Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калужская область-все сюда!!!!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ludmila474

Думаешь, если будет заморозок, то растения это спасёт?

Люд, вот мое ИМхо, если есть вожможность ми силы укрыть, то надо это сделать, чтобы ночью не переживать и спать спокойно. Доугие, навернон, по другому считают.

Девочки, у нас град часов в 7 вечера был, земля холодная. Мокрая, целый день дождь.

Вот и у нас град был днём, потом дождь несколько раз начинался, ветер ледяной какой-то, земля холодная :-\

Ну всё :) клубнику укутала)) котлету слопала, можно спать спокойно :D

На улице дубак, пар изо рта :( такие сводки с полей калужских :hid:

Девочки, привет. Сегодня ночью у нас было +2 или +3, плохо видно было, в теплице ничем не укрывала, сегодня проверила - все в порядке, сегодня полдня солнце, +10, но холодно, в теплице целый день открыта верхняя форточка, там тепло итак, сейчас закрыла ее, огурчики рассадные укрыты укрывным и пленкой, помидоры в ОГ в "Подснежнике", дополнительно не укрывала, огурчики взошедшие на основной урожай под бутылками и  60 укрывным , арбузы укрыты бутылками и укрывным (я думаю, что никакого толку с арбузами не будет, не "их" температура). Клубника цветет, я ее не укрывала, мороз не обещают. Еще сутки пережить растюшкам, а дальше будет полегче

Ой девченки,что-то у меня настроения нет заниматься растениями,в теплице бардак,томаты часть померзла,я на х место огурцы,лук, капусту воткнула.Да-же пропалывать не хочется :-.

У меня  в огороде всё такое страшненькое :( Жёлтенькое... Морковка почти не взошла, вчера заново посеяла. Чеснок желтеет. Даже картошка и та не всходит. Всё ждёт тепла.

Цитата Lois (Оксана)

У меня  в огороде всё такое страшненькое :( Жёлтенькое... Морковка почти не взошла, вчера заново посеяла. Чеснок желтеет. Даже картошка и та не всходит. Всё ждёт тепла.

Оксан представляешь,а морковка наоборот отлично взошла :D,правда очень густо,а когда ее продергивать,говорят что надо немного подрасти иначе можно все выдернуть?Свекла то-же взошла,я слышала что ее можно рассаживать,она нормально приживается?

Я продёргиваю когда её от травы отличить можно :D Когда один два листика настоящих появятся. А свеклу можно пересаживать, она хорошо приживается. :yep:

Цитата trofi

Девочки, нсли песок, то ооочень плохо приживается свекла. Ее , наверное, у нас накрывать чем-то надо.

Вот про песок не знаю  :dnt:

У меня морковка взошла хорошо, сеяла ещё в апреле)

Картошку сажала на майские, из очисток)))) тоже кустики пушистенькие))

Клубнику в эту ночь не укутывала, так ночевала.

Вроде всё более менее пережило эти холодные ночи и дни, дальше вроде теплее будет :)

У меня другая проблема((( шпинат, опять не взошёл :( Из четырёх пачек, хоть бы один росток :P Новозеландский должОн был быть :hid:

Больше сеять не буду, не моё это кино :D

Цитата Ludmila474

Вроде всё более менее пережило эти холодные ночи и дни, дальше вроде теплее будет :)

У меня другая проблема((( шпинат, опять не взошёл :( Из четырёх пачек, хоть бы один росток :P Новозеландский должОн был быть :hid:

Шпинат у меня хорошо взошел когда я его посеяла во второй половине лета. :-[ Очень люблю шпинат, надо попробовать его ближе к осени посадить.

Цитата Ludmila474

У меня морковка взошла хорошо, сеяла ещё в апреле)

Картошку сажала на майские, из очисток)))) тоже кустики пушистенькие))

Клубнику в эту ночь не укутывала, так ночевала.

А я шпинат первый раз попробовала в теплице посеять. Отлично взошел, стоит уже большой, лопушится. А раньше в огороде тоже всходили какие-то тощие единичные экземпляры, которые к тому же кто-то постоянно обгладывал :dnt:

У меня на даче тоже морковка не взошла, чеснок опять желтеет, перец в "одной коже" практически сидит, роста нет никакого, огурцы уличные замерли в росте, хотя сидят под пленкой и укрывным. Одни помидоры в теплице радуют, цветут вовсю.

А с плодовыми какая-то фигня творится. Яблоня листья выпустила только на половине, одна вишня такая же лысая, а груша почти вся сухая стоит. Только внизу на стволе одна живая почка, выпускает побег. Хотя рано весной все почки были живыми :- Причем рядом сидящие деревья чувствуют себя вполне здоровыми

Цитата Elenka109

У меня на даче тоже морковка не взошла, чеснок опять желтеет, перец в "одной коже" практически сидит, роста нет никакого, огурцы уличные замерли в росте, хотя сидят под пленкой и укрывным. Одни помидоры в теплице радуют, цветут вовсю.

А с плодовыми какая-то фигня творится. Яблоня листья выпустила только на половине, одна вишня такая же лысая, а груша почти вся сухая стоит. Только внизу на стволе одна живая почка, выпускает побег. Хотя рано весной все почки были живыми :- Причем рядом сидящие деревья чувствуют себя вполне здоровыми

С плодовыми такая же фигня :( У меня молоденькие ещё деревца, по осени посажены.

В начале весны были все живы, теперь половина только((( Стоят полностью лысые, либо по паре побегов и всё. Только яблоньки нормальные. Такая вот чудная весна в этом году :)

А у меня одна вишня заболела монилиозом, еще в прошлом году, но урожай был нормальный, я  обрезала сухие веточки, в этом году то же самое, как у всех ветки полупустые, листьев почти нет, только на кончиках, цвела вся белая, но потом все осыпалось, урожай совсем маленький, интересно ее можно спасти или всё, кирдык ей? Я её лечу, брызгаю, осенью еще раз побрызгаю

Цитата Росинка

А у меня одна вишня заболела монилиозом, еще в прошлом году, но урожай был нормальный, я  обрезала сухие веточки, в этом году то же самое, как у всех ветки полупустые, листьев почти нет, только на кончиках, цвела вся белая, но потом все осыпалось, урожай совсем маленький, интересно ее можно спасти или всё, кирдык ей? Я её лечу, брызгаю, осенью еще раз побрызгаю

Наташа, а тв уверена, что у тебя монилиоз был? Просто насторожило, что листья только на макушках. При монилиозе они прям веткаит отмирают.

У меня на 3 год болезни войлочная вишня сдохла, вернеее уже прям погибала, вчера муж ее выкорчивал. Очень грустно было, была вксная, как черешня.

Првскай и жди, либо совсем плирет на следующий год, либо отойдет.

Чем, брызгаешь?

У меня войлочная вишня тоже заболела, подозреваю монилиозом. Купила топаз, скор, пока не знаю чем обработаю  :dnt: Скором крыжовник вылечила от мучнистой росы, в прошлом году уже не проявилась.

Вот ещё проблема  :- Отвела под дыни и арбузы приличный участок, сижу гляжу на прогноз погоды и думаю, может его капустой засадить, пока лишнюю рассаду не раздала.

На следующий год перец посажу только в теплицу.

Я знаю монилиоз, это был именно он, а брызгала в этом году: 1 раз мочевиной рано весной, потом Хорус + Фуфанон, а после цветения Скор + Алатар

Девочки, чем побрызгать томаты для лучшей завязи, кто чем брызгает, если борной кислотой - то еще к ней что-нить добавляли?

:-[ Я, конечно, не профи, но неделю назад все цветущие кусты побрызгала борной кислотой, разводила в горячей воде. У меня томатик один, на первые майские в теплицу высаженный, решил, что он букет - весь май простоял просто как цветочная кучка. Сегодня посмотрела, а он томатиков навязал горсть. :mail2:

А у меня тоже один такой Июньский был, весь в маленьких цветочках, точно букет, но я его выдрала, мне показалось это не естественным, листьев видно не было, одни мелкие цветы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...