Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калужская область-все сюда!!!!

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Лена, спасибо за отзыв!  Стенли-неустойчив к монилиозу. :( А у меня 2 года даже дички за забором болеют, прям волна его, я от Стенли отказалась, хотя он оооочень хорош. :( А Ренклоды ооочень разные. у меня очень большие требования: синие, вкусные, зимостойкие, устойчивые к максимальному количеству грибов, и деревья слаборослые. ::) ::)

Ты в Мичуринском саду ничего не покупала? Хотим в выходной с мужем съездить туда. :)

Туда не добралась пока. У нас в Верею из Мичуринского сада привозят посадочный, неплохой вполне себе приличный, но перекупщики берут дорого.

Цитата swetlanna

Надо-же ,я то-же из-за того что далеко ехать, отказалась от заказа у Наташи,если-бы знать я тебе его отдала,там и слив много было.

Ты ей напиши может еще остались.Если нет ,то на следующий год пораньше закажешь,у нее выбор хороший.

Нету ничего, вроде. :(  Света, я год терять не хочу. А саженцы у нее отличные, мы в прошлом году покупали, мама в шоке была от корневой :hey: :hey:. Я  у нее сама Стенли заказывала и грушу еще, но грушу мыши съели, а от сливы я отказалась из-за монилиоза, когда хорошо подумала, а выбрать уже было почти нечего. :(
Цитата trofi

Нету ничего, вроде. :(  Света, я год терять не хочу. А саженцы у нее отличные, мы в прошлом году покупали, мама в шоке была от корневой :hey: :hey:. Я  у нее сама Стенли заказывала и грушу еще, но грушу мыши съели, а от сливы я отказалась из-за монилиоза, когда хорошо подумала, а выбрать уже было почти нечего. :(

Зря от Стенли отказалась, неустойчивость это еще не болезнь. Я вылечивала вишни от молиноза, хотя у соседей он бушевал.  Не быстро это, но на будущее я поняла, профилактика мои деревья защитит и даст устойчивость. Этак мы все будем сажать устойчивое, но о вкусе придется забыть. А мне Стенли нужен. Я сад обрабатываю профилактически каждый год и молиноз им не страшен.

Цитата remko

Зря от Стенли отказалась, неустойчивость это еще не болезнь. Я вылечивала вишни от молиноза, хотя у соседей он бушевал.  Не быстро это, но на будущее я поняла, профилактика мои деревья защитит и даст устойчивость. Этак мы все будем сажать устойчивое, но о вкусе придется забыть. А мне Стенли нужен. Я сад обрабатываю профилактически каждый год и молиноз им не страшен.

Ну уж нет. Это такой гемор. :P :P При том, что я кажНый год все обрабатываю по максимуму, но эту дрянь по-моему не победить. В прошлом году даже парши не было особенно, а эта дрянь была!!!

У меня проблема-я человек совестливый и жалостливый, не могу я по цветам обрабатывать-мне пчел и шмелей жалко. :'( :'( И, вроде, пишут, что малотоксичный, тот же Хорус, но ведь токсичный же. Не знаю, как быть. :dnt: :dnt:

У меня Стенли привитый в крону дички, 2 ветки есть.

А вот про сажать устойчивое-не есть вкусное, не соглашусь, сортов до фига и вкусный, и устойчивых. ;) Надо только поискать хорошо. И про профилактически обрабатывать-100% защита, тут могу только посмеяться, сама так думала раньше, пока нас волна не накрыла. :hid: :hid: Но я стараюсь, опрыскиваю все лето, когда надо, только толк не всегда есть. ::)

Лена, я тоже хочу сливы, и тоже, чтобы они были не высокие, не мощные, есть сейчас современные сорта, плодоносить начинают со второго-третьего года, но я названий не знаю. А питомник этот, что Света называла в 10км от меня, у меня и визитка их есть, но я посмотрела на сайте их Прайс-лист и ничего из слив себе не подобрала, они в основном все высокие, есть слива домашняя (разные сорта) и есть слива русская , это гибриды алычи, тоже разные сорта, кто-нить про них знает, они вкусными бывают?

Цитата Росинка

Лена, я тоже хочу сливы, и тоже, чтобы они были не высокие, не мощные, есть сейчас современные сорта, плодоносить начинают со второго-третьего года, но я названий не знаю. А питомник этот, что Света называла в 10км от меня, у меня и визитка их есть, но я посмотрела на сайте их Прайс-лист и ничего из слив себе не подобрала, они в основном все высокие, есть слива домашняя (разные сорта) и есть слива русская , это гибриды алычи, тоже разные сорта, кто-нить про них знает, они вкусными бывают?

Наташа, у них Заречная ранняя неплохая. НО она самобесплодная, опылитель нужен. Стартовая-хороша, крупноплодная, вкусная, зимостойкая, из минусов-урожайность средняя, у ВНИИСПК-она, кстати, среднерослая, а я им больше доверяю. ;) А так Смолинка неплоха очень, только надо обрезать активно, деревья сильнорослые. Мама меня убедила сегодня, что будем и сильнорослые обрезать-все норм будет. Думаю.

А больше на мой вкус там ничего интересного нет. :dnt:

Лен, в Прайсе Заречной ранней нет, Стартовая и Смолинка есть, я на них внимание тоже обратила, но они высокие обе, заманаешься обрезать, хочу не высокие и не сильно густые, видела у людей такие, каждый год усыпные, правда не знаю, какие они на вкус - люди чужие

Нашла питомники по области, может кому пригодится.

http://www.tomat-pomidor.com/2015/03/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F/

Цитата Росинка

Лен, в Прайсе Заречной ранней нет, Стартовая и Смолинка есть, я на них внимание тоже обратила, но они высокие обе, заманаешься обрезать, хочу не высокие и не сильно густые, видела у людей такие, каждый год усыпные, правда не знаю, какие они на вкус - люди чужие

Это Вниисок про Стартовую: Дерево средней величины с широкоовальной кроной. Крона густая, облиственность средняя. Побеги средней толщины, слабо изогнутые, красновато-коричневые, с серым налетом. Откуда взята инфа про крупное дерево? ??? ??? Я его даже себе в покупки записывала, но потом решила, что 2 ранних-много. :)

Этюд, вроде неплохое по всем параметрам дерево-но плоды мелкие. Волат-сливы крупные обещают, дерево среденее, я бы даже такое может и купила. 4,5 дегустационная оценка :)

А невысокие усыпные-это у меня, только их есть не хочется. Как я говорю, сливы эти, если фруктов ооочень хочется, а купить не на что, в другом случае их есть не будешь :D :D Мы их все никак вырубить не можем, весь участок в них был, сейчас за забором только растут.

Я из них сок сливовой делала, когда у младшего проблемы с пищеварением были, а сейчас в них куриные бедра запекаю. Вкусно получается! :) И 2-3 ведра отдаю родственникам или в Храм, куда получится. :)

Я почему про сливы так много пишу-и себе выбираю, сегодня покупать поедем. :D :D Не знаю только 2 или 3 купить. ::) ::) У меня уже 2 есть. И привитые по забору тоже есть. :-X :-X

Ну че, сосели, наморозили седня носы и хвосты? Правда солнушко светит, но ветер ужас какой холодный. Мы с мужем стоически посалиои все яблони и ревень. Ничо, крепитесь люди, скоро лето.

Цитата natko

Лена, что сделали с яблонями?

Ревень я выкорчевала. Огромный. :P

Посадили, наверное)

А из ревеня кисель варят и начинка для пирожков вкусная, у меня второй год растёт из семечки посаженный.

Почему выкорчевала?

Люд, проблемы с целеполаганием.

Из ревеня можно варить кисель, компот, пирожки печь. Можно и делаю разные вещи.)Ни разу не варила.

Из клубники то с вишней не варю. А уж из лопуха и подавно. Внуков нет пока, муж бровь вздернет удивленно, а мне с моей мадам сижу они и даром не нужны. Пью воду, ягоды сырыми ем. :thx:

:D буду варить кислые компотики и кисельки, прочитала, что при диабете его мона, в летстве любила свежие молодые стволики

Цитата remko

:D ПОСОДИЛИ, этот планшет паразицкий, промахиваюсь по буквам

Да я уже в подмосковной земле поняла. :hid:

Цитата natko

Люд, проблемы с целеполаганием.

Из ревеня можно варить кисель, компот, пирожки печь. Можно и делаю разные вещи.)Ни разу не варила.

Из клубники то с вишней не варю. А уж из лопуха и подавно. Внуков нет пока, муж бровь вздернет удивленно, а мне с моей мадам сижу они и даром не нужны. Пью воду, ягоды сырыми ем. :thx:

Вот и я повелась на ревень, а буду ли варить и печь?)))

Лен, я в детстве и семена подорожника жевала, и смолу у вишни-сливы, и крапиву с солью на черном хлебе ела в лагере пионЭрском. С детством и прошло. А куст у ревеня огромный, стрелки семянные неопрятные очень.

Цитата natko

Ревень я выкорчевала. Огромный. :P

Цитата natko

Из клубники то с вишней не варю. А уж из лопуха и подавно.

Прям про меня. Но я молчала. :D :D Причем сначала из семян вырастили, а через года 2 радостно выкорчевали-по-мне, так дрянь редкостная. И пирожки со щавелем лучше.
Цитата trofi

Прям про меня. Но я молчала. :D :D Причем сначала из семян вырастили, а через года 2 радостно выкорчевали-по-мне, так дрянь редкостная. И пирожки со щавелем лучше.

Кажется, это и про меня будет)))

Цитата Ludmila474

Кажется, это и про меня будет)))

Людмила, его только на видное место сажать не надо-он большой и страшный :D :D вырастает. Я много  всякой дряниих новинок сажала-почти ничего не прижилось.
Цитата trofi

Людмила, его только на видное место сажать не надо-он большой и страшный :D :D вырастает. Я много  всякой дряниих новинок сажала-почти ничего не прижилось.

Надо будет пересадить, в какой-нибудь дальний угол, а то он как раз на виду))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...