Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Один раз в год сады цветут... 2017

ТатьянаШ

Рекомендуемые сообщения

Таня! :ogo: Ничего ж себе какая у тебя капуста выросла!! Это какой сорт, когда точно ты её сеяла и на каком расстоянии она у тебя росла? :appl:

Земляника аппетитная. Что за сорт этот с шейкой, на мой вкус такие самые сладкие. :niam:

Замечательные фото! Замечательный сад у тебя! :yep: :thx: :thx:

Танечка! :thx: С открытием дневничка! С новым огородным сезоном!Фотографии замечательные! :yep: Таким летом повеяло!Красота!Удачи во всем :hey: :hey: :hey:.

Цитата stounns

Таня! :ogo: Ничего ж себе какая у тебя капуста выросла!! Это какой сорт, когда точно ты её сеяла и на каком расстоянии она у тебя росла? :appl:

Земляника аппетитная. Что за сорт этот с шейкой, на мой вкус такие самые сладкие. :niam:

Замечательные фото! Замечательный сад у тебя! :yep: :thx: :thx:

Аля, да капуста самая простецкая, сорт Дачница от Поиска. Сама не верю что у меня такая выросла. Скажу больше, первый раз капусту сажала вообще. Сеяла где-то в начале мая прямо в грунт. Думала если взойдет, рассажу потом.  Капуста взошла, а мы экстренно уехали в отпуск, и я ее даже не рассадила. Потом когда приехали вообще не до капусты было, все время отнимали помидоры..Обратила я на нее внимание когда уже большие лопухи выросли. Пришлось проредить посадки и дальше моя капуста росла как хотела..Так что агротехника моя капустная - "захочешь-выживешь"  :D  Расстояние между капустами было- чтоб друг другу не мешались  :D  Единственно для себя сделала вывод, что цветную капусту нужно убирать вовремя. Я все ждала когда у меня гиганты вырастут, а они взяли и перезрели, из белых стали делаться сиреневыми..Испортила так несколько кочанов.

Земляника точно не скажу какой сорт на фото..Кажется Кимберли, очень сладкая.

Цитата Люда И.

Танечка! :thx: С открытием дневничка! С новым огородным сезоном!Фотографии замечательные! :yep: Таким летом повеяло!Красота!Удачи во всем :hey: :hey: :hey:.

Люда, добро пожаловать, соседка :thx: А вы где в Раменском районе?

Цитата Люда И.

Я за Москвой-рекой.Деревня Шилово.

Таня,а сколько у вас соток?

Знаю где Шилово, мы Михайловскую слободу несколько раз проезжали. А вы подальше.

Участок  у нас 16 соток, но распахали сотки 4, остальное косим  пока.

Танечка, с открытием! :thx: :thx: :thx:

Читала твой дневник с замиранием сердца :-[ - очень похоже на нашу историю)) у нас тоже 2017й - всего лишь третий огородный сезон... и поле у нас почти такое же... и клубники-малины наелись вволю в прошлом году... только я в 2015м сажала аж 3 сорта помидор: Факел, Буденовку и ? (муж покупал рассаду и забыл название :D)

Хорошего лета и вот таких  :yep: :hey: :niam: урожаев!Пусть всё задуманное реализуется  :thx: :thx: :thx:

Цитата ТатьянаШ

Знаю где Шилово, мы Михайловскую слободу несколько раз проезжали. А вы подальше.

Участо у нас 16 соток, но распахали сотки 4, остальное косим  пока.

Хороший участок :hey:.Много всего насажать можно :mail2:.Особенно мне понравилось,что это поле.У нас раньше была дача на месте леса.Вот где работы было :-.Вырубали....Корчевали...Каждый квадратный метр земли с трудом доставался.Зато вредителей не было :yep:.

Танечка, с открытием! :thx: :thx: :thx:

Читала твой дневник с замиранием сердца :-[

Цитата
- очень похоже на нашу историю)) у нас тоже 2017й - всего лишь третий огородный сезон... и поле у нас почти такое же... и клубники-малины наелись вволю в прошлом году... только я в 2015м сажала аж 3 сорта помидор: Факел, Буденовку и ? (муж покупал рассаду и забыл название :D)

Хорошего лета и вот таких  :yep: :hey: :niam: урожаев!Пусть всё задуманное реализуется  :thx: :thx: :thx:

Леночка, спасибо! Мы с тобой оказывается огородничаем одинаковое время.  :thx: По помидорам ты меня только переплюнула в первый сезон  :D.

Ничего, с форумом наверстаем. И тебе хорошего лета и огромных урожаев!  Всегда добро пожаловать. :thx:

Цитата Люда И.

Хороший участок :hey:.Много всего насажать можно :mail2:.Особенно мне понравилось,что это поле.У нас раньше была дача на месте леса.Вот где работы было :-.Вырубали....Корчевали...Каждый квадратный метр земли с трудом доставался.Зато вредителей не было :yep:.

Люда, ничего себе корчевать.. :o Представляю какой это труд...

Да, участок хороший. Мы пока забор не поставили он мне в 2 раза больше казался. :D Когда огородились, думала "что-то маловато королевство, разгуляться негде". Когда копать начали - "ну на фиг, хватит нам.." :D

Цитата Оксана-paper

Таня,а Купчиха из семян вырастет?Или от усов?Очень уж нравиться эта ягодка..

Оксан, я даже не знаю растет ли она от семян, я усы в питомнике заказывала.Усов она дает море, замучишься удалять..

Если из семян хочешь попробовать, могу набрать тебе..  ;)  Усы вот не знаю как посылать, с нашей почтой сгниют ведь.

Тань,а в этом году сколько сортов помидор у тебя будет? :hid: ;D

Пока не поздно ,сажай черешню,абрикос  и вишню...но только держи себя в руках,не надо по 5 деревьев,а только по 2 для опыления...А то потом места не окажется...а сейчас можно куда-нибудь к заборчику на солнечное место...пока дом построите у вас уже экзотический сад вырастет... :hey:

Цитата Нелли

Тань,а в этом году сколько сортов помидор у тебя будет? :hid: ;D

Пока не поздно ,сажай черешню,абрикос  и вишню...но только держи себя в руках,не надо по 5 деревьев,а только по 2 для опыления...А то потом места не окажется...а сейчас можно куда-нибудь к заборчику на солнечное место...пока дом построите у вас уже экзотический сад вырастет... :hey:

Нель, в этом году пока 50 сортов в списке. :D Но я не понимаю пока  как сажать по 1 шт. сорта,  планирую минимум по 2. 100 шт для меня многовато. Теплицу пока не ставим, потому как окончательно участок еще не распланировали. Придется какие-то сорта исключать из списка для ОГ.

Деревьев я уже насажала. Местов вдоль забора по периметру уже нет.  :P  Вишни -4шт, черешни-2шт, яблонь-4шт, груш-2шт, сливы-3шт. Этим летом уже пробовали свои первые яблоки. Вкусныыыее  :niam: А еще у меня есть заказ у Наташи из Хатунского питомника на весну..И виноград укореняю..Кажется места для дома скоро не будет :P   

Абрикос еще посади...У Наташи,кажется,можно заказать... :ogo:

А чего ты боишься по 1 шт. сажать? По-любому,чтоб посмотреть что за сорт,будет...и на покушать по-любому будут и на закрутить,если ,Конечно,тебе не принципиально в банку один сорт закатывать...

Я ассорти делаю,только по размеру подбираю примерно одинаковые...

Абрикосы написать забыла, две штуки растут уже. За это лето выросли сильно, но не цвели еще. Триумф северный и Фаворит. Не знаю что у них с опылением будет, может еще один штук посажу.

А про томаты..Я по одному не сажала еще,  :dnt: Мне кажется потенциал сорта по одному кусту можно и не понять. Сажала я 2 куста Малинового великана, один куст был очень урожайный, второй-так себе. Росли в одинаковых условиях. Но может какие сорта по одному и посажу, какие-то по 2 в лунку.

Татьяна,привет!Рада твоему дневничку-буду забегать!.......Пока у вас чистое поле-благодать!А скоро будет вот так:

:D :D :D :D

Девочки, простите, что встряну... Мне мало показалось по 2шт, у меня были такие парочки :dnt: - немного разные по урожайности. Или сажать по 1-2, чтобы понять, нравится ли вкус, а на следующий год, если нравится, сажать побольше?

Я сажаю по 1 ,потому как вкус хочу узнать...урожайность  для меня -не главное...все равно без помидор не останусь... :hid:

Анечка, спасибо за картинку!!! Обожаю картины Губарева :-*
Пока жизнь у нас проходит так  :D :D :D

Лена, может и стоит сажать по 1 кусту сорта, тем более все пишут, что урожайность томатов потом из своих семян повышается. Но для меня не только вкус, но и урожайность важна (хотя вкус все же важнее) , все-таки у меня пока ОГ. В прошлом  году сажала 2 Монгольских карлика, так оба у меня и сдохли, не укрыла, замерзли. Сорт вроде и выращивала, а на вкус не знаю.. :P
Нашла удобный для моего понимания посевной календарь. Буду его придерживаться. Посеяны и взошли все острые перчики, всхожесть 100%.
Семена были от Светланы (LanaD)  :thx:

Цитата ТатьянаШ

Нашла удобный для моего понимания посевной календарь. Буду его придерживаться.

Здравствуйте, Татьяна! :hat:

Увидела Ваш календарь и решила посмотреть - что да как... Не разубеждая Вас пользоваться им, хочу спросить - почему такой календарь предпочли? Чем руководствовались при выборе?

ИМХО на счет этого... Посмотрев даты февраля в графе томатов, я подумала, что "от балды" данные - мне они просто непонятны... Например, благоприятствия 24 февраля, когда Луна в Водолее, в принципе не должно быть... А ещё и "старая" Луна... 27 февраля новолуние - день до и день после очень трудные, так что тоже очень странные даты для посевов...

Если интересно просто им пользоваться и потом поделитесь впечатлениями - буду рада, если и у меня в дневничке... ;) Я его как раз про Лунное влияние намереваюсь писать...

Одним махом прочитала и поняла-как красиво и понятно всё,о чём пишет автор, когда есть фото! Молодец, хозяйка!  :thx: Шикарно у вас всё будет - дай лишь Бог хорошую погоду да здоровья! :mail2:

Наташа, спасибо большое! :thx: Прямо засмущали.. :-[

По таблице посевов ничего умного написать не смогу. Мне показалась удобной сама форма - понятно какую культуру в какие дни сеять. В гороскопах я профан, могу даже сказать что в них не верю. Но влияние луны на растения не отрицаю. Как это в моей голове совмещается - сама понять не могу  :P. Замечала конечно, что разные календари разные дни посева рекомендуют. Но тот календарь что у нас на форуме мне не понятен. В нем есть рекомендации когда НЕ сеять, когда рыхлить, поливать. Сеять по нему не пойму когда. Наверное не внимательно читала. Надо еще будут поизучать. Или другие календари посмотреть..

Дни благоприятные в форумском календаре на февраль

1-3 февраля - растущая Луна

с 5 по 10 февраля - растущая Луна

с 12 по 17 февраля - растущая Луна

15-16 февраля - убывающая Луна

с 19 по 25 февраля - убывающая Луна

27-28 февраля - убывающая Луна

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...