Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Один раз в год сады цветут... 2017

ТатьянаШ

Рекомендуемые сообщения

Оль, ничего у меня не растет в этом году, фитофтора тоже появилась. Из 90 кустов в ОГ сфоткала самые удачные на сегодня. Остальные так себе, на семена бы собрать.  Я уже смирилась что урожая в этом году не будет. Так надеялась на баклы, а они тоже какие-то фигульки нарастили и стоят с синими листьям, холодно им в этом году. Вот что на зиму закатывать то.. :dnt:

А ты обработала от фиты?

Цитата ТатьянаШ

Оль, ничего у меня не растет в этом году, фитофтора тоже появилась. Из 90 кустов в ОГ сфоткала самые удачные на сегодня. Остальные так себе, на семена бы собрать.  Я уже смирилась что урожая в этом году не будет. Так надеялась на баклы, а они тоже какие-то фигульки нарастили и стоят с синими листьям, холодно им в этом году. Вот что на зиму закатывать то.. :dnt:

На зиму пойдешь и купишь. Я тоже уже на оптовый рынок Фудсити глаз положила, а тут недавно по радио сказали,что в Москве 300 кг радиоактивной клубники изъяли. Сказали,что для того,чтобы на рынок выйти надо 2 бумажки, а в сеть - 22. Так что я теперь в сетевых буду все покупать на заготовку. От греха подальше.

Ты видела прогноз? Неделя жары вроде.

У меня баклы тоже только-только цвести начали, перцы дохлые....

Осенью теплицу будем ставить. Надоело уже  с ОГ.

Цитата Аглая

На зиму пойдешь и купишь. Я тоже уже на оптовый рынок Фудсити глаз положила, а тут недавно по радио сказали,что в Москве 300 кг радиоактивной клубники изъяли. Сказали,что для того,чтобы на рынок выйти надо 2 бумажки, а в сеть - 22. Так что я теперь в сетевых буду все покупать на заготовку. От греха подальше.

Ты видела прогноз? Неделя жары вроде.

У меня баклы тоже только-только цвести начали, перцы дохлые....

Осенью теплицу будем ставить. Надоело уже  с ОГ.

Я тоже к фудсити присматриваюсь :mail: Сижу и понимаю что тех денег что я вложила в огород мне бы хватило на два года накупить овощей на заготовки. :ogo:

Натащ, и не говори, дорогое хобби. :D Спасибо что у меня муж не рыбак как в том видео ;D, разорились бы.

• Орг

Татьян, у нас так же написано. Еще там страшная фраза: в северо-западной части Кузнецовского поселения. Все нормально. Мы все уже оформили, как тебе писала. И самое интересное, что Инженеры БТИ выезжают только тогда , когда уже стоят окна. Тебе надо смотреть за этой амнистией. Мы сейчас заняты оформлением почтового адреса, чтобы прописка была. Надо еще Свету послушать, что скажет она.

Вообще у нас в стране бардак, поэтому бояться нечего -не четвертуют.

Тань я тебе еще хотела сказать, вы если на зиму окна ставить не будите, то не забивайте оконные проемы. Мы на старой даче забили досками с щелями 10 см. и у нас стены потемнели, хоть и проветривались.Такое у многих бывает, если окна забивают. Я потом хлоркой и спец жидкостью отмыла конечно, но это такой труд >:(. Строители , что говорят? Покрывать чем-то будут? Может хоть сеткой рабицей затянуть?

• Орг

Могу электриков порекомендовать. Хорошие мальчики (лет 30-32)шустрые, точные, ответственные, с образованием,знают новинки. Наши Жуковские. Цены средние, но ближе к высоким(единственный недостаток). Если надо.

Свет, строители нам уже стропила ставят. Покроют крышу рубероидом пока до следующего лета. Окна планировали на следующий год. Дом должен осесть и высохнуть до отделки. Да и денег уже не осталось на стройку. Нам покрыли антисептиком стены (как сказали, он бесцветный), но мы с мужем хотим сами еще промазать на раз чтобы как раз ничего не потемнело за зиму. Хотели окна рубероидом закрыть, теперь не знаю..  Будем со строителями разговаривать.

Это я так не попаду под амнистию если я без окон буду до марта.. :(

• Орг

Вот у нас также было и обработано и рубероид на крыше. Зимой рубероид местами прорвался(не сильно), была сырость. Дереву  снег и сырость не вредны, если все выветривается. Тань точно говорю не забивайте!.Натяните сетку(она вроде не дорого стоит), чтоб кошки собаки не залезли. У вас же забор хороший от человека, да и не полезет бомж в открытое настеж дом. Меня предупреждали, а я потом мыла. :D :D

Не паникуй , небось продлят, как с квартирной приватизацией.

Съездили на дачу. Фита теперь лютует на картошке, надо было в прошлые выходные все же побрызгать.  :( Не успевали.
  Обработали сегодня, но не уверена что поможет, слишком большое поражение.
  Фиту на томатах вроде остановила, кое-где были сухие веточки, оборвала.
  Покажу своих передовиков производства по завязыванию. Спелых пока нет.

Казахстанский домашний - из крупячков вяжет лучше всех пока.

Даже лучше навязал Японский краб желтый (Неля, спасибо огромное за этого трудяжку  :thx:) но он чуть мельче, зато на кусту больше.
  На фото нижняя кисть.

Хорошо навязал Абруццо.

Кисточка Весеннего хоровода. Потенциал у сорта хороший, урожайный сорт.

Синюков сажала впервые. Интересно как на вкус будут. Аметистовая драгоценность. Признаков фиты на ней нет совсем.

• Орг

Танюша, симпатичный домик получился :yep:. Эта удлиненная крыша над верандой прям "изюминка"  :appl:

И томатики наспеют на радость. Мои помидорки только начали спеть, вчера вторые 6 помидор сняла, зато огурцы в грядке разом выросли, начну банки солить.  :thx:

Цитата ТатьянаШ

Домик завтра нам должны сдать. Пока будет стоять без отделки.

Танюш, домик чудесный. Когда отделаете, красоту наведете вообще будет конфетка!

• 2 weeks later...
Сезон можно сказать подходит к концу. Что сказать про это лето.. Можно только показать. :D

Огурцов нет, кабачков нет, про плодовые вообще молчу.. А нет, есть две сливы на молоденьком деревце, если не отвалятся, то хоть попробуем что за сорт. :D  Я и не расстраиваюсь, огород был все лето заброшен, все время отнимала стройка и родственники-гости столицы.  Помидорки наросли, на поесть хватит. Консервный заводик этим летом закрыт. Ну мы же не привыкли унывать.. Зато для себя
определила сорта помидор которые наплодили в ОГ даже в это лето.

Пока очень довольна Казахстанским домашним. Навязал вот таких крупняков в ОГ. осталось только на вкус попробовать.

alt="" />

Золотой дождь поразил своими кистями. На вкус тоже понравился, нежный и сочный. :niam: Теперь любимчик.

Понравились еще урожайностью в это непростое лето Вова Путин, Абруццо, Обильные Маслова, Японский краб Желтый, Брайтон Литг, Розовый мед, Шоколадный зайчик, Аметистовая драгоценность.

Теперь пост про "новинки" от Русского огорода.. Помните все восторгались Медовыми пальчиками F1 и Сливовой каплей F1?
Купила же, посадила  :D. Теперь могу сказать что дурят нашего брата производители семян. Под гибридом Медовые пальчики продается всем известный сорт Блаш (Blush). Блаш я тоже посадила в этом году. С самого начала у меня возникло подозрение что это одно и то же. В рассаде росли ну совершенно одинаковые. На грядке тоже росли рядом. Разницы я не увидела совсем. Если только они на молекулярном уровне чем-то отличаются.. :D Анализы уж проводить не буду.
Это картинка пачки Медовых пальчиков.

Это то что выросло.
alt="" />
Блаш рядом выглядит точно так же, одинаковые на вкус и цвет. Разницы не вижу совсем.

Сливовая капля тоже растет, ничем не примечательная пока грушка-черри.  Мелкая, я думала крупнее будет. Пока не поспела. Может мнение еще изменится
  • 2 weeks later...

Танюша, прочитала твой комментарий про сорт Ванский розовый  :niam: и сразу прибежала к тебе напроситься на семена его. Можно? :-[ :-*

Танюша, прочитала твой комментарий про сорт Ванский розовый  :niam: и сразу прибежала к тебе напроситься на семена его. Можно? :-[

Цитата
:-*

Аля, семена сушатся. Как раз тебе посылку собираю, пошлю обязательно! :thx:

Я тебе пока только Купчиху накопала, другие сорта очень слабые и маленькие розетки, копать не стала пока, боюсь не приживутся после пересылки. Пусть пока корни наращивают, отправлю к весенней посадке тогда. Отправлять буду в пятницу - субботу, номер тебе в личку напишу  :thx:

Напиши, может еще какие сорта томатов хочешь, вдруг у меня есть.

Цитата ТатьянаШ

Аля, семена сушатся. Как раз тебе посылку собираю, пошлю обязательно! :thx:

Я тебе пока только Купчиху накопала, другие сорта очень слабые и маленькие розетки, копать не стала пока, боюсь не приживутся после пересылки. Пусть пока корни наращивают, отправлю к весенней посадке тогда. Отправлять буду в пятницу - субботу, номер тебе в личку напишу  :thx:

Напиши, может еще какие сорта томатов хочешь, вдруг у меня есть.

:mail2: :appl: :appl: :mail2:

Танюша, а твоя ежевика ещё не размножилась лишним отросточком? :-[

А томаты, которые тебе понравились, те посадила бы с радостью, особенно ранние крупноплоды и для закруток томатики :niam:  :thx: :thx: :thx:

Таня, я с вопросом, как с спецу по малине и ежевике. Какое расстояние ты оставляла между кустами? И что клала в лунки. :-[ :-[

Да, я дебил. ;D ;D У меня традиционно кусты и деревья сажает мама с зелеными ручками, я только приношу воду, держу и выполняю ее команды. :-[

Лена, да ладно тебе, нашла спеца.. :D :D :D Третий год только огородничаю в своей жизни, но с умным видом  :hid: От туда и кажется что с опытом. ;D  Я теоритик, а не практик :P

Между малиной оставляла расстояния 0,7-1м. В лунку клала перегной, суперфосфат, золу.. что под рукой было. Малина любит мульчирование и полив. Все сорняки летом под нее сыплю. На зиму еще перегноем замульчирую. Для ежевики в принципе все тоже самое, только расстояние между кустами оставляла минимум 2м. Она все же ветки поболее выкидывает, ну и сам куст крупнее.

На зиму еще под кусты осеннего удобрения насыплю.

• Орг

Татьян, я со спасибо за семенные помидорки  :thx:. Сегодня ночью не спалось, потрошила их с большим удовольствием. Понравился на вкус Амбруцо (поправь, если не правильно прочитала), Шоколадный зайчик. Остальные для консерва подойдут- главное обильные. Уточни, плиз, сорт *** экзотик?

Кабачковая икра приглянулась или твои к ней равнодушны? Рецепт писать? Теплицу мы заказыали здесьhttp://www.arka-green.ru/  Она у них называется москвичка.

Томат Ванский Розовый нам тоже нравится. Он с такой нежной кислинкой. С моей , неопытной агротехникой на кусту завязалось  первые 3 кисти по 3 -4 помидоры, грамм по 300-450 ,а потом цветы сбрасывал до самого верха. Сидит возле двери, наверное ему холодновато. И с подкормками надо разобраться. Сейчас куст  вырос до потолка и дальше растет, мощный. Повторю его. Попозже фото в альбом выложу.

:thx: :thx: :thx:

Цитата Hater

Татьян, я со спасибо за семенные помидорки  :thx:. Сегодня ночью не спалось, потрошила их с большим удовольствием. Понравился на вкус Амбруцо (поправь, если не правильно прочитала), Шоколадный зайчик. Остальные для консерва подойдут- главное обильные. Уточни, плиз, сорт *** экзотик?

Кабачковая икра приглянулась или твои к ней равнодушны? Рецепт писать? Теплицу мы заказыали здесьhttp://www.arka-green.ru/  Она у них называется москвичка.

Томат Ванский Розовый нам тоже нравится. Он с такой нежной кислинкой. С моей , неопытной агротехникой на кусту завязалось  первые 3 кисти по 3 -4 помидоры, грамм по 300-450 ,а потом цветы сбрасывал до самого верха. Сидит возле двери, наверное ему холодновато. И с подкормками надо разобраться. Сейчас куст  вырос до потолка и дальше растет, мощный. Повторю его. Попозже фото в альбом выложу.

:thx: :thx: :thx:

Светлан, я рада что понравились :-* 

Правильное название Абруццо. Этот томат есть в каталоге, можно почитать про него. Про остальные тоже есть. Полосатый - это Суперэкзотик, очень обильный даже в открытом грунте в этом году получился, для банок его хвалят. Вкус томатов этим летом все же хуже чем обычно, солнца и тепла им не хватило, а у меня еще и открытый грунт.

За кабачковую икру спасибо большое, еще не открывали, попробуем обязательно. А я решила из кабачков сделать аджику.  У меня их не много в этом году, для икры мало, а для аджики в самый раз будет.

Мне Ванский розовый ну очень понравился, одна слопала, никому не дала. У него еще и цвет такой необычный, ярко-розовый, какой-то барбишный. Я такого цвета у томатов и не помню. Не пресный, с кислинкой, сочный. Буду сажать обязательно. Спасибо большое за него!  :thx:

• 1 month later...
Совсем забросила свой дневник. Сезон прошел мимо. Урожай собрала. В основном это семена с томатов, и то не со всех сортов удалось.  :D
Так что писать о томатах на томатном форуме не получается. Хотя..
Угадайте в каком городе томаты любят больше всего? Здесь даже мороженое из них делают. Сижу вот лопаю. Больше такого нигде не видела. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...