Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Калужская область-все сюда!!!!


Рекомендуемые сообщения

Я с огурцами мумукаюсь,помидоры почти все померзли,за-то огурцов :-муж сказал что уже точно банок 30 стоит в подвале.Ругается что я кручу,а я принципиально не раздаю,после зимы останутся тогда раздам.

Ссылка на сообщение

Цитата Elenka109

Привет всем!

Такая жара стоит, что ничего не хочется делать

Наташ, ты права, урожай попер))) от огурцов уже тошнит, сил нет никаких их закрывать уже :D Кабачки озверели, растут моментально, чуть промедлишь-уже кони на грядке. В теплице меня кладик все таки победил. Два дня резала листья, зато теперь в теплице тепло, светло и мухи не кусают ;D стоят абсолютно голые стволы с помидорами.

Аналогично шеф,но я нашла рецепт кабачковой икры,это что-то  :niam:просто шикарная,надо еще сделать.Секрет в том что надо все обжаривать, и долго томить на плите.Вот рецептик,сделай на пробу немного.Единственное ,я еще не знаю как будет стоять :dnt: пока полет нормальный,я часть оставила в кладовке, часть в холодильник, часть в подвал.

Первый рецепт,соль в нем по вкусу,я еще немного сахара добавила.

http://recepty-kulinariya.ru/index.php/zagotovki-na-zimu/19-kabachkovaya-ikra

 

Ссылка на сообщение

Спасибо, Света, попробую. Я кабачковую делаю практически по такому же рецепту, но не обжариваю, а сразу все в казане тушу. В этом году решила тоже заморочиться с предварительной обжаркой ингредиентов. Потом сравню по вкусу))

Ссылка на сообщение

А мне с майонезом икра очень нравится  :niam: Уже сделала 4 порции :hey:. Огурцов уже закрыла и растения выбросила. Паутинный клещ. Сейчас растут на эксперимент 5 новых растений. По 5-6 листьев. Помидоров то же закрыла много, мариновать больше не буду. Наделала и сока и соуса. Ещё сделаю пару, тройку каких нибудь салатиков. Перцев наросло много :hey:. Ни когда у меня столько не было. Баклажаны есть. Сейчас идёт небольшая стройка, ступеньки и навес во дворе и мне временно вход в мартеновский цех опалубкой закрыли :D. Сегодня должны снять. Будем продолжать.

Ссылка на сообщение

Ну и я расскажу. Помидоров много, но скоро будет только на поесть, так какиу многих завязаны только 2-3 кисти, а дальше кладоспороз всетс'ел.

Огурцов-почти нет, все больные стоят, листья тольконаиверхушке есть, сегодня подкормлю их нитрофоской, думаю зуже не будет. Только 1 огур ец- ооочень хороший3 метра уже, под конек забрался, мощный и листва здоровая, он нас и кормит.??

Дыни заболели прикорневой гнилью, дынь мало, мелкие все.

Перец-мало его, и тот жрут слизни, он гниет. В лучшем случае-2-3перчины на кусте. В лучшем.?Только длинных побольше. И то малое количество гниет.?Уже купила 7 кг перца( первый раз за много лет), думаю еще надо- пока он копейки стоит.

Чеснок-неожидпнно мало.??лук хороший, я сажала экс Золушкин и какой-то мама купила севком.

И вроде урожай средний, но приезжаю домой с ним, провожусь с утра до вечера 2-3дня, устану, как собака, вроде и  много выросло.??

Я, видимо, не умею растить огурцы в теплице. Буду брать мастер класс.

Ссылка на сообщение

У меня помидор то же только 2-3 кисти у большинства. Дыни в теплице неожиданно растут. Сняли и съели две Капучинки. Маленькие, но вкусные, сладкие ароматные. :niam: Маленько перезрели. Ели прям ложками :D  Ещё есть 3 большие дыньки и пяток маленьких. На улице то же завязались 2 дыни Необычная. Арбузы завязываются  и завязь отпадает. Нет ни одного.

Ссылка на сообщение

Вот , вишь, какие молодцы, оказывается все живы и здоровы, и Слава Богу! Все отчитались, и я вкратце. Огурцов много, закрыла на 2 года, раздаю, огурцы в ОГ. Чеснок хороший. Луку сажаю помалу, нет места, лук средний, но сухой, гнилого нет. Помидоры еще есть и в ОГ и в теплице, тоже закрыла в пересчете на литры где-то литров 30, но еще буду закрывать, сделала заправку для макарон, еще сделаю, сока 4 баночки полуторки закрыла. Перца, баклов у меня нет - мало едим, буду закрывать лечо, тещин язык. Закрыла жаренный перец несколько баночек, перец купила. Кабачки тоже спеют хором, все два куста. И еще я сделаю баклы на зиму остренькие, первый раз делала в прошлом году, понравилось. Ну и компоты всякие и варенья, мы это едим - у нас каждую неделю баня, все уходит. Я с 24 августа еде отдыхать на 2 недели УРРА! Так-что остальное закрутим, замаринуем после 8 сентября.

Ссылка на сообщение

Цитата Росинка

Вот , вишь, какие молодцы, оказывается все живы и здоровы, и Слава Богу! Все отчитались, и я вкратце. Огурцов много, закрыла на 2 года, раздаю, огурцы в ОГ. Чеснок хороший. Луку сажаю помалу, нет места, лук средний, но сухой, гнилого нет. Помидоры еще есть и в ОГ и в теплице, тоже закрыла в пересчете на литры где-то литров 30, но еще буду закрывать, сделала заправку для макарон, еще сделаю, сока 4 баночки полуторки закрыла. Перца, баклов у меня нет - мало едим, буду закрывать лечо, тещин язык. Закрыла жаренный перец несколько баночек, перец купила. Кабачки тоже спеют хором, все два куста. И еще я сделаю баклы на зиму остренькие, первый раз делала в прошлом году, понравилось. Ну и компоты всякие и варенья, мы это едим - у нас каждую неделю баня, все уходит. Я с 24 августа еде отдыхать на 2 недели УРРА! Так-что остальное закрутим, замаринуем после 8 сентября.

Наташ, кинься, пожалуйста, рецептом заправки доя макарон и жареного перца

Ссылка на сообщение

Сейчас попробую, сделать копию ссылки на перец, а заправку для макарон напишу сейчас.

З кг помидор, 8 зуб чеснока, чуть меньше стакана сахара (я делаю две третьих стакана), 1 ст. л.соли, 10 шт болгарского перца (красного) Помидоры и перец на мясорубку, добавить соль, сахар перемешать и варить 30 минут За 10 минуть до конца варки добавить чеснок. Горячим разложить в банки и закатать, укутать. Без уксуса!

http://womanadvice.ru/zharenyy-perec-na-zimu

Ссылка на сообщение

Спасибо :hey: то, что без уксуса-особенно ценно...мне в последнее время что-то уксус не нравится в заготовках, стараюсь найти рецепты без него

Ссылка на сообщение

Столько работы на участке, а ничего делать из-за жары не могу. Надо еще 7 метров малины вырезать и подвязать, а не могу себя заставить из прохладного дома выйти. ::)

Ссылка на сообщение

А у нас сегодня уже похолодало, всего 23 градуса...непривычно так...сразу почувствовалось, что скоро осень

Ссылка на сообщение

Лена, выход заправки 2.5 литра, извини, наверное уже поздно отвечаю, вчера некогда было, не включала комп

Ссылка на сообщение
Цитата Росинка

Лена, выход заправки 2.5 литра, извини, наверное уже поздно отвечаю, вчера некогда было, не включала комп

Ага, вчера уже сделала...у меня тоже 2,5 литра и немного в тарелку на еду осталось...уже попробовала, понравилось :yep: а еще настоится потом :niam:. Спасибо за рецептик :thx: простой и без заморочек

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Совсем все в подполье ушли... :dnt:

Я картошку выкопала. Урожай порадовал. С посаженных 5 вёдер, накопали 60. :hey:. Мелочи практически нет. Был куст-чемпион. Сорт Чародей. 27 картофелин размером с два кулака. Очень понравился по вкусу сорт Журавинка. Очень разваристый. 

Ссылка на сообщение
Цитата Lois (Оксана)

Совсем все в подполье ушли... :dnt:

Я картошку выкопала. Урожай порадовал. С посаженных 5 вёдер, накопали 60. :hey:. Мелочи практически нет. Был куст-чемпион. Сорт Чародей. 27 картофелин размером с два кулака. Очень понравился по вкусу сорт Журавинка. Очень разваристый.

Не, не в подполье, все банки катают небось :D

А ты, как всегда, молодец :yep:

Я сажала очистки от картошки с ростками, чтобы летом когда на даче, не покупать картоху, а то магазин не близко) Посадила 2 рядка по три метра примерно. Всё лето её в разных кустах доставала, а в конце августа выкопала полностью, получилось ещё 2 ведра) Сорта неизвестные из Магнита)

Ссылка на сообщение

Ну банки это святое :D

Да. Картошка в этом году урожаем порадовала. Это наверно компенсация за то что она у меня не вся взошла. Да и вообще грех жаловаться. Всего хватило. Баклажаны до сих пор ещё висят в ог. Это уже третья волна будет. Помидор уже понемножку снимаю, на еду.  А так на всё хватило и замариновать и сока и салатиков разных.

Ссылка на сообщение
Цитата Lois (Оксана)

Ну банки это святое :D

Да. Картошка в этом году урожаем порадовала. Это наверно компенсация за то что она у меня не вся взошла. Да и вообще грех жаловаться. Всего хватило. Баклажаны до сих пор ещё висят в ог. Это уже третья волна будет. Помидор уже понемножку снимаю, на еду.  А так на всё хватило и замариновать и сока и салатиков разных.

Ну и хорошо! Что всё выросло и порадовало, а у меня в теплице ещё много зелёных помидор, и зелёными снимать не хочу, и красных видать не дождусь :D Вроде как похолодание уже не отступит((

Ссылка на сообщение

Да. Зелёных и в теплице и в ог хватает. То же жду пока покраснеют :D. Теплицу хоть закрыла, оставила открытыми форточки. А в ог так сидят. :'( бабьего лета ждут :-[

Ссылка на сообщение

Передай своим зелёным, шо бабье лето будет теперь в следующем году :D, раньше пусть даже не мечтают)))

Быстрее деда Мороза дождаться получится :D

Ссылка на сообщение

Придётся им персональные шубы шить ;D. Чтоб до лета дождались :D. Кстати. Самосевные помидор, который сам вырос в перце. Оказался каким-то из салатных сортов. Успешно вырос и завязал 3 хороших кисти, две их которых успешно покраснели. Вот и думай после этого, сажать на рассаду или не надо :dnt:

У меня к Деду Морозу арбузы запланированы ;D. Как раз к его приходу поспеют ;D ;D

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...