир, и ваши помидоры замечательные! Всем привет! Да, уличные помидорки радуют, и спеют хорошо, сегодня еще собрала большое ведро, всего уже собрано 8 с половиной ведер с теплицы и ОГ. Помидоры крупные (относительно) в этом году, в основном от 200 до 300 -400гр, есть и больше , но таких немного. Завтра надо думать, что с этим добром делать, заняться серьезными заготовками времени  и возможности пока нет, но пару баночек закатаю маринованых, и 2-3 баночки морса сделаю. Огурцы такие зелененькие стоят, все почти идут на компостную кучу:09fp:

Белор сердце.jpg

Алтайск. оранж.jpg

Литовский хохл.роз..jpg

Лонгхорн.jpg

Розовая крупная.jpg

Наташа привет, какие шикарные эустомки, это из семян, какие сорта?А помидоры закрой вот так и будешь только так делать, всем кому давала рецепт в восторге, я тысячу раз благодарю Юлианку за него.Вкус получается пряный ароматный,  говорят некоторые кому давала ,выпивается да же рассол .Я настаиваю попробуй, моя соседка не хотела брать , мол свои хорошие, я её заставила попробовать теперь делает только так. Я к нему ещё добавила гвоздику, люблю её пряный аромат.

 

Специи в банку не кладутся совсем! Укладываем в стерилизованную  банку помидоры и заливаем кипящей водой. Настаиваем 5 -8 минут, воду сливаем и заливаем второй раз маринадом.

Маринад

на 1 литр воды - 5 ч.л. без верха соли (45 г)

5 ст. л. с горкой сахара (120 г)

3 ст. л. 9% уксуса (30 мл) 8-10 горошин черного (а лучше душистого) перца и 6шт гвоздики. Закатываем банку.

Если помидоры толстошкурые -- их лучше наколоть зубочисткой у плодоножки.

 

 

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Всем, привет! Света, эустомы  выписывыла рассаду у Светы Хатор в совместной закупке, сорта не помню.

Помидорки попробую пару баночек твоих закатать, хотя меня свои вполне устраивают.

Я вчера в теплице всем сделала "обрезание", удалила макушки и лишние побеги.пасынки, листьев много настригла и если я раньше говорила, что помидор не много в теплице, то сейчас говорю, их не мало. Очень радует, что спеют постепенно, не все сразу, поэтому не спеша консервирую. 

Сегодня попробовала выкопать картошку, в этом году поздно сажала, 18 мая, думала, что еще рано ее пробовать, оказывается  она уже прекрасно выросла, хотя и в траве вся стоит, не до нее было, картошка хорошая.

 

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

В 30.07.2021 в 09:36, Nadia сказал(а):

Всем привет!

Наташа, очень красивые эустомки, они все из покупной рассады?

 

Надя, извини, пропустила твой пост, хоть и поздно, но отвечу, да эустомы все из рассады с ЕТК от СВеты Хатор

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 10.08.2021 в 22:48, Росинка сказал(а):

Всем, привет! Света, эустомы  выписывыла рассаду у Светы Хатор в совместной закупке, сорта не помню.

Помидорки попробую пару баночек твоих закатать, хотя меня свои вполне устраивают.

Я вчера в теплице всем сделала "обрезание", удалила макушки и лишние побеги.пасынки, листьев много настригла и если я раньше говорила, что помидор не много в теплице, то сейчас говорю, их не мало. Очень радует, что спеют постепенно, не все сразу, поэтому не спеша консервирую. 

Сегодня попробовала выкопать картошку, в этом году поздно сажала, 18 мая, думала, что еще рано ее пробовать, оказывается  она уже прекрасно выросла, хотя и в траве вся стоит, не до нее было, картошка хорошая.

 

 

Наташа , сделай вот прям не пожалеешь , хоть 1 баночку.

У меня в этом году помидоры монстры , висят как арбузы, в ведре одна кисть, все в среднем по 600гр, больше такие не посажу, их сразу не съесть а в банки не лезут, так что осталась я без консервации,хотя вчера 4 л банки закатала.

659869288_IMG_20210805_123933-.thumb.jpg.be0c09f61ae00c540642d8e2faa78483.jpg IMG_20210806_095352.thumb.jpg.a6c355810a5115d81b7e3bd391b1d3aa.jpg

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 12.08.2021 в 11:21, swetlanna сказал(а):

Наташа , сделай вот прям не пожалеешь , хоть 1 баночку.

У меня в этом году помидоры монстры , висят как арбузы, в ведре одна кисть, все в среднем по 600гр, больше такие не посажу, их сразу не съесть а в банки не лезут, так что осталась я без консервации,хотя вчера 4 л банки закатала.

659869288_IMG_20210805_123933-.thumb.jpg.be0c09f61ae00c540642d8e2faa78483.jpg IMG_20210806_095352.thumb.jpg.a6c355810a5115d81b7e3bd391b1d3aa.jpg

А зато сколько сока томатного можно из них сделать! Красавчики :thumb:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, marisia сказал(а):

А зато сколько сока томатного можно из них сделать! Красавчики :thumb:

Он конечно вкусный , а вот сок я не умею делать, когда то давно была соковыжималка, ревела как зверь, с переездом затерялась.Потом все собиралась купить так и не купила, посоветуйте какую лучше брать, так что бы все рубила.

Ссылка на сообщение
4 часа назад, swetlanna сказал(а):

Он конечно вкусный , а вот сок я не умею делать, когда то давно была соковыжималка, ревела как зверь, с переездом затерялась.Потом все собиралась купить так и не купила, посоветуйте какую лучше брать, так что бы все рубила.

Томатный сок не выжимают, а варят.  Произвольными кусками нарезать помидоры, довести до кипения, помешивая чтобы не пригорало. Проварить до мягкости, протереть через сито. Можно вначале немного блендером погружным разбить и потом через сито. Полученный сок посолить, подсластить по вкусу. Разлить кипящим  в чистые банки и под шубу. Стоит сколько угодно долго с любых условиях. 

Мы сильно густой сок не любим, поэтому я делаю сразу две заготовки и сок и кетчуп. Вначале через сито отцеживаю жидкую часть, потом в другую кастрюлю протираю гущу. В жидкую часть гущу добавляю по вкусу чтобы получить нужную мне консистенцию. Оставшуюся густую часть увариваю со специями и закрываю в маленькие баночки.

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, swetlanna сказал(а):

Он конечно вкусный , а вот сок я не умею делать, когда то давно была соковыжималка, ревела как зверь, с переездом затерялась.Потом все собиралась купить так и не купила, посоветуйте какую лучше брать, так что бы все рубила.

Всё рубить не получится.Либо она будет шнековая(для томатов и пюре),либо центрифужная для твердых продуктов(яблок,морковки)

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

У меня советская ещё, центрифужная. Ей вообще без разницы из чего сок делать :cheesy:. Делаю на ней и томатный, и яблочный, и какой угодно. 

Изменено пользователем Lois
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Ну вот между заготовками из зеленых томатов есть немного времени рассказать и о моих теплицах. Сразу после видео провел обрезку листьев.

Часть 1

Часть 2

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 14.08.2021 в 12:32, marisia сказал(а):

Томатный сок не выжимают, а варят.  Произвольными кусками нарезать помидоры, довести до кипения, помешивая чтобы не пригорало. Проварить до мягкости, протереть через сито. Можно вначале немного блендером погружным разбить и потом через сито. Полученный сок посолить, подсластить по вкусу. Разлить кипящим  в чистые банки и под шубу. Стоит сколько угодно долго с любых условиях. 

Мы сильно густой сок не любим, поэтому я делаю сразу две заготовки и сок и кетчуп. Вначале через сито отцеживаю жидкую часть, потом в другую кастрюлю протираю гущу. В жидкую часть гущу добавляю по вкусу чтобы получить нужную мне консистенцию. Оставшуюся густую часть увариваю со специями и закрываю в маленькие баночки.

Здорово , спасибо как раз ещё привезла 2 ведра слонов.Попробую сок сварить.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 14.08.2021 в 13:32, marisia сказал(а):

Томатный сок не выжимают, а варят.  Произвольными кусками нарезать помидоры, довести до кипения, помешивая чтобы не пригорало. Проварить до мягкости, протереть через сито. Можно вначале немного блендером погружным разбить и потом через сито. Полученный сок посолить, подсластить по вкусу. Разлить кипящим  в чистые банки и под шубу. Стоит сколько угодно долго с любых условиях.

Девочки, а я сок зимой отжимаю:grin:. Летом просто блендерю и варю. И прям так закрываю. А зимой, открываю банку, все на волосяное сито откидываю. Получается 2.с копейками литра сока и 700-800 гр томатной массы. ЕЕ сразу в готовку, но она стоит в чистой банке в холодильнике 10 дней спокойно, можно и в морозилку убрать. 

 Просто летом времени нет. А зимой прям красота, за 10 минут добыл сока из прокрученной массы и хорошо!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Доброго всем вечера!

В этом году первый раз в жизни посадила арбузы. Сделала все ошибки новичка ))). И прививки сикось-накось и рассаду передержала. То холодно было и  боялась сажать, а как только посадила переросшей, вытянувшейся рассадой - настала жара. Мучились мои арбузы целый месяц прежде чем в рост пошли!

А потом, совершенно неожиданно, как принялись гнать плети во все стороны, оплели все метра на 3 в ширину, и на 12 метров в длину. На этой площади росло 11 арбузов. Привитых из них было 3. Формировать эти джунгли я даже не пыталась, опылять тоже не стала. У нас и шмелей и муравьев и пчел полно!

И вот 11 июля увидела плодик с теннисный мячик величиной! Осмотрела всю бахчу и еще нашла завязи. Все подписала, чтобы не пропустить созревание. В течении недели новые завязи появлялись каждый день, а потом всё, как отрезало! Всего завязалось 23 штуки.

Стали мои арбузики расти - надуваться. Как же увлекательно за ними наблюдать! Прямо на глазах они все больше и больше становились. 

К чему весь этот рассказ? А к тому что сегодня сорвали первый арбуз в возрасте 40 дней от роду.

Точнее сразу три. Себе, соседке и родственникам. Вес арбузов - 9400, 6720 и 7800. Это среднего размера, есть и чуть мельче, есть и крупнее.

Всегда была равнодушна к арбузам, можно сказать и не ела их.  Но свои - это же совсем другое дело.  Сладкие, сочные, невероятно ароматные!

Я волновалась как они вызреют. По погоде им не особо везло -  на жару рост ботвы был, на среднюю температуру  - завязи стали образовываться, а потом холод завернул, ночами даже до 6 градусов опускалось. Не могу сказать что им много солнца выпало. Но как-то сумели они и вырасти и сладость набрать.

В общем, мне понравилось! Тем более, что ухода вообще никакого. Только посадила и собрала. Полила 1 раз, дней через 10 от высадки. Не подкармливала. В каком-то ролике услышала что в лунку под каждый арбуз нужно положить ведро компоста смешанного с ведром песка и литровой банкой золы - вот так и сделала.

IMG_20210819_102947.thumb.jpg.309aa2b1f026c7b05dc2efcdcdf5fc02.jpg1629567885787.thumb.jpg.80990507a438ab8e2e72a763db2f3830.jpg 1629567885781.thumb.jpg.76a1648e127aa1aa6709fdf1eaaf8bca.jpg

 

 

 

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Молодец! Замечательные арбузы получились! Этот год шикарный для них, было бы у меня место, тоже бы сажала, я их оч люблю

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Отличные арбузы, у меня был эксперимент с дыней, посеяла поздно семенами, в конце огорода ,экспериментальная грядка с огурцами , заодно и дыню впихнула.Поливала водой из колодца, холодной.В общем все выросло но много погнило, дыня была вкусная даже зеленая.Теперь буду сажать по правилам, мне то-же понравилось, жду у Золушки закупку, ну и читать надо про агротехнику.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...