Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калужская область-все сюда!!!!

Рекомендуемые сообщения

Цитата swetlanna

И не говори,хорошо что есть еще поменьше,а эти лошадки если доживут,придется укладывать в траншею,они кажется не боятся заглубления?

Нет не боятся,им даже лучше,корневая будет мощней.

Девочки, всем привет!

У меня, несмотря на косяки, взошло около 40 томатов >:(

А ещё..... ещё....

мы сегодня кур купили :) 15 куриц и 2 петуха :)

Вот.... я в обалдении. Нет, я всегда знала, что моему мужу свои желания нужно озвучивать осторожно.... но это капец :) я пару недель назад увлеклась куриной темой, озвучила мужу. Так он сегодня меня повёз к заводчику, вн5с предоплату. Куры породы какой то супер пупер, символ Франции и т д. Я офигела, реально. В следующие выходные привезут, с меня закупка корма, кормушек и поилок :) Так что я почти куровод :)

Девочки, привет. Вот и я наконец-то появилась, 10 дней дома отсутствовала, приехав рассаду свою не узнала, очень большая и не очень толстая, росла в 200гр стаканах, самое время , когда ее нужно было переваливать я проездила, муж от души поливал, она и вымахала, солнца-то нет и лампы выключили, потому что она уже доросла до них. Переваливала в 600гр горшки, надеюсь, что скоро мы  переберемся в теплицу. У меня зацвели петуньи, тоже что-то рано в этом году. Сажаю всегда в одни и те же сроки, грешу на лампу флуору, т.е. она у меня называется АГРО это она наверное, помогла всему ускориться

Цитата Девушка-Осень

Девочки, всем привет!

У меня, несмотря на косяки, взошло около 40 томатов >:(

А ещё..... ещё....

мы сегодня кур купили :) 15 куриц и 2 петуха :)

Вот.... я в обалдении. Нет, я всегда знала, что моему мужу свои желания нужно озвучивать осторожно.... но это капец :) я пару недель назад увлеклась куриной темой, озвучила мужу. Так он сегодня меня повёз к заводчику, вн5с предоплату. Куры породы какой то супер пупер, символ Франции и т д. Я офигела, реально. В следующие выходные привезут, с меня закупка корма, кормушек и поилок :) Так что я почти куровод :)

куры они и есть куры...даже самые супер-пупер...а брать надо самых дешевых...они несутся лучше

если это бресс-галуа, то такого вкуса как во Франции у нас не получится..они их молоком кормят и кормом специальным...у нас они только для баловства

Цитата Андрей_К

куры они и есть куры...даже самые супер-пупер...а брать надо самых дешевых...они несутся лучше

если это бресс-галуа, то такого вкуса как во Франции у нас не получится..они их молоком кормят и кормом специальным...у нас они только для баловства

Да как их поймёшь, дешевые или нет. Разброс цен огромный. Встречаются вообще какие- то космические :) На форуме писали, что в генофонде молодки по 350 рублей. Пород вообще ужас сколько :)

Нам этих порекомендовали заводчики как самых спокойных и неприхотливых для новичков. Яйца вкусные, мясо тоже. Но мясо актуально только если цыплят выводить, а это пока не наш случай :) купили примерно по 350 рублей за птичку, дороговато для мяса :) Так что будем яйца пока собирать ( если повезёт, то через 2 месяца, они пока маленькие)

А на вид прям такие классические куры белые :) Прикольные :) но я их боюсь, если честно :)

Я хотела штук пять, но заводчица сказала, что лучше сразу больше, чтобы не было привязывания и кличек :) И относится именно как к сельхозхозяйственной птице, а не к попугаю или собаке :)

Короче, новый опыт для меня будет.

Цитата Росинка

Девочки, привет. Вот и я наконец-то появилась, 10 дней дома отсутствовала, приехав рассаду свою не узнала, очень большая и не очень толстая, росла в 200гр стаканах, самое время , когда ее нужно было переваливать я проездила, муж от души поливал, она и вымахала, солнца-то нет и лампы выключили, потому что она уже доросла до них. Переваливала в 600гр горшки, надеюсь, что скоро мы  переберемся в теплицу. У меня зацвели петуньи, тоже что-то рано в этом году. Сажаю всегда в одни и те же сроки, грешу на лампу флуору, т.е. она у меня называется АГРО это она наверное, помогла всему ускориться

Наташ привет,а когда ты сеяла петунии,мои пока малявки?А в парнике уже редис можно сеять,там тепло?Я еще не была на даче.

Света, в парнике (теплице) можно сеять. Я в субботу поеду редис, салат посею и лука потыкаю. В прошлом году в это же время сеяла, на д.р. мужа 15 мая зеленуха и редиска свои были  ;)

Цитата Девушка-Осень

А на вид прям такие классические куры белые :) Прикольные :) но я их боюсь, если честно :)

Я хотела штук пять, но заводчица сказала, что лучше сразу больше, чтобы не было привязывания и кличек :) И относится именно как к сельхозхозяйственной птице, а не к попугаю или собаке :)

вот кого меньше всего на свете нужно бояться так это кур  :)

самая бестолковая птица..тут тема есть про живность..можете ознакомиться с опытом форумчан по разведению этих страшных-престрашных чудовищ  :)

вам бы и десять хватило за глаза...много их тоже ни к чему..яйца девать некуда будет

Цитата Девушка-Осень

Да как их поймёшь, дешевые или нет. Разброс цен огромный. Встречаются вообще какие- то космические :) На форуме писали, что в генофонде молодки по 350 рублей. Пород вообще ужас сколько :)

Нам этих порекомендовали заводчики как самых спокойных и неприхотливых для новичков. Яйца вкусные, мясо тоже. Но мясо актуально только если цыплят выводить, а это пока не наш случай :) купили примерно по 350 рублей за птичку, дороговато для мяса :) Так что будем яйца пока собирать ( если повезёт, то через 2 месяца, они пока маленькие)

По ходу девушка вам продали брессгальскую  породу кур,но что-то дешево,они белые,ноги должны быть синие.а гребень красный.Если описанию соответствует,то это очень хорошие куры,И яйцо у них отличное,вам возможно повезло.Могу у вас потом купить излишки яйца на инкубацию.

Цитата Polnoch777

По ходу девушка вам продали брессгальскую  породу кур,но что-то дешево,они белые,ноги должны быть синие.а гребень красный.Если описанию соответствует,то это очень хорошие куры,И яйцо у них отличное,вам возможно повезло.Могу у вас потом купить излишки яйца на инкубацию.

Ну, буду надеяться, что не обман :)

Вообще, не похожи люди на мошенников. И мы к ним домой ездили, правда, в курятники нас не пустили, разрешили только заглянуть.

На инкубацию, если нужно, берите, конечно :) но я не уверена, что петухи из другого выводка. Скорее, братья сестры там все :) Задачу, что для птенцов, мы не озвучивали. Скорее, что зачем петухи? Они же кричат. Чтобы яйца были полноценные, нам ответили. Ну и сказали, что если возьмём столько то и заберём максимум через неделю- цена такая. Мы и взяли  :-[

Света, привет Я петунью сажала 1 февраля. А в теплицу вчера тоже пробралась, только не успела в ней поковыряться, не знаю насколько там земля оттаяла, завтра посмотрю. Тоже планирую посадить редис, салат и немного лука. Хочу пролить ее сначала горячей водой с фитоспорином и накрыть пленкой. Ну, а кусочек посадить зеленушку.

Цитата Polnoch777

да откуда у нас брессы.. :)

тем более по 350 р за голову..просто белые куры и все

главное чтоб неслись

Цитата Андрей_К

главное чтоб неслись

Ну да, в общем то. И не болели.

Цитата Андрей_К

главное чтоб неслись

Да вот я тоже сижу и думаю откуда?...

Цитата Polnoch777

Да вот я тоже сижу и думаю откуда?...

нет у нас их...их с ферм во Франции фиг вывезешь...даже в виде яйца

а под брессов продают все что захочется

Цитата Андрей_К

нет у нас их...их с ферм во Франции фиг вывезешь...даже в виде яйца

а под брессов продают все что захочется

Обещаю сфоткать, кого привезут :)

А если это прям ужас какая ценность, можно через Парк птиц заказать. Они раньше, по крайней мере, привозили официально всякие редкости.  Ну, если реально в России нет, а хочется :)

Правда, цена будет не куриная :) но можно вскладчину опытному куроводу, а он потом цыплятами поделится :) Ещё из Чехии можно заказать, там наверняка есть :)

Но вдруг мне продали брессов? Новичкам ведь везёт :)

в наших условиях они никакой ценности не представляют совсем  :)

ведь вся фишка их вкуса в корме..а его состав это секрет

но фотки посмотреть конечно интересно было бы

настоящие куры брессов стоят тысячи по две...не меньше

а заводчики скажут что угодно..тем более они видят что вы "чайники"  :)

ну будем следить теперь всем форумом за их развитием

Цитата Nadia

Света, в парнике (теплице) можно сеять. Я в субботу поеду редис, салат посею и лука потыкаю. В прошлом году в это же время сеяла, на д.р. мужа 15 мая зеленуха и редиска свои были  ;)

Надюш,так уже хочется в деревню, смотрю погода налаживается,как бы не сглазить.

Цитата Росинка

Света, привет Я петунью сажала 1 февраля. А в теплицу вчера тоже пробралась, только не успела в ней поковыряться, не знаю насколько там земля оттаяла, завтра посмотрю. Тоже планирую посадить редис, салат и немного лука. Хочу пролить ее сначала горячей водой с фитоспорином и накрыть пленкой. Ну, а кусочек посадить зеленушку.

Натали,хоть верь хоть не верь,я сеяла 13 февраля,хуже этой рассады у меня никогда небыло.А вот одна посеянная в конце января,скоро зацветет.А фитоспорин ,это не химия?

Вроде устойчивый плюс ожидается в ближайшую неделю. Как думаете, теплицы уже можно серной шашкой обработать или рановато пока? Хочется салатиков и зелёными побыстрее посеять

Цитата Девушка-Осень

Вроде устойчивый плюс ожидается в ближайшую неделю. Как думаете, теплицы уже можно серной шашкой обработать или рановато пока? Хочется салатиков и зелёными побыстрее посеять

Можно, хоть зимой  ;) Я года 3 назад задымляла осенью.

Света, Фитоспорин - это БИОфунгицид, т.е. он безопасен, сделан на основе живых спор, против грибковых и бактериальных заболеваний

Цитата Росинка

Света, Фитоспорин - это БИОфунгицид, т.е. он безопасен, сделан на основе живых спор, против грибковых и бактериальных заболеваний

Ясненько,а капусту Пекинскую пора сеять?

Цитата swetlanna

Ясненько,а капусту Пекинскую пора сеять?

На весну - пора. Я два дня назад посеяла.

Привет всем Я сегодня вынесла всю рассаду помидор и цветов в теплицу, поставила ящики, на них фанеру и сверху ящики с рассадой. Потом дуги, укрыла укрывным, а на ночь еще и пленкой. Покритикуйте меня, скажите, что я торопыжка, но днем такая классная погода была, а дома они вытягиваются очень, кто-то еще у кого рядом теплица вынес рассаду или может собирается вынести?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...