Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калужская область-все сюда!!!!

Рекомендуемые сообщения

Крепитесь люди, скоро лето... Лето не лето, но на некоторых погодных сайтах к майским праздникам 18-19гр тепла, а на первое мая опять 8-10

оставить хандру, у нас все равно теплее будет, чем в Москве. Все будет хорошо. Ща погоду скажу на майские

До потеплело девочки еще ждать неделю. тут я не буду врать. Ночные заморозки будут сегодня завтра и послезавтра. в субботу заморозков ночных не будет, 2-3 градуса всю ночь, но с 1су до 9 утра вероятность снега высока, 55-67%, скорее всего будет снег. Потом с 9 утра дождь до 12, тоже высока вероятность. При этом температура днем 5-7 градусов. К 16 часам развиднеется.

В воскресенье тоже ночных заморозков не ожидается, снег прогнозируют только в 9 утра с 9 до 16 часов дождь  хотя вероятность низкая, 32-35%, чаще всего при такой вероятности не бывает дождя. В 18 часов развиднеется. Температура днем 6-7 градусов, ночью 1-3, но заморозков не обещают

Понедельник день ясный и солнечный, но ночью с 4 утра до 6 утра -1, днем 6-8 градусов.

Вторник переменная облачность, вероятность дождя невысокая 32-35%, ночью от 0 до 1 градуса, минус только может наступить в 4 часа ночи. Днем 7-8

Среда ночная температура 3-4 тепла, днем до 10 градусов тепла. Облачность переменная, вероятность дождя умеренная, до 50%, толи будет толи нет

Ну и в четверг ночная 6-7 градусов, а днем аж до 13 градусов согреемся. ясно, легкая облачность. Пока усо.....

Так что потерпеть придется еще недельку.

Блин, пипец какой-то в этом году. Мало того, что зима в октябре началась, так теперь и в апреле никак закончиться не может. В конце апреля уже в футболках ходили, а вчера мне захотелось шапку зимнюю надеть, когда с ребенком вечером гуляла :-

Помидоры на застекленной лоджии синеют, бедненькие, даже днем прогрева нет, потому что пасмурно постоянно

Цитата remko

До потеплело девочки еще ждать неделю. тут я не буду врать. Ночные заморозки будут сегодня завтра и послезавтра. в субботу заморозков ночных не будет, 2-3 градуса всю ночь, но с 1су до 9 утра вероятность снега высока, 55-67%, скорее всего будет снег. Потом с 9 утра дождь до 12, тоже высока вероятность. При этом температура днем 5-7 градусов. К 16 часам развиднеется.

В воскресенье тоже ночных заморозков не ожидается, снег прогнозируют только в 9 утра с 9 до 16 часов дождь  хотя вероятность низкая, 32-35%, чаще всего при такой вероятности не бывает дождя. В 18 часов развиднеется. Температура днем 6-7 градусов, ночью 1-3, но заморозков не обещают

Понедельник день ясный и солнечный, но ночью с 4 утра до 6 утра -1, днем 6-8 градусов.

Вторник переменная облачность, вероятность дождя невысокая 32-35%, ночью от 0 до 1 градуса, минус только может наступить в 4 часа ночи. Днем 7-8

Среда ночная температура 3-4 тепла, днем до 10 градусов тепла. Облачность переменная, вероятность дождя умеренная, до 50%, толи будет толи нет

Ну и в четверг ночная 6-7 градусов, а днем аж до 13 градусов согреемся. ясно, легкая облачность. Пока усо.....

Так что потерпеть придется еще недельку.

Ленк, у тебя блат в Небесной Канцелярии?...гляди, гонец - должность опасная...гы.

Цитата Империя

Ленк, у тебя блат в Небесной Канцелярии?...гляди, гонец - должность опасная...гы.

Лен, я пользуюсь прогнозным сайтом америкосов, они очень точные по наблюдениям вот уже лет 5 наверное. У меня же спрашивают туристы, а какая там погода, а насколько теплое море, вот и работаю для туристов синоптиком. Америкосы по Москве дают реальную картину погоды даже по районам Москвы. Посмотри мой прогноз в дневнике моем, я же написала, что вся неделя без дождя будет, дождь в выходные. Глянь на улицу, сегодня среда, с понедельника холодно, но солнечно и дождя нет. В выхи будет, вот и проверишь.

Ленусик, спасибо тебе большое, все разложила по полочкам, собственно почти ничего не противоречит нашим сайтам Гидрометцентр, Гисметео и Метеонова точка ру я все на них поглядываю, сравниваю, а ты вообще все рассказала, я так и собираюсь в субботу высаживать одну грядку в теплице, сегодня померяла температуру на глубине 15 см было 14 гр, но ведь солнышко днем, в теплице хорошо греет, кстати меряла не на той грядке , которая покрыта пленкой, а на той которую вообще не накрывала, и у стеночки теплицы.

Я сегодня то же под перцы грядочку подготовила. Завтра по плану капусту распикировать. И может после завтра высажу перчики.

А сегодня черешню и дюк посадила. И подготовила ямы для голубики, завтра посажу.

Первый раз в жизни попробовала привить яблоню.  :-[. Посмотрю что получится.

Вот и первый урожай готов  :niam:.

А это салатик подрастает Аквино - зелёный и Гонен - красный.
Цитата Lois (Оксана)

Какая прелесть :yep:,так-бы и покрошила салатик.
А у меня то-же радость ,расцвел бальзамин махровый Athena F1 Orange,за всю зиму первый цветок.

Цитата Lois (Оксана)

А это салатик подрастает Аквино - зелёный и Гонен - красный.

Оксана, умничка :appl: :yep:
Цитата swetlanna

Какая прелесть :yep:,так-бы и покрошила салатик.
А у меня то-же радость ,расцвел бальзамин махровый Athena F1 Orange,за всю зиму первый цветок.

А у меня только узамбарские фиалки цветут и на балконе перцы все)))
На одном горьком уже перчик висит)

Оксана, очень аппетитно все, :yep: я завтра на окрошку тоже своей редиски нарву, холодно, плохо растет даже в теплице, а лук у меня еще поменьше, правда я ем Батун, он уже хорош, но я его пересадила вчера в другое место, приживется или нет, прямо с перьями пересаживала.

Вчера вообще день был тяжелый, :- посадила лук Шалот, пересадила Батун, обработала некоторые кусты, высадила грядку помидор, и в добавок ко всему - вчера меняли окна, 4 шт, ушли только в 20-30, мы с мужем полночи убирались, до кровати доползла. :- :- :- Сегодня еще полдня убирались, но чтобы все отмыть еще несколько дней понадобится

Девочки, а арбузы можно вытянувшиеся пикировать с закруглением колечком и присыпать землей, такие длинные вытянулись или толку уже не будет?

Цитата Росинка

Девочки, а арбузы можно вытянувшиеся пикировать с закруглением колечком и присыпать землей, такие длинные вытянулись или толку уже не будет?

Наташа, я думаю можно, если в разумных пределах вытянулись. А если ооочень длинные, я бы пересадила.

См 5-7 максимум на больших, на маленьких совсем-меньше, мне кажется. :dnt: И я читала, что лучше стаканчик надставить, а не закручивать огуречные, может и фигня это, НО так делаю. У меня малыши пару штук вытянулись-не заметила, что взошли, после подсыпания нормально растут. И в прошлом году так же было-там где сопли были-потом погибли все-равно, где в пределах разумного-нормально росли.

В других условиях может и по-другому будет. :-[

О, спасибо, что подсказала что надставить стаканчик можно, я ведь давно где-то читала, но всё забываю, это хорошая идея и я ей непременно воспользуюсь. Ну и вобщем-то объяснимо все, он (корень) у арбузов оч. длинный вырастает и прямой, поэтому его наверно и нельзя сворачивать СПАСИБО.

Девочки, а вы все сажаете арбузы, тыквы и кукурузу рассадой? Если семенами в землю, не получится наверное, кто чего думает?

Цитата Ludmila474

Девочки, а вы все сажаете арбузы, тыквы и кукурузу рассадой? Если семенами в землю, не получится наверное, кто чего думает?

У меня получается кукуруза. Тыкву лучше на майские на рассаду посадить, быстрее выйдет.

Арбузы не пробовала и не буду. Дыни ращу второй год через рассаду. :)

Цитата trofi

У меня получается кукуруза. Тыкву лучше на майские на рассаду посадить, быстрее выйдет.

Лен, а дыни прививаешь или так просто?

Цитата trofi

А дыни в теплице? У меня грядка свободная есть в теплице. Может туда дыньки посадить?

Цитата Ludmila474

Лен, а дыни прививаешь или так просто?

Просто. Я криворукая, не умею.
Цитата Lois (Оксана)

А дыни в теплице? У меня грядка свободная есть в теплице. Может туда дыньки посадить?

В теплице-сплошной восторг был в прошлом году. :yep: :yep: :niam: :niam:  До этого несколько лет пробовала безуспешно в Ог-выбрасывала, была кака пахнущая дыней.

В этом году растут  в коробках штук 10, довезти бы без потерь все. :- :-

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...