Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Калужская область-все сюда!!!!


Рекомендуемые сообщения


Цитата Nadia

Девочки, вот реально так надоело, но повидло такое хочу  ;)

Сделай обязательно, оно на фотке у Светы такое вкуснючее и аппетитное было :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата Lois

А я сделала :mail2: Правда не такое густое получилось, но на вкус это не повлияло :niam:

Оксан, желе получилось?

Ссылка на сообщение
Цитата Lois

А я сделала :mail2: Правда не такое густое получилось, но на вкус это не повлияло :niam:

Оно еще загустеет немного,надо было варить побольше или сахарку добавить.

Ссылка на сообщение
Цитата swetlanna

Оно еще загустеет немного,надо было варить побольше или сахарку добавить.

Свет, я поняла почему у меня первый раз не получилось  :-[ У меня было очень мало сахара  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

Оксан, желе получилось?

 

Нет, повидло. Может действительно надо было побольше сахара. Оно не растекается, густое. Таким кусочком как у Светы на тарелку конечно не выложишь, но мне нравится. Подгорать стало, поэтому и выключила.

Ссылка на сообщение

 

Свет, я поняла почему у меня первый раз не получилось  :-[

Цитата
У меня было очень мало сахара  :dnt:

Жадина  :D попробуй побольше сахарку 8оог на 1кг,думаю нормально :niam:.

Ссылка на сообщение

Цитата swetlanna

Жадина  :D попробуй побольше сахарку 8оог на 1кг,думаю нормально :niam:.

Яблоки были сладкие, на 3 кг положила 1 кг сахара, для меня и так было сладковато.

Не жадная я, экономная  :hid: Для этого желе-повидла надо более кислые яблоки.

Ссылка на сообщение

Привет, Сладкоежки! Надя, ты не сажала помидоры Куум? Если да, то какие они по вкусу получились? И еще вопрос, тоже если кто сажал, подскажите Сто пудов и Кунео сильно отличаются? Чем? Вкусом, урожаем?

Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

Яблоки были сладкие, на 3 кг положила 1 кг сахара, для меня и так было сладковато.

Не жадная я, экономная  :hid: Для этого желе-повидла надо более кислые яблоки.

Неа,так повидло не получится,минимум 800гр,лучше кг,тогда хоть ножом режь.Кстати постоит,сладость уйдет.

Ссылка на сообщение
Цитата Росинка

Привет, Сладкоежки! Надя, ты не сажала помидоры Куум? Если да, то какие они по вкусу получились? И еще вопрос, тоже если кто сажал, подскажите Сто пудов и Кунео сильно отличаются? Чем? Вкусом, урожаем?

Привет, Наташа!

Куума и пр. не сажала. Из мешков в этом году растила Айсберг, Карл, Сердцето на Албенге. В двух первых разницы не углядела, оба долговязые, Сердцето поприземистей.

Наташ, уже список составляешь?

Ссылка на сообщение

Девчёнки,меня почему-то привлекают Экзоты,например Сержант Пеппер (Sgt. Pepper's) или Alice's Dream (Мечта Алисы) ,что за звери :dnt:,кто выращивал?

Ссылка на сообщение

Цитата swetlanna

Девчёнки,меня почему-то привлекают Экзоты,например Сержант Пеппер (Sgt. Pepper's) или Alice's Dream (Мечта Алисы) ,что за звери :dnt:,кто выращивал?

Света, Сержанта точно выращивала Вера Томатинка, можно у нее спросить

Ссылка на сообщение
Цитата Elenka109

Света, Сержанта точно выращивала Вера Томатинка, можно у нее спросить

Лена спасибо :)пойду посмотрю у нее.

Ссылка на сообщение

Девочки,у меня немного странный вопрос :) чайника ,сколько надо посадить картошки,какой длинны и ширины вскопать под нее участок,что-бы выкопать мешка три :D?У нас тяжелая глина,копать очень трудно,лишнее не нужно.

Ссылка на сообщение

Тут не угадаешь.  :dnt: У меня под картошку примерно 1 сотка. Участок 9*11 метров. Но земля нормальная. Сажаю 5 вёдер . Выкапываю от 30 до 50 вёдер в зависимости от года и семян. В этом году было даже больше 50. Больше половины семенной картошки было из тимирязьевки :yep:.  Наверно где-то около половины сотки надо.

Ссылка на сообщение

Повидло варю так: яблоки мою, режу на 4 части, в кострюлю, не много воды. Начинаю тушить, мешаю. Должна получиться бесформенная не красивая масса, главное чтобы не пригорело.  Потом протираю все через друшлаг. Наливаю и толкушкой протираю.  Пюре в другую кострюлю, жмых на выброс, остается кожура, косточки, веточки. На 1кг полученного пюре 600 гр сахара. Потом в тазу все варю. Долго варю, иногда по несколько дней. Должно стать густым, прямо стреляет из таза. Цвет красновато коричневый. Варить на медленном огне, мешать постоянно. Раскладываю в банки, банки на балконе стоят круглый год, не портится.

Ссылка на сообщение
Цитата ТАНЮШенька

Повидло варю так: яблоки мою, режу на 4 части, в кострюлю, не много воды. Начинаю тушить, мешаю. Должна получиться бесформенная не красивая масса, главное чтобы не пригорело.  Потом протираю все через друшлаг. Наливаю и толкушкой протираю.  Пюре в другую кострюлю, жмых на выброс, остается кожура, косточки, веточки. На 1кг полученного пюре 600 гр сахара. Потом в тазу все варю. Долго варю, иногда по несколько дней. Должно стать густым, прямо стреляет из таза. Цвет красновато коричневый. Варить на медленном огне, мешать постоянно. Раскладываю в банки, банки на балконе стоят круглый год, не портится.

Тут главное приноровится.Я например из тыквы варила мармелад,по рецепту ее надо в пароварку,пароварка есть,как худею,это моя главная плита :D.Возится с ней не хотелось,я вспомнила что у меня есть решетка -сетка (фото из интернета).Хорошая вещь скажу я вам,все моментально пропарилось.Теперь повидло быстро сделать можно.Очистил,пропарил ,добавил воду из огрызков :D,сахар,блэндером все измельчить  и уварить :niam: .
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...