Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Один раз в год сады цветут... 2017

ТатьянаШ

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТатьянаШ

Свет, может это долгоносик? Читала что такое бывает, но ни разу не видела. Посмотри с лупой. Сейчас когда уже ягоды завязывает даже не знаю можно ли обрабатывать...А остальная ягода как? Только Купчиху грызет? У меня такого гада нет, у меня только хрущи могут корни подожрать.. надо у Наташи elsa спросить.

Ненене, Танюш, всю грызёт, конечно, у Купчихи ещё поболе ягодок остаётся, а на моих, бывает, что АДЫН штук из соцветия выживает! Я эту гадюку мелкую >:( >:( иногда вижу - мелкая такая чёрная блестящая букашка, перекусывает не только стебельки цветочных бутонов, но и листиков, особенно любит лабазник, у меня половина его из-за этого не цветёт, он его вершкует...  :'(

Свет, очень похоже на долгоносика. Если такой, то точно он.

http://plodovie.ru/yagody/klubnika/dolgonosik-i-borba-s-nim-10455/

Внизу пишут что зола помогает. Можно попробовать золой обсыпать.

Цитата ТатьянаШ

Свет, очень похоже на долгоносика. Если такой, то точно он.

http://plodovie.ru/yagody/klubnika/dolgonosik-i-borba-s-nim-10455/

Внизу пишут что зола помогает. Можно попробовать золой обсыпать.

Нет, совсем крохотный, черный, блестящий. Отловлю гада, попробую макросъёмкой сфотографировать. Я его в интернете опознать не смогла! :o

Да, правильно определили. Название не висит, раньше было,а сейчас куда-то делось.

У меня в теплице, тоже томатики, только начали завязываться. Насчитала 4 завязи с горошинки. На Минусинском Бурлаке(от Редько), а сеяла - его 18 марта. Еще 2 завязи на Розовом меде. Остальные пока только цветут. Я к тебе на завод по переработки овощей, тоже очередь занимать приду - с кабачками. Посадила 12 штук.(рассадой).Хочу в этом году побольше кабачковой икры закрыть- она нам нравится.

А клубника, что-то у меня голодает, наверное, бледненькая очень. Я вчера не выдержала и посыпала ее мочевиной перед дождем. Посмотрю как поможет и через неделю буду кормить калийными.

Огурчики, можно попробовать через рассаду. Меня свекровь учила высаживать огуречную рассаду в возрасте семидолей и первый листочек только показался (язычек 5 мм). В таком возрасте она хорошо приживается. Удачи!!! :)

Вот сейчас интересно получилось: писала тебе ответ часа 2 назад, но в 2 захода (на работу отвлекалась). Нажала отправить. Потом опять поработала. А оно не отправилось. Пишет:  время сеанса истекло. Вот, работа мешает нормальному общению. ;D ;D ;D

Скопировала себе. Появилась проблема перекусанных цветков на землянике в этом году. Сволочи! >:( >:( >:( Столько ягод попортили!

Ну вот как этот долгоносик нас нашел! >:(  Буду травить !

Сроки проведения защитных мероприятий на клубнике

Начало отрастания листьев:

Долгоносики,  листоеды, серая гниль, мучнистая  роса, пятнистость листьев

Актелик 500 ЕС – 6мл. + Хорус 75 WG – 6г. на 5л. воды

Выдвигание цветоносов:

Земляничный клещ, клубничный долгоносик, листоед, серая гниль, мучнистая  роса, бурая и белая пятнистость листьев

Актелик 500 ЕС – 6мл + Свитч 62,5 WG – 10г. + Топаз 100 ЕС – 6 мл. на 5л. воды

Конец цветения:

Серая гниль, мучнистая  роса, бурая и белая пятнистость листьев

Свитч 62,5 WG – 10г. на 5л. воды

После сбора урожая:

- Грунтовые вредители, личинки майского  жука

Актара 25 WG – полив под корень 0,2% раствором из расчета 30-50мл. под каждое растение

- Земляничный клещ, серая гниль, мучнистая  роса, бурая и белая пятнистость листьев

Актелик 500 ЕС – 6мл. + Хорус 75 WG – 6г. на 5л. воды

Получается от долгоносика везде пишут, что надо обязательно 3 раза с интервалом в 5-7 дней обрабатывать сильными ядами. Я успела 2 обработки сделать, потом дожди пошли. У меня долгоносик 10 кустов повредил, пока не много. Хочу продолжить борьбу с ним по рецепту с ПриХозовки :

проводим очень важную обработку от вредителей. Тут очень важно выдержать временной интервал – три обработки через 5 или 7 дней. Первое опрыскивание проводим препаратом Карбофосом. Мощный препарат против всех видов вредителей.  Через 5-7 дней проводим вторую обработку – опрыскиваем препаратом Неорон – он убивает яйцекладки вредителей вместе с насекомыми. Через 5-7 дней  третье опрыскивание – Искра Био. До того времени, когда будет спелая ягода, эти препараты разложатся и нейтрализуются. От начала вегетации куста до начала выдвижения цветоносов проходит 30-35 дней.  Начали выдвигаться цветоносы, формироваться бутоны. Появляется враг – долгоносик, трипс. При появлении первых бутонов опрыскиваем вот таким составом -20 гр. йода, 50 гр. 9% уксуса.  Пачку горчицы 200гр.  Заливаем горячей водой и настаиваем 48 часов. Смешиваем все, процеживаем и доводим объём до 10 лит. Второй рецепт таков: 2 гр. борной кислоты. 2гр. марганцовки, 10 мл. йода. и 1 стакан просеянной золы . Зола заливается кипятком, сутки настаивается и процеживается. Опрыскиваем по листу. После этой обработки выход цветоносов увеличивается заметно.  Хороший результат так же даёт обработка Фитовермом или Децис Профи – опрыскивают  во время бутонизации и второй раз, когда уже 50% цветов открыто. Тля и долгоносик уже не появятся. Этим раствором можно опрыскивать посадки малины.

Ой как длинно  :hey: получилось. Тань, если мой трактат мешает :-, я уберу его. Ты скажи.

Вот уксусом кустика 3 побрызгаю , а с золой все пройду. Хотя Фитоверм тоже не ядовитый. :yep:

Ой, Светлан, спасибо огромное!!! :thx: Ты что, такую ценную инфу убирать. Сейчас не буду уж обрабатывать, а как ягоду соберу, потравлю. А Неорон продается? Первый раз такое название слышу.

А нам фундамент на следующей неделе заливают.. :mail2: Только я уже одурела от инфы по строительству. Сколько строителей, столько мнений...одни говорят так делать, другие так не делать.. А когда ты не строитель и не понимаешь вообще о чем речь идет.. так совсем голова кругом.. Обидно будет все сбережения ввалить в эту стройку а потом сесть у треснувшего дома как та бабка из сказки.. :-

От цен тоже в шоке, не думали что все так дорого будет. Я уже начала думать, а нужен ли мне этот дом вообще и будем ли мы там жить.

Для дачи можно было и поменьше строить. Продать то ведь никогда не продашь потом чтобы покрыть сколько вложено.. :-  Так что вот такие мысли пока одолевают. От страха наверное.

Нашла статью, пишут что оказывается огурцы с помидорами вместе не полезно есть. Вот уж не знала  ???

http://www.aif.ru/dontknows/eternal/pochemu_nelzya_est_ogurcy_vmeste_s_pomidorami

Цитата ТатьянаШ

Нашла статью, пишут что оказывается огурцы с помидорами вместе не полезно есть. Вот уж не знала  ???

http://www.aif.ru/dontknows/eternal/pochemu_nelzya_est_ogurcy_vmeste_s_pomidorami

Танюшка,сейчас наповал убью своего мужа этой статьёй!  :o  :ogo:Это его любимая еда- круглый год,особенно летом,со своего огорода :yep: Ой и жалко мне его,может не показывать :- :hid:

Да они сейчас пишут вредно, а завтра напишут, что полезно. Правды не найти :ogo:

А со стройкой так и будет. Крепитесь. Мой опыт говорит - не экономить на качестве бетона. Хороший бетон выдержит косяки строителей. Арматуру потолще и обязательно почитать технологический процесс выполнения вашего вида фундамента. Строителей слушайте ,но договаривайтесь с ними выполнять ВАШИ требования, а не как им удобно.  Я во время стройки читала Форум Хаус, там много информации. Во время заливки , обязательно будьте на стройке для контроля. У вас какой фундамент?

Цитата IVOLGA

Танюшка,сейчас наповал убью своего мужа этой статьёй!  :o  :ogo:Это его любимая еда- круглый год,особенно летом,со своего огорода :yep: Ой и жалко мне его,может не показывать :- :hid:

Пожалей мужа!!! Не лишай радости в жизни.

Оля, да не показывай, что его расстраивать  :D Сама люблю именно салатом.

Светлан, чтобы знать наши ТРЕБОВАНИЯ мы должны понимать что мы хотим.  :D А мы хотим дешево и крепко, ну и чтобы на ПМЖ можно было жить. Фундамент у нас лента с насыпным полом по грунту. Сам дом будет из профилированного бруса толщиной 19 см.

Хотели именно деревянный дом. Столько проектов пересмотрели, а в итоге выбрали совсем простой какой-то. Наверное примелькались они мне все уже.  :D

Кстати по бетон мне один строитель сказал  - на Сахаре не берите, г... там.. Вот кого слушать  :D

Берем на Сахаре. :D

Да уж :-  Я тебя понимаю >:( Танюшь, вы сильно не переживайте. Ленточный фундамент Он самый простой и надежный,а дом деревянный. Дерево более эластичный материал,чем газобетон или кирпич.

А на счет качества бетона, можно не платить заранее и сказать, что если бетон разбавлен(плохой), то не примети машину. Хотя легко сказать, а трудно сделать.

Я бы развеяла тои сомнения на 100% , если бы сами покупали в ЭТОМ году. А мы самомес залили 0,8 куба под машину. В 2015 и в 2016 году у них бетон был отличный. Мы В 2015 залили фундамент с Брок-Бетон  >:( >:( >:( >:( - ужас : вместо М400 по документам у меня оказался М200 по экспертизе. Я калоша потеряла чеки оплаты и предъявить ничего не могу. После этого армопояса 2 штуки, фундамент теплицы и и въезд под машины заливали Сахарой (сосед рекомендовал) М350 -очень довольны.На теплице углы до сих пор не обкрошились. А в прошлом году покупали М250 (поскромнее) на забор и въезд продолжали. Щас я тебе нафотаю, смотри у меня в альбоме.

• 3 weeks later...
  Что-то совсем не писалось. Огород заброшен, погода не балует, стройка занимает все время которое раньше бы я уделила огороду.
Помидоры жируют и цветут. Падают, и я уже даже не понимаю как их подвязать чтобы вся эта конструкция не поломалась. Махнула уже рукой, урожая не жду. Программа максимум - собрать семена, ну и хотя бы попробовать на вкус новые сорта. А они почти все новые в этом году.  :D  Огурцы выпустили по паре настоящих листьев. Смеяться или плакать не знаю. В оливье на Новый год придется резать магазинные.
Тешу себя что счастье не в огурцах... а  в землянике!  :mail:  Эта дама меня порадовала этим летом. Порадовала размером. Сорт Азия выдал мне таких гигантов, каких я в жизни не видела. Погодка и тут правда подгадила. Почти все гиганты сгнили из-за дождей на кустах. Осталось нам на попробовать, гранд мерси хоть за это. :hat:

Очень порадовала еще Купчиха. На второй год цвела обалденно, ягод  намного больше на кустах и они стали крупнее. Но  сгнило тоже много.
Фото только и успела сделать телефоном. :D

Да, баклов и перцев тоже не будет от слова совсем. Экстремальное лето этого года они не выдержали. Стоят как палки с несколькими листиками. Даже не цветут. Фиг с ними. У меня стройка в этом году. Жалею что кабачков мало посадила. Была бы и с икрой и с вареньем. :D

Уже жду следующий сезон. :mail:

Стройка важнее  :-*. А погода как раз для твоего фундамента, чтобы прочность набрать не пересыхая. Щас жарой пугают - стены поставишь и крышу накроешь до осени. :yep: А там и помидоры, огурцы подтянутся для оливье.

У меня Азия еще полукрасная. А она не кислая? Из моих сортов попробовали Сенсация- ооочень мне понравилась-сладкая; Соната- все таки кисловата; Хоней -кислая;Остальные пока не поняла. Хотя этот год похоже не показательный  на вкус, только на размер :hey:

;) ;) :thx:

Цитата Hater

Стройка важнее  :-*. А погода как раз для твоего фундамента, чтобы прочность набрать не пересыхая. Щас жарой пугают - стены поставишь и крышу накроешь до осени. :yep: А там и помидоры, огурцы подтянутся для оливье.

У меня Азия еще полукрасная. А она не кислая? Из моих сортов попробовали Сенсация- ооочень мне понравилась-сладкая; Соната- все таки кисловата; Хоней -кислая;Остальные пока не поняла. Хотя этот год похоже не показательный  на вкус, только на размер :hey:

;) ;) :thx:

Азия совсем не кислая, но вкус в этом году не показатель я думаю. Ягода все равно из-за дождей водянистая и в нормальное лето была бы еще слаще. Размерчик у нее на кустах :hey: мелкой совсем нет. Еще по вкусу Мальвина понравилась, очень сладкая даже в это лето. Буду разводить эти два сорта побольше.

Фундамент наш уже закончили, вроде ничего так получилось, монументально. :D Хотя что бы мы в этом понимали.. Опалубку сняли, вчера завезли брус и заехала бригада. Обещают собрать к концу месяца коробку.  Надеюсь к концу недели хоть что-то уже начнет вырисовываться. Повесили на столб камеру и наблюдаем он-лайн на телефонах что у нас происходит на участке  Очень удобно.

Цитата Наталья_Сем

Танюша, а у меня твой-мой Корейский  карлик завязал три штучки маленьких :D остальные пока красиво цветут :-

Наташ, мой карлик в этом году никакой. По одному маленькому плодику на кустах висит и все. Сами кусты совсем не растут.  В том году я баклы уже рвала, а в этом.. :dnt:

Тебя хоть цветами радуют.. :D  Лето со знаком минус. Минус томаты, перцы, баклы, два абрикоса и слива кажись медным тазом накрывается. :-

Попробовала два томата - Казабалыкский и Монгольского карлика. Карлик по вкусу больше понравился. Казыбалыкский мелковат и кисловат, но действительно очень ранний. Собрала чуток семян с них. Июньский навязал мне гроздочку, но спеть даже не пытается.

Радует урожаем только хрен. Говорят "нет ни хрена". У меня в этом году только он и есть  :D

Танюш, шикрна какая клубника!!!

А у меня твоя клубника Купчиха зиму не пережила(((( Видимо я что-то не так сделала, посадила.

Это "теплейшее" лето поставило оконательную точку в вопросе теплицы. Ставим осень. точно Надоеломне столько сил тратить на открытый грунт. Перцы вот вроде завязались, но вчера благополучно сбросили плоды. Холодрыга, хоть и под пленкой у меня сидят.

Про томаты вообще молчу.  Кое что только завязалось. Штучный урожай получится))))

Тань, не напомнищь, где ты клубнику заказывала? Недалеко от Жуковского где-то, помню.

Оль, я уж не знаю что с Купчихой сделать надо чтобы она не прижилась  :D. Самая неприхотливая ягода. Накопаю тебе еще, не переживай. Другие сорта тоже усы оставлю сколько приживется.  Землянику покупала на Верее (по дороге в Жуковский из Москвы свернуть на Верею, там есть магазин Огородник). Сорта только какие там сейчас есть в наличии не знаю. Она там в горшочках с закрытой корневой продается. Если увидишь Азию, Мальвину и Дарселект - бери обязательно. По такой погоде хоть сейчас сажать можно. Ну или снаряжай по августу Галину Ивановну курьером. Чеснок хоть посадила? Как он у тебя?

Цитата ТатьянаШ

Оль, я уж не знаю что с Купчихой сделать надо чтобы она не прижилась  :D. Самая неприхотливая ягода. Накопаю тебе еще, не переживай. Другие сорта тоже усы оставлю сколько приживется.  Землянику покупала на Верее (по дороге в Жуковский из Москвы свернуть на Верею, там есть магазин Огородник). Сорта только какие там сейчас есть в наличии не знаю. Она там в горшочках с закрытой корневой продается. Если увидишь Азию, Мальвину и Дарселект - бери обязательно. По такой погоде хоть сейчас сажать можно. Ну или снаряжай по августу Галину Ивановну курьером. Чеснок хоть посадила? Как он у тебя?

:thx: :thx: :thx:

Как расплачиваться с тобой буду  :-

Чеснок отличный!!! Правда, не выкапывала еще, но внешне - просто класс! Спасибо, Танюш!

Оля, Купчиху в свое время в Москве тоже не могла найти. Заказывала здесь http://www.jagodnij-mix.com/  Дороговато, но высылают по почте. Может и мода на нее, но вкус у нее специфический, кто-то в восторге, кому-то не нравится. Она на лесную больше похожа по вкусу. Мне нравится.

Тань, если у меня получится собрать семена, и если ты захочешь,  я тебе передам семена томата Эм-чемпион. Я в шоке от него. Только он на сегодняшний день навязал в ОГ плоды. И много. Они еще небольшие, но... крутой "мужик" этот сорт. В такую кошмарную погоду, подоткрытым небом он растет и выполняет свои функции.

На втором месте - Сосулька черная. Тоже вяжет.

И порадую тебя. Посмотрела прогноз на rp5( очень точен на 3-4 дня), так он в МОскве дает в субботу и вокресенье - 28 градусов.Я прямо надеюсь. Хоть погреться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...